украинки подруги

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Я пока жила в Турции ни на какие сходки русских или украинских или еще каких-то жен, не ходила :) Перед нашим отъездом меня познакомили с женой нашего родственника, которая тоже русская, но не могу сказать, что я прям скорешанилась, и вообще все были удивлены, что мы не налетели друг на друга с объятиями видимо, но как-то я так не привыкла. Мне вообще неважно откуда человек, я знаю, что я далеко не со всеми схожусь и далеко не от каждого общения получаю удовольствие и энергию, поэтому часто предпочитаю книги и фильмы))) ну или общество мужа. Не знаю, у меня и в России нет сотни подруг как-то :)
А зачем общаться с людьми, от которых не греет, не знаю, я бы не стала.
Подруги найдутся со временем, не волнуйтесь так.
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

Diadora17 писал(а):У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые девочки приезжают в Турцию из пещеры минимум, а максимум с луны. Только не обижайтесь. Ну все же до Турции где-то учились, работали, ну не знаю в фитнес клуб ходили. Ну неужели прямо вот приходишь в новый коллектив и всегда-всегда на тебя все с распростёртыми объятиями бросаются? И советом помогут, и подскажут, где соломки подстелить? Ну не поверю... Особенно это работы касается.... Чем же сообщество "старых" (не по возрасту) туржён отличается от всех вышеперечисленных коллективов?

Да. Вот оно золотое правило,которое,к сожалению, новички не учитывают.
Повторюсь,что понимаю автора очень.и пытаюсь поддержать.ибо сама такая же наивная приехала и думала,раз мы оторвались от родины,то должны сплочёно держаться,помогать друг другу,поддерживать морально,создавать свой круг.как,например,те же турки в России сколачивающие диаспоры,открывающие для своих же школы,курсы и тд. НО ошиблась и была так же ошарашена,как и автор.натолкнувшись на эдакую дедовщину и продажу зефира землякам за 45 лир :biggrin:
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

Diadora17 писал(а):У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые девочки приезжают в Турцию из пещеры минимум, а максимум с луны. Только не обижайтесь. Ну все же до Турции где-то учились, работали, ну не знаю в фитнес клуб ходили. Ну неужели прямо вот приходишь в новый коллектив и всегда-всегда на тебя все с распростёртыми объятиями бросаются? И советом помогут, и подскажут, где соломки подстелить? Ну не поверю... Особенно это работы касается.... Чем же сообщество "старых" (не по возрасту) туржён отличается от всех вышеперечисленных коллективов?

это мудрое замечание. но я кстати с теми, кто на работе не помогал советом и смотрел волком на новеньких потом и не сходилась никогда. конечно имея ввиду, что есть разница между тем что человек просто не очень контактен с посторонними и "а че ты вообще сюда приперлась"
Аватара пользователя
МиуМиу
бренд ТИ
 
Сообщения: 4726
Фото: 1
Регистрация: 16 сен 2010

imp писал(а):думала,раз мы оторвались от родины,то должны сплочёно держаться,помогать друг другу,поддерживать морально,создавать свой круг.как,например,те же турки в России сколачивающие диаспоры,открывающие для своих же школы,курсы и тд. НО ошиблась и была так же ошарашена,как и автор.натолкнувшись на эдакую дедовщину и продажу зефира землякам за 45 лир :biggrin:


я не в курсе что там в России, но в Киеве, насколько знаю, турки сталкиваются с теми же проблемами, что и автор) ну не бросается никто никому на шею, должно пройти какое-то время, иногда много времени, прежде чем появляется круг общения и друзья-приятели. Меня не очень привлекают всяческие диаспоры, я их даже боюсь. Я конечно же считаю что дружба да и просто когда есть с кем поболтать - это здорово, но это шанс, типа подарка. А из "мы все оторваны от родины и поэтому должны кучковаться вместе и друг другу помогать" почти никогда ничего не получается. Я недавно в Анталии наблюдала, как голландский турок и германская турчанка пытаются сколотить компанию из таких же, как они - разъехавшихся по разным странам и приезжающих в Турцию только в отпуск. У них ничего не вышло, что совсем не удивительно. И я, наблюдая, почему-то изначально знала, что ничего не выйдет. Вот вам почти аналогичная история и вопрос "почему".
Я бы конечно зефир по 45 лир не продавала, я бы либо угостила безвозмездно то есть даром приятного мне человека, либо вообще бы не делилась.И во втором случае наверняка оказалась бы жадной, зажравшейся хвастливой сукой. Ну так зачем этот цирк?

И еще знаете, может быть я сноб, может это еще как-нибудь называется. Но вот я читаю посты новеньких, и вижу "хочю" и "харашо" и т.п. ....в силу того что мы очень разные, я не думаю, что им есть что делать рядом со мной, а мне рядом с ними.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

вы правы
Аватара пользователя
Veve4
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10 июн 2013

Автор, считаю, что лучше не общаться с теми людьми, которые Вам не приятные.
Меньше нервов и переживаний.
Опасное это дело — выходить за порог. Стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесет...
Аватара пользователя
Lerra
 
Сообщения: 39
Регистрация: 03 июн 2013

у меня лично так сложилось,что очень близких подруг любой нацианальности не было за 13 лет в Турции,тк дружба ,на мой згляд,требует взаимности,а мой супруг ,когда я шла к подруге,с которой он же меня познакомил-турчанка,говорил,что заболеет ..короче все свелось к тому,что кроме работы только здороваемся с ресепшн в спорт зале..а на уровне "здравствуйте "я еще познакомилась с соседями ,правда уже и чай вместе пьем,с соседями и учителями моей дочери..
я советую ,во избежание неудобных ситуаций выберать заранее или присматриваться не по языковому принципу ,а по фактам "замужем-не замужем,дети есть-нет,в спорт зал ходи-нет,живет близко-нет..эта информация уже ответ на вопрос,как долго и нужно будут длиться эти отношения...если у вас ребенок маленький,как вы можете дружить не в онлайне с девушкой ,которая живет в 40 км от вас ,у которой бойфренд ,которого "она терпит"и вообще считает ,что "в Турции за 2 года работы и невыхода никуда она не видела человека,который бы говорил на англ.лучше,чем она"??или ,если ваш муж ждет от вас только чаепитье,как вы будете общаться с дамой,которая ,допустимм работает,незамужем и по пятницам с др незамужними девшками отдыхает вечером где-то ?даже если вы говорите на одном языке , не факт ,что вы друг друга поймете..фреканс другой может быть и цели и проблемы и способы их решения..

те советую выйти замуж и интегрироваться в общество ,а далее по статусу(это я о том,чтобы чувствовать себя в своей тарелке ),интересам \хобби ,но факту работаете или нет ,те суть-пары с парами обычно,женатые с женатыми ,если говорить о дружбе,знакомстве после энного возраста,надо выберать,что удобно...найдете обязательно..я вокруг себя постоянно слышу русскую речь ,иногда-это был период рождение ребенка,не знаю причину,почему я так делала,)я отвечала на вопросы по-турецки девушкам (но они на турецком меня спрашивали),которые явно нетурчанки были ...они потом со своими детьми на русский переходили ..и я !!продолжала с ними по турецки говорить ...не буду отвлекаться от темы ,хочу только подчеркнуть,что уже местные русскоязычные девушки ,за др не замечала,не стремяться даже 2 слова поговорить,приятное сказать ..все помню-заказывали 2 тети себе суп,официант на англ пытался чечевичный суп обьяснить ,прошло минут 10 ,я перевела им на русский ,так приняли как данное и не спасибо и кивнуть,)..а на отдыхе недавно моя дочь с девочкой познакомилась,играли ,мы из вежливости ,не общались мы ,чуть поговорили,обменялись мейлами для отправки фото наших вместе сфотографированных дочерей ..вежливость -это вежливость..
Аватара пользователя
gulgul
странствующий суфий
 
Сообщения: 105
Регистрация: 25 ноя 2012

Тема закрыта по просьбе автора. Модератор.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6654
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10