украинки подруги

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Veve4 писал(а):Здраствуйте, дорогие форумчанки! Я вот хотела поделиться своими мыслями насчет девушек-украинок ( росиянок не встречала просто), которые вышли замуж за турка и живут здесь год, два и выше. У меня такое чуство, что эти девушки считают себя просто героинями, которые достаточно хорошо знают турецкий, уже замужем, имеют здесь дом, имеет ребенка возможно..... и т. д. Потому что уже троих девушек встретила с украины здесь в турции, которые только и дело хвастаються какие они крутые. Просто я здесь живу только 2 месяца с моим почти уже мужем. Через 2 месяца свадьба у нас. И вот, эти как бы подруги-украинки не то чтобы поздравить меня с таким событием и не порадоваться вместе со мной( просто поддержать), но они только говорят ооо, это ты сейчас такая вся счастливая и в розовых очках ходишь, ты еще не знаешь нормально языка, толком не пожила здесь, в тебя еще будет и депрессия и много проблем, в тебя еще все впереди. И потом начинают рассказывать какие они крутые, сколько у них есть и то и се. Мне дальше уже даже не итнтересно с такими девочками общаться и отвечать что-то, я просто закрываюсь, как-бы слушаю и мотаю головой как китайский болванчик. Потому как и слова уже невозможно втавить. Мне просто кажеться, в таких девушек просто синдром какого то учителя. но не хорошего учителя. Все мы, новички здесь в турции, тоже будем замужем и жить долгое время, но зачем эти себявыхваляния и вранье. Говорит, какая она счастлива, что живет на сьемной квартире с мужем и сыном( это после того как узнала, что у нас свой дом).
Блин, честно, мне уже не хочеться и ходить на следующие такие встречи с новыми здешними украинками, так как думаю опять будет тоже самое. Так хочеться встретить нормальную, простую девочку, которая не будет рассказывать какая она классная.
Сразу предупреждаю, я не о всех девушках так говорю. Просто только сделала вывод после встречи с 3. Поэтому заранее извините)
а у меня такие же россиянки были знакомые поначалу)) мы в Манавгате начинали жить,так там еще круче было - знакомиться даже не хотели "старожилы")) у них ,мол, свой круг общения годами и новенькие не нужны. несмотря на то ,что я особо и не напрашивалась, все-равно было обидно немножко.
а еще многие приезджают,поживут пару мес- любовь-морковь, потом сбегают безвозвратно или мужа к себе переманивают. тоже поэтому не оч хотят новеньких в свой мир пускать.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

:girl_sigh:
Последний раз редактировалось Natali$ka 2013/06/10 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален флуд
Аватара пользователя
Veve4
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10 июн 2013

:flood:
Последний раз редактировалось Natali$ka 2013/06/10 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален флуд
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Не отклоняемся от темы. Модератор.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6654
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Elin писал(а):а у меня такие же россиянки были знакомые поначалу)) мы в Манавгате начинали жить,так там еще круче было - знакомиться даже не хотели "старожилы")) у них ,мол, свой круг общения годами и новенькие не нужны. несмотря на то ,что я особо и не напрашивалась, все-равно было обидно немножко.
а еще многие приезджают,поживут пару мес- любовь-морковь, потом сбегают безвозвратно или мужа к себе переманивают. тоже поэтому не оч хотят новеньких в свой мир пускать.


здесь уже не первый раз всплывает тема дружбы по национальной принадлежности жен, национальной принадлежности мужей и т.д.
человек не вписывается в круг общения не потому что он новенький или старенький, а потому что тем общих нет и всё очень разное. ну правда, взгляды людей, проживших здесь энное к-во лет, я думаю, заметно отличаются от тех, кто только только. да всегда уже сложившийся коллектив без восторгов принимает новые лица. зачем они ему (коллективу), если он уже сложившийся? в одном городе и на одной улице жили - это еще не причина дружить и целоваться в десны. о чем может идти речь, если между людьми кроме этого нет ничего общего. странно, что некоторые этого не понимают и выступают с какими-то претензиями.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

ну-ну, значит будем создавать свой новый коллектив из своих, новеньких!! Я и не хотела влиться в чей-то коллектив, только хотела нормально,без хвастовства поговорить о жизни в турции.
Аватара пользователя
Veve4
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10 июн 2013

я прекрасно понимаю автора. Многие девушки именно этим и занимаются,рассказывая какие они крутые и как много добились в Турции. не забывая в разговоре задеть собеседника в уничижительно-жалостливой форме. даже тут на форуме в невербальной коммуникации многие так общаются. прямо как в тюрме,кто больше срок отмотал,тот и пахан :)
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

imp, а кто чего добился? как много? благосостоянием меряются, знакомо. статусом - зарплатой-знакомствами мужей. а именно неработающие барышни чего могут добиться? ну выше же вполне справедливо заметили, о чем могут говорить малознакомые, и, как правило, неработающие женщины? ну да, всё так. я только не понимаю почему это задевает аж до обиды
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Veve4 писал(а):Я в Уле живу. Да, конечно проблемы здень нет, как таковой, но вот не понимаю я такого отношения к новеньким нашым) Я уверена, что и через 3 и 4 года я не буду так выхваляться что я здесь живу, замужем за турком, и хорошо знаю турецкий перед приехавшими недавно девочками. Только буду подсказывать что-то если они меня об этом будут сами просить.
Fettel, как защитная реакция, так никто ж на них и не нападал) как по мне так это банальное хвастовство.
Tayis, я всегда так и делала, не общалась с теми кто мне не приятен. Это было в украине и я была одна, а сейчас здесь, в турции с моим почти мужем. То он говорит иногда можна будет и встречаться, может ты захочешь что то в них спросить да и мужья этих девушек его друзья, одноклассники. Буду "терпеть" такое общения и ихнее присутствие на нашей свадьбе)))


Было бы чем хвастаться, чесслово :hang2: я понимаю еще в Монако за принца, а здесь та че :girl_sigh:
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

я не люблю новенько прибывших, и всегда избегаю с ними знакомств, так как проблемы и понимание жизни за бугром у нас разное, не в обиду будь сказано автору...
ну а насчет того, что поучают, может, и нужно где-то поучать новеньких, не все ж заморочки они знают, когда к примеру находятся в толпе турок. из-за незнания этих заморочек и недопонимания могут возникнуть не хилые проблемы...а оно нам надо, старожилам? мне, лично нет..

а что в этом такого, если чему-то поучиться у старожилов...

ну а кто пальцы наворачивает, так это тоже временное явление, как правило. и правильно сказали по первости это бывает...и этим страдают многие...что ж делать, не без греха...
а когда привыкаешь к компании, ну вот к чему крутизной своей крутить, и так все понятно...так что, милая девушка, вы сначала войдите хоть в какую компанию, а потом и выводы делайте, кто чего стоит, и стоит ли дружить...
иногда мы старички, как Элин заметила, не принимаем именно по этой причине - причине временного проживания девушки. такое ведь тоже бывает...у этого мэна - и мы свидетели - уже не одна такая с амбициями - "в завтра замуж иду" - пассия приезжает, а мы с ней нянчиться должны, ну как бы друга не обидеть...

есть еще такие злые девчонки, вообще могут забить...так что вам еще повезло, что вас просто поучают и пальцы крутят...
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

девушки хвастаются не тем, что именно в Уле живут ( она не с Улы). а тем, что уже некоторое время здесь пожили, как местные стали, и все здесь знают о Турции.
Аватара пользователя
Veve4
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10 июн 2013

Ула это где?)
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

AliSHa писал(а):Ула это где?)


злая девчонка ты)
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Мармарис, Мугла, Кейджегиз...между ними Ула.
Аватара пользователя
Veve4
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10 июн 2013

ой, что вспомнилось.... ну мне можно, я уже не новобранец, но и не дед)))))) короче, если кто себя узнает, сильно не бейте...... девушка собиралась жить с "почти мужем" в Стамбуле (ник не помню) и спрашивает: N район (стремный какой то, типо моего)))))) он в какой части Стамбула находится? Ей отвечают: В Европейской. Она: Ну Слава Богу, хоть в Европе будем жить, а то я боялась..... Ну как вот общаться после таких вопросов?
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

zmejalena, а часто и наоборот.
- ну и в какой район ты приехала?
- такой то.
- фуу деревня. как там вообще можно жить. я вот в самом крутом живу.
- ну и сколько у вас комнат?
- 3
-фуу. как в таком сарае можно жить.. у нас 5.
-а кем твой муж работает?
- инженером
- как можно с таким жить. вот у моего свой бизнес ...
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

Veve4, где ты выросла, что ты русский не учила никогда?
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7076
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

KVITKA писал(а):
AliSHa писал(а):Ула это где?)


злая девчонка ты)


чойта)) я правда не знала)
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Во Львове я выросла. В моей школе и университете никогда не преподавали русский. Знаю на разговорном уровне только из фильмов, книг. А что в этом удивительного то? если бы я вообще не понимала русский, то тогда было бы странно, да.
Аватара пользователя
Veve4
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10 июн 2013

imp, ну комментарии подобного рода это уже из ряда вон...
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11