Турки и НЕ турецкая кухня...

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Хотела создать тему в женах, но в принципе в этой ветке, она будет в будущем более развернутой, т.к. думаю придется говорить не только о психологической сущности данного вопроса, но и практически стараться решить нашу так сказать проблему, тех кто столкнулся с капризной не побоюсь этого слова позицией мужчин.
И так вкратце о своей ситуации. Любая копченая/консервированная/малосольная/та которую МЫ привыкли есть рыба не воспринимается вообще ни в коем виде или форме. Разнообразные блюда узб.кухни, такие как плов, манты, казы (вкуснейшее мясо конины), удостоились слов "аха, вкусно", и двух прикусов, на чем и были благополучно оставлены без внимания..Даже обычная курица запеченная в духовке, сервированная рядом с картофелем фри, проигрывала последнему..почему? догадываюсь, видимо тур.женщины запекают ее как то иначе..Ни о русской, ни о итальянской, ни тем более более)) экзотической (кит., япон.) кухне и речи не может быть. Естественно при всем при этом, я вольна есть все что угодно, но не буду же я готовить отдельно.. :girl_cray2: Короче, у меня видимо теперь тоже, из-за вот такого вот, неожиданного для меня убеждения не есть ничего кроме тур.кухни, как то тоже ослабло желание самой осваивать приготовление тур.блюд и Я чувствую уже идет внутренний протест, равнозначный его протесту не есть ничего непривычного с детства...
Скопировала на всякий случай из дом.хоз-ва..
[email protected] писал(а):в тему о не турецкой еде..жуть :girl_cray2: у меня можно сказать "сердце кровью обливается", из-за его не любви к другой ЛЮБОЙ еде..это вообще как воспринимать? какое определение сему поведению/манерам дать? где об этом полялякать можно девочки? помню краем глаза раньше замечала темы что то типа, что делать, если муж ест только тур.еду и т.п..?

GoreFedorino писал(а):я к вам примкну :girl_cray2:

KVITKA писал(а):В "турецкой кухне" кажется была такая тема. Если нет, то можно открыть. Я могу полялякать, т.к. меня эта турецкая консервативность в еде тоже иногда раздражает. Но к счастью меня в полной мере это не коснулось ТТТ, т.к. у меня новинки не отметаются, а некоторые даже включаются в фавориты)

lapa812 писал(а):KVITKA, и я полялякаю))).а мой готов ложками икру хоть каждый день есть без всяких бутеров и блинов.красная уже приелась,требует чёрную :russian:

the_piece_of_ice писал(а):мой муж, в принципе, ест все новое, но чаще без особого аппетита. видно, что роднее и милее маминой чорбы и долмы для него нет. ну нет и нет, я как-то не соревнуюсь :ooops: просто стараюсь балансировать, если сегодня русский рассольник, то завтра - куру фасулье :biggrin:
что отказался есть совсем - это аромаки из лосося, сырая рыба потому что :rudolf: попробовал кусочек, сказал: "мммм съедобно, но я предпочитаю cooked рыбу". ну и ладно, я особо не расстроилась. мне больше досталось :nyam:
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
[email protected]
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

Ой я ее и создала в женах..видимо нужно перенести.. :biggrin:
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
[email protected]
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

мне повезло,ест всё всё всё!и с удовольствием.любую кухню мира,какую бы не приготовила.не пугают его ни селёдка под шубой,ни скумбрия копчёная,ни борщи с холодцами.суши уплетает за милый мой(правда с сырой рыбой не ели ни он,ни я.не приходилось пока).манты обожает.золото моё!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11334
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, повезло тебе Юль с мужем.мой если и пробует что-то,ло лишь исключительно что б меня не обидеть.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan писал(а):lapa812, повезло тебе Юль с мужем.мой если и пробует что-то,ло лишь исключительно что б меня не обидеть.

во-во..пробует
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
[email protected]
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

[email protected] писал(а):Ой я ее и создала в женах..видимо нужно перенести.. :biggrin:

в кулинарный раздел?
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

У меня муж пробует все, ну вообще ВСЕ. Последний перл - копченые свиные уши. Категорически отказался есть: селедку в чистом виде (шубу ест), маринованные грибы и таранку. Не в восторге, но ест: суши, в том числе и с сырой рыбой, сало и холодец. Все остальное без проблем, тур.кухню я готовлю редко, поэтому иногда просит сделать берек или булгур пилав. Ну и завтрак предпочитает яйца в любом виде.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3018
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

lapa812 писал(а):мне повезло,ест всё всё всё!и с удовольствием.любую кухню мира,какую бы не приготовила.не пугают его ни селёдка под шубой,ни скумбрия копчёная,ни борщи с холодцами.суши уплетает за милый мой(правда с сырой рыбой не ели ни он,ни я.не приходилось пока).манты обожает.золото моё!


Я тоже могу сказать, что мне повезло. Но тем не менее. Для нас рыба существует только в двух видах: либо изгара (гриль) либо тава (жареная на сковороде). Никакие другие рыбные приколы мы не едим, в т.ч. икру, селедку и прочее. Не страшно, мне больше будет. Помимо этого салаты с добавлением яиц. За исключением "Оливье", всё остальное банит. Никаких "Шуб", "Мимоз" и т.д. Что тоже не страшно, т.к. я сама очень редко это ем. Ко двору пришелся борщ, деруны, гречка, котлеты по-киевски и вообще котлеты из чего-то кроме говядины. Холодец куриный - нормально, но без восторга. Пофиг, я сама буду его есть. Копченый сыр "Косичка" безусловный чемпион зрительских симпатий))) заказываю всегда, когда кто-то едет. Еще вафли "Артек" и "Инек татлысы" (это наши конфеты "Коровка", кто не понял) )))) Свинину мы, сами того не осознавая, освоили будучи в России в командировке). Т.е. как-то так, открыт для "новинок", но я стараюсь этой открытостью не злоупотреблять, т.к. всё таки привычка срабатывает и природа берет своё. Я это хорошо очень поняла, когда как-то летом он пришел из магаза с баночкой консервированной куру-фасолье и консервированным нохутом)) соскучился. А я терпеть не могу нохут.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

У меня муж "нетурецкую" кухню особо не любит и даже пробовать не хочет порой, не любит ни копченой рыбы, ни даже соленой красной рыбы, я уже не говорю про икру, даже блюда в сметанном соусе не особо любит :hysteric: салаты наши ест, но без особого удовольствия, гречку тоже без восторга ест :wild: из нашего очень любит только пельмени и все супчики, но а остальные блюда я делаю на турецкий манер - где перчика острого по-больше, где томатного соуса, а где лимончика добавлю :biggrin: сама тоже уже привыкла к турецкой еде :caykofe:
Изображение
Аватара пользователя
duygulu
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1919
Регистрация: 28 июл 2010
Откуда: Antalya

когда совсем совсем ничего не приемлет - это конечно, тяжело. будучи три недели у меня в России, будущий тогда еще муж ел все и нахваливал, кроме свинины. родители специально ему пельмены делали без свинины - тоже хорошо пошло. Очень ему понравились наши пряники.
а здесь мы оч. любим сходить в китайский ресторанчик на Таксиме. суши, пожалуй, есть не будет, из-за сырой рыбы. в общем, в этом плане мне тоже, можно сказать повезло, за исключением той самой "сырой рыбы"
Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога. А. Эйнштейн
Аватара пользователя
the_piece_of_ice
жду лето
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 04 дек 2009
Откуда: Сибирь

duygulu писал(а):У меня муж "нетурецкую" кухню особо не любит и даже пробовать не хочет порой, не любит ни копченой рыбы, ни даже соленой красной рыбы, я уже не говорю про икру, даже блюда в сметанном соусе не особо любит :hysteric: салаты наши ест, но без особого удовольствия, гречку тоже без восторга ест :wild: из нашего очень любит только пельмени и все супчики, но а остальные блюда я делаю на турецкий манер - где перчика острого по-больше, где томатного соуса, а где лимончика добавлю :biggrin: сама тоже уже привыкла к турецкой еде :caykofe:

кстати, в первый мой ознакомительный приезд сюда я привезла гречку :biggrin: , ничего так, ему понравилась. а про копченую рыбу в России сказал, что слишком соленая. тоже только кусочек съел. Эх, а я бы сейчас с большим удовольствием копченой рыбки поела.
Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога. А. Эйнштейн
Аватара пользователя
the_piece_of_ice
жду лето
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 04 дек 2009
Откуда: Сибирь

the_piece_of_ice писал(а): будучи три недели у меня в России, будущий тогда еще муж ел все и нахваливал, кроме свинины

у меня до сих пор говорит, что у нас в россии нечего покушать, кроме пельменей :figna2: , конечно многие его друзья, женатые на русских, с ним не соглашаются, да и я раньше пыталась объяснить ему на примерах собственного приготовления классических русских блюд , что он не разбирается в еде :dash3: но сейчас уже свыклась с мыслью, что мой муж блюда других стран не полюбит так, как турецкую кухню :ooops: , у всех вкусы разные :rudolf:
Изображение
Аватара пользователя
duygulu
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1919
Регистрация: 28 июл 2010
Откуда: Antalya

[email protected] писал(а): Короче, у меня видимо теперь тоже, из-за вот такого вот, неожиданного для меня убеждения не есть ничего кроме тур.кухни, как то тоже ослабло желание самой осваивать приготовление тур.блюд и Я чувствую уже идет внутренний протест, равнозначный его протесту не есть ничего непривычного с детства...


На уровне протеста конечно не заставишь, но со временем как-нибудь приучишь. Я надеюсь. Потому что у многих действительно существует это странное убеждение, что кроме турецкой еды ничего вкуснее нет. Кстати, о блинах. Которые в Украине еще именуются "налистниками". Мой муж их не то чтобы не любит, но равнодушен, мягко говоря. А малой их обожает, и свекла тоже была крайне заинтересована, и ела с удовольствием и даже рецепт взяла.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

lapa812 писал(а):мне повезло,ест всё всё всё!и с удовольствием.любую кухню мира,какую бы не приготовила.не пугают его ни селёдка под шубой,ни скумбрия копчёная,ни борщи с холодцами.суши уплетает за милый мой(правда с сырой рыбой не ели ни он,ни я.не приходилось пока).манты обожает.золото моё!


О, и у меня то же самое! Обожает русско-украинскую кухню, и то, что подают в кафе-ресторанах, и то, что готовлю я или моя семья на моей родине)
Наши борщи, супы, бабушкин холодец (это для него что-то!), колбаса-грудинка, балык, карбонат, котлетки, отбивные, пельмени, блины, домашние пироги и торты, Оливье, под шубой, все майонезные салаты, бутерброды с семгой, икрой, что там у нас ещё есть вкусное... Всего не перечислишь... :essen1:
Со мной полюбил суши-роллы.
Где бы ни были, в любом национальном кафе-ресторане всё нравится)
Единственное, ещё не до конца понял - гречка, кушает, но супер восторга не вызывает, а-ля булгур))) Ниче, полюбит, надеюсь) Ааа, и воблу сухую пока не понял))))
В домашнем меню сочетаю блюда из разных кухонь - супы, чорбы, котлеты кефте, пицца, штрудели и т.п., лопает всё подряд, очень рада, что вот такой вовсе не-капризный-гурман мне достался)))
Из напитков - все крепкие виды алкоголя, ну и вино-пиво приветствуется тоже) Среди фаворитов - чистейший дедушкин самогон домашнего приготовления, с холодчиком и хренком хорошо идет)
У знакомых девушек мужья довольно разборчивы в еде и выбор чаще всего делают в пользу турецкой кухни (дома) или же исключительно турецкой. Посему подруги активно осваивают местные блюда, своеобразный двигатель)
Последний раз редактировалось kizimevde 2013/01/21 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kizimevde
Султан
 
Сообщения: 1244
Фото: 58
Регистрация: 25 ноя 2009

Вот еще что забыла, гречку не ест, а блины со всевозможными начинками с огрооооооооомным удовольствием. Фавориты: сгущенка и сыр "косичка". Очень впечатлился чили кон карне
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3018
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, а в турецкой кухне нет блинов разве? нас его сестра как-то угощала блинами, фаршированными курицей с грибами. я уж думала и в Турции блины - если не традиционно, то привычное блюдо.
Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога. А. Эйнштейн
Аватара пользователя
the_piece_of_ice
жду лето
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 04 дек 2009
Откуда: Сибирь

the_piece_of_ice, мне кажется что именно в турецкой - нет. Может Ваша родственница прогрессивная кулинарка ? :smile3:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3018
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

the_piece_of_ice, есть на наши блины похоже,акытма называется.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan писал(а):the_piece_of_ice, есть на наши блины похоже,акытма называется.

акытма - это ближе к нашим оладушкам. Яиц почти нет (1 шт.), разрыхлитель и много муки... и гораздо толще они выходят, начинку в них не завернешь
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3018
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

я знаю есть гёзлеме. они по форме как блины, но по сути другое и мне не очень нравится, тяжелое тесто. я всё-таки хочу какую-то замануху к блинам. может со сгущенкой попробовать.
еще вспомнила про ленивые вареники и творожную запеканку - на ура.

А вообще, если не превращать тему в кулинарную трепалку и попробовать мыслить ширШе. Откуда, интересно, у них эта консервативность, этот стереотип, что вся НЕ турецкая еда - это ерунда. Причем даже связать с образованностью/необразованностью и культурой не очень получается, я и образованных, покатавшихся по миру людей встречала с таким стереотипом. Ну правда, очень странно.

ПС Мне еще эта тема чем-то напоминает тему из детской площадки про введение прикорма:))))))))))))))))))))))) Девчушка, не обижайся. Тема хорошая, актуальная.
Последний раз редактировалось KVITKA 2013/01/21 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14