Турки и НЕ турецкая кухня...

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
подскажите, если ВЫ уже пробовали сами готовить копченный говяжий язык..:
- сколько надо его держать в коптильном шкафу и надо ли замачивать в соли до готовки???
ну и какие-то может есть секреты его приготовления, поделитесь пожалуйста..
единственное, что мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ - преочень нужны советы от практиков, а не теоретиков..
Запрещено запрещать!
Аватара пользователя
marita.83
со справкой
 
Сообщения: 1141
Фото: 2
Регистрация: 05 авг 2013
Откуда: моё ЦАРСТВО

Это больная проблема, чем кормить мужчину. В России ел только картошку в любых видах, макароны и курицу. Сейчас здесь живем с его родителями. Мама его кормит, он даже поправился на пару кило. Но тут я не ем многое. Например супы турецкие не перевариваю, особенно когда в них мяту кладут. Да и плов могу есть только с нутом( Чечевицу и булгур не полюбила. А так, как они бедную рыбу зажаривают....)
Скоро будем жить отдельно, а я уже сейчас голову ломаю. Чувствую, что придется готовить на два фронта.
Даже готовить что-то боюсь, потому что наслышана, как турки относятся к другой кухне. С горя хочется настряпать вареников, но вдруг не понравится?

ps маме тут жаловалась, что скучаю по икре минтая. Она порывалась баночку прислать, но меня тут не поймут(((
Аватара пользователя
lemurka91
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16 сен 2013

lemurka91,
ну картошку и макароны в Турции тоже едят :)
плов я люблю с шехрие, да и готовить его просто))
а так от мужа зависит, насколько он привередлив в еде, но я думаю, это вы уже изучили.
Про готовить на два фронта - я иногда так делаю, когда моей душе хочется чего-то, что муж точно есть не будет (гречки, например, или любого блюда с грибами))
:essen1:
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

MelekIst, да дело в том, что он очень привередлив. Овощи не ест, рис через раз и все остально из нашего. Чувствую, будем воевать, когда переедем
Аватара пользователя
lemurka91
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16 сен 2013

lemurka91,

Рис как его обычно готовят в России (типо каши) мой тоже не ест (впрочем, как и я сама), но вот пилав их турецкий (что тоже по сути рис же))) любимс :)
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

накоптила вчера 2 языка говяжьих... сначала отварила 2 часа, как обычно на плите.. а потом на 40 минут в горячую коптильню... в общем НЕПЛОХО!!! но, я ожидала большего... а моим = понравилось!
717281
Запрещено запрещать!
Аватара пользователя
marita.83
со справкой
 
Сообщения: 1141
Фото: 2
Регистрация: 05 авг 2013
Откуда: моё ЦАРСТВО

Когда я сделала тыквенный крем-суп, муж заявил, что из тыквы в Турции делают только сладкое. Что не есть truth. Просто не все турки хорошо разбираются в своей кулинарии. Я бы сказала, это не так популярно здесь (кто-нибудь видел журналы уровня наших "Еда", "Гастроном" или, например, "Saveur"(русское издание)?)
Кстати, когда готовила на завтрак "Яйцо по-турецки" муж сказал, что не знает такого, и только потом, много позже, вспомнил, что это из "придворной кухни".
Аватара пользователя
Mahallebi
 
Сообщения: 5
Регистрация: 04 ноя 2014

Mahallebi писал(а):Просто не все турки хорошо разбираются в своей кулинарии. Я бы сказала, это не так популярно здесь (кто-нибудь видел журналы уровня наших "Еда", "Гастроном" или, например, "Saveur"

Вообщеееее стопроцентное непопадание!) уж сказать, про Турцию, что кулинария и все, что с ней связано не популярно, это просто не знать Турцию, простите. Мне кажется кулинария там везде, надо не надо, куда не посмотри.
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4501
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Mahallebi писал(а):Когда я сделала тыквенный крем-суп, муж заявил, что из тыквы в Турции делают только сладкое. Что не есть truth. Просто не все турки хорошо разбираются в своей кулинарии. Я бы сказала, это не так популярно здесь (кто-нибудь видел журналы уровня наших "Еда", "Гастроном" или, например, "Saveur"(русское издание)?)
Кстати, когда готовила на завтрак "Яйцо по-турецки" муж сказал, что не знает такого, и только потом, много позже, вспомнил, что это из "придворной кухни".

:girl_sigh: здесь журналов и книг про еду-полки завалены в любом магазине.
и тыквенные супы здесь едят и готовят.и хорошо они разбираются в своей кухне.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11637
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Mahallebi, да много тут журналов о еде, в больших гипермаркетах они повсюду,еще и мини-журналы в приложении к газетам часто идут.
да и кухню они свою знают...а уж тыквенный суп тем более.
Аватара пользователя
натана
Султан
 
Сообщения: 1219
Регистрация: 24 ноя 2006
Откуда: Turkey, Denizli

короче, неправильный у вас турок :girl_haha: может, подкидыш :dumayuu: ?
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1904
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

Mahallebi, а что за яйца по турецки? :scratch_ones_head:
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

птенец писал(а):короче, неправильный у вас турок :girl_haha: может, подкидыш :dumayuu: ?


думаю,что турок у неё обыкновенный.просто в разных регионах турции кухня здорово отличается.а тут на тебе, какой-то тыквенный суп и яйца по -турецки :biggrin:
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

По порядку:
1. когда я говорю про популярность кулинарии и уровень журналов, я не имею ввиду набор рецептов, я имею ввиду знание того, что происходит с продуктами не химическом и физическом уровне (комментарии шефов в журналах - для меня это важно, в отеч. журналах, например, они всегда присутствуют; также полезные статьи в плане дополнительных знаний есть у А.Зимина и О.Шенкерман)
2. для lapa812 на голословное утверждение "хорошо разбираются они в своей кухне" - турецкая кухня в разных районах, как справедливо заметила timurhan, отличается очень сильно; тыквенный суп - это из кухни севера, северо-востока Турции
3. Яйца по-турецки (Çılbır) - в моём случае это пашот с чесночным йогуртом и шалфейным маслом
Аватара пользователя
Mahallebi
 
Сообщения: 5
Регистрация: 04 ноя 2014

Mahallebi, голословные утверждения пока только у вас.в своей кухне(именно в кухне региона где живут имелось ввиду) они хорошо разбираются.вы мне сейчас обратное хотите доказать?я здесь живу уже 15 лет.
и это показатель образованности в кулинарии- знания зимина и шенкермана и физико-химические изменения продуктов в процессе приготовления? :girl_sigh:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11637
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Блин столько написала, а у меня все закрылись при отправке...

Короче мой тоже капризный в еде, хоть и не турок.
Ест все что с рисом. Макароны, картошку не ест. Другие крупы тоже не особо жалует. Чай/кофе не пьет вообще. Молоко не любит. Овощи/фрукты не ест.

Вот чем кормить такого ковыряльщика в тарелке?! :girl_sigh:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

:prankster2:
Последний раз редактировалось Рыжая 2018/01/13 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: для рецептов есть спец.раздел
Аватара пользователя
lagion
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26 фев 2011

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26