Турки и НЕ турецкая кухня...

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
мой муж готов пробовать новенькое, в сельди под шубой ест все кроме сельди))) отказался даже пробовать хамси пряного посола, паламута мною засоленного, хотя лакерду наминает только так. обожает икру красную. привел из Киева рыбину копченную вкууусную. ел свежую рыбью икру, обжаренную в муке. забраковал гречку, ложку съел и сказал "невкусно". каждое воскресенье почти мы или заказываем домой или идем есть китайскую еду, роллы не любит и особенно вассаби, а остальное только в путь. до сих пор брезгливо мне вспоминает фотки где я ела огромных жуков и червей в тае, думаю, что пробовать тоже не будет)))
ну а так вообще думаю мне повезло в кулинарном плане. практически все ест, к новинкам относится с интересом.
ну я тоже наверное в его глазах привереда. ишкембе суп, какие-то внутренности в лаваше и некоторые такие "вкусняшки" я на дух не переношу.
а еще забыла упомянуть. у мужа моего 2 любимых блюда (которые он может есть три дня подряд))) это топалак кефте (там где нохут картофель и тефтели) и борщ. а борщ так и на завтрак ест даже!
"...Отдают ему свое сердце – дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны... "
Аватара пользователя
ZZZebra
 
Сообщения: 618
Регистрация: 07 янв 2013

ну ладно муж. поговрю о свекрах. сгущенку вроде одобрили, но сколько им не приносила, все стоит на балконе или в холодильнике. может из-за их сахара повышенного))) икру красную не стали есть, отдали мне потом позже, еще и свои запасы привезенные из России свекром отдали. так спасибо))) борщ обожают, я ВСЕГДА варю борщ в огромной кастрюле, на две семьи, отношу им половину всегда. после того как свекровь попробовала у меня тушенную капусту, то стала тоже тушить, правда кроме нее никто не ест больше))) ну и вообще любят новенькое, только свекровь креветок не ест вообще.
так я думаю наверное у них семья так к кухням разных стран относится потому что много путешествовали, много чего пробовали в разных странах. хотя может и не в этом дело. а в остальном кроме кухни они довольно консервативны кстати
"...Отдают ему свое сердце – дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны... "
Аватара пользователя
ZZZebra
 
Сообщения: 618
Регистрация: 07 янв 2013

ZZZebra писал(а): может из-за их сахара повышенного)))

а Вы добрая :smile3:
а еще вспомнила, муж вареники уважает, но у меня тут что-то тесто не такое вкусное получается , не как "у мамы". вот иногда кризис жанра наступает с такой готовкой. плюс, свекровь у меня отменный кулинар, очень вкусно готовит, а я как бы...хммм... кухня - не моя стихия, точно. хотя, освоила пару коронных блюд, на них и выезжаю. но не будешь же каждый день по кругу 7-8 блюд готовить...
а, кстати, рыбья икра, обжаренная в муке - это как? интересно...
Аватара пользователя
Dunyaningunesi
SiyahBeyaz
 
Сообщения: 940
Регистрация: 11 дек 2009

ZZZebra писал(а): до сих пор брезгливо мне вспоминает фотки где я ела огромных жуков и червей в тае, думаю, что пробовать тоже не будет)))

Фуу, я бы тебя даже целовать не стала после жуков и червяков, бееееее )))))

Что касается роллов. В Киеве мой муж ел роллы, и так быстро палочки освоил и говорил что всё чок гюзель. А здесь ушел в отказ, сказал что есть этого не будет. Я говорю: ты же ел, тебе нравились роллы. А он говорит: это чтоб тебя обольстить))))) Были как-то здесь в сушильне, заказали ему тёплые роллы, горячее же сырым не бывает.
По поводу ишкембе, кокореча и т.д. Кокореч я люблю. На ишкембе еще не решилась, но я любопытная, так что наверное решусь всё же. В общем в турецкой кухне тоже довольно много специфических и неудобоваримых для нас вещей. Тархана-суп чего стоит, и сладости типа локма и тулумба, и молочные десерты очень специфические у них. Девочки, а чи кёфте они же фальшивые на самом деле, т.е. их вроде уже не делают из сырого мяса.

Еще о свекрови хочу добавить. Она никогда не крутила носом и никогда не строила козьи морды на мою еду :Laie_7: . Я очень не уверена, что ей ну абсолютно всё нравилось из того, что я готовлю, но она никогда не показывала, что ей что-то не так. Всё пробует, все ест, но если уж что-то действительно по душе - то она живенько так интересуется, может спросить как это готовить и т.д.. Понравилась ей гречка очень, и зефир)
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

lapa812 писал(а):турки-патриоты.для них самая лучшая страна-турция,красивей стамбула города нет и вкусней турецкой кухни тоже

да да да:) и поэтому в "Филистине" у них этот Полат в ручнкю вертолеты останавливает и солдат израильских в бронижелетах с одного вытсрела убивает. Простите за :flood: но фильм этот оказался причиной нашего скандала с последующим "ну и езжай в свой Израиль, турция все равно самая лучшая страна и у нас самая лучшая армия" :dash3:
по теме, мой МЧ когда приезжает сюда ест многое из того,что я готовлю, мою курицу в рукаве обожает, драники понравились, рыбу попросил просто пожарить. после того как ему не понравилась форель, запеченная в фольге.
Сам попросил его отвезти в японский ресторан и попробовал суши, нстоятельно просил заказть ему именно Филадельфию и Калифорнию, кто-то порекомендовал из друзей, уже не единожды бывавших тут, суши понравились, но сказал. что больше не хочет. Итальянский ресторан ему понравился. В Украинский отказался напрочь идти, не нравятся ему борщи, икра и тп и боится, что попадется свинина, хотя я думаю. его обмануть с мясом не фиг делать:) и не поймет что съел:) тут ему по душе соус "Американский цезарь" пришелся, хотя я показывала потом ему что он в Мигросе тоже стоит:) Покупала ему колбаску говяжью понравилась, а вот куриная грудка копченая не понравилась - говорит как будто сырая. Но честно гвооря у меня не было пробелм как и чем его накормить:) потому что где бы мы не гуляли - везде есть Макдак:) ахахахах
Как-то, находясь там, решила удивить его друзей и приготовила кальмары, как обожают все мои друзья, тушеные в сливочном масле и луке, чхела сама, ну мой МЧ парочку колечек съел, говорил что вкусно со сморщенным лицом. а потом сказал, что для них всех вкусно - это когда в панировке солечки кальмаров.
Прилетает в Москву и первым делом несется покупать креветки. Для него здесь это лакомство номер один. До сих пор не поняла в чем фишка. :dumayuu:
по поводу нашего консерватизма - я попробовала недавно мозги :bad: и как потом я это сама охарактеризовала: " выражение съела весь мозг обрело для меня форму", только кусочек попробовала. а чуть плохо не стало. Зато ему нравится, довольный. что ему достанется больше, слопал всю тарелку...
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Девы, а вот мой муж - поклонник куриных грудок. Именно грудок, чтобы мясо без костей было. Он их может есть в любом виде каждый день, 365 дней в году. у меня этих рецептов куриных грудок за наши почти 5 лет скопилось множество. Иногда мне кажется, что скоро я буду и десерты вертеть из этого мяса.
На заре наших отношений меня шокировала его консервативность в еде. Я тогда не работала, дома сидела, хотелось что-то новое всегда изобретать, удивлять. А удивлять его могли только курица под каким-нить новым соусом :)))
А теперь, когда мы оба работаем, я нарадоваться не могу, что мне вообще не нужно запариваться с тем, что приготовить на ужин.
А еще наше все - это пицца. Там начинки могут быть любые, кроме свиных.

В кафе, ресторанах пробовать не боится, но обычно это - мясо с овощами, рис, пицца, макароны.

А-ля сырая рыба, икра - ни в какую. Точно так же с субпродуктами, свининой, и т.д.

А еще он не совсем уважаем чебуреки, беляши, манты, пельмени именно вот сочетание теста и мяса. Тесто ему нравится с сырной начинкой исключительно.

Блины, вареники любит.

Я кстати очень часто делаю жаркое в горшочках, меня очень выручает)))
Аватара пользователя
Hellcat
oluşturucu eşi
 
Сообщения: 1387
Регистрация: 15 апр 2009
Откуда: Москвы

KVITKA писал(а):
ZZZebra писал(а): до сих пор брезгливо мне вспоминает фотки где я ела огромных жуков и червей в тае, думаю, что пробовать тоже не будет)))

Девочки, а чи кёфте они же фальшивые на самом деле, т.е. их вроде уже не делают из сырого мяса.

В некоторых ресторанах есть с мясом, но в фастфудах - да, мясо free. :biggrin: я, кстати, люблю эти чи кефте и с мясом и без, но ем только в трех местах. В отделе "кулинария" в маркетах не куплю.
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

lapa812 писал(а):турки-патриоты.для них самая лучшая страна-турция,красивей стамбула города нет и вкусней турецкой кухни тоже

не смотря на то, что мой муж предпочитает турецкую кухню, патриотом его назвать нельзя, даже наоборот постоянно приводит примеры как в определенных странах хорошо и какой в турции беспорядок :biggrin: (хотя анталию очень любит) с удовольствием бы жил где-нибудь в европе, но и там бы ел кебабы и булгуры :biggrin:
Изображение
Аватара пользователя
duygulu
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1919
Регистрация: 28 июл 2010
Откуда: Antalya

Я мясоед, муж мой тоже мясоед. Поэтому без разницы какая кухня главное чтобы протеин был!

Если едим дома: едим то, что приготовлю. Когда только познакомились, для него копченый лосось обычный был непонятным существом. Потом съездили в Питер, я сказала что на завтраке в гостинице все нарезки свинина (сказала осознанно и специально). Он не только начал, но и полюбил лососика копченого. На хлебушек немножко масла, потом рыбку и 2 капли лимонного сока. С икрой не сложилось - ну и ладно. На новый год сама баночку икры умяла - мне же лучше.

Селедку с шубой и без я сама не люблю, поэтому и не готовлю. Когда приходят гости всегда делаю много всего, но абсолютно ничего турецкого (если мезе какое нужно: либо свекровь сделает, либо в кулинарии какой купить). Из "фейворитс": оливье плавно переходит на второе место, на первое выбился у большинства гостей мой любимый салатик (курица, яйца, кукуруза, свежие огурцы и яблоки, заправлено соусом а-ля майонез который тоже сама делаю).

Гречка, котлеты разные (курица, индюшка, рыба), буженина (правда из говяжьей вырезки), пельмени, борщ - это все на ура.

Из Турецкой кухни недавно освоила бёреки :) Правда только с фаршем или пастырмой. С овощами (потому как сама не ем) не готовила :)
Изображение
Аватара пользователя
olgachika
İzmir Kız
 
Сообщения: 1975
Фото: 6
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Living in the airplane

и я присоединяюсь к теме... :(
так хочется иногда поесть нашей русской домашней лапши, гречки с мясом, блинов с красной икрой, но... я забыла, наверное, какой вкус у многих прекрасных блюд русской кухни, и не только русской кухни.
Никаких новинок мы (его величество муж) не признаём! Какая так к чёртовой матери чи(г) рыба, он даже слушать не будет. Обычную копчёную курицу не ели, ведь она м.б. съедобной только, если приготовлена на гриле, или в духовке (в рукаве), или в чорбе...
Гречка - бееее, сгущёнка - фуууу, пельмени - это оказывается ленивые манты (чтоб не морочиться, лепятся огромные манты). Узбекский плов - нормально (но только почему-то изволили откушать 2-3 вилочки и встали из-за стола с возгласами - я не голоден). Холодец - что-то странное по виду, не внушило доверие, даже не ели. Все майонезные салаты - это, скорее всего, отрава несусветная, поэтому не ест вообще!
Торты, выпечку ест через силу (в турции торты просто так не готовятся, видимо, в качестве десерта), если пеку пирожки с капустой (а я их уже не пеку), меня спрашивают - а с сыром нету?.. Сладости (если это не баклава или кадаиф) ест с трудом или вообще не ест.
В общем, тяжело, но мужа не осуждаю. Он, видимо, ест для того, чтоб жить, в отличие от меня :)
Я выучила, можно сказать, всю турецкую кухню. Не скажу, что у меня назревает какой-то протест, но могу сказать точно - терпеть не могу куру фасолье и принципиально редко готовлю это блюдо, хотя знаю, что муж обожает. Не люблю плов турецкий (куда ухается, моей свекровью, например, 250 гр. слив. масла на полторастакана риса), не люблю салчовые с литром масла внутри "ана емеклер". Одни только жаренные в тонне масла баклажаны чего стоят... С меньшей долей масла, салчи это съедобно, поэтому приспособилась, т.к. сама готовлю, но жили б мы со свекровью, я б была голодной.
К турецкой кухне сама отношусь ровно, без обожания.
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Мой милый все ест и даже свинину иногда)))
Иногда готовлю турецкое,сама люблю.. Но ест все. А всякие там ролы это вообще праздник живота.Красную рыбку часто берем..
С едой проблем нет.
Изображение

Я могу не только послать, но и подтолкнуть в указанном направлении.
Аватара пользователя
рыжа
падишах
 
Сообщения: 453
Регистрация: 14 янв 2006
Откуда: Москва

turkana, готовь для себя иногда и дочу приучай к нашей кухне.вон мои сейчас с одинаковым успехом борщ и куру фасолию наяривают.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan писал(а):turkana, готовь для себя иногда и дочу приучай к нашей кухне.вон мои сейчас с одинаковым успехом борщ и куру фасолию наяривают.

дочке варю гречку, но она в папу пошла, видимо, - не признает гречку вообще, рвотный рефлекс у неё возникает. Борщ тоже. Месяц назад где-то варила борщ, вылила половину кастрюли, потому что кроме меня его никто не ел. ((
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

turkana, а гречку как ребенку даете? Просто так? У меня сын тоже просто кашей давится, зато с молоком ест так, что за ушами трещит.
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

turkana писал(а):
timurhan писал(а):turkana, готовь для себя иногда и дочу приучай к нашей кухне.вон мои сейчас с одинаковым успехом борщ и куру фасолию наяривают.

дочке варю гречку, но она в папу пошла, видимо, - не признает гречку вообще, рвотный рефлекс у неё возникает. Борщ тоже. Месяц назад где-то варила борщ, вылила половину кастрюли, потому что кроме меня его никто не ел. ((

у меня хоть и ест без удовольсвия русскую кухню, но все-равно говорит, что мол моя женушка всё очень вкусно готовит, просто у него вкус такой, что не всё ест :biggrin: :essen1:
а гречку я сама тоже просто так не люблю, обжариваю её с лучком и морковкой плюс иногда курочку добавляю :caykofe:
Изображение
Аватара пользователя
duygulu
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1919
Регистрация: 28 июл 2010
Откуда: Antalya

olyaya писал(а):turkana, а гречку как ребенку даете? Просто так? У меня сын тоже просто кашей давится, зато с молоком ест так, что за ушами трещит.

нет, на молоке, + дроблю на кофемолке. Не ест..
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Присоединяюсь к теме. У меня дома вообще нет турецкой кухни. Ну вообще ни одного блюда. Мой ест все русское, кроме свинины естественно. Ну и борщ, как ни странно, восторгов не вызвал. Отлично пошли ленивые голубцы, а макароны по-флотски с нашей говяжей тушенкой я готовила аж 2 дня подряд. Все салаты идут на ура. Пирожки, грибной суп, рассольник, не очень полюбил сначала гуляш, но сейчас уплетает за обе щеки. Не смирился только с ежиками. Видимо, слишком большие шарики не вызывают у него доверия. Ну и котлеты должны быть размером с их кефте. А вообще, он сказал моей стряпне самый главный комплимет: "ты готовишь вкуснее, чем моя мама". Частенько от мамы он теперь приезжает голодный, чтобы покушать дома)) Единственное, что меня напрягает, так это каждодневная готовка. Я не умею делать маленькие порции. Если салат, то тазик, если суп, то целая кастрюля. Я спокойно ем это 2 дня, а вот он уже нос воротит, но постепенно смиряется)))
Аватара пользователя
люсьенда
Маленькая Танцовщица
 
Сообщения: 2067
Фото: 24
Регистрация: 31 янв 2009
Откуда: Алания

Девчонки, а я как-то из Москвы привезла банку селёдки, открыли мы её, думаем сделаем-ка селёдку под шубой, но поскольку я была в положении чистить селёдку пришлось мужу :girl_prepare_fish: , ну в общем токсикоз у меня был небольшой...Короче муж опплевался пока чистил, долго хаял производителя, как они догадались закатать рыбу со всеми внутренностями,не почистив, короче шуба не удалась, ел он её потом с массой впечатлений))) Вот такой вот сюрприз был в банке :to_pick_ones_nose3:
Изображение
Аватара пользователя
Dogalhayat
странствующий суфий
 
Сообщения: 161
Регистрация: 02 окт 2012

turkana, ну может, просто вкус тогда не нравится. В моего не впихнешь овсянку обычную или рисовую кашу. Но я и сама такое не люблю :)
Прикинула, что я вообще ем, так я повреднее любого турка)))
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

olyaya писал(а):turkana, ну может, просто вкус тогда не нравится. В моего не впихнешь овсянку обычную или рисовую кашу. Но я и сама такое не люблю :)
Прикинула, что я вообще ем, так я повреднее любого турка)))


наша дочь ест рисовую кашу (из рисовой муки+молоко+чуток сахара), овсянку тоже ела, но в готовой смеси (бугдай/юлаф езмеси/сют), а вот гречку ни в какую, как сговорились с папаней ))
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 9