Турецкие жены, проживающие в мужем-турком в странах ЕС

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
ну с такой категоричностью не соглашусь.
есть же элементарное "нравится- не нравится".
простите, но приведу в пример своего мужа.
стояли они на рейде недалеко от İндии, не помню уже названия. ну и облазили все местные кафе в поисках более-менее сьедобного .
спрашиваю: а что не так?
говорит: так все усыпано специями, такое впечатление, что на египетском базаре ложкой прямо из мешков одни бахараты ешь!
при чем мой муж далеко не приверженец постной пищи, но там, говорит, есть было просто не возможно.
это еще пол беды.
у всей команды начались извините проблемы с пищеварением. при чем серьезные. один матрос чуть дуба не дал.
антисанитария.
поэтому потом готовили и ели тольКо на корабле.


это экстремальный пример. в таких условиях вполне нормально есть только "знакомую" еду, в понятных условиях приготовленную. но мы же не об экстремальных условиях говорим. приезжая, скажем, во Францию или в Чехию, нужно обязательно искать турецкое кафе? или в Италию, Испанию например? извините, но приехав в страну, не попробовать местную кухню...ну чок пардон, я еще старшему поколению могу простить такое. хотя моя свекруха нормально и гречку кушает и творог, и таранкой я её угощала, говорит чок гюзель.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

ну и потом многие религиозные боятся нарваться на свинину. им она везде мерещется в немусульманских странах.

ну опять таки, если пожилой и глубоко религиозный человек - да, закрыли глаза
но когда вроде современный вполне человек начинает в овощных салатах, хлебе или рыбе свинину искать - ну это бред
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

ну с такой категоричностью не соглашусь.
есть же элементарное "нравится- не нравится".
простите, но приведу в пример своего мужа.
стояли они на рейде недалеко от İндии, не помню уже названия. ну и облазили все местные кафе в поисках более-менее сьедобного .
спрашиваю: а что не так?
говорит: так все усыпано специями, такое впечатление, что на египетском базаре ложкой прямо из мешков одни бахараты ешь!
при чем мой муж далеко не приверженец постной пищи, но там, говорит, есть было просто не возможно.
это еще пол беды.
у всей команды начались извините проблемы с пищеварением. при чем серьезные. один матрос чуть дуба не дал.
антисанитария.
поэтому потом готовили и ели тольКо на корабле.


это экстремальный пример. в таких условиях вполне нормально есть только "знакомую" еду, в понятных условиях приготовленную. но мы же не об экстремальных условиях говорим. приезжая, скажем, во Францию или в Чехию, нужно обязательно искать турецкое кафе? или в Италию, Испанию например? извините, но приехав в страну, не попробовать местную кухню...ну чок пардон, я еще старшему поколению могу простить такое. хотя моя свекруха нормально и гречку кушает и творог, и таранкой я её угощала, говорит чок гюзель.
это нормальное явление для турецких граждан
консерватизм в еде и тоска по своей кухне до слез на чужбине
скажу так муж е меня не такой может за счет того что по натуре эксперементатор да и объездил мир работая гидом. но вот туристы у него были иногда просто катастрофа. это очень распространенно. и еще многие ж боятся что свинину съедят ненароком. ну и привычки гастрономические дело такое. когда привык к пилаву сухой рис уже не то. =) у меня дочь тоже с турчанскими заморочками в еде . консерватор ужасный. не знаю в кого пошла такая. мне вот тоже не творог не вкусен ни обычный рис ни сметана.... мда . я туда же уже.... а была не такой раньше. а свекровь твоя скорее исключение. =))))))
Be who you are and say what you feel bacause those who mind don't matter and those who matter don't mind.
Dr.Seuss
Аватара пользователя
greenlight
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3031
Регистрация: 07 апр 2008
Откуда: лесной опушки Чека-мека

ну и потом многие религиозные боятся нарваться на свинину. им она везде мерещется в немусульманских странах.

ну опять таки, если пожилой и глубоко религиозный человек - да, закрыли глаза
но когда вроде современный вполне человек начинает в овощных салатах, хлебе или рыбе свинину искать - ну это бред
я б сказала так есть и нерелигиозные люди но не употрбляющие свинину. ну не едят они ее. и не хотят пробовать и при этом нерелигиозные они. а чего они ее в хлебе ищут или еще где ну не знаю видимо думают раз страна немусульманская и на хеляле не делают акцент то что то от свинины может быть где угодно. ну бдительность
Be who you are and say what you feel bacause those who mind don't matter and those who matter don't mind.
Dr.Seuss
Аватара пользователя
greenlight
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3031
Регистрация: 07 апр 2008
Откуда: лесной опушки Чека-мека

да не везут они тонны фасоли, в Европе свои магазины с пейнирами, суджуками, кафе и рестораны...


да, вы знаете, слышала, что отсталые турки едут в европу и, первое, что они делают, это ищут кафе, рестораны турецкой кухни.

вот спрашивается, какого хрена переться туда, пусть даже и туристом.
сиди дома и уплетывай батоны с своим суджуком.

Действительно... И наши тоже прут в Турцию сгущенку, гречку, по селедке скучают, варят борщи и лепят пельмени. Дурачки какие-то все отсталые, и чего прутся только в другие страны со своими гастрономическими пристрастиями
вот кстати да точно подмеченно
Be who you are and say what you feel bacause those who mind don't matter and those who matter don't mind.
Dr.Seuss
Аватара пользователя
greenlight
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3031
Регистрация: 07 апр 2008
Откуда: лесной опушки Чека-мека

да не везут они тонны фасоли, в Европе свои магазины с пейнирами, суджуками, кафе и рестораны...


да, вы знаете, слышала, что отсталые турки едут в европу и, первое, что они делают, это ищут кафе, рестораны турецкой кухни.

вот спрашивается, какого хрена переться туда, пусть даже и туристом.
сиди дома и уплетывай батоны с своим суджуком.

Действительно... И наши тоже прут в Турцию сгущенку, гречку, по селедке скучают, варят борщи и лепят пельмени. Дурачки какие-то все отсталые, и чего прутся только в другие страны со своими гастрономическими пристрастиями
немного разные вещи, одно дело съесть раз в полгода селедку, другое есть только в своих ресторанах и закупаться только в своих магазинах.
нет, можно, конечно, покупать продукты в своих магазинах, если есть такая возможность (в европе такая возможность есть как у русских так и у турок судя по рекламе евростар и первого канала). но не пренебрегая при этом местной кухней и кухнями других стран. а турки многие пренебрегают, это факт.
но, вообще, я когда писала Мачу Пикчу я не еду имела в виду, а сам контингент, который летел тогда вместе с ней в самолете. уж не помню дословно как она тогда выразилась, но думаю вы поняли о чем я. запрет (ну не запрет, недовольство) пользоваться интернетом уже о многом говорит.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

ну с такой категоричностью не соглашусь.
есть же элементарное "нравится- не нравится".
простите, но приведу в пример своего мужа.
стояли они на рейде недалеко от İндии, не помню уже названия. ну и облазили все местные кафе в поисках более-менее сьедобного .
спрашиваю: а что не так?
говорит: так все усыпано специями, такое впечатление, что на египетском базаре ложкой прямо из мешков одни бахараты ешь!
при чем мой муж далеко не приверженец постной пищи, но там, говорит, есть было просто не возможно.
это еще пол беды.
у всей команды начались извините проблемы с пищеварением. при чем серьезные. один матрос чуть дуба не дал.
антисанитария.
поэтому потом готовили и ели тольКо на корабле.
Биана, ну индийская кухня довольно специфическая, она и для неконсервативных людей на любителя. как и китайская. мы когда в Тайване были я сделала открытие, что китайская кухня там и у нас - это разные вещи. или еще, например, собирались у однокурсницы (по инглишу) турчанки, она приготовила плов с курицей и арабка принесла плов с курицей. мне больше по вкусу турецкий плов пришелся. а арабки в свою очередь мое оливье с опаской ели.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

ну мой муж нерелигиозный, но не любит свинину в чистом виде (смешанную колбасу ест). воняет она ему. а мне суджук (не все марки, но недавно попался) воняет. еще не любит гречку и рыбу в сыро-солено-копченом виде и рыбные консервы. но он все это попробовал, прежде чем решил, что ему это не нравится. все остальное ест, по крайней мере пробует. вот это называется гастрономические вкусы.
а когда дядя Али сказал ,,не ешь в Германии конфеты, в них свинина есть и, вообще, там везде свинина, так что ходи в донер-кебаб и баран-маркет,, это даже не консерватизм, это маразм и действительно лучше сидеть таким людям где-нибудь в Чоруме, где все родное и знакомое и жен искать таких же, которые интернетом пользоваться не умеют, о коротких юбках не мечтают и на улицу без сопровождения не выходят.
а то понаедут со своим уставом, а потом слепых в такси не сажают.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

муж мой больше 10 лет прожил в европе. ни одного друга турка не завел. кто угодно были, но не турки. говорит таам они совершенно другие. много всякого рассказывал, говорит иногда было просто стыдно что мы из одной страны.

а по поводу продуктов соглашусь с вышеотписавшимися - одно дело жил 30 лет в турции/россии/где угодно, потом переехал, конечно хочется иногда своего суджука, сгущенки или гречки - покупаешь привозишь, а другое дело - категоричность такая - переехал и ничего кроме своего не ешь, ни с кем кроме своих соотечественников не общаешься еще и осуждаешь все что люди там делали и делают. признак ограниченности короче. че ехал тогда.
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

да, вы знаете, слышала, что отсталые турки едут в европу и, первое, что они делают, это ищут кафе, рестораны турецкой кухни.

да потомучто вкуснее всё это! я, если вне дома ем, то только турецкое. и если в какую другую страну едем(тут по европе) то только в турецкие кафе ходим.

А я в Европе вечно удивляюсь, почему на каждом углу донер кебаб
Наконец-то через столько лет я это поняла по Вашему посту.

Даже не представляю, как можно приехать в ту же Италию и не есть их кухню. Или Чехию...Или Францию...
Какая может быть свинина в лягушачьих лапках? Или в пасте с лососем и моцареллой?
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Мне когда-то давно сосватали одного турка))) Он рассказывал, что по работе несколько раз был в России и Украине. Но, говорит, я не очень люблю ездить, т.к. у меня начинаются проблемы с едой. После этой фразы мне стало как-то уже неинтересно))) И еще один случай произвел на меня неизгладимое впечатление. Парень 30 лет, причем позиционирующий себя как супер модерн и т.д. задвигает: "Я думаю, что турецкая кухня самая лучшая, самая вкусная в мире. ". При этом я знаю, что парень ни разу не был за границей. Я говорю: "А ты пробовал другую кухню? Как ты можешь судить, если ты из Турции ни разу не выезжал?". Он "Пробовал. В Анталии, в русском ресторане"
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Ну вот я один показательный пример видела в Испании. С нами отдыхали наши друзья, у них ребёнок 11 лет. Так вот ребёнок ел в ресторанах исключительно то, что он привык есть дома - сосиски, макароны, картошку фри. Понятно, что это не весь набор, но в Испании ж нет борща. Так вот самое поразительное для меня было, что его мама, сама уплетающая паэлью за обе щеки, даже не пыталась ему привить какой-то интерес к местной кухне. Тоесть выглядело это примерно так: мы садимся за стол в ресторане, начинаем делать заказ и она задаёт ему вопрос: что ты будешь? Естественно, она получает ответ: макароны, потому что это ребёнок, хоть и не совсем маленький, но он пока знать не знает, что в Испании надо есть что-то местное. В итоге они были с ним уже, в принципе, ни в одной стране мира, но он так до сих пор и ест сосиски. Вполне вероятно, что он так же будет себя вести и во взрослом возрасте.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

А что значит "привить"? Мой ребенок если сказал, что будет есть котлету или курочку, то хоть обмажься той паэльей-черной икрой-чем угодно - он это есть не станет. Уговаривай - не уговаривай, бесполезно. Как вы "прививаете," поделитесь секретом?
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

А что значит "привить"? Мой ребенок если сказал, что будет есть котлету или курочку, то хоть обмажься той паэльей-черной икрой-чем угодно - он это есть не станет. Уговаривай - не уговаривай, бесполезно. Как вы "прививаете," поделитесь секретом?


Ну мне кажется, что люди любят то, к чему привыкли с детства. А там уже от характера и воспитания зависит, если чел. экспериментатор и способен на риск , то будет пробовать. Т.е. "привить" это не значит пихать ему ту паелью, а домашнюю еду разнообразить, чтоб он представление имел не только о сосисках. Вот примере: ребенок моего мужа, турченя такое яркое))) бедолага, никогда в жизни лосося не ел. ну я запекла в духовке, выложила на тарелки. он говорит: я сомона не буду, потому что я его не люблю. Вопрос: "а ты ел?". Не, говорит, не ел. в итоге нормальненько так затоптал этого лосося, с добавкой.
А вообще - даже не знаю, вот прмеряю на себя, что я бы приехала в какую-нибудь из стран ЕС и искала там борщ. Ну не укладывается в голове.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

А что значит "привить"? Мой ребенок если сказал, что будет есть котлету или курочку, то хоть обмажься той паэльей-черной икрой-чем угодно - он это есть не станет. Уговаривай - не уговаривай, бесполезно. Как вы "прививаете," поделитесь секретом?

его нужно отправить один раз отдохнуть с моим отцом. Папе однажды доверили внука, который тоже ел что хочет - обычно картофель фри, да. через 2 дня в обществе деда он ел уже то, что хочет дед или не ел вообще. Еще через 2 дня выяснилось, что он в меню умеет читать и другие слова кроме пицца и картошка. а начиналось все тоже красиво "он такой особенный, он вот ни за что не будет кушать, если не хочет"
Аватара пользователя
МиуМиу
бренд ТИ
 
Сообщения: 4726
Фото: 1
Регистрация: 16 сен 2010

А что значит "привить"? Мой ребенок если сказал, что будет есть котлету или курочку, то хоть обмажься той паэльей-черной икрой-чем угодно - он это есть не станет. Уговаривай - не уговаривай, бесполезно. Как вы "прививаете," поделитесь секретом?

Девушка, мы сейчас говори о ситуации, когда люди за границей или о воспитании детей в целом? Если в целом, то я пока только на третьем месяце беременности. А если про заграницу, то уж 11 летнему ребёнку я как-то расскажу, что мы в Испании, а сосиску ты дома можешь поесть, уж найду слова. Где вы там будете котлету искать, мне вот интересно?
Вот согласна с Квиткой - даже представить не могу, чтобы я приехала в Европу и искала там борщ или вареники. А в Израиле том же... блииииин, там вообще обалденная кухня - не знаю, как кому, но меня даже мысли не посещали о нашей еде - хотелось всего и по-больше попробовать.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

так интересно читать рассуждения людей, у которых еще даже нет своих детей...
Аватара пользователя
nuriyabebegim
Yesil gozlu tаtаr kizi!
 
Сообщения: 1662
Фото: 1
Регистрация: 11 дек 2006
Откуда: Samsun

так интересно читать рассуждения людей, у которых еще даже нет своих детей...

Да-да-да, мы пока что недочеловеки и не можем иметь собственного мнения. А те, у кого есть свои дети - небожители!!!
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

да не везут они тонны фасоли, в Европе свои магазины с пейнирами, суджуками, кафе и рестораны...


да, вы знаете, слышала, что отсталые турки едут в европу и, первое, что они делают, это ищут кафе, рестораны турецкой кухни.

вот спрашивается, какого хрена переться туда, пусть даже и туристом.
сиди дома и уплетывай батоны с своим суджуком.


Честно говоря, не ожидала от вас услышать такой глупости. При чем тут отсталые турки???? Я, например, не люблю местный желтый американский сыр, зато очень люблю брынзу турецкую козью или лабне... и сухофрукты тур. люблю, и виноградные листочки местные калифорнийские очень жесткие и невкусные по сравнению с турецкими. Значит я отсталая??? Я привыкла к турецкому рису и по случаю покупаю именно его, хотя и Басмати не брезгую... И суджук местного тур. производства намного вкуснее американских сервелатов... А оливки тоже хочу в турецком магазине покупать. Правда я люблю и греческие магазины и амишей, но о турецком магазине никогда не забываю, и если нахожу его по-близости, в первую очередь прихожу туда. Поверьте, совершенно я не консервативная, да и муж мой тоже. Любим и в китайские буфеты ходить и в греческие-итальянские ресторанчики, да и американские тоже есть некоторые хорошие....

Боже, каким снобизмом повеяло

Дело было в Дубровнике. С нами в отеле отдыхали 2 молодые лет по 25 турецкие пары из Стамбула. Очень на вид современные, вестерн ориентед, девочки прикольно стильно одетые в маечках на лямочках, шортиках и все такое. Разговорились с ними, так эти бедолаги в поисках турецкой еды забрели в ресторан по названием "Orhan" к их великому сожалению там тоже не нашлось ничего турецкого, всё те же морепродукты и итальянская кухня. Надо отметить, что в Дубровнике немерено волшебных ресторанов с обалденными морепродуктами и мясом не свининой и всем на свете. Но вот им приспичило в Турецкий имеено. А морепродукты вкл рыбу они как-то не очень. Я честно в шоке была.
Аватара пользователя
Feride_2007
Wonderful girl
 
Сообщения: 3776
Фото: 3
Регистрация: 13 сен 2007
Откуда: Canada, ON

так интересно читать рассуждения людей, у которых еще даже нет своих детей...

а мне интересно читать рассуждения людей у которых не выводок, а всего лишь один ребенок или если повезет то целых два, а они знают все всегда и про всех и вообще охрененно опытные в любых вопросах начиная от родов заканчивая университетом.. родили бы хоь десяток, это уж какая-никакая но статистика была бы.
Аватара пользователя
МиуМиу
бренд ТИ
 
Сообщения: 4726
Фото: 1
Регистрация: 16 сен 2010

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Seide и гости: 13