Турция- Белоруссия. Уехать от мужа с ребенком, кто сталкивался, нужен совет!!!

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
ситуация такая: девушка родила ребенка в Белоруссии, еще до брака. с ребенком приехала в турцию и поженились. Гражданство у ребенка двойное. С мужем начались серьезные проблемы до такой степени, что решила сбежать. ( ребенка не отдаст 100%). разрабатываем план побега(((. Вопрос заключается вот в чем: после пересечения границы Турции, могут ли у нее отобрать ребенка, если отец спохватится? к примеру, если она прилетит в Россию/ Украину/ или другую страну, чтобы потом транзитом улететь к себе? прямых чартеров уже нет из нашего города . она начиталась в интернете, что у какой- то девушки ребенка отобрали уже на границе а россии, тк муж спохватился и заявил в полицию... Возможно ли такое, при наличии двойного гражданства, или это бред? Девушка очень переживает, стараюсь помочь чем могу, пожалуйста, кто в курсе- отзовитесь!
Аватара пользователя
madam))
 
Сообщения: 59
Регистрация: 27 дек 2013

madam)), Это бред. В России никто у матери ребенка не отнимет. На каких основаниях? Другое дело, что он тайно может приехать в Россию и увезти ребенка (выкрасть), ему как отцу никто не запретит, если мать не напишет запрет на выезд.
Короче ей надо ехать на родину (если папаша запрет не оформил) и сразу написать запрет на выезд ребенка за границу. И можно жить спокойно.
украшения, которые я делаю: obodok.msk.ru/catalog/OBODKI
Аватара пользователя
Katrinka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3451
Фото: 27
Регистрация: 20 июл 2005
Откуда: Москва

Алмаз, блин, ну вот что ты пишешь в закрытой теме. Если отец не поставил запрет на выезд, то она сможет без всякой помощи консульства вывезти ребенка из страны. А если поставил, то никакой консул не поможет, потому что пока ребенок находится в Турции он является только гражданином Турции и больше никем. И это выяснится на паспортном контроле, даже если ребенок будет выезжать по беларускому паспорту.
Второе. Когда это консульства стран СНГ помогали своим гражданам вывозить детей из страны, я уже молчу про двойное гражданство? На моей памяти только 1 раз консульство помогло отсудить ребенка, не вывезти тайком из страны турецкого гражданина, заметь, а присудить по турецким законам опекунство матери, предоставив адвоката, и то, как они мне сказали ,,вы не думайте, что мы всем так помогаем,, там просто ситуация особая была, она в аварию попала, в консульство пришло официальное оповещение из больницы. И это было не российское, не украинское и не беларуское консульство, эти палец о палец не ударят.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8