Справедливо ли...

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
riddlekatya, да, ради Бога, если для вас нормально жить вдали от ребенка, то это ваше личное дело. Но не надо осуждать людей, которые ради детей не могут бросить свой город/страну, чтобы мужа от клубов и девочек охранять.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Ари,
Так автор темы куда-то делся(( Вот все и забыли с чего всё началось. А тема-то , кстати, очень серьёзная. И , автор темы сам правде в глаза посмотреть боится. Вопрос "справедливо или нет" из разряда этики и лирики, а тут, налицо попытка семейки мужа обобрать девочку.
Может кто бывалый, посоветует, что сделать можно. Как бы свекровь прищучить, и с любимым мужем не поругаться... Жалко её. Она мужу доверяет, а он... Хочется пожелать, что-бы это было временным помешательством мужа, а не коварным замыслом.
Аватара пользователя
melek74
янычар
 
Сообщения: 173
Фото: 7
Регистрация: 12 мар 2009
Откуда: Москва-Edirne-Finike(Antalya)

Kshatrini писал(а):Дорогие замужние девушки,

Поделитесь пожалуйста своим мнением или опытом по поводу следующей ситуации.

Супруги (русская и турок) собираются купить квартиру.
У девушки нет собственных накоплений. У ее мужа накопления есть.
Его мама хочет чтобы квартира, которую они собрались купить была оформлена на нее.
По словам мужа, она опасается, что в случае их развода половина квартиры в процессе раздела имущества достанется невестке.

Вопрос, справедливо ли это по отношению к невестке, то есть к единственной законной жене?

Или ей стоит настоять на том, чтобы квартиру оформил на себя муж?

Если все делить на белое и черное, то, что якобы свекровь беспокоиться о "половине квартиры" уже не комильфо. Ведь речь не о целой квартире. Нормально, если есть беспокойство о том, что мужу при разводе придется оставить все нажитое непосильным трудом жене, а самому валить. Но тут она и муж беспокоятся о том, чтобы в случае развода невестка/жена осталась у разбитого корыта. Не справедливо, я считаю. Да и наглость это несусветная. Хороший человек предпочтет "рискнуть" всем своим добром, чем так себя позорить.
Если не делить все на белое/черное, то ситуации и люди бывают очень разные и под другим углом зрения + подробности все может оказаться совсем иначе.
Последний раз редактировалось Feride_2007 2013/10/28 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Feride_2007
Wonderful girl
 
Сообщения: 3776
Фото: 3
Регистрация: 13 сен 2007
Откуда: Canada, ON

Ари писал(а):Давайте ближе к теме поста. Флуд буду удалять!!!

Ари, так девушка почитает такие высказывания про распоряжение семейным бюджетом и подумает, что так и должно быть - деньги у мужа, хата на свекровь...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7077
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

melek74, Девочки, а реально ли жене-иностранке (именно иностранке) "оттяпать" имущество турецкого мужа??? Вот про то как бегут чуть ли не вплавь всеми правдами-неправдами увозя детей - ок, слышала-читала, но вот расскажите мне хоть одну историю, чтобы русская жена выгнала бедняжку турчонка на улицу из квартиры.

Если совсем по теме. Тут не свекруха плохая, свекруха защищает бабло своего богатого сына, с ней все понятно. А сынишка, тот который муж автора, явно хитрый жук. Жена 4 года пашет (видать еще и нелегально до гражданства, но это только предположение), а ему кредит вишь ли в банке брать невыгодно. Жена , если по самому минимальному 500 тл зарабатывала 3 года- принесла 18 000. Сколько там процент в банке?

Я бы на месте автора рогом стала- или берешь кредит и гасим вместе, записываем на двоих, или экономь, бери у братишки и сам ему и сплачивай, а я пока позагораю.

Еще интересно почему на детей не решались? И что муж со свекрухой думают? тк если вопрос в жилье и надо невестке работать, а не детьми заниматься, то как бы не настоящее кидалово это все было.
Все сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Раневская
Аватара пользователя
Daryam
kız gülümseme
 
Сообщения: 1614
Регистрация: 14 дек 2010
Откуда: Полуостров Малая Азия

riddlekatya писал(а):А мне кажется это какая-то общая черта национальная. Все эти кредиты, запутанные схемы, на зарплату жены жить, а накопил только он. Взять у брата, записать на маму. И ответы он вас не любит вы ему никто-слишком категоричные на мой взгляд. У меня появились подруги новые после замужества, которые замужем за турками- так у всех одно и тоже. У кого мужья дома строят, или маме-пенсионерке помогают, или брату-студенту образование оплачивают- а суть одна и та-же семейный доход уже как бы не семейный и решает как распорядился деньгами только муж. И все терпят. Не думаю что у всех поголовно турецких жен заниженная самооценка.

Абсолютно полностью согласна с девушкой. На 100%. Мыслите верно и в точку. Турецкие мужья в России паразитируют, в большинстве, на русских женах, утверждаются за их счет и строят сове «светлое» будущее. Есть люди, кто искренне жен любит и ценит. Но их меньшинство. ЕДИНИЦЫ. Знаю десятки семей. Не 2-3. Возраст русских жен от 25 до 50. У всех одно и то же. Русские бабы пашут, турецкие мужья спокойно живут на их зарплату, а свою откладывают в Турции. На отложенные деньги покупают квартиры , машины и т.д. к которым русские жены не имеют, по их мнению, ни каких прав. На русских , а вернее на российских жен вешаются кредиты во многие тысячи рублей. Знакомой татарке муж-турок повесил на шею кредит почти в пол-миллиона рублей (взятый ею на развитие бизнеса мужа) и свалил бросив жену и ребенка маленького с долгом, мотивировав, что денег нет, бизнес идет плохо, и жена она плохая. Она несколько лет его выплачивала.
Другой «муженек» несколько месяцев не ночевал дома у жены с грудным (его родным), между прочим, ребенком, говоря, что ему очень тяжело ездить на общественном транспорте с работы до дома….. Что сделала русская жена? Уговорила папу с мамой купить любимому мужу машину….Теперь ездит с комфортом на работу и в клубы с друзьями….. А счастливая жена вышла на работу. Отрабатывать перед родителями деньги за машину….
Мало?
У меня под боком целый русско-турецкий завод. Про его сотрудников уже сами турки из нашей диаспоры говорят «Шерефсиз». Б---во творящееся на заводе стало нормой, даже простые работницы уже дерутся из-за женатых турецких мужиков., Жены которых в платочках сидят дома и толком ни чем не заняты….
Аватара пользователя
rivayet
странствующий суфий
 
Сообщения: 91
Регистрация: 26 авг 2010

Juletta писал(а):riddlekatya, да, ради Бога, если для вас нормально жить вдали от ребенка, то это ваше личное дело. Но не надо осуждать людей, которые ради детей не могут бросить свой город/страну, чтобы мужа от клубов и девочек охранять.

Чепуха. Турчанки не уезжают за мужьями не из боязни за детей. Им на собственных детей вообще глубоко наплевать. Турецких женщин интересует только собственная персона.
Вопросами образования и воспитания озабоченны исключительно мужчины.
Включите любой турецкий канал. Посмотрите любое ток-шоу. Все становится понятно. «Издивач» например. Там этих турецких домохозяек, рвущихся «Снова в ЗАМУЖ» табуны. Хотят мужа, квартиру, денег, страховку, совершенно из себя ни чего не представляя сами. И самое главное, у всех дети живут с мужьями – потому как принцип турецкой женщины «Я родила от мужа. Значит дети его. Вот после развода он их и воспитывает». У 90% мужья жен не отсуживали. Они их сами мужьям отдали, чтобы себе новую жизнь без проблем построить. Ну а турецкие мамочки, «волнуются» не за сыновей, а за те деньги, которые они из сыновей тянут на свое личное содержание.
Аватара пользователя
rivayet
странствующий суфий
 
Сообщения: 91
Регистрация: 26 авг 2010

Автору темы. Ситуация плохая. Реально. Муж, Ваш, похоже, нормальным считает тратить Ваши деньги, а своими делиться не хочет. Я даже знаю «страшную тайну» , почему Вы за 4 года денег не отложили. Потому, что по словам мужа ему фирма выплачивает в России ему не всю зарплату, а только ее часть а остальное перечисляется на счет в Турции, с которого снять эти деньги не представляется возможным……. Вот Вы и жили на Вашу зарплату, которая старая «общей», а счет в Турции «мужнин», на который Вы прав не имеете. Нормальная ситуация, для большинства русско-турецких семей в России. Расслабьтесь. Если квартира будет куплена на маму, Вам и Вашим детям ни чего от совместно нажитого имущества светить не будет. Не дай Бог с мужем что случись – они Вас хоть с 3 детьми на улицу выставят и даже не дадут чемоданы собрать даже.
Настаивайте на совместной собственности. Если удасться – хорошо. Пробуйте убеждать. Мой прогноз в данной ситуации плохой. Он Вас использует и так будет дальше. Квартиру оформят на маму. Вероятность почти 100%.
Аватара пользователя
rivayet
странствующий суфий
 
Сообщения: 91
Регистрация: 26 авг 2010

rivayet, вы еще одна всезнайка турецкого менталитета на расстоянии?
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta писал(а):rivayet, вы еще одна всезнайка турецкого менталитета на расстоянии?

Дорогая, если бы мое знание турецкого менталитета ограничивалось бы ассортиментом бара олл инклюзива либо вида турецкого махалле во время лузганья семечек на балконе апартмана, наврядли мне было что сказать. А вам кимлик или гордое звание домохозяйки дало глубокие познания российско-турецких отношений?
Меня сильно умилило Ваше Высказывание про работу в Саудовской Аравии. Вы хоть знаете о какой стране идет речь вообще и чем она и ее граждане "славятся" во всем мире? Самые жестокие законы, не менявшиеся со времен арабского Халифата, самая лживая мораль, самые чудовищные и преступления против женщин, которые оправдываются шариатскими судами, полное бесправие женщин, женское обрезание, насилие, центр поддержки и распространения исламского терроризма.
В прошлом году шариатская полиция арестовала семейную пару сирийцев -христиан, которые пили сок на автозаправке в пост Рамадан. Их осудили на несколько месяцев тюремного срока.
Это вы русской женщине туда предлагаете ехать вместе с мужем на работу? Если бы мой муж даже бы заикнулся о том, собирается туда податься на работу, я бы сделала все, чтобы эта мысль в его голову не забредала в дальнейшем. Я хочу видеть отца моих детей и добытчика средств живым и здоровым, а уж себя и подавно. Там для жизни опасно находиться, не то что работать. Думаю, если бы муж поехал в старую добрую Европу скататься на заработки, тут расклад был бы совсем другой. Пакует чемоданы вся семья...
Аватара пользователя
rivayet
странствующий суфий
 
Сообщения: 91
Регистрация: 26 авг 2010

rivayet, а на чем основываются ваши великие познания? На ток-шоу ,,Издивач,,? Ну ну.
Если в вашем окружении бабы дуры, то не все русские жены такие. И турецкие тоже.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta писал(а):rivayet, а на чем основываются ваши великие познания? На ток-шоу ,,Издивач,,? Ну ну.
Если в вашем окружении бабы дуры, то не все русские жены такие. И турецкие тоже.

Не стоит хамить. Если нет аргументов, то не стоит и обсуждать. Не считаю нужным Вам что-либо доказывать. Бесполезно.
Здесь другая тема обсуждается. Человек спрашивает что будет, если муж на маму квартиру запишет.
Последний раз редактировалось Рыжая 2013/10/30 06:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд удален
Аватара пользователя
rivayet
странствующий суфий
 
Сообщения: 91
Регистрация: 26 авг 2010

Девченки, смешон ваш спор. Ну право, как дети...кто лучше знает турецкий менталитет. :girl_haha: Никто из вас, из нас, иностранок, до конца не узнает эту тайну. Судим мы по тому окружению, в котором живем. Так что не ссорьтесь :d_daisy:
Если женщина захочет, то она уйдёт. Если мужчина захочет, то он найдёт эту женщину, куда бы она не ушла!
Аватара пользователя
ksena
заміжня жінка
 
Сообщения: 6198
Фото: 101
Регистрация: 07 дек 2006
Откуда: Турция_Украина

rivayet, лучше и не скажешь, 5+
Аватара пользователя
Alinos
янычар
 
Сообщения: 79
Фото: 3
Регистрация: 11 апр 2011

rivayet писал(а):Не стоит хамить. Если нет аргументов, то не стоит и обсуждать. Не считаю нужным Вам что-либо доказывать. Бесполезно.
Здесь другая тема обсуждается. Человек спрашивает что будет, если муж на маму квартиру запишет.

:girl_sigh:
Последний раз редактировалось Рыжая 2013/10/30 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд удален
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

rivayet,
уж слишком крутые обобщения выводите, ну давайте я тогда тоже по своей статистике, я вот тоже сейчас в турецкой фирме работаю, часть сотрудников жената на русских. Так пашут тут скорее мужики с их графиком, девушки не все работают-то, не то что пашут. Повесить на себя кредит - это решение женщины, мужу ничего не мешает взять кредит в Турции. Можно и русскому кредит взять, есть примеры...
То, что женатые/помолвленные турки, оставившие жен на Родине, в большинстве своем гуляют тут - это верно, просто кто-то случайно и разово, а кто-то постоянно и уже и живут вместе.. Есть примеры, когда ради своей турецкой семьи отказывались от работы и ехали обратно в Турцию, последний был ради даже не жены, а девушки.
На счет турчанок.. в Турции и России все-таки разные общественные понятия и родственные связи обычно плотнее и ценнее, у этого есть и минусы и плюсы, а ехать за мужем в другую страну - это не так просто: вопрос и в документах (не нелегалом же ехать), и в обществе, в знании языка, в том, что надо оставить свою семью и вообще все. Русский менталитет построен по-другому, каждый человек отвечает за себя, поэтому русской сорваться куда-то проще.
Про детей в каждой семье свои заморочки, просто мы привыкли, что дети - значит с мамой, а в Турции бывает и так и так. Турчанок, считающих "нах мне ребенок от бывшего мужа" встречала 1 шт, и то в адекватности её у меня бооольшие сомнения, да и брак был по залету, с ребенком не общается...
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

rivayet,

Очередная жертва бывшей жены-турчанки- ха.
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

Gayde писал(а):rivayet,

Очередная жертва бывшей жены-турчанки- ха.

Нет, Слава Богу. предпочитаю мужчин с опытом но без кредитно-семейных историй.
А разница к русским и своим женам видна, что ни говори. Один коллега привез жену турчанку, боится ее, слабо ориентирующуюся в пространстве на улицу выпускать. Не дай чего 30-ти летняя здоровая мамзель пропадет, иль какой маньяк покусится (страшна, как атомная война). А другой беременную русскую жену на 4 месяце на работу отправил в цех. Нехай работает, декретные получит. Он же взял иномарку в кредит, а денег-то не хватает. По причине скудного турецкого ума (не смотря на наличие высшего образования) на вопрос коллег, что же его беременная жена делает в цеху и ответил правду. Коллектив в шоке. Жинка пашет и счастлива
Аватара пользователя
rivayet
странствующий суфий
 
Сообщения: 91
Регистрация: 26 авг 2010

rivayet,
беременную русскую жену на 4 месяце на работу отправил в цех. Нехай работает, декретные получит.


так дело не в муже, а в том, что жена - дура! )))
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари писал(а):rivayet,
беременную русскую жену на 4 месяце на работу отправил в цех. Нехай работает, декретные получит.


так дело не в муже, а в том, что жена - дура! )))


Хотела тоже написать, но не дура, а из-за нелюбви к себе. Это отличает нас и турчанок. (Опять таки, не все наши с детскими психологическими травмами и не все турчанки с завышенной планкой себялюбия. )
Если женщина захочет, то она уйдёт. Если мужчина захочет, то он найдёт эту женщину, куда бы она не ушла!
Аватара пользователя
ksena
заміжня жінка
 
Сообщения: 6198
Фото: 101
Регистрация: 07 дек 2006
Откуда: Турция_Украина

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17