Все женщины, проживающие здесь в статусе вторых(энных) жён, именно для вас на сайте министерства религии Турции опубликованы фетвы, когда наскучите турецкому гражданину, и когда он захочет от вас избавиться, может вам дать развод по смс телефону или просто произнести слово "талат" если не ошибаюсь.
Во всех группах фэйсбук обсуждается, что это невозможно в светской Турции. Простите, но министерство религии вполне себе официальный орган и фетвы его на территории Турции действуют. Забудьте все эти постулаты "светская Турция". Это словосочетание действительно для тех, кто не живёт в роли вторых/двадцатых жён, а официально зарегистрированы с турецким гражданином. В этом случае никто не отменял официальную бракоразводную процедуру.
Понимаю, что мой выброс как клич в пустыне. Рожаете детей от сожителей, потом не удивляйтесь, что вас отправят в лес(на историческую родину), а детей оставят в Турции. Вы не имеете никаких прав на моральные и материальные компенсации и пособия.
Кому непонятно, что происходит в Турции, объяснять долго не буду. Есть просто государственная программа по увеличению населения. Поэтому приветствуются любые нации для рождения детей. Но не больше. Сириийки, русские. Какая разница? Вы никому не нужны с вашими красивыми ногами, ногтями. От вас нужны только дети. Просто поймите, что законы по защите матери/жены существуют, не факт, что очень уж хорошо работают. Но всё же они есть. Хотя бы есть малый шанс воспользоваться правами и обратиться в юридические органы.
А когда вы сидите в качестве суррогатной матери и пополняете численность населения для турецкой отчизны, никто вас не обязан защищать.
Я здесь редко бываю. Но мимо этой новости никак не могла пройти.
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?