Ребенок от первого брака и религия.

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Anadolu kızı,
Глава семьи будет мусульманин. Будет мусульманская семья.

с какого перепуга?
Или лучше, чтоб ребенок без отца рос?

в данном случае лучше без. и лучше с бабушкой и тётей, чем с такой мамашей.
Никакие детские права тут не нарушаются, наоборот даже, мальчик приобретет отца.

окуеть какое приобретение!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11928
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, вот меня прям бесит :если носитель члена в семье муслюм , то автоматом все такие же. Ипаническая логика.
И да, лучше без отца, чем с таким самодуром. Он потом ещё хз что придумает и начнет на ЧУЖом ребёнке отрабатывать. Прибила бы :connie_skilletgirl:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 5001
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: село Хурмовка

YalanDunya писал(а):lapa812, вот меня прям бесит :если носитель члена в семье муслюм , то автоматом все такие же. Ипаническая логика.
И да, лучше без отца, чем с таким самодуром. Он потом ещё хз что придумает и начнет на ЧУЖом ребёнке отрабатывать. Прибила бы :connie_skilletgirl:


+1000

Подавление чужой воли в любом виде не является чем о здравым и хорошим. Я бы на месте автора задумалась о мужчине как таковом . Любящий и адекватный мужчина принимает женщину с исходными данными , любые попытка что либо или кого либо переделать ,говорит о скрытых комплексах мужчины и далее это выльется в ипанический домострой. Ситуация изначально абсурдна и дика .
Depresyondan çıkmanın iki yolu var: Istanbul ve Antalya...
Аватара пользователя
InnaSHer
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 400
Фото: 4
Регистрация: 12 июл 2006
Откуда: Украина,Киев

Anadolu kızı писал(а):Рыжая, так бабушка и тетя мальчика тоже получается не дают свободу ему и навязывают христианство. Странная позиция тут у большинства. Почему такое отношение. Женщина не просто ахться хочет с мужиком, а создать семью. И это нормально, когда в семье общая религия (если люди верующие), нормально, когда отец (отчим) воспитывает детей своей семьи так, как считает нужным (в рамках закона и общественных норм).
Когда бездетные русские родители берут из детдома ребенка с явной кавказской внешностью, например, то они не могут ему в будущем "навязывать" христианство что-ли?
Автор поста собирается создать ячейку общества. Глава семьи будет мусульманин. Будет мусульманская семья. Что такого-то? Или лучше, чтоб ребенок без отца рос? Я вообще никакой драмы не вижу. Не понимаю этих блевотных смайликов тут и всеобщей истерии. У каждого свой взгляд на воспитание детей. Никакие детские права тут не нарушаются, наоборот даже, мальчик приобретет отца.

Бабушка и тётя мальчика у себя дома. И да, в России традиционно преобладает всё таки христианство. Они не водят его в секту, а водят в воскресную школу. Например, в нашем посёлке очень классная католическая семинария. Там есть занятия для деток, огромная территория, парк. Много мероприятий, приезжают польские студенты. Я не ходила, ребёнка не водила, но отзывы очень хорошие.
Дальше. Мальчик уже в том возрасте, когда его право голоса в вопросах, трогать ли его письку извините, может учитываться. В лучшем случае его можно уговаривать, объяснять эту процедуру с точки зрения гигиены и т.п, но никак не заставить. Для меня это не постижимо уму. Это не 2 месячный малыш.
Дальше. Новый папа, как вы его назвали, никакую ячейку пока не создал. Он только планирует. Для семьи он пока ничего не сделал. Но он УЖЕ выдвигает свои условия.
Ну и последнее. Автор жить в Турции не собирается, она собирается приезжать на пару месяцев на потрахули к мужу, а ребёнка оставлять все с той же бабушкой и сестрой. Так скажите, с какого лешего он устанавливает правила?
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7167
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17 писал(а):Ну и последнее. Автор жить в Турции не собирается, она собирается приезжать на пару месяцев на потрахули к мужу, а ребёнка оставлять все с той же бабушкой и сестрой. Так скажите, с какого лешего он устанавливает правила?

В начале темы я про это же и писала, что если у них не будет нормальной семьи, то и трогать ребенка незачем. В этом я полностью согласна. Меня видно вообще не так поняли. Я писала о том, что если они поженятся и будут жить в Турции все вместе, то мальчик и сам захочет обрезание сделать, чтоб быть "как все", будет подражать отчиму и хочет - не хочет, а будет знать о исламе. Я не писала о том, что нужно заставлять и т.д. Как раз наоборот, что заставлять и не надо. Если будет хороший пример перед глазами в виде отчима, то все само собой произойдет. Об этом я писала.
Аватара пользователя
Anadolu kızı
 
Сообщения: 39
Регистрация: 23 окт 2013

Anadolu kızı, ну а какой может быть хороший пример по-вашему? Я голову сломала думать что такое хорошее должен сделать отчим, отчего мальчик кинется интересоваться исламом. Все потенциальные хорошие деяния со стороны отчима никак не могут быть связаны с религией, как по мне.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11507
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Я что-то не понимаю, почему вообще семья должна быть какой-то религии, хочется мужу верить в аллаха, имеет право, остальным это зачем?
на самом деле можно все, главное-не оставлять улик..
Аватара пользователя
Nazz
Strong..tender..
 
Сообщения: 16893
Фото: 12
Регистрация: 16 июн 2010
Откуда: Из деревни Кровавый камень

Gulbahar писал(а):Venture, вот чтобы всякий сектант в голову всякой хрени не набил, человеку нужно не религиозное воспитание, а как раз хорошее светское- науки, а так же представление и о том какие религии бывают, история и нормы поведения. А поклоны бить челом или намазы совершать и отрезать чего лишнее, вовсе необязательно.

:dash3: :dash3: :dash3:
Религия-любая,говорит-"УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА-ЛЮБОГО-ГРЕХ!"=это как статья любой светской конституции-ПРАВО НА ЖИЗНЬ И НИКТО-НИЧТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ...проводить надо правильные аналогии=НУЖНО РЕЛИГИОЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ....а любое воспитание должно иметь МЕТОДИКУ,эту методику должны разработать гос-служащие и представители духовенства. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44369
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, это вот щас к чему было????
Аватара пользователя
Gulbahar
новенький
 
Сообщения: 58
Регистрация: 03 дек 2004
Откуда: Москва

Venture писал(а):
религия-любая, это не ограничение с делением "свой-чужой"....почитай хорошенько про ислам,христианство(за иудаизм пропустим,там жестко и не все знаю)почти все монотеистические религии открыты для всех...,все религиозные ограничения-законы лежат в основе законов юриспруденции всех современных стран....возьмем например ПРАВО нумер 1 любой конституции-"ПРАВО НА ЖИЗНЬ".... :to_pick_ones_nose3:


Я тебя очень уважаю, но не всегда понимаю твоё обыкновение отвечать общими фразами и цитатами.
Здесь обсуждается конкретная тема в отдельно взятой семье. На кой перелопачивать хренову тучу всяких талмудов про разные религии да ещё основы юриспруденции сюда приплетать? Всем ясно, что там написаны очень правильные и красивые слова. Да, ты прав, любая конституция гарантирует "право на жизнь". Только какой она будет эта жизнь... поведение реальных людей ни в какую правильную книжку не укладывается.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 10122
Фото: 63
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Было много работы, давно не заходила в ветку.
Спасибо всем высказывшимся. Несколько раз прочитала свои сообщения, но вот хоть убей не понимаю, откуда столько негатива.
Ещё раз по ситуации - с женихом давно знакомы, он не какой не мракобес (уж поверьте, я на них насмотрелась, причем разных конфессий). Уважаем, любим и ценим друг друга. У мужа есть свое понимание о семье. Мне религия достаточно идентифирента, я почитала поверхам - отторжения у меня ничего не вызвало. Прежде чем начинать даже самый осторожный разговор с сыном, жених посоветовался со мной. Я сказала никак с ним не общаться на эту тему, пообщалась с сыном сама. Сын не воспринял идею, я от него отстала.

По комментариям про мою готовность на все ради замужества или даже просто секса отвечать не готова. Тут сами комментарии говорят о воспитании и культурном уровне авторов.

Поговорили с женихом, что не готова сама и никому не дам не то что давить на сына, но даже прощупывать почву без согласия сына. Договорились, что все идет как идёт. Спросила, как будет чувствовать себя муж, если сын будет исповедовать другую религию, ответил, что это его расстроит, но выбор за сыном.
С сыном отношения у него только улучшаются - помогает ему с математикой, что-то подсказывает по общению со сверстниками (сын пошел в новую школу), выбрал с ним секцию борьбы (сын давно хотел заниматься).
Сыну он тоже вроде нравится, общается с ним на разные темы, играет. Как мне кажется, какие-то вещи ему проще обсудить с ним, чем со мной или бабушкой/тетей. Немного говорили о Турции, сын поинтересовался историей и немногодаже религией (узнал про Курбан-байрам).

Кстати, в начале сентября подали заявление в ЗАГС))

Всем мир и большего уважения к незнакомым людям.
Отдельное спасибо всем, кто пытается понять)
Аватара пользователя
Anna Per
 
Сообщения: 9
Регистрация: 12 авг 2018

Anadolu kızı писал(а): Глава семьи будет мусульманин. Будет мусульманская семья. Что такого-то? Или лучше, чтоб ребенок без отца рос? Я вообще никакой драмы не вижу. Не понимаю этих блевотных смайликов тут и всеобщей истерии. У каждого свой взгляд на воспитание детей. Никакие детские права тут не нарушаются, наоборот даже, мальчик приобретет отца.

Есть масса удачных примеров, просто реально огромное количество, где муж мусульманин, жена христианка. Дети воспитываются в уважении к обеим религиям, приобретают знания. И в дальнейшем, взрослея, определяют свой путь, порой отличный от пути родителей. Могут стать католиками, буддистами или кришнаитами и верить в реакорнацию. Никто никого не меняет и под себя не переделывает.
Изображение
Аватара пользователя
Дияра
Спящая Красавица
 
Сообщения: 4388
Фото: 324
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Канада,Онтарио

Дияра писал(а):
Anadolu kızı писал(а): Глава семьи будет мусульманин. Будет мусульманская семья. Что такого-то? Или лучше, чтоб ребенок без отца рос? Я вообще никакой драмы не вижу. Не понимаю этих блевотных смайликов тут и всеобщей истерии. У каждого свой взгляд на воспитание детей. Никакие детские права тут не нарушаются, наоборот даже, мальчик приобретет отца.

Есть масса удачных примеров, просто реально огромное количество, где муж мусульманин, жена христианка. Дети воспитываются в уважении к обеим религиям, приобретают знания. И в дальнейшем, взрослея, определяют свой путь, порой отличный от пути родителей. Могут стать католиками, буддистами или кришнаитами и верить в реакорнацию. Никто никого не меняет и под себя не переделывает.

Думаю, что в этих примерах не про религию, а про уважение. Это другое...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7167
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14