Разлука с родными

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
imp писал(а):Мне иногда кажется,что некоторые родители шантажируют морально своих детей,не отпускают от себя.конечно не говоря это в слух,а как бы косвенно давая понЯть,что же они без детей будут делать. Причем совсем не думая о ребенке и его личной жизни.
Помните фильм интердевочка. Там когда главная героиня улетала с мужем жить за границу,ее мама плакала и говорила-зачем же ты меня тут одну бросаешь, не уезжай доченька,как я буду тут без тебя жить.. И потом у героини постоянно душа рвалась в союз и не радовала ее буржуйская жизнь.машины супермаркеты дефициты. Душа ее болела за оставленную мать.

У мужа сестра кажется троюродная - та же история - девочке под 40 живёт с мамой, хотя и зарабатывает хорошо и вообще красивая девушка - при машине и т.д. Когда умер её папа приблизительно в том же году ей сделал предложение её парень, который был там на тот момент - по отзывам родственников вроде отличный и любовь у них была. Мама сказала - ты что??? Как ты меня бросишь? Какой замуж??? Ну она парню и отказала... Дальше уж не знаю, что было, но больше с предложениями никто не приходил. Как только у неё появлялся кто-то, кто был больше чем потрахули, сразу мама находила в кандидате миллион недостатков. Вот так и живут...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7077
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

NeroBianca, по поводу обеспечения женой мужа. Я ничего плохого не хочу сказать о вашем муже - я его не знаю и дай Бог, чтобы у вас было по-другому, но мне кажется это должно носить очень-очень временный характер. У меня перед глазами две пары с одинаковыми исходными данными - тоже мужья переехали к жёнам и учили язык, искали работу с нуля - одна пара жила на съёмной квартире, родителей рядом не было (ну тоесть родители в Украине, но в другом городе), она конечно зарабатывала нормально, но обеспечивать какой-то мега уровень жизни не могла. Он очень быстренько выучил язык на сколько смог, в начале на её машине что-то там развозил, а потом по-тихоньку по-легоньку начал ускоряться и вот они недавно на свою квартиру переехали, родили ребёнка. она естественно не работает и вообще не собирается больше этого делать. А вторая пара - переехали в комфортный дом под Киевом к её не бедным родителям, мама стоматолог, папа серьёзную должность в авиакомпании занимает - всё есть, он уже по-моему 4 год учит язык, у них родился уже второй ребёнок... Не работает никто. Этот папа - мы с ним как то разговорились на одном мероприятии и он рассказал о своей боли - зяте турке, которого дочь привезла с курорта. Так что такие вот дела... Я понимаю, что от человека зависит, но тут вы написали, что мол в третьей стране было бы тяжело - как мне кажется было бы меньше возможностей для расслабления булок.
И опять же, НероБьянка не подумайте, что я такое прогнозирую вашей паре, просто как примеры - может, не только вам будет интересно.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7077
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17, ох уж эти прогнозы :biggrin: они меня прям преследуют на этом форуме ))))) Диадора, это не вам, просто старое вспомнилось ))
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

baramanya, Варианты есть, но если рассматривать конкретную ситуацию, требуется знание русского языка и паспорт гр-на РФ (гражданство). Вы, в принципе, написали все правильно. А можно вопрос, когды вы переезжали с мужем в Россию, вы работали в это время?
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

NeroBianca, да, работала. Просто на тот момет все только начиналось,как мне казалось. Хотелось поработать на родине. А для него варианты только бизнес открыть или через знакомых. Мы сделали ему белоруский вид на жительство с правом работы и т.д. только это не помогло нисколечко. было пару клиентов компы починить и на этом все остановилось. Не так все просто как кажется.
Аватара пользователя
baramanya
падишах
 
Сообщения: 571
Регистрация: 27 июн 2011
Откуда: Анкара

NeroBianca писал(а):Diadora17, ох уж эти прогнозы :biggrin: они меня прям преследуют на этом форуме ))))) Диадора, это не вам, просто старое вспомнилось ))

Просто у вас же вроде ещё и грудной ребёнок. Как-то не самое время семью обеспечивать для женщины. (ещё попрогнозирую :biggrin: - надеюсь, без обид).
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7077
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17, Диадор, я уже работаю, не выходя из дома :Laie_7: а в офис приезжаю по мере надобности, там и без меня справляются.
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

NeroBianca писал(а):Diadora17, Диадор, я уже работаю, не выходя из дома :Laie_7: а в офис приезжаю по мере надобности, там и без меня справляются.

Восхищаюст такими женщинами! И завидую белой завистью, ибо сама выйдя замуж сразу засела дома
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

NeroBianca писал(а):
S.Irena писал(а):О, мне кажется это все настолько очевидно, что не стоит и объяснять :roll:
Наверное, все равнозначно, если вам обоим лет по двадцать, можно хоть туда, хоть сюда, хоть на край света рвануть.
А вообще-то у большинства пар уже есть какая-то база и прошлое, и чаще, так уж традиционно бывает, мужчина старше, соответственно и база его прочнее, оторваться ему труднее бывает, чем женщине.
А при прочих равных, в плане приспосабливаемости и адаптации женщины тоже намного гибче мужчин, как ни крути, ну пусть это имхо.
Язык еще. Примем за аксиому что и мы и мужья более-менее сносно говорим на каком-то общем языке - чаще всего английский. Жене в Турции, особенно в крупных городах и на западе, с этим уже можно нормально поначалу жить, а мужу в России никак, ему по-любому только русский учить.

Если уж меня и мужа упомянули, я да - адаптировалась.
Язык более-менее сносно выучила, гражданство есть, работала некоторое время, еще до гражданства, к слову, а сейчас дети мелкие, но работу в ближайшем будущем рассматриваю.
И открутив назад, совершенно не вижу своего мужа у себя на родине, в своем городе. В порядке бреда - это нам обоим разве что переехать в столицу. Ну тут все равно от родителей дальше, и все равно с нуля обоим начинать, хоть я и в преимуществе.
И условия изначально, зп и жилищные, у нас были вовсе не равные, и не в мою пользу.
Вот, кстати, вы еще представьте что не все ведь из Москвы или Киева, или из Астаны, скажем. Есть городки поменьше и поудаленнее от столиц, и там мужу-иностранцу как-то совсем кисловато придется..


Вот именно, что традиционно чаще бывает, что у мужчины уже есть все возможности для создания семьи (квартира, работа, определенные накопления). И женщина переезжает на более комфортные условия. Это относится не только к браку с иностранцем.
Я говорю про равноценные условия. Либо там, где женщина более успешна, чем мужчина. Можно ведь помочь мужу и с языком, и с адаптацией, и помочь в поисках работы. Все это решаемо при желании самого человека. Тут не так давно обсуждалась тема "куда делать ноги из Турции в случае исламской революции". Вот в третьей стране, действительно, все придется начинать с нуля, обоим. А там, где один уже стоит на ногах, уже легче даже морально. Скажу сейчас шокирующую вещь, наверно, для многих.. но не вижу ничего страшного, если какое-то время женщина будет обеспечивать основные потребности семьи, как это делал прежде мужчина ))

По поводу языка, абсолютно не легче. На английском в Турции можно объяснится только в курортных городах и туристических местах того же Стамбула. В повседневной жизни без турецкого сложно, скорее даже невозможно. Согласитесь, не каждый прохожий в Стамбуле или в Анкаре знает английский/немецкий. Лично мне на практике попалась только одна такая девушка, в Карфуре ) Так что как в Турции без турецкого никуда, так и в России без знания русского сложно адаптироваться и найти хорошую работу иностранцу.

Про провинцию вы правы. Но и там при желании и связях можно найти вполне приличную работу.
Нет, Неробьянка, говорили не о равноценных условиях и не о тех, где женщина успешнее. Говорили о жениной тоске по родным, по маме с папой, и о ее желании быть с ними, и как следствие - о переезде мужа к ней, а не наоборот.
Так вот переезд мужа - реальность нечастая, успешная адаптация его - еще того реже.
А переезд жены и ее адаптация - как-то реалистичнее бывает.

Вот же даже женщины с уже имеющимся ребенком переезжают к новому мужу-иностранцу в его страну. И нормально. Даже с ребенком женщине, и самому этому ребенку, адаптироваться на новой родине легче, чем мужчине.
Как-то уж так сложилось исторически, женщина за мужчиной следует, а не он за ней.
Ну такова уж реальность, пусть это и не равноправно выглядит :roll:

А если все ж взять ваш пример где женщина значительно увереннее стоит на ногах и ей слишком много приходится терять в плане финансов и комфорта, то мужу может и есть смысл ехать к ней, и полагаться только на нее и ее деньги, пусть только первое время (оптимистично если). Только такой материально неравный брак тоже имеет свои хм.. особенности..
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Все-таки это наверное сила характера или его остуствие опеделяет меру тоски.
По всем законам природы нельзя держаться за мамину юбку слишком долго. Любить родителей это одно, а париться что живете далеко - другое.
Вот в пример приведу своего собстенного мужа (по определению же психологов мальчики больше к маме должны быть привязаны...). Так вот живя в 10 мин на машине от мамы максимум это раз в неделю на пол часа мы к ней заезжаем, и то на этом настаиваю я (ну чтобы свекровь ни в коем случае не подумала что это я не хочу к ней ехать!)

В общем любить родителей, скучать по ним - это нормально. А не быть способным оторваться от "мамкиной юбки" - это ненормально с моей точки зрения.
Изображение
Аватара пользователя
olgachika
İzmir Kız
 
Сообщения: 1975
Фото: 6
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Living in the airplane

NeroBianca, на самом деле я ещё по беременной теме поняла, что у вас сильна связь с родными. У вас там мама, сестра, все помогают, работа. Для меня уехать от мужа на пол года год рожать к маме это ужасный ужас. Главное, чтобы не было потом, что вы будете адаптироваться-адаптироваться, а потом снова в Турцию и там тоска по маме и так по кругу...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7077
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

S.Irena, Сирена, я помню, что говорили о тоске и т.п., здесь вся тема этим навеяна. Наверно мы просто друг друга не поняли. Потому что дальше я интересовалась уже в общих чертах, насколько реально мужчине адаптироваться на родине жены.
В моем случае, желание остаться в России - это не тоска по родителям. Я навещала их достаточно часто, т.к. мое присутствие требовалось на работе, обычно не больше недели. Конечно, были еще и такие моменты, когда я приезжала в Россию только по семейным обстоятельствам. Но дом был в Турции, рядом с мужем. А сейчас в приоритете Россия. Причина такого решения в отношениях с мужем. Дальше не хочу развивать тему ) а то она перейдет в обсуждение моей личной жизни ))
Последний раз редактировалось NeroBianca 2013/01/10 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

Diadora17, Диадора, дело не в тоске. Я в 18 лет уехала от родителей в другую страну, учиться. Здесь другое. Да, мама была серьезна больна, нужна была не только моральная поддержка, но и психологическая. С сестрой мы очень разные, редко видемся. Да, есть работа, но я прекрасно работала и на расстоянии. Считайте неделю раз в три месяца рабочей командировкой. Почему рожала на родине? Ой, не хочу снова поднимать эту тему ) вот честно )
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

Вот, кстати, мы стали жить порознь с мамой, когда мне было лет 17. Радости не было предела)))
Сейчас я тоже не представляю и не хочу жить вместе в одной квартире, и она этого ни в коем случае не хочет, нам важно, чтобы мы были в зоне досягаемости. Назвать это тем, что "от юбки не могу оторваться" как-то не правильно. Мы живем с ней в соседних домах, 5 минут пешком, видимся крайне редко :))) иногда до двух месяцев доходит. Созваниваемся стабильно. Здесь срабатывает какой-то другой фактор, люблю я что ль, чтобы все на своих местах были))
Объяснить тяжело, эта ниточка отношений у всех разной длины и толщины :biggrin:
Аватара пользователя
Hellcat
oluşturucu eşi
 
Сообщения: 1387
Регистрация: 15 апр 2009
Откуда: Москвы

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6