Прошу совета у девушек, длительное время живущих/живших в Турции

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
[/quote]именно про Измир и детские клубы не скажу, но ХОРОШИЙ тренер именно столько и зарабатывает. [/quote]
очень рада за тебя, Dalie, честно.
но вот я не верю, что в простом детском клубе можно 2 тыщи зарабатывать в Измире, только если это не профессиональное спортивное общество, где воспитывают будущих спортсменов (так в таких обществах далеко не 2 тысячи тренеры зарабатывают). (в любом случае и 2-х тысяч у него сейчас нет)
в Измире преподаватель (турчанка) университета среднего (закончившая магистратуру) получает 2 тысячи. Пример из жизни. Правда, при этом у нее все соц. льготы и страховка и все дела.
А ЗП в 2500 это ваще очень и очень неплохая ЗП. Другое дело - хватает ли на семью или нет, но найти работу с такой ЗП сразу - это боооольшая удача в Измире. (в расчет не беру супер-классных специалистов, а также программистов, врачей, профессоров).
В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас © Карл Ренц
Аватара пользователя
W_e_n_d_y
Cherchez la femme...
 
Сообщения: 5780
Фото: 0
Регистрация: 28 ноя 2005

Ну, как нет? Вроде к русскому мальчику нет особой. Вы когда выходили замуж знали что у вас будет раз и навсегда? Уважение и глубокое чувство до старости? Этого знать не дано никому. Я бы не стала слушать родителей, я бы руководствовалась своими чувствами. Дабы не обвинять потом родителей в том. что жизнь испортили. А свои ошибки это свои ошибки. Они нужны для опыта. Необязательно в омут с головой и замуж. У нее есть возможность пожить и посмотреть, тем более с такой работой.
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Во-первых, спасибо огромное всем ответившим.

Теперь всё по порядку.

1. У меня не два молодых человека. Русский мальчик - мой хороший друг, у него ко мне чувства давно. Сын знакомых моих родителей, 2 высших, по основной специальности физик. Умный-начитанный и т.д., всего перечислять не буду, и при деньгах. Про мои отношения с турецким МЧ знает. 2 месяца назад с ним договорились поужинать, по душам поговорили в очередной раз - а он посреди ужина встал публично на колени и обручальное кольцо подарил. Я расплакалась, уехала домой отмываться - родители увидели, всё рассказала. Вот с тех пор, учитывая все плюсы русского мальчика, все их советы клонят в его сторону.

2. Родители МЧ - коренные измирчане. Живут в Buca, часть братьев-сестёр тоже там, двое в Анталии, ещё кто-то где-то - не помню точно. Сам закончил Celal Bayar Üniversitesi, и в той зп его, которую я выше привела, я уверена. Тренер худ. гимнастики он. Про льготы и страховки не в курсе. Воспитывают будущих спортсменов - это точно. Его начальница в Трабзон на соревнования не отпустила, основная ссора из-за этого была.

3. Отец работал, а 2 брата сейчас работают в строительстве (кем и как - не уточняла), про образование остальных не в курсе. У одной племянницы точно высшее. Но английский если кто и учил, то все знания ограничиваются парой слов - вот это меня смутило.

4. Деньги он всем подряд не отдавал. Содержал родителей, и помогал им собрать деньги на свадьбу брата. Самый богатый брат живёт в Анталии - вот он-то, по словам моего МЧ, и будет родителей после нашей свадьбы содержать. Скорее всего, они к нему в Анталию переедут.

5. Пожить с его родителями в его доме не получится. Я бы и сама хотела, и понимаю, что так многое для меня открыться должно. Тоже сто раз разговаривали - ни родители, ни он на такое не согласятся. Жить (именно жить, а не погостить денёк или пару ночей переночевать) у него дома возможно только после свадьбы. Но опять же, если жениться - то смысла уже нет у родителей тусовать, тут уже свою жизнь строить и без оглядки.

6. Начинали общаться на его ломаном инглише, но я быстро поняла, что мне проще и быстрее выучить турецкий, чем что-то разными путями ему разъяснять на английском. Благо время тогда было, скачала пару самоучителей, один купила со словарём. Примерно за месяц выучила грамматику и минимальный лексикон, теперь больше на турецком общаемся, иногда на инглиш переходим.

А чувства есть и очень сильные, иначе бы я такие отношения не продолжала и всего этого не затевала бы. Но я хочу всё головой решить, а не чувствами. Точнее, хотелось бы, чтобы чувствами - но во первых головой. Потому и хожу-думаю.

У меня нет жажды преключений на всяко-разные места. Я привыкла к достаточно комфортной жизни - да. Но не потому, что проблем не было, а потому что привыкла их решать, и по большей части сама. Опять же, всякое в жизни было. Родители-то несколько лет назад в двухкомнатном хруще жили. Сейчас и у них всё хорошо с жильём, и я отдельно живу, и с транпортными средствами все.
Аватара пользователя
aletta
странствующий суфий
 
Сообщения: 16
Фото: 6
Регистрация: 21 сен 2010

1. У меня не два молодых человека. Русский мальчик - мой хороший друг, у него ко мне чувства давно. Сын знакомых моих родителей, 2 высших, по основной специальности физик. Умный-начитанный и т.д., всего перечислять не буду, и при деньгах. Про мои отношения с турецким МЧ знает. 2 месяца назад с ним договорились поужинать, по душам поговорили в очередной раз - а он посреди ужина встал публично на колени и обручальное кольцо подарил. Я расплакалась, уехала домой отмываться - родители увидели, всё рассказала. Вот с тех пор, учитывая все плюсы русского мальчика, все их советы клонят в его сторону.

аа понятно, ну извиняюсь за свои предположения. Но не думаю что надо с ним связывать всю свою жизнь по желанию родителей, а не по собственному(((
Аватара пользователя
Irina_Sez
Selfish Girl
 
Сообщения: 1405
Регистрация: 25 апр 2011

На мой взгляд, здесь очевидно "уж замуж невтерпеж". Не принимайте вы поспешных решений. Вы даже себе не представляете в какой ад вы попадете, будучи окруженной аулом родственников. Вам будет весело и интересно первые 2 недели, потом когда вы начнете понимать, о чем говорит весь этот табор, то будете приходить в ярость, потому как, кроме сплетен про соседей, болячек их родственников, нового рецепта приготовления плова и т.д. вы ничего не услышите. Потом с вас начнут вытягивать деньги, типа в долг, но турки не отдают долги обратно, в особенности родственники.... Пардон, но если в семье 10 детей, вряд ли можно говорить о высоком интеллектуальном уровне семейки.
У моего мужа семья, где 5 детей, я не имею ничего против них, но предпочитаю минимальное общение. Все вместе огромной семьей мы не собираемся, муж и не настаивает, зная, что для меня это стресс, к нам ходят по очереди, и мы ходим по очереди.
Автор, у вас может сложиться все удачно при условии, что:
1. вы будете жить подальше от родственников, переезжайте в Анталию, например (здесь и работу проще найти и от Измира далековато). Не обязательно сразу жениться, мы с мужем год жили вместе до свадьбы. Поняли, что нам удобно друг с другом и поженились
2. если вы будете оба работать, и даже получая 1200-1500 лир каждый, можно прожить, пока нет детей. Конечно, если будет работать только ваш МЧ за 1000 лир в месяц, мысль о переезде в Турцию уничтожьте на корню.
И еще раз... подальше подальше, как можно дальше от родственников... бррррррррр
Удачи вам!
Аватара пользователя
mirazh_84
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 166
Регистрация: 20 авг 2010

знаете, автор, я в турции не живу, но на вашем месте я бы попросила у него каких-то гарантий, хотя бы в виде помолвки например. потому как через год он может ту же песню затянуть. я очень сомневаюсь, что через год его финансовое положение улучшится, а копить с 1000 лир на свадьбу мне представляется нереальным. вообще вам все правильно советуют, если у вас там реально такая любовь, езжайте туда и поживите там какое-то время. посмотрите, как там с работой, с бытом.
пысы. не кидайте в меня помидором, но для меня первое и опрделеяющее для переезда в другую страну - материальное благополучие там. с этим мужчиной у вас его не будет.
Аватара пользователя
womaninred
Rebel angel
 
Сообщения: 969
Регистрация: 21 янв 2007

знаете, автор, я в турции не живу, но на вашем месте я бы попросила у него каких-то гарантий, хотя бы в виде помолвки например.

а помолвка это гарантия? помолвку нелья расторгнуть?

для меня первое и опрделеяющее для переезда в другую страну - материальное благополучие там. с этим мужчиной у вас его не будет.


как вы можете с такой уверенностью это заявлять?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

[quote]а помолвка это гарантия? помолвку нелья расторгнуть? [quote]

очень даже просто и быстро можно
Скучно. Хочу компанию. Очень хочу компанию. Хорошую нефтяную компанию
Аватара пользователя
Guzel_Gozlum
Her şeyi yapabilirim
 
Сообщения: 5905
Регистрация: 30 окт 2007
Откуда: Киев - Стамбул

Я согласна с Ларисой. И тоже самым разумным вижу поехать и пожить там несколько месяцев. Увидеть изнутри реальную обстановку, отношения и т.п. Возможно, достаточно будет и месяца, чтоб разочароваться. Или наоборот понять, что оно того стОит. Любовь-не любовь это можно сказать только со времен. Но чувства то есть у неё, ну может не любовь, но сильная влюблённость, увлечение. Ну и зачем рубить всё накорню? только потому что тёти с форума так считают?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Это я к тому, что, вон, у нас летом на улицах люди свадьбы играют, когда бабла нет на салон. Стульчики вытаскивают, выписывают барабанщиков да дудочников и вперед!
Это я к тому, что КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПУТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ОПРАВДАНИЯ.


Ага...а потом их дети чумазые и голодные по улицам гоняют, не знают, что такое еда нормальная и в одних кедах на все 4 сезона. Прекрасно просто!


Эко вы как хватили, прямо светило статистики.
Ни разу не замечала в нашем городе чумазых турецких детей, бегающих по улицам в поиске пропитания. Те люди, что, всилу обстоятельств, не могут позволить себе нормальную свадьбу в салоне, сознательно выбирают более дешевый вариант. Что, если денег особо нет на празднество, не жениться вообще по вашей логике?
Дело в приоритетах - кому-то важнее СВАДЬБА "шоб людЯм не стыдно в глаза смотреть", а кому-то семью построить хочется, а не ждать 10 лет. Это уже дело вкуса и обоюдного согласия, на что автору и было указано.
Аватара пользователя
banshee
янычар
 
Сообщения: 61
Регистрация: 14 дек 2010

Сам закончил Celal Bayar Üniversitesi, и в той зп его, которую я выше привела, я уверена. Тренер худ. гимнастики он. Про льготы и страховки не в курсе. Воспитывают будущих спортсменов - это точно.

тогда и страховка должна быть, раз все серьезно. Я за это переживала. В таком случае надо ему искать новую работу, на 1000 не проживешь, и он это понимает, поэтому и жениться не торопится и вас с места срывать.
В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас © Карл Ренц
Аватара пользователя
W_e_n_d_y
Cherchez la femme...
 
Сообщения: 5780
Фото: 0
Регистрация: 28 ноя 2005

Дык этож её муж отпи....избил на всю страну был этот скандал, а потом она его обратно приняла. так что как то не вяжутся её советы и книжки умные с её окровавлеными фото и последующим примирением. не, дело её, конечно, но и чмырить других она тогда не имеет права....
мне Гузеева нравится. Вот это Женщина


вроде бы Сябитова к мужу не вернулась. Вот, читайте : /forum/go/4140fc3e9ae1b758ad91672975e8fe33
Время, проведенное с женщиной нельзя считать потерянным!
Аватара пользователя
Gemma
Джем
 
Сообщения: 12016
Фото: 1
Регистрация: 21 мар 2010
Откуда: Istanbul..

Что, если денег особо нет на празднество, не жениться вообще по вашей логике?


По моей логике во-первых можно вообще обойтись без празднества. Во-вторых, если денег нет на то, чтоб содержать семью - нужно значит подождать с женитьбой в принципе. Если денег нет даже на празднество, то о чем вообще речь?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Это только наша совковская культура еще может гнобить 26-летнюю ДЕВОЧКУ за то, что она без мужа и детей.
Вон по первому каждый вечер "Давай поженимся", там мерзкая тетка Роза Сябитова, на всех девушек старше 20 кривится - мол невеста так себе, "старовата" уже, дословное ее выражение. Кому больше 25, по ее меркам ловить вообще уже нечего, на гроб пора собирать.
Противнейшая баба с допотопными взглядами зашоренными, но может это телеимидж, а по жизни она в адеквате и душка, но вот факт наш постсоветский такой неистребимый, это да... [/quote]

+ 100 !!!

Причет Сябитова сама же и нарвалась на своей передачке)
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Поехать надо, безусловно. Только вот девушка пишет, что не получится месяц там пожить на правах гостьи.

И решение принимать, в любом случае, самому автору, кто бы что не насоветовал.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Поехать надо, безусловно. Только вот девушка пишет, что не получится месяц там пожить на правах гостьи.


Да получится. Имам никях сделают и всё будет пучком
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Ну дай бог.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Вам лучше поехать на пару месяцев пожить, благо 60 дней сейчас можно россиянам находиться в Турции, посмотрите на реальную Турцию, поживите там, осмотритесь и принимайте решение вместе с МЧ..
Выбор делать только вам.
а насчет русского МЧ, если нет чувств к нему (кроме теплых дружеских, как к брату), то и не стоит на него "бросаться" в случае, если Вы сделаете выбор не в пользу Турции, и послушав родителей. 26 лет - это не конец жизни, это все еще впереди. Полюбить и в 40 можно.
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Ну, как нет? Вроде к русскому мальчику нет особой. Вы когда выходили замуж знали что у вас будет раз и навсегда? Уважение и глубокое чувство до старости? Этого знать не дано никому. Я бы не стала слушать родителей, я бы руководствовалась своими чувствами. Дабы не обвинять потом родителей в том. что жизнь испортили. А свои ошибки это свои ошибки. Они нужны для опыта. Необязательно в омут с головой и замуж. У нее есть возможность пожить и посмотреть, тем более с такой работой.


Согласна с тобой, Лариса.
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

[цитировать 26 лет - это не конец жизни, это все еще впереди. [/quote]

да, это точно. вот тут чуваку - 36, а он весь такой позитивный:)
/forum/go/c629b8ba4ba85de3f97734a20a45c434
Скучно. Хочу компанию. Очень хочу компанию. Хорошую нефтяную компанию
Аватара пользователя
Guzel_Gozlum
Her şeyi yapabilirim
 
Сообщения: 5905
Регистрация: 30 окт 2007
Откуда: Киев - Стамбул

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9