покупка недвижимости в Турции

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос. Я замужем за турецким гражданином, но пока не получила гражданства. Мы с мужем собираемся покупать квартиру. Ровно половина суммы на покупку квартиры - это мои личные сбережения. Остальная половина - это частично мужа, частично его родители дают в долг, и частично кредит. Долги по кредиту и родителям будем выплачивать вместе с мужем, оба работаем. С мужем все хорошо, семья у него тоже очень хорошая. Как вы думаете, стоит ли нам оформлять квартиру на мужа, либо нужно оформлять тапу на два имени - мое и его? Я мужу доверяю, но у меня есть опасения непредвиденных обстоятельств, так как я не гражданка Турции. Кто-нибудь знает, нужно ли мне получать разрешение на покупку квартиры, будучи замужем за турецким гражданином? я знаю, что иностранцам необходимо получать разрешение на покупку недвижимости, и эта процедура занимает более месяца. Или тот факт, что я замужем за турецким гражданином, упрощает дело? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Я на форуме новичок, поэтому не в курсе. обсуждалась ли подобная тема ранее. Если да, то просьба дать ссылку на тему.
Аватара пользователя
e.papatya
 
Сообщения: 3
Регистрация: 19 ноя 2013

e.papatya,
Я мужу доверяю


никогда нельзя быть ни в ком уверенным на 100%. Если Вы вкладываете деньги в эту покупку, значит имеете полное право на свою часть собственности. Обязательно нужно тапу на двоих оформлять. Жизнь непредсказуема и даже самый честный и порядочный человек может выкинуть "коленце".
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Спасибо за ответ, Ари. Теоретически в жизни всё возможно в жизни, но практически я не думаю, что мой муж меня обманет и отнимет квартиру, если что-то между нами произойдет. Если взрослая, состоявшаяся личность обладает такими качествами, как честность и порядочность, то даже в самые трудные жизненные ситуации такому человеку и в голову не придет обмануть другого и что-т о ему не отдать. Поэтому мужу я доверяю, ставя себя на его место. Я никогда не могу предать близкого человека. Мой муж - это не я, но он тоже честный человек, его родители не обладают алчностью, они никогда не взяли ничего чужого. Так как в жизни возможно все, законы могут меняться, единственное, что меня смущает - это то, что я пока не гражданка Турции, поэтому правовых гарантий моей собственности, кроме брака, нет, в случае, если оформим всё на мужа. По турецким законам, в случае развода совместно нажитое имущество делится пополам. Не планируем разводиться, но по словам мужа, вдруг такое случится, то жилье будем делить в зависимости от вложенных средств каждого. Это я считаю правильным. Мне тоже ничего чужого не надо, как и моему мужу. Поэтому я могу оформить апартаменты на мужа, если не получится оформить совместное имущество. Всё же, мне будет спокойнее, если в тапу будут оба имени. Кто-нибудь знает, нужно ли получать разрешение на покупку недвижимости с моей стороны, ждать ответ от военного ведомтсва, или замужество упрощает процедуру, и после купли-продажи мы можем внести оба имени в тапу, не получая разрешение на покупку? Турецкий интернет молчит на эту тему.
Аватара пользователя
e.papatya
 
Сообщения: 3
Регистрация: 19 ноя 2013

Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

спасибо, Ари, буду внимательно изучать. Отличного Вам дня!
Аватара пользователя
e.papatya
 
Сообщения: 3
Регистрация: 19 ноя 2013

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12