Подруга с ребенком попала в беду

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Летом была ситуация у девушки.Тоже разводилась с мужем,хотела уехать.Не могла выехать с ребенком из-за запрета этого.За неделю до развода они помирились,общаемся.:)))Для запрета вывоза ребенка достаточно заявить в полицию.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Ну вот,совственно,и все.Муж не сделал отурму-и мать детей не видит 14 месяцев...Наташа,но вы же расписались в конце-концов с мужем?...в такой ситуации можно заплатить штраф...почему...не дают въехать????
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Понятно. О запретах на вывоз Вам известно со слов знакомых, а не из официальных источников.
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

Ну,прогуглите сами...чесслово,сейчас и дел много,и сил нет туркиш чевирмек...наверняка такая инфа есть в инете.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Вы очень сильная женщина, очень надеюсь, что Ваши беды скоро закончатся и начнется счастливая жизнь с любимым и надежным человеком.
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

я допишу завтра...просто устала плакать

Очень жду дальнейшего рассказа. Вы реально сильный человек, надеюсь, что все у вас хорошо.
Аватара пользователя
Betti
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1061
Фото: 7
Регистрация: 13 апр 2009
Откуда: Antalya-Москва

я допишу завтра...просто устала плакать

Девочки,огромное всем спасибо за тёплые слова и поддержку.

Дописываю до конца свою историю. Хотя и так многое уже понятно.
Забыла написать, что всё что происходило в Анталье началось 20 августа 2010 года. 17 сентября меня перевезли из тюрьмы в изолятор для ожидающих высылки из страны. Там я была две недели. Полицейские отправили запрос в посольство РБ в Анкаре, что бы мне повторно выдали свидетельство на выезд. Я говорила им, что меня не могут выслать из страны, потому что на опекунстве у меня находится несовершеннолетний гр.Турции. Когда пришло свидетельство, они просто мне сказали, что в свидетельстве нигде не написано про детей, поэтому они решили, что не будут заострять на этом внимания при моей отправке. Сказали, что доказать я всё равно ничего не смогу и что если я очень хочу вернуться обратно в Турцию, то мне надо будет пойти в РБ в посольство Турции и там отстаивать свои права. 1 октября 2010 года. Они выслали меня из страны, поставив мне запрет на въезд на 72 месяца, без права оплаты.
Сразу после приезда в РБ, я поехала в посольство Турции в Минске. Рассказала им всю историю и сказала, что я хочу подать документы на возвращение в связи с тем, что я являюсь опекуном турка. На что мне был дан ответ, что дети не являются поводом для возвращения. А так же посоветовали выйти замуж, я сказала, что у меня нет планов на замужество, и я хочу, что бы у меня всё-таки приняли документы детей и отправили их нужную инстанцию в Анкаре. Скрипя зубами они взяли документы(нотариально заверенные копии кимликов сыновей, решение суда с апостилем где было сказано, что я являюсь единственным опекуном. Бумаги из мухтарлыка о месте жительства и справки из учебных заведений, где учатся сыновья). Мне сказали, что отправят в ближайшее время весь пакет в Анкару. У себя в блоге я написала, что был ноябрь, но подруга, которая ездила вместе со мной в посольство поправила меня прочитав. Была первая неделя октября 2010. Я каждую неделю звонила в посольство, что бы узнать есть ли какие-либо изменения , мне каждый раз говорили, что они тоже ждут ответа.
В марте 2011 года мой муж приехал в Беларусь. Он решил, что нам всё-таки надо расписаться, что это будет более надежное положение для моего возвращения.
На следующий день после приезда мужа мы вместе позвонили в посольство, и я сказала, что приехал мой будущий муж, и он тоже хочет знать, на каком этапе находится наше дело. На что услышали: Ой!!! Наталья!!!! Хорошо, что вы позвонили!!! Мы потеряли ваши контактные телефоны, поэтому не могли сообщить вам о том, что ваши документы потерялись!!!!!!!!!!
Муж сказал, что если бы не услышал всё это своими ушами, просто бы мне не поверил…
30 марта мы расписались. Сразу подали документы на леголизацию брака в Турции. Муж уехал, а я осталась, доделывала оставшиеся документы, ездила в посольство, в конечном итоге весь пакет был сдан. Даже это не обошлось без вранья и вертлявости работников посольства, но описывать я уже не буду.
25 апреля был отправлен запрос посольства в министерство внутренних дел РТ с просьбой разрешить мне въезд в РТ в связи с тем, что я являюсь женой и матерью гр.Турции. На мой е-адрес было отправлено уведомление из посольства с номером запроса.
В Турции муж, в начале через день, потом и каждый день стал звонить в Анкару, что бы узнать на каком этапе находится наше дело. Разговаривать с ним особо не хотели, но потом стали узнавать по голосу и стаи помягче. Говорили хотя бы, где на данном этапе находятся док-ты. Так муж узнал, что пакет отправлен в отдел, где снимают запреты на въезд. Нашёл телефон этого отдела и стал звонить уже туда. 15 июля ему сообщили, что все запреты и ограничения с меня сняты и пакет отправили в визовый отдел, для подписки. Я сразу же позвонила в посольство, и они мне сообщили, что действительно им пришло официальное уведомление, что с меня сняты запреты. Но они ждут ещё какой-то подписи. Сказали, что бы муж в Турции узнал, есть ли у меня какие-либо денежные штрафы. Муж позвонил в ЯШ, меня проверили по фамилии, а так же по индификационному номеру, но никаких штрафов на мне не оказалось. Муж продолжал звонить в Анкару, я в посольство и в конечном итоге нам сказали, что могут выдать визу на 3 месяца, в которой написано TC vatandasiyla evil. 25 сентября 2011 года я получила визу и 28 сентября уже летела в самолёте в Стамбул.Как меня продержали трое суток в аэропорту,я писала у себя на страничках.
… Ну а дальше вы знаете. 1 октября меня вернули обратно, сказав , что на визе не хватает OZEL MESRUHAT NUMARASI…
В посольстве сказали, что надо ждать, на вопрос сколь надо ждать номера, был ответ: может месяц, может-3, может-год, а может и вообще не прийти….
İyi olduğun için herkesin sana adil davranacağını beklemek;
Vejeteryan olduğun için,
Boğanın saldırmayacağını düşünmeye benzer.."
*Nietzsche
Аватара пользователя
N-a-t-i
Персональный слон)
 
Сообщения: 179
Фото: 1
Регистрация: 13 окт 2011
Откуда: РБ/ТР

Наташа,вам надо было менять паспорт на фамилию мужа и вьезжать так...Тут,на месте,уже было бы легче что-то сделать.Я в шоке!Надеюсь,вам помогут.Если вы не против-я после отправки письма в министерство лично поговорю о вашей ситуации с человеком из министерства.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Nati,
вы вызываете восхищение и глубочайшее уважение. Пока читала вашу историю тихо сидела в шоке, но уверена в одном, у вас все будет замечательно!! Вы молодец, главное верьте, все получится.. А я уверена, что у Вас все будет хорошо, даже более чем хорошо!!!!!
Аватара пользователя
Britney2007
странствующий суфий
 
Сообщения: 24
Регистрация: 15 авг 2007

Наталья, слушайте, а изначальной причиной ваших злоключений (дай Бог чтоб они поскорее закончились) что явилось по вашему мнению? Ну так... в плане опыта для потомков.

А мне вот еще какой вопрос интересен. А если женщина -иностранка выходит замуж, рожает детей, живут семьей мирно и счастливо, а потом бах и муж умирает. А что - с каждым может приключиться, к сожалению. А жена все это время жила по икамету, гражданство особо нужно не было (как многие тут думают), к тому же цены сейчас на икамет доступны вполне. А после смерти мужа как ей продлять икамет и на основании чего? По детям - не охотно и не всегда продляют, других причин нет. И ей придется с детьми уезжать что ли? А если проверят документы на улице случайно и заберут как нелегалку и вышлют? Дети в дет дом или к родне в деревню? Так то икамет много где нужен?


И про случайную потерю доков в органах бюрократии в ТР - я тоже один раз на это попалась на 1 год вместо 2 месяцев! Теперь по местам следования доков всем звоню - исход вход номера спрашиваю.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Нет,ну если отца нет-однозначно икамет продлят.Да и детей если что можно будет вывезти-отец уже запрет не поставит.А о причине Наташа уже писала в теме о письме в министерство.Первый муж не заморочился продлением отурмы...
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Наталья, слушайте, а изначальной причиной ваших злоключений (дай Бог чтоб они поскорее закончились) что явилось по вашему мнению? Ну так... в плане опыта для потомков.:

Первичной причиной было безалаберное отношение моего бывшего мужа к легализации меня в Турции. Даже если забыть о тех потерянных док-тах на гражданство, то отурму-то продлить можно было...
İyi olduğun için herkesin sana adil davranacağını beklemek;
Vejeteryan olduğun için,
Boğanın saldırmayacağını düşünmeye benzer.."
*Nietzsche
Аватара пользователя
N-a-t-i
Персональный слон)
 
Сообщения: 179
Фото: 1
Регистрация: 13 окт 2011
Откуда: РБ/ТР

Наташа,вам надо было менять паспорт на фамилию мужа и вьезжать так...Тут,на месте,уже было бы легче что-то сделать.Я в шоке!Надеюсь,вам помогут.Если вы не против-я после отправки письма в министерство лично поговорю о вашей ситуации с человеком из министерства.
конечно не против.СПАСИБО ОГРОМНОЕ.просто человеческое спасибо
İyi olduğun için herkesin sana adil davranacağını beklemek;
Vejeteryan olduğun için,
Boğanın saldırmayacağını düşünmeye benzer.."
*Nietzsche
Аватара пользователя
N-a-t-i
Персональный слон)
 
Сообщения: 179
Фото: 1
Регистрация: 13 окт 2011
Откуда: РБ/ТР

Девочки всем огромное спасибо за теплоту и участие...
İyi olduğun için herkesin sana adil davranacağını beklemek;
Vejeteryan olduğun için,
Boğanın saldırmayacağını düşünmeye benzer.."
*Nietzsche
Аватара пользователя
N-a-t-i
Персональный слон)
 
Сообщения: 179
Фото: 1
Регистрация: 13 окт 2011
Откуда: РБ/ТР

дык вот мне и интересно - на основании чего продлят? - ребенок как выяснилось ранее - не основание, или ребенок от живого - не основание, а от умершего основание? ну впринципе что удивляться то
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

дааааа так и упирается все в порядочность, того с кем семью решил создать
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

ребенок не основание в марме только видимо. в анкаре этим летом подруга делала на основании детей.
Наталья, вам удачи. держитесь.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Я, может, пропустила - а с кем сейчас и все это время ваши дети?
Я вам, конечно, сочувствую, ситуация у вас очень тяжелая, спору нет. Но в истории вашей тоже очень много непонятного... Если бы у меня были такие проблемы с турецкими властями, и при этом был бы человек, предлагающий выйти замуж и легализоваться - я бы вышла тут же не задумываясь...А вы тянули до последнего. В суд вы хоть раз обращались? Хотя бы по вопросу опеки - это явное основание для обращения в суд, потому что несовершеннолетний ребенок фактически оставлен без попечения. Или по этому вопросу было какое-то решение турецких властей?
Аватара пользователя
Dunia
падишах
 
Сообщения: 428
Регистрация: 10 июн 2010

Я, может, пропустила - а с кем сейчас и все это время ваши дети?
Я вам, конечно, сочувствую, ситуация у вас очень тяжелая, спору нет. Но в истории вашей тоже очень много непонятного... Если бы у меня были такие проблемы с турецкими властями, и при этом был бы человек, предлагающий выйти замуж и легализоваться - я бы вышла тут же не задумываясь...А вы тянули до последнего. В суд вы хоть раз обращались? Хотя бы по вопросу опеки - это явное основание для обращения в суд, потому что несовершеннолетний ребенок фактически оставлен без попечения. Или по этому вопросу было какое-то решение турецких властей?

Если я правильно поняла, то Наталья писала, что все доки были просрочены 9много лет) паспорт еще старого образца, вот по этому она ничего сделать не могла.
Наталья, все у вас будет хорошо я вам этого желаю от всего сердца.
Аватара пользователя
Betti
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1061
Фото: 7
Регистрация: 13 апр 2009
Откуда: Antalya-Москва

Наталья всяческих благ вам, удачи и скорейшего разрешения ситуации!!!!!

Ни к вам, а так по теме.
Сколько уже историй таких читаю, а понять не могу, почему наши девушки соглашаются быть здесь нелегалками (не продляют документы, начинают работать без разрешения на работу), т.е. сознательно нарушают законы Турции, а потом удивляются, что возникают проблемы. Если муж не продляет документы, то это не просто звоночек в отношениях, а набат, пора делать ноги, но нет, остаются и чего-то ждут.
Аватара пользователя
lisa_alisa
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 116
Фото: 2
Регистрация: 10 июл 2009
Откуда: Turkey

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8