Нишан

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка

Re: Нишан

Сообщение Айгюль | 2007/02/21 16:47
Я не меняла веру для имам никаха. Как сказали выше, это не нужно.
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

Re: Нишан

Сообщение Айгюль | 2007/02/21 16:49
Спасибо. Очень интересно всё рассказали. А у вас был нишан?
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

Re: Нишан

Сообщение Айгюль | 2007/02/21 16:51
Ой, баклава - это очень хорошо! У вас есть фотки с нишана, было бы очень интересно посмотреть!
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

Re: Нишан

Сообщение gioia | 2007/02/21 19:59
У нас нишана не было, но один раз мы присутствовали на нишане шофера моего мужа. Проходило все следующим образом: в большом зале за столами сидело огромное количество родственников и друзей. Затем вошли жених с невестой. Невеста была в нарядном красном платье. Они станцевали медленный танец (были приглашены музыканты). Затем танцевали невеста и ее родственники и подруги. ПОтом жених со своими родственниками. Затем жених с друзьями. Затем они обменялись кольцами. ПОтом гости дарили им подарки (золото и деньги). ПОтом выкатили торт. Да, забыла сказать, гостям подавали пирожные, газировку и по кусочку торта.
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

Re: Нишан

Сообщение Айгюль | 2007/02/21 20:42
Ясно. Спасибо за рассказ.
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

Re: Нишан

Сообщение Tatlim | 2007/02/21 20:43
Айгюль, к сожалению фото с нишана отвратительного качества - даже не буду их сюда вывешивать...Если интересно - в моем фотоальбома фотки со свадьбы.
Даааа, пирожные - это уже богатая свадьба :))) Вообще меня не перестают убивать эти сумки на столах и бесконечные танцы. Вот в январе были на свадьбе у старшего брата моего мужа - так чтобы я с голоду не померла муж сам пошел в буфет и купил мне чипсы и газировки...жуть. Нравится мне русская традиция, когда стол просто ломится от вкусностей!!! Как-то гармонично - покушали, потанцевали, в интересные игры поиграли...А если без алкоголя - так вообще просто супер! Сорри, это я размечталась
Изображение
Аватара пользователя
Tatlim
Cладкая
 
Сообщения: 214
Фото: 31
Регистрация: 11 июн 2004
Откуда: Москва - Адана

Re: Нишан

Сообщение arzu | 2007/02/21 20:46
Сначала религиозный брак, потом помолвка

Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Re: Нишан

Сообщение arzu | 2007/02/21 20:52
Спасибо большое.
Просто меня его формулировка убила "не будет считаться действительным"! Турецкую бюррократию уже и на религию решил перенести.

не будет действительным если ты не будешь верить в то, что произносишь собссно на никяхе... т.е. если не будешь придавать никакого особо значения такому браку, а будешь воспринимать его скорее как традицию...
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Re: Нишан

Сообщение Nurcan | 2007/02/21 22:02
Всем привет, я здесь новенькая, только сегодня зарегистрировалась У нас был нишан в июле прошлого года. Мы честно говоря не собирались ничего делать, просто любили и были счастливы вместе. Летом я внезапно приехала к любимому, в место где он работал. Просто не выдержала долгой разлуки и решила сделать сюрприз.. Он был очень рад. Но он работал каждый день без выходных, и мы виделись только после его работы. Приехала я всего на неделю, естественно ничего красивого из одежды с собой не брала, только пару шорт и футболок, да купальник.
Шеф моего любимого увидел меня, наши отношения, поговорил с ним, с его старшим братом, который работал там же... Узнал как долго длятся наши отношения (на тот момент 10 мес.) и насколько серьезно, любим ли мы друг друга и собираемся ли пожениться...
Короче, в один прекрасный вечер шеф подвёл любимого и его старш.брата ко мне, и объявил, что видит как мы любим друг друга, и хочет чтобы мы всегда были вместе, хочет сделать нам подарок - золотые кольца, внутри которых будут выгравированы наши имена. Он спросил меня, примем ли мы такой подарок.. Я немного растерялась, стала смотреть на любимого, ждала от него подсказки, принимать или нет (не знала, удобно ли это, и как он к этому отнесётся и т.п.), но он на меня даже не смотрел. Наверное, хотел чтоб я сама приняла это решение, без его давления и подсказок.
Тогда я поступила согласно своим чувствам, улыбнулась и сказала, что я думаю, что мы с радостью примем такой подарок.
Шеф довольно хлопнул в ладоши и уселся с нами застол, чтоб обсудить детали.. Дал нам визитку своего друга - ювелира, на следующий день мы с милым поехали к нему чтобы выбрать кольца и заказать гравировку внутри.. Оплатил шеф.
Дальше. Мне пришлось поломать голову над нарядом. Я захотела пойти по магазинам одна, чтоб никто не смущал. Хотела нарядиться во что-нибудь светлое, но продавщицы-турчанки посоветовали красный цвет. Мол, светлый цвет больше подходит для свадьбы, а на нишан надо что-нибудь яркое, а турки оч.любят красный, у них даже поговорка есть "bes lira daha olsun, ama kirmizi olsun" - пусть будет на 5 лир дороже, но пусть будет красное! И милый мне не раз говорил, что мне красный очень идёт.
Наряд у меня получился красно-белый (прямо как турецкий флаг), но очень простой и милый, романтического стиля. Шеф любимого предлагал поехать со мной по бутикам чтобы подобрать и купить мне наряд, но я вежливо отказалась, сказав что о наряде позабочусь сама. Да и неудобно, чтобы он ещё и наряд мне покупал. Любимый с друзьями несмотря на занятость на работе тоже когда-то умудрился купить себе шикарный костюм.
Он очень переживал, что я одену, т.к. знал что я ничего с собой не привезла. Несколько раз повторил, что это будет наш особенный день и я должна позаботиться о наряде.
Шеф организовал всё. Подарил нам огромный венок из цветов от организации в надписью "Организация .... желает счастья", позаботился об украшении ресторана (мы праздновали в организации, где все они работали - любимый, его брат, шеф), о фотоаппарате, опять же вместе с шефом ездили заказывать торт (на 100 человек!)
И всё это за 2 дня.
Потом наступил торжественный вечер. Мы пригласили всех коллег любимого и всех клиентов организации, в котоорой он работал. Конечно, пришли не все, но объявление было адресовано всем (так захотел шеф).
Публика собралась русско-турецкая 50/50 т.е. работники организации - турки, клиенты - русские.
Гости сидели за столами ресторана. Мы за руку вошли в ресторан под музыку, остановились в центре.
Ведущий - один из друзей-коллег любимого, сказал пару слов о том, что сейчас состоится помолвка между .... и ...., поздрав.слова и что-то ещё, от большого количества эмоций не помню... Потом вынесли на подносе, украшенном цветами, коробочку с кольцами и ножницы, старейший и уважаемыйший сотрудник орг-ции одел нам кольца и перерезал ножницами алую ленточку, скреплявшую их. Это у них называется "Сёз кесими" soz kesimi (договор, или дословно - перерезание слова).
Потом по очереди стали подходить друзья любимого и поздравлять нас рукопожатиями, обниманиями, поцелуями.
На нашем празднике из родственников присутствовал только его брат, мои же вообще ничего не знали, так внезапно всё произошло...
Потом мы станцевали медленный танец, в процессе звучания мелодии к танцу присоединились и некоторые гости парами.
Потом внесли огромный торт, украшенный двумя огромными красными сердцами,на которых были написаны наши имена. Мы, взявшись за огромный нож, символически разрезали торт, дальше уже резали и разностили гостям официанты.
Мы опять пошли танцевать. Танцевали в кругу друзей, их национальные танцы под нац.музыку. Конечно, для меня эти танцы незнакомы, но я просто старалась двигаться как все. Было весело!
В перерывах между быстрыми и медленными танцами мы принимали поздравления, ели торт за отдельно накрытым посередине зала и украшенным лепестками цветов столом.
Где-то под конец праздника еще один старый почётный турок из их орг-ции вручил мне коллективный подарок от турецких гостей - турецкое золото - медальон с изображением Ататюрка на одной из сторон и с узором на другой. Одел мне на шею. Было очень приятно и трогательно....
После еще определённого кол-ва танцев гости стали расходиться, а ночьб мы с любимым и его лучшими друзьями пошли гулять по городку и на пляж. Просто гуляли и разговаривали... Мы просто витали в облаках от счастья. Все было так внезапно и так быстро, что мы не успели понервничать в приготовлениях, к тому же почти всё организовал его волшебник-шеф.. Короче - суперские были дни... И через 2 дня я уехала домой с колечком на руке..

Да, вот что интересно. На нашем празднике совсем не было алкогольных напитков. Это даже не оговаривалось. Пили воду, газировку, чай. Из еды один этот шикарный торт.
Русская часть публики явно не могла без алкоголя расслабиться. Танцевали и поздравляли нас только самые бескомплексные, веселые и открытые мои соотечественники. Многие говорили о том, какая мы красивая пара... Остальные просто сидели за столами, ели торт и наблюдали. Турки же зажигали так, что стены ходили ходуном, до чего весело отплясывали, короче веселились от души и все абсолютно трезвые! И не было никаких пьяных драк и выяснения отношений..
Вот так, девчонки.. Один из опытов проведения никаха я вам поведала... Если что - спрашивайте, что знаю - отвечу.
Аватара пользователя
Nurcan
странствующий суфий
 
Сообщения: 16
Фото: 2
Регистрация: 21 фев 2007
Откуда: Alanya

Re: Нишан

Сообщение Emell | 2007/02/21 22:09
Шеф прямо как отец родной! Молодец, что так вам все организовал. А что потом сказали родители вашего любимого?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Нишан

Сообщение Пряник | 2007/02/21 22:37
Как интересно! А шеф и правда как родной.
А у нас не было никакого нишана. Просто русская свадьба и все.
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

Re: Нишан

Сообщение alona1 | 2007/02/22 00:00
Классно,и сколько романтики-и-и,Поздравляю тебя от всего сердца!!!
Аватара пользователя
alona1
Султан
 
Сообщения: 868
Фото: 1
Регистрация: 04 окт 2006
Откуда: harkov/istambul

Re: Нишан

Сообщение Yuliashka | 2007/02/22 13:26
А я лично бы предпочла бы русскую свадьбу, чем варинт свадьбы, который мне описал любимый...Но ничего не поделать, чувствую, что тоже обойдёмся без шампанского, вальса Мендельсона(вроде у них такого нет) и криков "Горько!"
Изображение
Аватара пользователя
Yuliashka
падишах
 
Сообщения: 409
Фото: 64
Регистрация: 25 дек 2006
Откуда: Северный Кипр, Мерсин 10.

Re: Нишан

Сообщение arzu | 2007/02/22 15:59
А я лично бы предпочла бы русскую свадьбу, чем варинт свадьбы, который мне описал любимый...Но ничего не поделать, чувствую, что тоже обойдёмся без шампанского, вальса Мендельсона(вроде у них такого нет) и криков "Горько!"

а почему бы не совместить традиции?
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Re: Нишан

Сообщение Elif | 2007/02/22 18:25
А я лично бы предпочла бы русскую свадьбу, чем варинт свадьбы, который мне описал любимый...Но ничего не поделать, чувствую, что тоже обойдёмся без шампанского, вальса Мендельсона(вроде у них такого нет) и криков "Горько!"


А мы наоборот боремся провести свадьбу именно без выпивки и всего остального, но похоже одители не согласятся..
Mystérieux personnage
On dirait un gitan
Au regard de nuage
Si beau, si menaçant...

Mystérieux personnage
Mais qui est-il vraiment
La peur ou le courage
L’ennemi ou l’amant...
Аватара пользователя
Elif
Inci tanesi
 
Сообщения: 1564
Регистрация: 21 июн 2005
Откуда: Novosibirsk/Moscow

Re: Нишан

Сообщение Natalie_S | 2007/02/22 18:33
Но родители уже согласились на свадьбу?
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

Re: Нишан

Сообщение Elif | 2007/02/22 18:40
Но родители уже согласились на свадьбу?


Да, у нас недавно был тяжелый разговор, где моего мужа обвиниле в недостатке образования, непристрастию к алкоголю, прагматичном мышлении и восточной внешности, а меня обвинили в помешанности на Востоке, в отчужденности от мужской части населения и так дале.. Но в роде запрещать не стали.
Mystérieux personnage
On dirait un gitan
Au regard de nuage
Si beau, si menaçant...

Mystérieux personnage
Mais qui est-il vraiment
La peur ou le courage
L’ennemi ou l’amant...
Аватара пользователя
Elif
Inci tanesi
 
Сообщения: 1564
Регистрация: 21 июн 2005
Откуда: Novosibirsk/Moscow

Re: Нишан

Сообщение Tatlim | 2007/02/22 18:40
Элиф, а в Турции сыгрть нельзя свадьбу? А здесь просто расписаться. Мы делали именно так. А потом можно тихо посидеть дома с родителями с тортиком и всякими вкусностями! В конце концов, это ВАША свадьба и решать какой она будет только вам!!! Не обязательно устраивать пьянку. Знаешь, ингода мои родители тоже выпивают ликер или вино если мы с мужем приезжаем в праздники. Они выпивают по бокалу, мы пьем сок...а что делать, я же не могу сказать маме "НЕ пей при мне алкоголь!"...Хотя она прекрасно знает, как я к этому отношусь...И свинину при мне едят...а что делать? Мы живем в немусульманской стране и переделать всех людей под свой лад мы не можем (хотя и пытаемся, конечно)...Мой муж например, соблюдающий муслим, но сегодня на его работе отмечают 23 февраля и женщины будут их поздравлять вечером...(турку 23 февраля - самое оно праздничек:)) и он не может уйти, хлопнув дверью... Этого, естественно, не поймут. Но он будет сидеть и пить сок и есть фрукты. Потому как мы живем в этом обществе и быть свободными от него не можем по естественным причинам... Иначе придется просто сидеть дома - потому что кругом харам и даже в метро ты можешь оказаться рядом с парнем, который пьет пиво...Так что вот так, Элиф. Заранее извините за офф-топ..
Изображение
Аватара пользователя
Tatlim
Cладкая
 
Сообщения: 214
Фото: 31
Регистрация: 11 июн 2004
Откуда: Москва - Адана

Re: Нишан

Сообщение Elif | 2007/02/22 18:42
Да можно так сделать, дажелучше если здесь по-домашнему, но родители хотят свадьбу, я тоже могу их понять - первая дочь выходит замуж, надо платье и все такое..Не знаю, будем думать,т.к. здесь тоже много кого надо пригласить..И еще родители мамы на Украине, им тоже приехать надо..
Mystérieux personnage
On dirait un gitan
Au regard de nuage
Si beau, si menaçant...

Mystérieux personnage
Mais qui est-il vraiment
La peur ou le courage
L’ennemi ou l’amant...
Аватара пользователя
Elif
Inci tanesi
 
Сообщения: 1564
Регистрация: 21 июн 2005
Откуда: Novosibirsk/Moscow

Re: Нишан

Сообщение aycha | 2007/02/23 13:02
А я лично бы предпочла бы русскую свадьбу, чем варинт свадьбы, который мне описал любимый...Но ничего не поделать, чувствую, что тоже обойдёмся без шампанского, вальса Мендельсона(вроде у них такого нет) и криков "Горько!"

Странно, а вот у нас на свадьбе звучал Мендельсон - при входе в свадебный зал.
Честно сказать, мне вообще больше турецкая свадьба понравилась. Во-первых - растрат не столько, сколько в русской, да и прибыль неплохая (это с экономической стороны) .
Ну а веселей украинской или русской свадьбы - вообще во всём свете не сыскать .
Аватара пользователя
aycha
падишах
 
Сообщения: 238
Фото: 7
Регистрация: 01 фев 2007
Откуда: Турция / Измир

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14