Начало жизни в Стамбуле

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Beyaz_Kedi87, Elis1, Gayde, птенец- молодцы девчонки! Респектую. Умеете снимать розовые очки:)
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
[email protected]
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

птенец писал(а):
Roksis писал(а):А он любит Вас?

Говорит, что очень любит. И что без меня он ноль.

так что же заставляет его продолжать оставаться цифиром?[/quote]
+100 :respect:
[img]http://lines.wlal.ru/cache/98796604.png[/img]
Аватара пользователя
marmarakiz
КРАСОТКО)
 
Сообщения: 3631
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Yalova

Beyaz_Kedi87 писал(а):liamana, ну ложманов там не дают, это да. Но девушка все равно же с парнем жить собиралась. А визы - не знаю если честно как с этим в стамбуле. Но сейчас ведь процесс оформления рабочки упростили, может некоторые отели и делают.


Просто на этого парня надеяться не приходится. К тому же, если девушка приедет к нему и скажет, что она нашла работу и будет у него жить, боюсь, она будет похожа на Фросю Бурлакову, которой не особо рады... Потом он скажет, что к нему едут тётя/брат/кузина и т.п. и ей надо съехать...
Аватара пользователя
liamana
Müdür
 
Сообщения: 1656
Регистрация: 24 дек 2006

Roksis, мне, как и предыдущим ораторам не нравятся некоторые моменты, но если уж вы решили попробовать, то пробуйте. Мое мнение такое, что поезжайте, но будьте осторожны. Вам здесь конечно же накидают множество разных гипотез, из серии " а потом наверняка будет то и это" и "если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой" это как бы неотъемлемый момент нашей славной песочницы и во всё этом есть конечно же рациональное зерно. Но...в любом случае будет ваш опыт, по крайней мере будете знать, что сделали всё, что могли. Вам виднее, безусловно, стоит ли ради этого парня делать такие рывки или нет. Ху ноуз, может быть рядом с вами он действительно перестанет быть сыфыром и тоже двинется на какие-то серьёзные телодвижения. А если не нет, то ху ноуз, может встретите другого. По сути в вашем желании приехать в Турцию-найти работу-работать-строить отношении с тем, с кем хочется нет ничего такого эдакого самоуничижительного. Ну не всем так "прёт" изначально - приехать под опеку мужчины на полное содержание, сесть ровно и ..о сбыча мечт! вааПще ничего не делать и не работать НИКАКДААА! Попробуйте, если чувствуете в себе силы. Единственное что - будьте очень осторожны с визовыми моментами, в выборе общения, окружения и т.п. и обозначьте для себя какой-то срок в течении которого ваш турок уже должен быть на что-то готов.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

KVITKA, мне кажется девушка хочет доказать своему МЧ, что готова горы свернуть, коня на скаку остановить и в горящую избу войти лишь бы милый был рядом. Но не на всех это действует положительно.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17, На кого-то действует, на кого-то не действует. Кто сказал, что на него не подействует? Девушка по-моему никому ничего не хочет доказывать. Девушка по-моему хочет попытаться сложить отношения, которые ей, почему-то дороги и нужны. И ничего ужасного в этом нет. Лишь бы девушка была разумно осторожна. Я уже выше писала и еще раз повторю, что не у всех жизнь складывается по единственно правильному накатанному сценарию, в котором горы сворачивает прекрасный принц. В любом случае у неё есть шанс получить как минимум хороший опыт.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

KVITKA писал(а):еще раз повторю, что не у всех жизнь складывается по единственно правильному накатанному сценарию, в котором горы сворачивает прекрасный принц.

100%, главное, что горы свернуты. И правильный сценарий у каждой пары - свой.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3018
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

KVITKA, + 1
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

KVITKA,
Квит, но как минимум для успешного результата нужно желание и вера обоих сторон. Я лично наблюдаю только желание у девушки (без особой, надо сказать, веры на успех), а у МЧ ни веры ни желание...и лишь буковки в смс или в скайпе о том, как же он ее любит.
Я согласна с тобой, что ехать и пробовать надо, НО только при условии,что не ради него, а ради себя и себе же и другим доказать что все возможно, нужно только очень хотеть этого. То есть ради собственного тщеславия и амбиций. Ради такого нулевого МЧ я б дергаться не стала. ИМХО
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Мамба, ты мне лучше свой фирменный рецепт кальмаров в "кухне" напиши. если не жалко, конечно :)
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

KVITKA писал(а):Мамба, ты мне лучше свой фирменный рецепт кальмаров в "кухне" напиши. если не жалко, конечно :)


пошла писать:)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

KVITKA писал(а):Roksis, мне, как и предыдущим ораторам не нравятся некоторые моменты, но если уж вы решили попробовать, то пробуйте. Мое мнение такое, что поезжайте, но будьте осторожны. Вам здесь конечно же накидают множество разных гипотез, из серии " а потом наверняка будет то и это" и "если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой" это как бы неотъемлемый момент нашей славной песочницы и во всё этом есть конечно же рациональное зерно. Но...в любом случае будет ваш опыт, по крайней мере будете знать, что сделали всё, что могли. Вам виднее, безусловно, стоит ли ради этого парня делать такие рывки или нет. Ху ноуз, может быть рядом с вами он действительно перестанет быть сыфыром и тоже двинется на какие-то серьёзные телодвижения. А если не нет, то ху ноуз, может встретите другого. По сути в вашем желании приехать в Турцию-найти работу-работать-строить отношении с тем, с кем хочется нет ничего такого эдакого самоуничижительного. Ну не всем так "прёт" изначально - приехать под опеку мужчины на полное содержание, сесть ровно и ..о сбыча мечт! вааПще ничего не делать и не работать НИКАКДААА! Попробуйте, если чувствуете в себе силы. Единственное что - будьте очень осторожны с визовыми моментами, в выборе общения, окружения и т.п. и обозначьте для себя какой-то срок в течении которого ваш турок уже должен быть на что-то готов.

А у вас у самой-то был такой опыт, вы жили в Турции самостоятельно до того, как приехать под опеку мужчины?
У меня вот был, не скажу, что совсем неудачный, я рада тому, что он был, но и ничего хорошего - отношение, как к гастарбайтеру, никакой визовой поддержки, постоянные опасения, что кинут с зарплатой (меня лично не кидали, но были живые примеры).
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta, У меня был и вполне позитивный. И виза была ( и до сих пор есть) и нормальное отношение. Так что где как. К тому же в данном случае девушка уже работала в Турции, так что у нее то такой опыт точно есть.
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

KVITKA, Легко писать, когда муж официальный под боком и внж есть, тогда, конечно, можно и поработать пойти, чтоб в кофте и чорбах не сидеть и гордо сказать ,,да, я работаю,,. А вот другое дело, когда человек здесь один или мч какого-то мутного имеет, который еще и в армию уйдет скоро.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Beyaz_Kedi87 писал(а):Juletta, У меня был и вполне позитивный. И виза была ( и до сих пор есть) и нормальное отношение. Так что где как. К тому же в данном случае девушка уже работала в Турции, так что у нее то такой опыт точно есть.

Вы в туризме работаете, так понимаю. Я тоже там работала. Только не в крупной турфирме или отеле, которые визы делают, а в хорошем отеле, но на арендатора. Еще вопросы, кем вы работаете, где и какие у вас имеются знания/опыт?
И попрошу обратить внимание, что место поиска не Анталия, а Стамбул. Турецкий у нее слабый. И еще обратите внимание на ее профессию. Как вы думаете где ей предложат работу с рабочей визой при наличии таких данных?
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta писал(а):KVITKA, Легко писать, когда муж официальный под боком и внж есть, тогда, конечно, можно и поработать пойти, чтоб в кофте и чорбах не сидеть и гордо сказать ,,да, я работаю,,. А вот другое дело, когда человек здесь один или мч какого-то мутного имеет, который еще и в армию уйдет скоро.

Я уже виновата в том, что у меня муж официальный под боком и внж )))
Я никого не уговариваю, если что. Автору же не 13 лет, если я правильно поняла. Ну пусть пробует, ей виднее насколько мутный у неё мч и стоит ли что-либо пробовать. Я бы не пробовала на таких условиях, но это - я, а то - не я. У всех индивидуальные сценарии, другое дело что это сценарий небезопасный - это да. А ты что предлагаешь? Послать МЧ лесом и ничего не пробовать. Но это легко писать, когда муж официальный под боком и вообще жизнь удалась. У других тоже есть право и шанс на своего мужа))) пусть они его используют как считают нужным.
И при чем здесь МОЙ опыт? Я где-то писала о своем опыте, или о том, что жизнь шоколадная в Турции, работу на каждом углу раздают? Работу в Стамбуле найти можно, нелегальную.. Другое дело, что без поддержки мужчины и в статусе "живём вместе" это всё будет конечно тяжело. в первую очередь морально, и во вторую тоже. Но если человек чувствует в себе силы и хочет пробовать ради большой и светлой, то почему нет? пусть пробует
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

KVITKA писал(а):
Juletta писал(а):KVITKA, Легко писать, когда муж официальный под боком и внж есть, тогда, конечно, можно и поработать пойти, чтоб в кофте и чорбах не сидеть и гордо сказать ,,да, я работаю,,. А вот другое дело, когда человек здесь один или мч какого-то мутного имеет, который еще и в армию уйдет скоро.

Я уже виновата в том, что у меня муж официальный под боком и внж )))
Я никого не уговариваю, если что. Автору же не 13 лет, если я правильно поняла. Ну пусть пробует, ей виднее насколько мутный у неё мч и стоит ли что-либо пробовать. Я бы не пробовала на таких условиях, но это - я, а то - не я. У всех индивидуальные сценарии, другое дело что это сценарий небезопасный - это да. А ты что предлагаешь? Послать МЧ лесом и ничего не пробовать. Но это легко писать, когда муж официальный под боком и вообще жизнь удалась. У других тоже есть право и шанс на своего мужа))) пусть они его используют как считают нужным


Ну так никто ж её не отговаривает. Мы просто пишем возможные негативные стороны, которых автор не видит. Ей кажется, что приехать в Стамбул искать работу, это то же самое, что приехать, в любой другой город России/Украины искать работу. И менталитет у неё пока совсем не "отуречившийся", так как она даже не предполагает, какие подводные камни могут ожидать её на этом пути. Вот мы ей и показываем, что есть такие вещи, как визовый вопрос, вопрос проживания (жилья), вопрос отношения к инструкторам йоги без знания турецкого в Стамбуле... А так-то, конечно, свои шишки каждый должен набивать сам. И должен обязательно. Может, тогда и найдётся что-то стоящее. Пусть пробует, но не думает, что придя на форум, узнает 1001 способ поиска супер-работы в Стамбуле без опыта и языка.
Аватара пользователя
liamana
Müdür
 
Сообщения: 1656
Регистрация: 24 дек 2006

Juletta писал(а):А у вас у самой-то был такой опыт, вы жили в Турции самостоятельно до того, как приехать под опеку мужчины?
У меня вот был, не скажу, что совсем неудачный, я рада тому, что он был, но и ничего хорошего - отношение, как к гастарбайтеру, никакой визовой поддержки, постоянные опасения, что кинут с зарплатой (меня лично не кидали, но были живые примеры).

У меня никогда не было такого желания - организовывать свою самостоятельную жизнь в Турции и вообще в какой-либо другой стране, где у тебя по-любому в разы меньше прав и где ко всем насущным проблемам прибавляется еще и та проблема, что ты - в чужой стране и ты - эмигрант. Но перед глазами полно успешных примеров. Вот хотя бы Вас, Джульетта, можно привести в пример. И еще были здесь девочки, не помню уже точно кто. Но суть в том, что кто хотел - тот брал и пробовал. Ради мужчины или ради чего-то еще, но пробовали же.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

есть сайты по поиску работы в Турции, тот же крьер.нет, здесь на форуме даже тема есть в работе. девушка, поищите там, хотя бы просмотрите варианты, порассылайте резюме предварительно. я вот что подумала, сейчас во многих сите есть спорт-клубы, там курсы йоги пилатеса и прочего тоже проводятся. не знаю как там с з.п. и визой, но как вариант. плюс агенты недвижимости, можно попробовать себя в этой сфере, заняться поиском клиентов на жилье в Стамбуле для иностранцев... ну это так - первое, что на ум пришло.а на счет МЧ, такой Ваш переезд может быть отличной лакмусовой бумагой его отношения к Вам. посмотрите на месте как он будет себя вести и сделаете выводы. а улететь домой можно быстро. главное - продумайте визовый вопрос, не оставайтесь нелегально. и KVITKA правильно писала - тщательно выбирайте круг общения и будьте на чеку ВСЕ ВРЕМЯ.
Аватара пользователя
Dunyaningunesi
SiyahBeyaz
 
Сообщения: 940
Регистрация: 11 дек 2009

Да не будет он жить, автор, с вами. Это позор для семьи и всех ЕГО родственников. И жениться не будет - сам сказал (зная реакцию родных на то, что хочет жениться), рано ему. Какие ещё тут могут быть разговоры, о чем вы думаете, кому и что хотите доказать-то? ... обнять и плакать...
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14