kalevala, читайте внимательнее) "по отзывам тех, кто тут жил". И да, я тоже верю, что Ван лучше Муша или там Бингёля. Мы когда проезжали эти города, мне жутко было. Родственники мужа проходили службу в других городах и рассказывают абсолютные ужасы. А Вы так пишите, видимо бывалая? Так расскажите, какие же города на востоке наиболее пригодны для жизни, с удовольствием почитаю.
А то, что вообще вся Турция - сейсмологически опасный регион, не смущает? Посмотрите карты. Ван, к примеру, во второй группе, а не в первой, как Измир и Стамбул. Да и энергия тут в 2011 году вышла. Я каждый день проверяю сайт стамбульского университета и смотрю где и какие землетрясения прошли. Ван не по-детски не трясет) нас в Измире больше трясло, я тоже 1 раз очень сильно испугалась. Ну так от этого в Турции не убежишь!
Я прекрасно понимаю, что Ван - это восток. Это не курортная Анталья или Стамбул, это не столица Анкара, это не комфортабельный Измир. Я всего лишь написала, что тут тоже есть жизнь, и вполне сносная. И я рада, что нас не распределили куда-нибудь в ильче Диярбакыра или Шанлыурфы!
В принципе, я сюда пришла с конкретной целью, а т.к. не нашла того, чего искала, то позвольте откланяться) Всем мира в семьях и счастливой жизни!