Кто отуречился?

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
у нас рус салатасы, как Оливье, только без яйц, а всё остальное как положено и с майонезом
Изображение
"Вот она, истина. Не в серпе и молоте. Не в звездах и полосах. Не в распятии. Не в солнце. Не в золоте. Не в инь и ян. В улыбке." Дж. Фаулз "Волхв"
Аватара пользователя
Budur
masal dünyası
 
Сообщения: 4525
Регистрация: 18 мар 2008

а я ни разу не видела здесь "рус салатасы" с мясом (колбасой, ветчиной или хотя бы сюджуком)))
обычно это картошка, морковка и яйца под майонезом, иногда без яиц, иногда зеленый горошек еще.
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

То о чем ты пишешь,это называется гарнитур))))Я в рус салатасы тут всегда сосиски наблюдаю))))Дома делаю с курицей,но без яиц))))
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

... Мне даже вид этого блюда противен. Я даже не могу понять,как они его едят, у турков это чуть ли не любимое блюдо...,


а я люблю это блюдо. но больше люблю его с уксусом, а не йогуртом. и еще перцев печеных порезать туда
...

...Вообще турецкую кухню можно любить или не любить - дело лично каждого. Но вот так фукать и плеваться очень бестактно....


я так понимаю, это Вы не мне про плеваться и фукать...

Нет, не вам. Правильно понимаете. Это на зеленый блюющий смайлик.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

Ого,я с луком фасоль не ела никогда.Я обжариваю в кастрюле прямо кусочки куриного филе,мелко порезанную картошку,можно морковку,добавляю немного салчи,потом порезанную фасоль,добавляю соль,карри,можно поперчить если кто острое любит,долить воды и тушить до готовности.В конце засыпать сыром.Можно и без курицы и картошки так же делать только с фасолью,более легкое блюдо получится.Еще люблю в конце дольки чеснока добавить,очень пикантно.Простите за офф,это я отуречиваю нелюбителей фасоли:)


и все, кто томатную пасту зовут "салчей" (или "салчой"?)- тоже "отуречился"
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько мало я знаю...

http://turkey-info.ru/site_rules_new.html
Аватара пользователя
NADIYE
Будем Откровенны
 
Сообщения: 960
Регистрация: 17 окт 2006
Откуда: Rusya-Turkiye

и все, кто томатную пасту зовут "салчей" (или "салчой"?)- тоже "отуречился"


Да, лично я в этом плане отуречилась. Я обожаю салчу, моя свекровь сама ее готовит.Я ее ложкой могу есть. Особенно салча из перца мне нравится. Ни в какое сравнение с нашей покупной том. пастой не идет
Изображение
Аватара пользователя
орхидея0306
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 01 май 2010
Откуда: Анталия

Я просто не понимаю, о каком "я" может идти разговор, если доходит до того, что даже с кем из женщин ей можно общаться, а с кем нельзя, решает свекровь. Мне стало скучно, я ее попросила пройтись со мной по деревне, так она побежала у свекрови разрешения спрашивать. В итоге пришла и сказала, что свекровь не разрешает. О каком "я" тут вообще можно говорить и спорить, я не знаю. Сама девчонка симпатичная, блондинка, голубоглазая, но она , как бы это сказать, как будто все время под гипнозом ходит, даже взгляд странный. А свекровь-мягко сказать мегера, она к нам часто наведывается, склочная мадам, только и ищет, к кому бы придраться. И до снохи может при всех докопаться и опозорить ее, при этом абсолютно не получая отпор. Где тут, свое "я"? Некоторые выговариваются, что это мое предположение, я не знаю, какие еще предположения здесь возможны.


Я однажды в автобусе с одной девушкой познакомилась, она услышала, что я с сыном по-русски, и мы разговорились. Сначала все нейтрально, потом перешли к расспросам: кто, что, откуда и где. А когда выяснилось, что мы недалеко живем друг от друга, то её, видать, на радостях понесло.
За несколько минут я услышала столько сплетен о тех, с кем ей посчастливилось познакомиться тут из русскоговорящих, сколько за всю жизнь не приходилось: одну обмусульманили, другая вся зазналась, третья из ума выжила и дома у нее вообще дурдом, у четвертой муж такой-то, а свекровь сякая-то… Всё это приправила сравнением «наших» с турчанками (не в пользу последних, естественно) и добавила о турках в целом пару-тройку примитивных ВПОГов.
Я было обрадовалась, когда пришло время выходить, а она мне подзавязочку: «Надо обязательно общаться со своими. Вот теперь будем ходить друг к другу в гости, чай пить и болтать на русском».
Тут я не на шутку испугалась и сказала первое, что пришло в голову во спасение: «Что ты! Мне муж не разрешает ходить по гостям и домой кого-то приводить».
Она посмотрела на меня с жалостью, как на ущербную, потом, наверное, также просклоняла меня и моего мужа очередной жертве, но это такая мелочь, по сравнению с перспективой слушать её хабальную бредятину самой.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

Хорошо иногда на мужа стрелки перевести,я тоже так делаю иногда.
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

Означает ли это, что мы отуреченые, зомбированные, и не имеющие собственного "Я" ?
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

Однозначно означает!!!!
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

Девочки, как раз по теме отуречивания, третий день читаю ЖЖ одной девушки которая живет в Стамбуле уже много лет, пишет просто гениально! Порой просто валяюсь под столом от смеха, настолько остроумно пишет, подметила все особенности турков и турецкой жизни))) Почитайте, не пожалеете!!!
/forum/go/6fe9cfbad144060fbe3d66be4732143b
Дочитали до низу страницы жмите "Previous 10".


Цитата:

"Как ходят в гости басурмане?

Басурмане ходят в гости: а) часто б) без предупреждения

Да-да, совсем как Винни зе Пух, басурмане могут вдруг сказать: "А не сходить ли нам в гости к тетке Айше?" и тут же надев парадное платье, пять килограмм золота, украсив лицо макияжем, а мужа галстуком - идут в гости к тетке Айше. То, что тетка Айше их как бы не ждет и даже не подозревает, что родственники решили развлечь ее визитом, никого не волнует. Ну в самом-то деле, кому нужны все эти предупреждения, свои же люди в конце-то концов. Что? Уже 8 часов вечера? Самое время для визита, ну не спать же ложиться в такую рань. По дороге басурмане заглянут в кондитерскую, купят полкило пахлавы и шоколадный торт. Ах, да, еще два литра кока-колы, это же любимый басурманский напиток всех поколений.

Тетка Айше всегда прилично одета, ведь никогда не знаешь когда нагрянут гости. В ее парадной комнате, гордо именуемой салоном, царит идеальный, музейный порядок, каждая пепельница блестит, а белая салфетка под ней хрустит. На кухне у тетки Айше на медленном окне стоит турецкий чай в чайданлыке. Тетка Айше лениво раскладывает пасьянс, изредка поглядывая на часы: "ну и кто же сегодня? и когда уже?". Услышав звонок домофона, она расплывается в улыбке.

- Ой, здравствуйте-здравствуйте, - радостно запричитает тетка Айше, - А я вот никого не ждала, но как хорошо, что вы пришли!
- Ой, да мы мимо проходили, - не моргнув глазом верещат гости, - и решили заглянуть!

Потом все идут в "музейный" салон, куда вход открыт лишь гостям, рассаживаются на антикварные кресла, закуривают и начинается бурный обмен сплетнями-новостями. Через минут пятнадцать хозяйка предлагает выпить чаю, гости эмоционально отказываются. Беседа продолжается. Еще через пять минут тетка Айше снова предлагает чай, гости снова отказываются. И так раз десять. Это ритуал. В конце-концов гости соглашаются испить чаю и поковырять торт. Все счастливы.

Это милый пример басурманского визита, когда тетке такие визиты в радость. Впрочем, не только тетке, у басурман считается нормальным придти просто так, без предупреждения. И все ходят туда-сюда, осчастливливая друг-друга.

А вот вам другой пример.

Одна обычная басурманская семья: папа, мама и дети решают навестить другую милую семью: папа (интроверт), мама (иностранка) и отпрыск (любитель мультиков и плэйстэйшен). Проигнорировав средство современной коммуникации телефон (три!), обычная басурманская семья заявляется в гости.

Папа-интроверт, заслышав звонок домофона, начинает метаться по квартире в поисках самого укромного места, где можно спрятаться, не засветив пуза размером лардж. Мама-иностранка, виртуозно ругаясь всяческими басурманскими ругательствами, начинает метаться по квартире собирая валяющиеся тут и там предметы гардероба и остатки ужина. Отпрыск-любитель мультиков и плэстэйшен начинает бегать за родителями и требовать, чтобы не выключали мультики и плэстэйшн. Домофон звонит второй раз.

Поколебавшись между "а вдруг они не заметили свет в наших окнах" и "вообще не откроем", хозяева все-таки впускают гостей.
- Здравствуйте-здравствуйте откуда вас принесло, - натужно улыбается интроверт при виде гостей.
- Проходите-проходите приперлись на мою голову, - приглашает гостеприимная иностранка.
- Будем смотреть спондж боба и не трогайте мои игрушки, - грозно сдвинув брови информирует любитель мультиков.

- А мы тут мимо проходили, - радостно отвечают басурманские гости, - вот вам кола и тортик.

"Чтоб вы до конца дней своих жрали только тортик и пили колу" - злобно думает мама-иностранка.
"Надеюсь, они быстро все выпьют и уйдут или все-таки сказать, что я смертельно болен" - думает папа-интроверт.
- А колу мы не пьем, это же вредно, - отвечает отпрыск и галопом скачет охранять свои игрушки.

Потом все идут в не музейный салон, рассаживаются на креслах и не курят. И не сплетничают. Потому что хозяева не умеют. Сидят. Дети бегают по лестнице и лупят друг-друга палками (откуда они их взяли) по голове. Хозяева предлагают выпить чаю, гости, как водится отказываются. Хозяева предлагают. Гости отказываются. Ну и ладно, хозяйка разливает гостям колу и подает их же шоколадный тортик. Гости едят и пьют, a потом быстро уходят.

- Приходите еще! - машут им вслед все члены милой семейки.

- Только предупреждайте, - шипит себе под нос мама-иностранка, закрывая входную дверь на засов.


Нет, вы не подумайте плохо, мы гостям рады. Только вот этих вот басурманских "мы просто шли мимо" не понимаем. Так что предупреждайте, как будете идти, а мы уж вас встретим, обогреем, накормим, напоим и палки спрячем, чтобы отпрыск никого по башке не лупил."

Аватара пользователя
bilmece
Тайна
 
Сообщения: 783
Регистрация: 07 июн 2006
Откуда: Мир

поздравляю с открытием ЖЖ и Гирьки в частности
она давно известный персонаж для форумчанок, бывает - про турцию пишет забавно и ляля брынза
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Забавно. В "гостеприимной" иностранке узнаю себя
Изображение
Аватара пользователя
орхидея0306
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 01 май 2010
Откуда: Анталия

про турцию пишет забавно и ляля брынза


а я не очень ее люблю, почему-то. пишет интересно, бесспорно, особенно ее ранние рассказы турецкие. но, мне кажется, сильно приукрашивает ради художественности
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

улыбнуло, тоже не особо усердствую с предлаганием чая)))
Изображение
"Вот она, истина. Не в серпе и молоте. Не в звездах и полосах. Не в распятии. Не в солнце. Не в золоте. Не в инь и ян. В улыбке." Дж. Фаулз "Волхв"
Аватара пользователя
Budur
masal dünyası
 
Сообщения: 4525
Регистрация: 18 мар 2008

наверное все мои турецкие знакомые читали эту статью
к нам без предупреждения никто не ходит.
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

мой любимый ЖЖ я-ехидны
(ya-exidna - если кому захочется погуглить)
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

улыбнуло, тоже не особо усердствую с предлаганием чая)))


гы. а я не знала, что его стописят раз предлагать надо раз сказали "нет", я и не настаиваю. если долго сидят - то через час-полтора могу еще раз предложить )))

просто сама ненавижу, когда пойдешь в гости - а тебе каждую минуту колу предлагают, хотя я всегда предупреждаю, что кроме воды, чая и кофе ничего не пью.
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

улыбнуло, тоже не особо усердствую с предлаганием чая)))


гы. а я не знала, что его стописят раз предлагать надо
раз сказали "нет", я и не настаиваю.
Ну не стописят, но пару-тройку раз нужно предложить , чай или перекусить, или напитки какие..
Это общепринятый этикет, не турецкий совсем.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

улыбнуло, тоже не особо усердствую с предлаганием чая)))


гы. а я не знала, что его стописят раз предлагать надо
раз сказали "нет", я и не настаиваю.
Ну не стописят, но пару-тройку раз нужно предложить , чай или перекусить, или напитки какие..
Это общепринятый этикет, не турецкий совсем.


не. Вы не поняли. я предлагаю конечно и чай, и холодные напитки и сладкое и еду. но не усердствую и не заставляю.
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1