Кто отуречился?

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Ого,я с луком фасоль не ела никогда.Я обжариваю в кастрюле прямо кусочки куриного филе,мелко порезанную картошку,можно морковку,добавляю немного салчи,потом порезанную фасоль,добавляю соль,карри,можно поперчить если кто острое любит,долить воды и тушить до готовности.В конце засыпать сыром.Можно и без курицы и картошки так же делать только с фасолью,более легкое блюдо получится.Еще люблю в конце дольки чеснока добавить,очень пикантно.Простите за офф,это я отуречиваю нелюбителей фасоли:)
ПАПАТУТ – это такой страшный зверь, который появляется поздно вечером, хватает сонного ребенка из коляски, целует во все возможные места, колет щетиной и кричит: “ПАПА ТУТ!” К утру этот странный зверь, как правило, исчезает…
Аватара пользователя
Yeshil
dikişçi kadın
 
Сообщения: 2115
Фото: 69
Регистрация: 28 сен 2006
Откуда: Аланья

У нас свекровь везде добавляет в огромадных количествах лук,непрожаренный,слегка спассерованый,это уже для меня не приемлемо.При том что свекр категорически лук не ест,и все равно упорно в фасоль,баклажаны и капусту и шпинат добавляется лук,в мясной фарш тоже.Все это вместе практически тушится-варится,и получается некая каша.Некоторые блюда очень даже ничего,но вот это..........
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

В результате у меня стал вызывать отвращение, уже только запах капусты или фасоли....Может кто-то отуречился до такой степени,что полюбил такие блюда???
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

Девочки, в "кухню"
В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас © Карл Ренц
Аватара пользователя
W_e_n_d_y
Cherchez la femme...
 
Сообщения: 5780
Фото: 0
Регистрация: 28 ноя 2005

а Вы не пробовали готовить себе отдельно?
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Ого,я с луком фасоль не ела никогда.Я обжариваю в кастрюле прямо кусочки куриного филе,мелко порезанную картошку,можно морковку,добавляю немного салчи,потом порезанную фасоль,добавляю соль,карри,можно поперчить если кто острое любит,долить воды и тушить до готовности.В конце засыпать сыром.Можно и без курицы и картошки так же делать только с фасолью,более легкое блюдо получится.Еще люблю в конце дольки чеснока добавить,очень пикантно.Простите за офф,это я отуречиваю нелюбителей фасоли:)

Нет, ну я лук ложу, только немного и очень мелко его режу. Также добавляю мелко нарезанный болгарский перец, салчу и фарш. Потом уже добавляю фасоль, специи и никакой воды, она в своем соку тушится. Меня так свекровь научила. В этом плане я отуречилась , в плане фасоли. С другими блюдами не очень дружу, ела потому что надо кушать. Особенно не могу переносить баклажаны, сначала обожженные на огне или углях, потом натертые до состояния кашици, и смешанные с йогуртом. Мне даже вид этого блюда противен. Я даже не могу понять,как они его едят, у турков это чуть ли не любимое блюдо, я даже не помню как оно называется.
Изображение
Аватара пользователя
орхидея0306
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 01 май 2010
Откуда: Анталия

У нас повально ходят,треники и туника.Только я не знаю,какие ты треники представила,может совдеповских времен х/б??? Я говорю про треники,в которых ходит главная героиня Küğük kadınlar.Может думают,что это последний писк...
Я это... не смотрю турецкие сериалы)))Поэтому не знаю такую героиню))))Сначала ага,совдеповские треники представила.но потом поняла о чем речь после твоего поста))))Я вижу девок в кедах,трениках этих и футболках)))О ужос у меня одни даж есть Я в них на спорт ходила пока жарко не стало)))))))))))
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

Особенно не могу переносить баклажаны, сначала обожженные на огне или углях, потом натертые до состояния кашици, и смешанные с йогуртом. Мне даже вид этого блюда противен. Я даже не могу понять,как они его едят, у турков это чуть ли не любимое блюдо, я даже не помню как оно называется.


а я люблю это блюдо. но больше люблю его с уксусом, а не йогуртом. и еще перцев печеных порезать туда
фасоль полюбила в Турции, но только барбунью (та что темно фиолетовая), а зеленую стрючковую готовила мне дома мама с детства, потому и люблю с детства ), остальную не ем.
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

Особенно не могу переносить баклажаны, сначала обожженные на огне или углях, потом натертые до состояния кашици, и смешанные с йогуртом. Мне даже вид этого блюда противен. Я даже не могу понять,как они его едят, у турков это чуть ли не любимое блюдо, я даже не помню как оно называется.


а я люблю это блюдо. но больше люблю его с уксусом, а не йогуртом. и еще перцев печеных порезать туда
Баклажаны я в любом виде обожаю!!!!!!!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

Баклажаны я тоже обожаю,а сериалы смотрю чисто познавательно,для изучения турецкого языка.Но лучше смотреть "Hanımın çefleiği"-ужасный сериал,но такие диалоги примитивные,половину я понимаю.
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

Особенно не могу переносить баклажаны, сначала обожженные на огне или углях, потом натертые до состояния кашици, и смешанные с йогуртом. Мне даже вид этого блюда противен. Я даже не могу понять,как они его едят, у турков это чуть ли не любимое блюдо, я даже не помню как оно называется.


а я люблю это блюдо. но больше люблю его с уксусом, а не йогуртом. и еще перцев печеных порезать туда
фасоль полюбила в Турции, но только барбунью (та что темно фиолетовая), а зеленую стрючковую готовила мне дома мама с детства, потому и люблю с детства ), остальную не ем.

А мы с лимоном и чесноком эти баклажанчики. Можно и с перцами.
Вообще турецкую кухню можно любить или не любить - дело лично каждого. Но вот так фукать и плеваться очень бестактно. Какая бы ни была еда, кто-то ее ест и любит, а уж тем более никогда не фукну на то, что любит мой муж.
Он мне на окрошку так тактично сказал: " Гюзаль, но надо привыкнуть..." Я, впринципе, представляла его отношение к этому блюду.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

Особенно не могу переносить баклажаны, сначала обожженные на огне или углях, потом натертые до состояния кашици, и смешанные с йогуртом. Мне даже вид этого блюда противен. Я даже не могу понять,как они его едят, у турков это чуть ли не любимое блюдо, я даже не помню как оно называется.


а я люблю это блюдо. но больше люблю его с уксусом, а не йогуртом. и еще перцев печеных порезать туда
фасоль полюбила в Турции, но только барбунью (та что темно фиолетовая), а зеленую стрючковую готовила мне дома мама с детства, потому и люблю с детства ), остальную не ем.

Нет, перцев там я не видела. Только обожженные баклажаны, потом их очищают, превращают в кашу, разбавлают йогуртом и добавляют чеснок. А как оно называется, кто-нибудь в курсе?
Изображение
Аватара пользователя
орхидея0306
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 01 май 2010
Откуда: Анталия

Мой муж ест все,что не приколочено,капусту,шпинат,баклажаны,лук,перец,но больше всего обожает яичницу с колбасой,так что теперь,мне это тоже что ли полюбить?
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

Баклажаны я тоже обожаю,а сериалы смотрю чисто познавательно,для изучения турецкого языка.Но лучше смотреть "Hanımın çefleiği"-ужасный сериал,но такие диалоги примитивные,половину я понимаю.


Я тоже смотрю ))) Нормальный сериал кстати )) 2й сезон наверно с осени начнеться)
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Когда начинают эту фабрику хлопковую показывать и этого мужика в сиреневых панталонах и грязной майке,то не очень.А когда главных героев,еще ничего.Мне конечно Aşk- ı-memnun больше нравился,но там диалоги позакрученей...Может он и хороший,я ж не понимаю половину,а то и больше.
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

Особенно не могу переносить баклажаны, сначала обожженные на огне или углях, потом натертые до состояния кашици, и смешанные с йогуртом. Мне даже вид этого блюда противен. Я даже не могу понять,как они его едят, у турков это чуть ли не любимое блюдо, я даже не помню как оно называется.


а я люблю это блюдо. но больше люблю его с уксусом, а не йогуртом. и еще перцев печеных порезать туда
фасоль полюбила в Турции, но только барбунью (та что темно фиолетовая), а зеленую стрючковую готовила мне дома мама с детства, потому и люблю с детства ), остальную не ем.

А мы с лимоном и чесноком эти баклажанчики. Можно и с перцами.
Вообще турецкую кухню можно любить или не любить - дело лично каждого. Но вот так фукать и плеваться очень бестактно. Какая бы ни была еда, кто-то ее ест и любит, а уж тем более никогда не фукну на то, что любит мой муж.
Он мне на окрошку так тактично сказал: " Гюзаль, но надо привыкнуть..." Я, впринципе, представляла его отношение к этому блюду.


я так понимаю, это Вы не мне про плеваться и фукать. Потому что сегодня и здесь я ни того ни другого не делала...

а вот мужу переодически пофукиваю на мерджимек чорбасы, нохут, донеры всякие и другие штуки. но я любя. он не обижается
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

Баклажаны я тоже обожаю,а сериалы смотрю чисто познавательно,для изучения турецкого языка.Но лучше смотреть "Hanımın çefleiği"-ужасный сериал,но такие диалоги примитивные,половину я понимаю.


Я тоже смотрю ))) Нормальный сериал кстати )) 2й сезон наверно с осени начнеться)


и я смотрю. его единственный. как-то подсела
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

Нет, перцев там я не видела. Только обожженные баклажаны, потом их очищают, превращают в кашу, разбавлают йогуртом и добавляют чеснок. А как оно называется, кто-нибудь в курсе?


оно называется "йогуртлама"
я оч. люблю
Мы на грабли не наступаем, мы на них радостно прыгаем !
Аватара пользователя
ZaferAntalya
отдайте взад розовые очки!
 
Сообщения: 4431
Фото: 3
Регистрация: 09 янв 2010
Откуда: Antalya-Moscow

Нет, перцев там я не видела. Только обожженные баклажаны, потом их очищают, превращают в кашу, разбавлают йогуртом и добавляют чеснок. А как оно называется, кто-нибудь в курсе?


оно называется "йогуртлама"
я оч. люблю

Да?Ну хоть теперь буду знать название. Я его сразу невзлюбила.Еще 3 года назад на работе попробовала, я тогда работала в турецкой фирме бухгалтером, и наш шеф решил самолично приготовить. Из наших никто не смог его поесть, только турки и ели А еще я в Турции попробовала "рус салатасы", это типа оливье. Они весто майонеза ложат йогурт, а вместо горошка-кукурузу. Маринованые огурчики заменили свежими, и никакого мяса или колбасы. Еще меня спрашивают "узнаешь свое блюдо?" Я сказала что впервые такое вижу, они очень разочаровались, когда услышали, что это не русский, а французский салат, и что он готовится не так. Не знаю, такая импровизация оливье мне не понравилась.
Изображение
Аватара пользователя
орхидея0306
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 01 май 2010
Откуда: Анталия

мне нравится сериал)) там главное междометье у всех героев "Abo!"
Изображение
"Вот она, истина. Не в серпе и молоте. Не в звездах и полосах. Не в распятии. Не в солнце. Не в золоте. Не в инь и ян. В улыбке." Дж. Фаулз "Волхв"
Аватара пользователя
Budur
masal dünyası
 
Сообщения: 4525
Регистрация: 18 мар 2008

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Google [Bot] и гости: 11