Кто с мужем-турком в Казахстане (часть 2)

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
ой, это ужас. как-то у нас на севере то ли родни меньше, то ли я не замечала просто, чтоб у знакомых калабалыки были. хотя нет, у одного коллеги бывшего на свадьбе человек 300 было. а наши свадьбы это не турецкие тортоколопития...
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

у нашей семьи большинство родичей на Западе проживает, к счастью))
мама у меня просто старой закваски, любит это дело нет-нет.
наши свадьбы очень утомительные, в большинстве своем, для родственников и старшего поколения в основном.
кстати, слышала новость о казахской свадьбе в Стамбуле?
чет прям так всех эта новость взбудоражила, сюжет тут показывали на КТК, типа богатая свадьба, показуха, понты опять же, шашу кидали золотыми моентами и т.д.

а вот сегодня прочла письмо от жениха

Редакции канала КТК.

От Илияса, жениха, чья свадьба прошла в Стамбуле.

Я никогда не стремился к такой славе – если прославиться, то своими действиями, своим трудом для своего народа. К сожалению, в свете последних событий, я вынужден обратиться к Вам с просьбой выслушать нашу точку зрения касательно моей свадьбы, которая проходила в Турции, в Стамбуле. Поскольку, решение провести свадьбу в Стамбуле было нашим, я полагаю, что смогу пролить свет на некоторые детали. Позвольте рассказать Вам, как все было.

Свадьба проходила в Стамбуле, в отеле Кемпинский Чираган Палас (не дворец Туран, как утверждают журналисты). На свадьбе присутствовало 90 человек: это были самые близкие родственники и друзья. Гости сами оплачивали свою поездку в Турцию.

Из артистов выступали Нурлан Албан, турецкая певица, турецкая танцовщица живота и израильская группа, поющая разные популярные песни, которая специализируется на выступлениях на мероприятиях. То есть вопреки теперь уже популярной легенде, это не были какие-то звезды – у них даже своего репертуара нет, чтобы быть звездами.

Нурлан Албан был приглашен, так как он великолепно проводит «Беташар» - в этом ему нет равных, и он замечательный ведущий. К тому же мне очень нравятся его песни.
Итак, что мы имеем? Свадьба. 90 человек. 4 артиста. Разве это звучит избыточно?

Позвольте сказать, что стоимость проведения банкета в Кемпинском на человека сопоставима с ценами в Алматы: Анкара, Риксос и т.д. Вы сами можете убедиться в этом, обратившись в Кемпинский.

Так почему же мы выбрали Стамбул?

1. Цены в Алматы настолько сильно выросли, что провести мероприятие почти в любой точке мира НЕ дороже, чем проводить его в Алматы. Стамбул – город на берегу моря, летом там почти не бывает дождей и не жарко - идеальное место, если вы хотите свадьбу под открытым небом.

2. Как я говорил, гости сами оплачивали свою поездку и пребывание в Стамбуле. Это означало, что приехать туда готовы были только самые близкие люди и друзья. Мы все не понаслышке знаем, как казахи любят большие свадьбы – нам этого не хотелось. Хотелось почти семейной обстановки. Когда мы планировали свадьбу в Алматы, получалось, что гостей будет примерно 250 человек - семейного уюта не получилось бы.

3. Свадьба бывает раз в жизни. Нам не хотелось поездок на машинах и лимузинах по достопримечательностям Алматы. Не хотелось бесконечных тостов, песен под фонограмму, 250 человек. У нас было видение того, как мы хотим провести свадьбу, и для этого Стамбул идеально подходил, и был во многом более доступным, чем Алматы.

Мой отец никогда не был чиновником, и я даже не знаю, откуда эта история берет начало. Всю свою жизнь он работал, был бизнесменом, сейчас он отошел от дел.

Турецкое телевидение не показывало это событие как из ряда вон выходящее. Турки прекрасно знают, какие свадьбы можно проводить в Стамбуле. Они хотели показать, что Стамбул стал городом, в котором казахи могут проводить свадьбу. Или казахи стали народом, которые стали проводить свадьбу в Стамбуле – их городе (не Париже или Лондоне). В их репортаже не было укора или обвинений. Они хотели рассказать историю.

В частности, они рассказали о нашей традиции «шашу», которая, возможно, им показалась экзотичной.
Не было там золотых монет. То, что турецкая журналистка повторяла «алтын», не означает, что она имела в виду, что казахи разбрасывали настоящее золото. Разве не видно по реакции людей, которые (как всегда!) неохотно собирали с земли конфеты, что золото было не настоящим, а символическим. Да и как оно могло быть настоящим? Зачем?

К сожалению, казахстанское телевидение и газеты рассказали совсем другую историю. Та свадьба, о которой они говорили, была свадьбой людей, которые разбрасывали настоящее золото, свадьбой бывших чиновников и студентов… Люди, о которых там говорили, были какие-то злые, алчные, нехорошие.

Кстати, я уже давно не студент и работаю в Алматы. Да, когда-то я учился в Великобритании, так же как и другие 10 000 казахстанцев, и учился хорошо. По окончании, я вернулся в Казахстан, чтобы работать на его благо.

Господин Тюмебаев был нашим уважаемым гостем. Но разве он не имеет на это право? Они с моим отцом близкие друзья, и поскольку свадьба проходила в Турции, ему еще легче было там присутствовать. Казахстанские СМИ почему-то увидели в этом нечто предосудительное: «Молодоженов приехал поздравить сам посол Казахстана». Для друзей он, прежде всего, человек. «Из Анкары». Конечно, из Анкары: посольство находится в Анкаре.

Свадьба – событие, которое запоминается на всю жизнь. У меня хорошие воспоминания о своей свадьбе. Почему я должен оправдываться за это? Почему, я должен всем объяснять, как и где я её проводил. Я ведь не женился для того, чтобы мою свадьбу показывали в дурном свете перед всей страной. Не для того, чтобы моя свадьба для Казахстана была событием, которое будут показывать в одном ряду с некрофилами из Семей в программе «Другая Правда». Уверяю Вас, то, что показывают другие каналы – ложь. Не было там ни золота, ни истории о сыне чиновника. Просто двое казахстанцев женились, но сделали это не совсем обычно.

Я уже страдаю от грязного PR: из за 31 канала многие действительно верят в историю о золоте. А это лишний раз говорит об ответственности СМИ. Не нужно ради сенсации вещать неправду.

Уважаемая редакция КТК,

Теперь когда Вы знаете правду, я надеюсь, Вы внесете соответствующие поправки в сегодняшнюю программу «Другая правда». Возможно, вы сомневаетесь в честности моих слов, но я уверяю Вас, что все, что я написал и есть то, как все это было. Возможно, поверить версии 31 канала, Вам покажется более заманчивым. Но их домыслы – всего лишь их домыслы. Они не основаны на фактах. Давайте не будем забывать о презумпции невиновности.

Пожалуйста, помните что я, и моя семья, тоже люди. Мы не хотим быть «врагами народа», хотя бы потому что, мы таковыми не являемся. Все что мы сделали - креативно подошли к проведению нашей (!!!) свадьбы.

С уважением,

Искренне Ваш,

Илияс – жених
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

я вот только и правда не поняла, че он оправдывается? да будь там и настоящее золото, их право, кому какое дело (кстати, а в чем прикол фальшивых монет? тупо как-то, оооочень сомневаюсь, а подбирать шашу в основном дети бросаются, не для солидных людей это дело)))))
интересно было бы посмотреть сюжет, конечно,я не видела)
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

а в интернете видео нет? я сначала не поняла, думала казахско-турецкая.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

пфф, ну совершенно ничего крамольного там не увидела, а ты?
любители посчитать деньги в чужом кармане всегда найдутся...
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

ага, совковые замашки.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Здравствуйте, девочки! Давно я тут не была... Всех с наступающим праздником! Мне нужна Ваша помощь. На днях пришел муж с работы и говорит, что нужно срочно делать паспорта детям (летом собираемся лететь в ТР в отпуск, хотим билеты заранее купить), что якобы на работе ему сказали, что сейчас какой то новый закон детям у которых один из родителей иностранец а второй кз гражданин нужно делать паспорт для выезда заграницу. Но они вписаны в мой паспорт. Может кто то знает как правильно, а то мне совсем не охота с 2 детьми ехать в Караганду (мы там все прописаны) делать им паспорта, у старшей школа не охота пропускать а младший постоянно болеет.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Bulut
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Фото: 150
Регистрация: 03 июл 2006
Откуда: Караганда

у Айман ребенок, с которым она уже летала в Турцию, надо у нее спросить)
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Здравствуйте, да действительно паспорт детям делать необходимо,и дело даже не в муже иностранце, просто теперь необходимо всем делать паспорт, мы еще в прошлом году сделали так как работник ЦОНа сказал, что вписание детей в паспорт уже отменили и даже сказал что такой паспорт считается недействительным. Но думаю, что в этом он погорячился, потому что моя подруга летала в Китай с паспортом со вписанными в него детьми, и вторая подруга на новый год летала в ОАЭ троим детям включая 8 месячного карапуза пришлось делать паспорт. Ей сразу сказали в турфирме, чтобы готовила документы.
Аватара пользователя
svetlana83
странствующий суфий
 
Сообщения: 5
Фото: 7
Регистрация: 24 дек 2011

Привет девочки, нужен ваш совет: свадьба была в октябре 2011 года в Стамбуле, получив документ о регистрации брака. перевели его, заверили у нотариуса и поставили апотель. Приехали в Каз-н в начале этого года, здесь мне надо обращаться в закс или что такое? собираюсь менять паспорт и соотве-но фамилию, конечно на основании этого документа. (звонила в цон и в закс - ответы да-нет меня не устроили)Все ли документы у меня в порядке для смены паспорта или я пропустила какие-нибудь "инстанции"?!

Пописана я в Костанае, все доки надо там менять, поеду в апреле.
Аватара пользователя
kivi2007
странствующий суфий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 06 сен 2011

Девченки, а есть кто-нить в Алматы? Недавно переехали с молодым человеком сюда...хотелось бы познакомится с интересными людьми, а то совсем грустно без компании в чужом городе
Аватара пользователя
Dorothy_Perkins
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Регистрация: 09 авг 2011

Ваш МЧ сюда работать? и откуда вы?
мне кажется в большом городе совсем не трудно познакомиться с кем-то))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Казахстанки, поздравляю с наступающим Наурызом! у нас прямо по этому случаю тут целые каникулы,
5 дней))

и еще, ну вдруг кому пригодтся))

с сегодняшнего дня по телеканалу "Хабар" начинается показ сериала "Muhtesem Yuz yil", только в нашем варианте перевода - "Сулейман Великолепный"
будет идти по будням в 22:20
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

да, моего мч сюда заслали на работу:) он тут уже около 5 месяцев, я переехала 2 месяца назад, вот осваиваюсь по чуть-чуть...сама украинка вот, думаю, поинтересуюсь на любимом форуме как обстоят дела в, так сказать, казахском отделении турецких жен
Аватара пользователя
Dorothy_Perkins
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Регистрация: 09 авг 2011

ну, тут на самом деле не так много девочек из КЗ и конкретно из Алматы. я вот тут, например
есть еще пара девочек, но они что-то вообще не появляются в последнее время.
а до этого где жили? откуда переехали?)
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

раньше жили в Турции, он в Стамбуле, я в Измире (долгая история ). Сейчас вот обустраиваемся тут в Алмате, контракт на года 2. Так что хочу немного освоится тут. Приехала в январе месяце, первое время вообще грустно было - ни моря тебе нет, даже гор не видно(( Холод собачий еще был, ух...Сейчас вот вся в ожидании весны, да она все за нос водит - то вроде как солнце и ясно, то вот тебе на, как на днях - снегопад
а вы местная, я правильно понимаю? с форумскими девченками видитесь или только тут общаетесь?
Аватара пользователя
Dorothy_Perkins
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Регистрация: 09 авг 2011

да, снег, ага) но вас еще озадачат наши резкие перепады температуры, на праздник обещают до +17 ))
но, если честно, меня больше снег устраивает, чем эта грязь...пока еще все подсохнет....скорей бы апрель, мое самое любимое время в Алматы...да, я местная, ну тоже жила по чуть-чуть в Стамбуле, в Москве, в Ату вернулась тоже в середине января, пока работаю тут, мой МЧ в Москве, но тоже собираемся скоро "воссоединиться" в Стамбуле
с девочками из форума только на форуме и общаемся)))) ну они тут семейные все, в основном, с детьми, свои заботы, хлопоты..
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

девочки, такое дело, совет нужен, может знаете или у вас знакомые есть, у которых такая ситуация была.
в общем, нам одна строительная компания денег должна, предложили квартиру в строящемся жк в Астане(строит эта самая компания-должник), оформлять на меня естественно. на днях поеду. на их сайте пишут, что дом сдается в 4 квартале 2012, но люди в интернете пишут, что все их объекты (5-6 строек у них, все жк) не строятся,дольщики собираются и подают на них в суд. ну мы, в принципе, в курсе, что у этой компании дела плохи, но у нас выхода нет, либо квартиру, либо, вообще, не вернут долг. но дело в том, что муж говорит ,,подождем пока достроится потом продадим,,. ок, но мне осенью подавать на гражданство в Турции и мы боимся, что я получу гражданство и вдруг (ну мало ли) меня спалят и лишат казахстанского, а т.к. у нас нет договоренности между странами о владении недвижимостью, то потом придется за эту квартиру платить бешеный налог, чуть ли не в пол-стоимости (это тоже вопрос насчет пол-стоимости, мне кто-то сказал, правда ли?). друзья советуют продать сразу, тут тоже вопрос кто купит и за какую цену если дом проблемный. они то нам по нормальной цене предлагают, как будто у них все в порядке 1400 долларов за метр (это даже много, муж сейчас на 1200 договаривается). в общем, что делать - продавать сразу, ждать конца стройки до неопределенных времен и не подавать на гражданство, ждать конца стройки, подавать на гражданство (вряд ли спалят, а если и спалят, то налог не такой большой, как я выше написала). кто как думает?
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Юль, прости, я тут вообще не советчик, что в вопросах с недвижимостью, что в тонкостях гражданства...
может, кто подскажет, знающий.
а вообще мне показалось, что ответ ты уже заложила в последнем своем варианте,
ждать окончания стройки и параллельно все равно подавать на гражданство.
а продать долю, совсем совсем никак? недвижимость в Астане сейчас больших денег стоит..
может задать вопрос на все.кз, в разделе недвижимость?
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 16