Кто как нашел работу в Турции

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
[email protected], нарушают, конечно. Годами живут безвыездно, чтоб накопить какую-то сумму.
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

[email protected] писал(а):
Guzel_Gozlum писал(а):
Mila01 писал(а): Но вот я слышала столько истории, что находят хорошую работу с хорошей з.п. и визу делают.


так и вы расскажите такую историю, в чем проблема?
по сути: работу найти тяжело, легальную и того тяжелее, а без турецкого - практически невозможно, если только нет какого-то офигетельного опыта или связей

Т.е. тут имеется в виду, что работу по спец-ти? А так, на Лалели же вон сколько женщин из СНГ работают, конечно, во 1х не каждая замужняя/и не только захочет там работать, а муж наверное тем более не пустит, во 2х как они решают проблему с визой?, неужели все нарушают правила, вряд ли же им делают рабочку..


Лалели я хорошо изучила. Там 50 на 50. В крупных компаниях делают рабочую визу ( если есть фабрика, где они производят товар, а магазин на лалели). Так как они крупные и на фабриках работают около 300 граждан Турции. Они могут позволить себе иностранца продавца с рабочкой на Лалели. Но чтобы это заслужить надо сначала поработать по тур. визе и доказать. Некоторые наши девушки продавцы через определенное время договариваются с работодателями (все расходы за визу на работнике). Кстати я работала в одной крупной компании на Лалели (не продавцом) а в офисе с клиентами общаться, за границу на выставки ездить. Так через 6 месяцев потребовала визу, а они делать не хотели, сказали позже. Я не захотела ждать, так как з.п. низкое было и времени у меня было мало. Так я ушла от туда. Сейчас не могу найти работу. А они оказывается начали всем делать рабочку. :girl_cray2: :wild: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Вот такая очень грустная история. А так на Лалели много нелегалов. Некоторые там по 5 лет. Так что от магазина к магазину ситуация меняется. Например, когда я пошла в Фимку мне отказали. У них все только ватандаш. Женщина из отдела кадров так и сказала, если бы была гражданкой 100% взяли бы. :( А некоторые магазины наоборот прилипли типа молодая девушка 34 размера магистр с супер english turkish russian + опытом в крупных местах. Особенно был прикол, когда я пошла в одну крупную компанию на собеседование продавец на Лалели. Так по случайности вместе со мной пришла женщина тоже на эту должность (ей 48 лет, опыт как я поняла только 2 месяца продавцом , турецкий чат пат, средний русский, инглиш конечно нет). Так работодатель в итоге не меня не ее. Она не соответствовала должности, а я слишком хороша (так он решил). "Конечно, если ты согласна, можешь начинать, но чувствую с твоим то образованием, ты просто ищешь работу так на время, пока лучшую не найдешь". Короче я подумала, продавец на Лалели в крайнем случае. :( Ох девочки, чего только не увидела. Кстати, кто сейчас в поиске работы в Стамбуле, делает башвур на [b]kariyer.net [/b]secret.cv yenibiris rusgazete elemanonline и кому звонят и приглашают на собеседования, пишите в личко. 100% одни и те же компании. Просто сравним, что они Вам обещают, а что мне. :biggrin:
Последний раз редактировалось Mila01 2013/06/02 04:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Mila01
 
Сообщения: 67
Регистрация: 26 май 2013

Аватара пользователя
Mila01
 
Сообщения: 67
Регистрация: 26 май 2013

Mila01 писал(а):
Кстати я работала в одной крупной компании на Лалели (не продавцом) а в офисе с клиентами общаться, за границу на выставки ездить. Так через 6 месяцев потребовала визу, а они делать не хотели, сказали позже. Я не захотела ждать, так как з.п. низкое было и времени у

Т.к. вы уже ушли оттуда, сколько была ваша зп? И сколько времени назад это было?
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
[email protected]
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

[email protected],

1000 лир :dash3: и как мне уже сообщили бывшие коллеги они необходимый персонал уже набрали :cry:
Аватара пользователя
Mila01
 
Сообщения: 67
Регистрация: 26 май 2013

Я устроилась в турецкую авиакомпанию , на должность бортпроводника. Рабочую визу оформляла компания уже после моего месячного обучения .
Большинство наших девочек-стюардесс, правда , имеют кимлики . Для начала надо в интернете разместить как можно больше анкет, по той специальности , на которую вы рассчитываете . Конечно, свободный турецкий и английский - это уже большие приоритеты , а также облегчает поиск работы и наличие кимлика .
Тем, кто задумывается о работе на Лалели , Зарплата там 250$ в неделю . Туда без опыта работы возьмут ,но с кимликом . Если вы новенькая , рабочую визу оформлять не будут ,так как они вас не знают . Сейчас без кимлика на Лалели без опыта и без кимлика работу найти нереально. Повсюду проверки , постоянно ходит полиция . :popcorm1:
Изображение
Аватара пользователя
paticia
Perfeccion
 
Сообщения: 767
Регистрация: 04 ноя 2007
Откуда: İstanbul-Moscow

Добрый вечер! Возможно, я ошиблась с темой. Заранее извиняюсь. Хочу понять, возможно ли устроиться врачом в Турции? Ситуация такая: я студентка лучшего медицинского ВУЗа России Первого МГМУ им. Сеченова. Работать в России, а тем более в Москве не хочу принципиально. Говорю то, что знаю. В наших лучших гос.больницах нет медикаментов, люди страдают, законы в области здравоохранения не соблюдаются, на работу попасть только по большому блату, либо в поселковую поликлинику. Я читала о том, что кто-то подтверждал свои знания путем экзаменов по профессиональным медицинским терминам на турецком, и ждали какое-то время для получения гражданства, т.к. якобы не гражданин Турции не может быть врачом. Правда ли это? Как получить гражданство после замужества? При условии, если жить отдельно от мужа в России какое-то время:) Также рассматриваю вариант с ординатурой в турецкой больнице. Спрашивала у нескольких турок о таком варианте, никто мне не дал вразумительного ответа. Сколько времени я вообще потрачу на получение гражданства, обучению турецкой терминологии? (хотя бы примерно). Дело в том, что врач - это мое призвание, я вообще другого жизненного пути не рассматриваю, я слишком долго к этому шла, поступала 9 лет. И еще я влюблена в гражданина Турции, и у меня вот дилемма, как бы все совместить?)))) Буду благодарна за любой совет!
Аватара пользователя
Cibela
 
Сообщения: 4
Регистрация: 24 июн 2013

выходите замуж, ждете 3 года, получаете гражданство, овладеваете языком - этапы большого пути) У нас один знакомый врач работал в Стамбуле нелегально (еще до закона о признании диплома), получал меньше, чем обычно, но у него турецкий - свободный
гы)) а что-это вы передергиваете по поводу московского трудоустройства - куча государственных поликлиник Москвы задыхается от отсутствия специалистов..приходите, работайте, пока вдали от гипотетического пока мужа будите шлифовать турецкий да ждать гражданства)))...кстати, ежели в России получать гражданство будите, то нужны будут подтверждающие письма от 2, если не ошибаюсь, турков о том, какая вы дружная семья))
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

птенец писал(а):выходите замуж, ждете 3 года, получаете гражданство, овладеваете языком - этапы большого пути) У нас один знакомый врач работал в Стамбуле нелегально (еще до закона о признании диплома), получал меньше, чем обычно, но у него турецкий - свободный
гы)) а что-это вы передергиваете по поводу московского трудоустройства - куча государственных поликлиник Москвы задыхается от отсутствия специалистов..приходите, работайте, пока вдали от гипотетического пока мужа будите шлифовать турецкий да ждать гражданства)))...кстати, ежели в России получать гражданство будите, то нужны будут подтверждающие письма от 2, если не ошибаюсь, турков о том, какая вы дружная семья))


а зачем ждать гражданство для работы врачом?
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Cibela писал(а):Добрый вечер! Возможно, я ошиблась с темой. Заранее извиняюсь. Хочу понять, возможно ли устроиться врачом в Турции? Ситуация такая: я студентка лучшего медицинского ВУЗа России Первого МГМУ им. Сеченова. Работать в России, а тем более в Москве не хочу принципиально. Говорю то, что знаю. В наших лучших гос.больницах нет медикаментов, люди страдают, законы в области здравоохранения не соблюдаются, на работу попасть только по большому блату, либо в поселковую поликлинику. Я читала о том, что кто-то подтверждал свои знания путем экзаменов по профессиональным медицинским терминам на турецком, и ждали какое-то время для получения гражданства, т.к. якобы не гражданин Турции не может быть врачом. Правда ли это? Как получить гражданство после замужества? При условии, если жить отдельно от мужа в России какое-то время:) Также рассматриваю вариант с ординатурой в турецкой больнице. Спрашивала у нескольких турок о таком варианте, никто мне не дал вразумительного ответа. Сколько времени я вообще потрачу на получение гражданства, обучению турецкой терминологии? (хотя бы примерно). Дело в том, что врач - это мое призвание, я вообще другого жизненного пути не рассматриваю, я слишком долго к этому шла, поступала 9 лет. И еще я влюблена в гражданина Турции, и у меня вот дилемма, как бы все совместить?)))) Буду благодарна за любой совет!


тут есть отдельная тема про подтверждение дипломов и экзамены, даже все законы уже на РУССКИЙ перевели, чего в мое время не было, например. раз вы так сильно - пресильно хотите врачом работать - хоть поиском воспользуйтесь в интернете. можете поискать среди моих сообщений на форуме. :patsak:
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

zmejalena писал(а):
птенец писал(а):выходите замуж, ждете 3 года, получаете гражданство, овладеваете языком - этапы большого пути) У нас один знакомый врач работал в Стамбуле нелегально (еще до закона о признании диплома), получал меньше, чем обычно, но у него турецкий - свободный
гы)) а что-это вы передергиваете по поводу московского трудоустройства - куча государственных поликлиник Москвы задыхается от отсутствия специалистов..приходите, работайте, пока вдали от гипотетического пока мужа будите шлифовать турецкий да ждать гражданства)))...кстати, ежели в России получать гражданство будите, то нужны будут подтверждающие письма от 2, если не ошибаюсь, турков о том, какая вы дружная семья))


а зачем ждать гражданство для работы врачом?

возможно, перегнула палку...но тут подумала, раз человек 9 лет поступал, потом 6 лет учился...на 4 десятке, может, имеет смысл вначале о детках подумать...нет?
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

птенец, вопрос вроде был несколько другой
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

безусловно, однако очень эмоционально поднят..у меня паранойя на троллей, видимо)
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

птенец писал(а):безусловно, однако очень эмоционально поднят..у меня паранойя на троллей, видимо)

Все может быть, темная история
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Тем, кто задумывается о работе на Лалели , Зарплата там 250$ в неделю .

Даже за 250 дол. сейчас нереально. Только может в крупных фирмах и то через несколько лет. Я знаю многих, кто с турецким гражданством пашут на Лалели за 190 дол.
Аватара пользователя
Mila01
 
Сообщения: 67
Регистрация: 26 май 2013

zmejalena, Девушки, вы меня извините. С темой ошиблась, потом нашла то, что нужно.Спасибо!
Последний раз редактировалось Natali$ka 2013/06/25 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален флуд
Аватара пользователя
Cibela
 
Сообщения: 4
Регистрация: 24 июн 2013

От возраста зависит еще . İмеела ввиду , что претендент молод , знает языки(английский или арабский) , и есть опыт работы . В начале всем мало платят , не только на Лалели .Если молоды ,внешность , опыт работы то 250 $. Сразу никто столько не заплатит , конечно . :mynails:
Аватара пользователя
paticia
Perfeccion
 
Сообщения: 767
Регистрация: 04 ноя 2007
Откуда: İstanbul-Moscow

если планировать переезд к любимому. :turkishglag:
Аватара пользователя
lillia
 
Сообщения: 29
Регистрация: 20 авг 2013

Девушки, а насколько реально устроиться на работу фитнес-инструктором или перс. тренером в фитнес клуб? (речь о Стамбуле) Будет ли признаваться русский сертификат? И насколько на ваш взгляд успешна идея открытия фитнес-студии для женщин (пилатес-силовые-аэробика итд.) с русскими инструкторами?
Аватара пользователя
valery_al
 
Сообщения: 52
Регистрация: 14 янв 2014

Девочки, а как найти помощницу по хозяйству в отель? уборка и глажка... Вдруг кого-то интересует работа, пишите в личку.
Если Стамбул принял тебя в свои объятия, то это навсегда. К нему быстро привязываешься (с)
Аватара пользователя
Magnit
ПАПАРАЦЦИ
 
Сообщения: 753
Регистрация: 02 мар 2010
Откуда: Гражданин мира

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11