По какой визе ваши турецкие мужья приезжают в Россию

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Может кто сталкивался с таким вопросом? Подскажите пожалуйста.
Турок(не муж) хочет открыть ООО в России. Это подразумевает длительное пребывание. По какой визе лучше въезжать в Россию?
Аватара пользователя
cansev
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 252
Регистрация: 22 фев 2011

у нас знакомый сначала гостевую оформлял, потом, если не ошибаюсь, бизнес визу сделал
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

Спасибо!)
Узнаю об этом подробнее.
Аватара пользователя
cansev
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 252
Регистрация: 22 фев 2011

Самый простой и дешевый вариант, если он будет директором ООО. Но для начала ООО регистрируется на российского гражданина, который будет одновременно директором и учредителем. Далее нужно обратиться в ФМС для получения 1. Аккредитации фирмы (постановка на учет в ФМС) 2. Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для самой фирмы 3. Разрешение на работу для иностранного гражданина Т.к. генеральный директор - должность, на которую не требуется квота из фонда занятости, полностью все оформление занимает около 3-4 месяцев. Будущий генеральный директор должен въехать в россию на основании деловой визы, которую выдаст эта фирма, после чего он не выезжая получает рабочую визу на год.
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва


Класс!
Спасибо за разъяснение.)
Аватара пользователя
cansev
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 252
Регистрация: 22 фев 2011

Но для начала ООО регистрируется на российского гражданина, который будет одновременно директором и учредителем.

Можно регистрировать сразу на турка, мой муж так и делал. На тот момент виза была деловая от другой компании. После назначения самого себя на должность ген директора оформил рабочку в своем ООО.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Аватара пользователя
Marselle
yaban kedisi
 
Сообщения: 733
Фото: 4
Регистрация: 23 июн 2008
Откуда: Москва

Самый простой и дешевый вариант, если он будет директором ООО. Но для начала ООО регистрируется на российского гражданина, который будет одновременно директором и учредителем. Далее нужно обратиться в ФМС для получения 1. Аккредитации фирмы (постановка на учет в ФМС) 2. Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для самой фирмы 3. Разрешение на работу для иностранного гражданина Т.к. генеральный директор - должность, на которую не требуется квота из фонда занятости, полностью все оформление занимает около 3-4 месяцев. Будущий генеральный директор должен въехать в россию на основании деловой визы, которую выдаст эта фирма, после чего он не выезжая получает рабочую визу на год.


А обратный вариант (для турции) работает? т.е. можно ли подобным образом оформить рабоч.визу для Турции?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Arial
падишах
 
Сообщения: 500
Фото: 4
Регистрация: 13 ноя 2010
Откуда: MSK-AYT-BODRUM...

На тот момент виза была деловая от другой компании.

Вот из-за этого и возникла проблема. Друг наш так и сделал, а сейчас, когда прилетел в Россию не может достать этих благодетелей. Телефон отключают или просто трубку не берут.

Спасибо, девочки, за участие!)
Аватара пользователя
cansev
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 252
Регистрация: 22 фев 2011

Можно регистрировать сразу на турка, мой муж так и делал. На тот момент виза была деловая от другой компании. После назначения самого себя на должность ген директора оформил рабочку в своем ООО.

Можно конечно регистрировать и на турка, только вот есть одна проблема, при подаче документов в 46 налоговую нужно указать директора, а без разрешения на привлечения иностранной рабочей силы эта фирма не может указывать директора-иностранца. Т.е. при регистрации все равно нужно делать директора - россиянина, а потом уже от его имени идти в ФМС и получать все разрешения, о которых я писала. А учредителем ООО иностранец может быть без проблем, но плюсов я в этом не вижу, т.к фирма лишается статуса малого предприятия, а также отсутсвует возможность регистрировать фирму на свой домашний адрес.
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва

На тот момент виза была деловая от другой компании.

Вот из-за этого и возникла проблема. Друг наш так и сделал, а сейчас, когда прилетел в Россию не может достать этих благодетелей. Телефон отключают или просто трубку не берут.

Спасибо, девочки, за участие!)


По новым правилам ваш друг не может переоформить "деловую визу" от одной компании на "рабочую визу" от другой компании не выезжая из России. Для получения многократной рабочей визы ему необходимо сначала сделать однократное приглашение от компании-работодателя на срок не более 90 дней. По этому приглашению консульство РФ выдаст однократную визу "работа по найму" на 90 дней, после чего эта виза переоформляется на многократную в ФМС организацией-работодателем после того, как иностранный гражданин въехал на территорию России. В дальнейшем переоформлять рабочую визу с одной компании на другую можно не выезжая.
Я так поняла та компания, которая сделала ему деловую визу, его не зарегистрировала, в этом проблема?
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва

Как всё сложно. Особенно когда в вопросе совсем ничего не понимаешь.
Что это за орган такой загадочный?

при подаче документов в 46 налоговую

Видно, что вы разбираетесь в вопросе не по наслышке, подскажите пожалуйста, вы писали
А учредителем ООО иностранец может быть без проблем, но плюсов я в этом не вижу, т.к фирма лишается статуса малого предприятия,

У ООО есть разные статусы? Если у иностранца не может быть статуса малого предприятия, то какое будет и чем это грозит?
а также отсутсвует возможность регистрировать фирму на свой домашний адрес.

Чем это плохо?
А где её регистрировать тогда?
Аватара пользователя
cansev
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 252
Регистрация: 22 фев 2011

Я так поняла та компания, которая сделала ему деловую визу, его не зарегистрировала, в этом проблема?

Совершенно верно вы поняли.
Аватара пользователя
cansev
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 252
Регистрация: 22 фев 2011

Как всё сложно. Особенно когда в вопросе совсем ничего не понимаешь.
Что это за орган такой загадочный?

при подаче документов в 46 налоговую

Видно, что вы разбираетесь в вопросе не по наслышке, подскажите пожалуйста, вы писали
А учредителем ООО иностранец может быть без проблем, но плюсов я в этом не вижу, т.к фирма лишается статуса малого предприятия,

У ООО есть разные статусы? Если у иностранца не может быть статуса малого предприятия, то какое будет и чем это грозит?
а также отсутсвует возможность регистрировать фирму на свой домашний адрес.

Чем это плохо?
А где её регистрировать тогда?


Ну если коротко, то 46 налоговая, это орган который занимаетя регистрацией, снятием с учета компаний и ИП в Москве, внесением изменений в учредительные документы и т.д. Т.е. вашему иностранцу для регистрации ООО нужно обратиться именно туда с готовым пакетом документов.
Про малые предприятия очень длинно объяснять, основные преимущества статуса малого предприятия касаются бухгалтерского учета и налоговых проверок.
Что касается юридического адреса ООО, то если учредителем ООО является физическое лицо гражданин РФ, то он вправе зарегистрировать ООО на свой адрес по прописке. Во всех остальных случаях вы должны сначала найти помещение и подписать договор на аренду помещемия с возможностью указания адреса этого помещения в учредительных документах. Т.к. 46 налоговая при регистации ООО попросит предоставить копию договора на аренду, плюс копию свидетельства о праве собственности на помещение, того с кем вы заключили договор. Можно конечно купить адрес, стоит около 20000 в год, но есть шанс попасть в черный список адресов массовой регистрации.
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва

Ну если коротко, то 46 налоговая, это орган который занимаетя регистрацией, снятием с учета компаний и ИП в Москве,

А, это в Москве. Друг у нас в Татарстане. Значит, наверное в Казани ему надо будет регистрироваться.
Спасибо вам большое!)
Аватара пользователя
cansev
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 252
Регистрация: 22 фев 2011

Можно конечно регистрировать и на турка, только вот есть одна проблема, при подаче документов в 46 налоговую нужно указать директора, а без разрешения на привлечения иностранной рабочей силы эта фирма не может указывать директора-иностранца. Т.е. при регистрации все равно нужно делать директора - россиянина, а потом уже от его имени идти в ФМС и получать все разрешения, о которых я писала.

Не было у нас таких проблем в 2007 году и, соответственно, никаких левых директоров тоже. Конечно что-то могло измениться.
А что касается регистрации на дому, то имхо, нужно смотреть на вид и размер бизнеса. Если это что-то более-менее серьезное, то регистрация на дому будет выглядеть не солидно.
Да и с компанией на УСН не каждый захочет сотрудничать.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Аватара пользователя
Marselle
yaban kedisi
 
Сообщения: 733
Фото: 4
Регистрация: 23 июн 2008
Откуда: Москва

Можно конечно регистрировать и на турка, только вот есть одна проблема, при подаче документов в 46 налоговую нужно указать директора, а без разрешения на привлечения иностранной рабочей силы эта фирма не может указывать директора-иностранца. Т.е. при регистрации все равно нужно делать директора - россиянина, а потом уже от его имени идти в ФМС и получать все разрешения, о которых я писала.

Не было у нас таких проблем в 2007 году и, соответственно, никаких левых директоров тоже. Конечно что-то могло измениться.
А что касается регистрации на дому, то имхо, нужно смотреть на вид и размер бизнеса. Если это что-то более-менее серьезное, то регистрация на дому будет выглядеть не солидно.
Да и с компанией на УСН не каждый захочет сотрудничать.


Даа, к сожалению с 2007 года очень многое поменялось, например раньше можно было весь год находиться в россии по многократной деловой визе, а сейчас не более 90 дней из каждых 180. Про директора иностранца сама выясняла у ФМС, не знаю как было раньше, но сейчас чтобы стать директором нужно получить все разрешения, а потом на здоровье
Про регистрацию на домашний адрес согласна, все зависит от бизнеса, которым будет человек заниматься. Но многие для начала чтобы поднятся регистрируются на домашний, а когда дело пошло перерегистрируются на новый адрес. Кстати, если учредителем юридического лица являются иностранные физические лица, то применять УСН можно, другой вопрос, что это действительно не всем подходит, опять же как и юр адресом нужно смотреть на вид деятельности.
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва

Даа, к сожалению с 2007 года очень многое поменялось, например раньше можно было весь год находиться в россии по многократной деловой визе, а сейчас не более 90 дней из каждых 180. Про директора иностранца сама выясняла у ФМС, не знаю как было раньше, но сейчас чтобы стать директором нужно получить все разрешения, а потом на здоровье

Эх, тогда мы легко отделались
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Аватара пользователя
Marselle
yaban kedisi
 
Сообщения: 733
Фото: 4
Регистрация: 23 июн 2008
Откуда: Москва

Даа, к сожалению с 2007 года очень многое поменялось, например раньше можно было весь год находиться в россии по многократной деловой визе, а сейчас не более 90 дней из каждых 180. Про директора иностранца сама выясняла у ФМС, не знаю как было раньше, но сейчас чтобы стать директором нужно получить все разрешения, а потом на здоровье

Эх, тогда мы легко отделались


Эт точно, везет же
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва

Девушки, пока у вас горячее обсуждение и тема не закрылась, подскажите пож-та, кто знает: можно ли на РВП подавать без квот (по браку), пребывая в России на основании рабочей визы, но если человек уже фактически не работает (трудовой договор и разрешение на работу работодатели аннулировали, а визу - нет). Или лучше выехать куда-нибудь, потом въехать на общих основаниях без визы на 30 дней и пытаться подавать на РВП за этот срок? (так, вроде, РВП сейчас быстрее дают - за 2 месяца вместо 6).. И потом еще 90 дней по приглашению ждать РВП..

Как-то жалко эту рабочую визу "разменивать", в смысле самостоятельно ее аннулировать до окончания срока, так бы пожили еще по ней, но и проблем лишних не хочется с несоответствием документов фактической ситуации.. Надеюсь, понятно объяснила
Изображение

Повешу-ка свои грабли пока на гвоздик, чем самой по ним ходить. Может еще кому пригодятся... ; )
Аватара пользователя
basarili_007
Эгейский философ
 
Сообщения: 1472
Регистрация: 14 янв 2012
Откуда: Москва

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 17