Как забрать ребенка.?

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Lora-Ayshe писал(а):
Diadora17 писал(а):
Про себя - у меня 1 ребёнок. И если вдруг... то я смогу обеспечить ему такой же уровень жизни как с мужем+жильё. А вот о 2 и тем более о 3 детях я такого же сказать уже не могу.

А если муж вывезет ребенка в Турцию и поставит запрет на его вывоз за рубеж? Вы это просчитали? Что вы будете делать?

Просчитала... и вышла замуж за украинца :biggrin:
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Juletta писал(а):Diadora17, я знаю 3 нормальных развода 2 наши девочки, 1 турчанка, дети живут с мамами, видятся с папами. у наших у одной новый муж, у другой бойфренд. язык знают, не работают.

Джульета, они есть. Но вот в другой теме пользователь Птенец написала, что отец - не всегда равно золотой дождь. А если отец - козёл, то как правило это равно только вот таким вот палкам в колёса.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17 писал(а):
Lora-Ayshe писал(а):
Diadora17 писал(а):
Про себя - у меня 1 ребёнок. И если вдруг... то я смогу обеспечить ему такой же уровень жизни как с мужем+жильё. А вот о 2 и тем более о 3 детях я такого же сказать уже не могу.

А если муж вывезет ребенка в Турцию и поставит запрет на его вывоз за рубеж? Вы это просчитали? Что вы будете делать?

Просчитала... и вышла замуж за украинца :biggrin:



Тогда совсем непонятно, почему вы считаете себя вправе учить турецких жен уму-разуму... Вы в подобной ситуации и близко даже не были. Тем не менее, а как вы сможете обеспечить "такой же уровень жизни"? Вы пойдете работать? С кем будет ребенок? Поконкретней хотелось бы.
Аватара пользователя
Dunia
падишах
 
Сообщения: 428
Регистрация: 10 июн 2010

Dunia писал(а):
Diadora17 писал(а):
Dunia писал(а):
Я считаю, что рожая ребёнка женщина должна в первую очередь прокрутить ситуацию - что я буду делать, если останусь одна с ним.


Вот, смотрите - опять у вас "женщина должна". А мужчина? Без мужчин дети не родятся. Они тоже что-то должны, или они просто спермодоноры в вашей картине мира? Мужчина не должен подумать, прежде чем жениться на иностранке и рожать с ней детей, что будет в случае развода? Как он будет видеться с детьми? И как он будет их обеспечивать? Я не говорю, что с женщины снимается ответственность, я говорю, что не надо ВСЮ ответственность перекладывать на женщину.

Ну и, Диадора.. вы лично прокрутили ситуацию? Что вы будете делать, если вдруг...?

сюда не пришел мужчина спрашивать, что ему делать, поэтому вести речь о том, кого нет в этой теме, и кто не нуждается ни в каких советах, по крайней мере, неразумно. здесь спрашивает совет женщина, которая уехала когда-то, оставила свою дочь на мужчину, от которого сама много пострадала по ее словам. как могла мать, которая знала своего мужа, зная все "прелести" жизни с папашей, оставить маленькую девочку с ним?
во-вторых, она сейчас находится в россии и ждет, когда кто-то в теме встанет и пойдет за нее красть ребенка, пойдет обращаться в суд, будет договариваться с ее мужем.а она как сидела в россии, так и будет ждать с неба чудес.

поэтому.
1. о муже тут вести речь ни к чему: худо бедно, как он может, как он понимает, он-то заботиться о своем ребенке, а вот женщина просто бросила своего ребенка, зная где и с кем. значит, не такой уж он плохой. с плохими не бросают своих детей.
2. говорить о каких-то побегах - это ненужный бред, который обнадеживает человека попусту.
3. конкретно, если автор темы ждет совета, тут уже было сказано, что и как надо сделать: приехать в турцию, подать в суд. если отец скрывает ребенка, значит заявить о краже ребенка. только тут моментик надо учитывать, что вообще-то мама пропала, а не папаша с ребенком. его место родины известно, и по сути найти не представляется трудным.
4.Лора, очень уважаю тебя, но твою позицию здесь понять не могу. В этой теме только негатив, ничего сделать нельзя, иностранка ничего не добъётся, тогда зачем нужна эта тема, чтобы лишний раз сказать, что ничего нельзя сделать?
5. Иностранка в Турции, если она хочет, может добиться. Но если она будет сидеть в россии, то да, тогда и тему не надо мусолить. Она ничего не может сделать.
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

Таня ты не хуже меня знаешь что *всего* она не добьется. А именно- разрешения на вывоз ребенка. Вот и весь разговор.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Так когда живешь у себя на родине, то все легче, тк в основном рядом есть родители, родственники, хорошие друзья. А это все как физическая, так и моральное поддержка. А зачастую и материальная. Так что сравнивать развод у себя на родине с мужем-соотечественником и развод за границей с мужем-иностранцев просто невозможно.
Кстати тоже знаю пару примеров нормальных разводов с турками.
Аватара пользователя
realkiz
падишах
 
Сообщения: 940
Регистрация: 09 июн 2011

Dunia писал(а):Вот, смотрите - опять у вас "женщина должна". А мужчина? Без мужчин дети не родятся. Они тоже что-то должны, или они просто спермодоноры в вашей картине мира? Мужчина не должен подумать, прежде чем жениться на иностранке и рожать с ней детей, что будет в случае развода? Как он будет видеться с детьми?


К сожалению в современных реалиях женщина-мать должна ребенку больше чем отец. В идеале должны оба, но по факту мужчины редко несут в полной мере ответсвенность за воспитание своих детей вне брака. Но в случае если он хороший отец, ему надо позволить быть отцом не раз в полгода, а как минимум раз в неделю. Для этого не стоит уезжать из Турции. Я тоже знаю 2 истории о том, как дети остались в Турции с матерью-иностранкой. Они работают и получают алименты.
Аватара пользователя
baramanya
падишах
 
Сообщения: 571
Регистрация: 27 июн 2011
Откуда: Анкара

realkiz, Так в том-то вся и суть, что женщина, выходящая замуж за иностранца должна представлять, что все будет не так, как в браке с соотечественником. И риск остаться без детей в случае развода присутсвует не только в Турции. Поэтому логично, что надо прежде всего выучить язык, легализироваться, укрепить позиции, чтобы в случае развода внятно и четко изяснять свою позицию на суде и чтобы судья видел, что она в состоянии обеспечить ребенка. В этом и есть принцип равноправия полов. А то так: "я женщина, мне можно ни о чем не думать, и вообще голову не включать не обязательно. Знай себе еду готовь и мужа ублажай.! А потом все мужики козлы, а она бедная овечка. Не знаю ни одного случая ни среди турков ни среди наших, чтобы детей с отцом оставили. Запрет на вывоз в некоторых случаях считаю логичным и целесообразным. А если правда мужик хороший отец и хочет еженедельно общаться с ребенком? таких тоже не мало.
Аватара пользователя
baramanya
падишах
 
Сообщения: 571
Регистрация: 27 июн 2011
Откуда: Анкара

на второй странице темы мужчина из Стамбула,вероятно,турок предлагал свою помощь (или я что-то напутала?).Обсуждался ли с ним вопрос? И вообще, где автор? Ощущение от темы крайне неоднозначное. Дельный совет был дан сразу же,во втором посте,ниже обозначился мужчина-турок,говорящий и пишущий по-русски с готовностью к действию. Брак легален, документы на ребенка имеются (имеются? или нет?) , сопровождающее турецкоговорящее лицо есть...чего же более?И все это потонуло в оценке умственных способностей героини и морального облика ее супруга. На самом деле,весьма вероятно, что для мужчины такое детство - это - НОРМА. Возможно, мы имеем дело с очередным мезальянсным браком,заключенным между людьми из разных сословий..вот и все..Остальное - высказывания в русле перемывания костей и самоутверждения "со мной такого никогда не случится, так как я знаю, как делать"..Вообще ощущение, что тему подкинули для развлекухи графоманов, так как отдачи по сути, реакции - никакой..И ощущение недосказанности и двойного дна ситуации.. не бывает, что одна белая-белая, а другой - черный-черный..
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

птенец,
:respect:
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

Dunia писал(а):Тогда совсем непонятно, почему вы считаете себя вправе учить турецких жен уму-разуму... Вы в подобной ситуации и близко даже не были. Тем не менее, а как вы сможете обеспечить "такой же уровень жизни"? Вы пойдете работать? С кем будет ребенок? Поконкретней хотелось бы.

А я и не бросала работу. Конечно, удалённо я зарабатываю в три раза меньше, но я не теряю нить, я не теряю опыт, знания и не прошу у мужа на трусы. А ещё благодаря этому меня ждут на ту же должность в любой день. На этом я вообще обсуждение меня предлагаю закончить. И я не хочу описывать на форуме, где и с кем я буду жить с ребёнком если вдруг что... Я лишь только хотела донести мысль до тех, кто будет в будущем читать эту тему, что рожая троих детей надо думать - что ты будешь делать, если муж завтра лишит тебя средств к существованию. А рожая от мужа иностранца - надо думать втройне. И я не понимаю, почему мои оппоненты это отрицают. Точно что мир перевернулся...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

baramanya писал(а):realkiz, Так в том-то вся и суть, что женщина, выходящая замуж за иностранца должна представлять, что все будет не так, как в браке с соотечественником. И риск остаться без детей в случае развода присутсвует не только в Турции. Поэтому логично, что надо прежде всего выучить язык, легализироваться, укрепить позиции, чтобы в случае развода внятно и четко изяснять свою позицию на суде и чтобы судья видел, что она в состоянии обеспечить ребенка. В этом и есть принцип равноправия полов. А то так: "я женщина, мне можно ни о чем не думать, и вообще голову не включать не обязательно. Знай себе еду готовь и мужа ублажай.! А потом все мужики козлы, а она бедная овечка. Не знаю ни одного случая ни среди турков ни среди наших, чтобы детей с отцом оставили. Запрет на вывоз в некоторых случаях считаю логичным и целесообразным. А если правда мужик хороший отец и хочет еженедельно общаться с ребенком? таких тоже не мало.


Язык надо учить, конечно - без всякой связи с разводами и детьми. На суде не надо никаких позиций излагать, а если надо - для этого адвоката нанимают. И судье не надо видеть, что мать в состоянии обеспечить, ему надо видеть только, что она вменяемая. А обеспечивать их будет отец. В Турции как раз все не так плохо в плане ответственности мужчин.
Вы много знаете турецких жен, которые имея малолетних детей в количестве больше одного, легально работают в Турции и зарабатывают достаточно, чтобы в случае чего прокормить себя и детей? О чем все эти пламенные речи вообще? В реальность вернитесь чуток. Или без крупного счета в банке замуж не выходить и детей не рожать?
При чем здесь равноправие полов? Мужчина же детей не рожал и дома с ними не сидел хотя бы первый год жизни.
Аватара пользователя
Dunia
падишах
 
Сообщения: 428
Регистрация: 10 июн 2010

Diadora17 писал(а):
Dunia писал(а):Тогда совсем непонятно, почему вы считаете себя вправе учить турецких жен уму-разуму... Вы в подобной ситуации и близко даже не были. Тем не менее, а как вы сможете обеспечить "такой же уровень жизни"? Вы пойдете работать? С кем будет ребенок? Поконкретней хотелось бы.

А я и не бросала работу. Конечно, удалённо я зарабатываю в три раза меньше, но я не теряю нить, я не теряю опыт, знания и не прошу у мужа на трусы. А ещё благодаря этому меня ждут на ту же должность в любой день. На этом я вообще обсуждение меня предлагаю закончить. И я не хочу описывать на форуме, где и с кем я буду жить с ребёнком если вдруг что... Я лишь только хотела донести мысль до тех, кто будет в будущем читать эту тему, что рожая троих детей надо думать - что ты будешь делать, если муж завтра лишит тебя средств к существованию. А рожая от мужа иностранца - надо думать втройне. И я не понимаю, почему мои оппоненты это отрицают. Точно что мир перевернулся...


Ага, ну конечно, другим кости перемывать гораздо приятнее. Я совершенно не хочу вас обсуждать, просто хотела вам показать, что все эти речи про "прокрутить" ситуацию и просчитать все заранее не имеют никакого отношения к реальности. У вас тоже ничего не просчитано, как видно, и если вдруг что случится прямо сейчас - вот вы с грудным, если не ошибаюсь, ребенком, зарабатываете в три раза меньше - то есть вряд ли проживете на это. Если выйти на работу - даже если есть с кем оставить ребенка - это колоссальный стресс, и тоже вас сможет кто-то обвинить, что ребенок страдает в результате. И при этом вы в своей стране и язык вам учить не надо. Так что...
Аватара пользователя
Dunia
падишах
 
Сообщения: 428
Регистрация: 10 июн 2010

Dunia писал(а):Язык надо учить, конечно - без всякой связи с разводами и детьми. На суде не надо никаких позиций излагать, а если надо - для этого адвоката нанимают. И судье не надо видеть, что мать в состоянии обеспечить, ему надо видеть только, что она вменяемая. А обеспечивать их будет отец. В Турции как раз все не так плохо в плане ответственности мужчин.
Вы много знаете турецких жен, которые имея малолетних детей в количестве больше одного, легально работают в Турции и зарабатывают достаточно, чтобы в случае чего прокормить себя и детей? О чем все эти пламенные речи вообще? В реальность вернитесь чуток. Или без крупного счета в банке замуж не выходить и детей не рожать?
При чем здесь равноправие полов? Мужчина же детей не рожал и дома с ними не сидел хотя бы первый год жизни.


Все верно, Нет я немного знаю работающих мам. все пламенные речи к тому, что надо немного видеть дальше собственного носа. Может со счетом в банке выходить замуж могут далеко не все, но тема дисскусии дети. можно уехать, выйти замуж, рискнуть устроить личную жизнь - это все отлично. Но решение родить должно быть без надежд на авось. А решение родить второго и третьего - это вообще без комментариев. кстати, не соглашусь, что учить язык надо без связи с разводами и детьми. Связь самая прямая и адвокаты здесь не причем.
Аватара пользователя
baramanya
падишах
 
Сообщения: 571
Регистрация: 27 июн 2011
Откуда: Анкара

Dunia писал(а):Если выйти на работу - даже если есть с кем оставить ребенка - это колоссальный стресс,

Голодные мама и ребёнок - не больший стресс?
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

baramanya писал(а):Все верно, Нет я немного знаю работающих мам. все пламенные речи к тому, что надо немного видеть дальше собственного носа. Может со счетом в банке выходить замуж могут далеко не все, но тема дисскусии дети. можно уехать, выйти замуж, рискнуть устроить личную жизнь - это все отлично. Но решение родить должно быть без надежд на авось. А решение родить второго и третьего - это вообще без комментариев. кстати, не соглашусь, что учить язык надо без связи с разводами и детьми. Связь самая прямая и адвокаты здесь не причем.

Слава Богу, хоть кто-то так думает ещё.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

И ещё такой вопрос - а что значит увезти ребёнка нелегально? Неужели человек, который прожил два года в России не сможет что-то придумать, чтобы ребёнка вернуть да ещё и мать будет повод обвинить Бог весть в чём.
Я знаю историю, как девушка вот так вот забрала ребёнка и думала, что увезти достаточно, а теперь сидит в своём кукуево-мукуево, а ребёнка отец забрал на всегда. Правда, дело было не с турком, но там не только забрали ребёнка, а ещё и ей запрет на въезд поставили. На сколько я знаю в Турции тоже есть такое понятие, как запрет на въезд.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

ИМХО в этой истории все упирается в деньги, вернее, в их отсутствие.При наличии оных можно,имея на руках свидетельство о браке, документы на ребенка пригласить какую-нибуть форумчанку-экстремалку со знанием языка типа Лоры,оплатить ей переезды и навестить официальных родственников в деревне..при продуманном маршруте это реально..это для желающих играть в драйв и щекотать себе нервы..другой вариант - нанять адвокатов и далее идти цивилизованным путем..А так как денег нет (кстати, а когда сейчас на руки выдают материнский капитал?), то идет только словесное кидание шариков форумчанами..благо каникулы новогодние..Да, раз брак не зарегистрирован в России, то, выходит, наша героиня - многодетная мать-одиночка..
Последний раз редактировалось птенец 2013/01/04 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

Diadora17, Вы вообще в курсе сколько русско-украинских отцов вывозят своих детей за рубеж? А если вашему завтра вожжа под хвост попадет и он с ребенком сдернет? Это вы тоже просчитали? Ваши утверждения смешны. И замуж вы вышли за украинца а не за турка потому что попался *подходящий* украинец а не турок. И ничего не просчитывали продуманная вы наша.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Lora-Ayshe писал(а):Diadora17, Вы вообще в курсе сколько русско-украинских отцов вывозят своих детей за рубеж? А если вашему завтра вожжа под хвост попадет и он с ребенком сдернет? Это вы тоже просчитали? Ваши утверждения смешны. И замуж вы вышли за украинца а не за турка потому что попался *подходящий* украинец а не турок. И ничего не просчитывали продуманная вы наша.

Лор, вообще-то я замуж выходила по любви, а не по рассчёту. Я лишь говорю о том, что в случае чего я смогу без мужа поднять 1 ребёнка и это я продумала. А по поводу того, что кто-то кого-то куда-то вывезет - вы не в себе. Для начала у нас на вывоз разрешение даёт второй родитель.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13