Как мы съездили на родину

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Тема навеяна сформировавшимся оффтопом в болталке.
Там те, кто пожил в Турции и приехал на родину в гости или еще как, делятся своими впечатлениями...

А впечатления вот такие примерно (разные авторы):

-- я в Москве. тут херово. очень. это все, что я хотела сказать.

-- в турции пока живешь думаешь, вот, блин, у них то плохо, это плохо, там дорого, там башбаканы мерзкие самовольничают. а в Москву приезжаешь и думаешь, что турция вполне себе нормальное государство. самое ужасное, что для людей это норма жизни. ко всему приспособились. а у меня каждый раз по приезду из-за границы (ну разве что кроме египта) шок: как можно, блин, так жить

-- Правда девочки, наша родина как-то страшно на фоне всех других стран выглядит. А может быть мы ее с такой болью воспринимаем, что она наша родина и вроде как априори должна быть лучше, но увы. Я тоже не люблю сюда возвращаться. Начинаешь еще в самолете думать, "о,Господи!". Потом прилетел, окунулся по уши и вроде не совсем погано. У меня любое возвращение такое, не только из Турции.

-- я вот тоже третий день депрессую по приезду в Рашу. дома и на улице холодно,все как-то нудно и затерто. народ ходит с такими минами,что мама не горюй. просматриваю вот фотки любмой мною Яловы и грущу.
муж обешает еще 2 года в этом жутком городишке,уже 2 живем. нет я не жалуюсь,просто это подобно шоковой терапии. надо привыкнуть,полюбить вряд ли получится

-- казывается это не только у меня так...вот уже 2 года как я вернулась в \родную страну\ после учебы и работы в Турции....
Девочки! я честно, изо всех сил старалась полюбить Родину, видеть только самое лучшее, закрывать глаза на грубости и отвечать на все улюбкой...
у меня это не получается, надо признаться...
внешне все хорошо-я нашла работу, езжу в команлировки в Стамб... но в душе-холодно, чего-ио не хватает, не интересно и трудно жить когда вокруг холодно и люди
такие...
все чаще стали приходить мысли в голову-а не вернуться ли обратно? единственное-дочь на следубщий год пойдет в школу...а так бы села и взяла билет в один конец...

-- Я честно говоря Россию очень люблю.Приезжаю и смотрю,что все хуже и хуже и обидно мне,чтож у нас так люди плохо живут?Ехала в автобусе недавно и пока ехала,всех обсмотрела.Одеты так неважно большинство и такие лица усталые.Очень обидно.

-- Я когда вернулась сама, сама не поняла куда попала, как в другой мир.

-- ну вот девочки...только-только в душе все устаканилось, я приучила себя к мысли, что энто моя родина и мне здесь жить....вас почитала-все в душе всколыхнулось! хочу обратно...

-- в России сейчас с сыном, чувства что и у многих тут по возвращении на Родину, отвыклаааа

-- больше всего меня бесит, что моя родина (ну ладно, не буду про всю родину. только москва) прогрывает по многим пунктам в сравнении с не с самой цивилизованной и прогрессивной страной мира, а с турцией, блин.




=====
А как у вас? Какие чувства и впечатления при поездках на родину?
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

В общем, я примерно в том же настроении.
И у меня примерно такие же чувства были с вот-вот недавним визитом на родину.
Пусть не ненависть, но какое-то неприятие и отстранение, раздражение.. Столько минусов..

В первый же день захотелось назад в Турляндию. Потом попривыкла, вроде, но в голове глубоко сидела мысль - я тут гость теперь и это все временно. И это была радостная мысль. Вернулась домой (дом это турция уже, о как) с большим удовольствием.

Очень странный визит был.
Очень смешанные чувства остались..
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

А я и в Турции не так долго живу, чтоб привыкнуть и от России еще не отвыкла. Для меня пока минусов везде поровну. Единственное, по мужу соскучилась очень. Хотя депресняк тоже наблюдается... Может это просто осень - пора хандры?
Аватара пользователя
Lis_5
падишах
 
Сообщения: 465
Регистрация: 17 апр 2010
Откуда: Istanbul

А я и в Турции не так долго живу, чтоб привыкнуть и от России еще не отвыкла. Для меня пока ....
Неееет, это другое!!! Не путайте тему!
Жить в Турции, долго ли коротко ли, и вспоминать родину - это одно.

Тут фишка именно в ПОЕЗДКЕ на родину после какого-то периода жизни в Турции. Живые впечатления от визита, так сказать.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

отлично, целая тема для моих душевных излияний простите, Ира, я вам всю ее сейчас испишу.

- во-первых, я вся такая патриотичная всегда была, люблю(по крайней мере раньше любила) русскую историю и литературу.

кстати, по поводу литературы. муж решил поближе познакомиться с нашей культурой и купил се в карфуре на распродаже (ну чтоб приятное с полезным) отцов и детей, идиота и детсов горького. тургенева прочитал, идиота бросил на середине второго тома, начал горького и сказал мне "слушай. я не могу больше русскую лит-ру читать: там все бедные, больные, голодные, страдают, борятся за что-то, я так впаду в депрессию"

я ему говорю "да ты че, этож мировая классика. это не какие-нить там лютики-цветочки, это про реальные проблемы человечества"...но чем больше я его пыталась разубедить, тем сильней разубеждалась сама. а почему, собственно, хорошая литература должна быть мрачной и депрессивной?

- во-вторых, я до истерик не хотела ехать в турцию. меня муж больше года подготовливал. и вот мы переехали. и вот через два месяца звонок со старой работы в москве с вакансией. у меня истерика "какая москва?! никогда!!"

-в-третьих, я всегда считала, что за границу бегут только неудачники, котрые ничего не добились на родине, и хаят оттуда россию, а сами в тайне мечтают вернуться (ну утрирую, но общий смысл). а сейчас мне пофиг. пусть хоть весь мир думает, что я хаю, а потом заною. даже если и заною. то как только вернусь, сразу пойму, что слишком красивый образ нарисовала, а на самом деле все так же дерьмово, как и было.

-в-четвертых, просто по ощущениям. я чувствую себя человеком в кайсери. что с мужем, что без него. в москве я какашка,которую можно толкать, обзывать, с которой официантам не надо улыбаться и здороваться, не надо торопиться нести заказ. что с мужем, что без него.
я в турции постоянно улыбалась. ну пусть даже иногда натянуто слишком навязчивым родственникам. здесь я вообще не улыбаюсь. у меня мина каменная на лице.

и, повторюсь, дело же не в том, что турция такая распрекрасная. а в том, что у нас люди все рабы. и даже не пытаются сопротивляться.
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

А я сижу в России,дни летят так стремительно,беготня,суета.Иногда такая злость берет,думаешь,как хорошо,что я вернусь в Турцию домой и успокоюсь.
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

о да, было все о чем вы говорите!!!! еще не забуду наши наглые рожи на таможне, тупые вопросы по поводу приезда и отъезда, чем занимаетесь и т.д, хамское отношение в магазинах, злые лица на улицах, алкоголики, наркоманы, токсикоманы на детских площадках, парочки без комплексов занимающиеся любовью в парке возле детской площадки....... много много всего, взятки на каждом шагу, телевиденье, реклама сладкого напитка яблоко с эхинацеей занимаются любовью и получается напиток Яблоко+Эхинацея, ужас!!!! стыдно, обидно, горько, но рада, что живу теперь в Турции и мой ребенок не будет рости в этом кошмаре!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
mavish
падишах
 
Сообщения: 472
Фото: 7
Регистрация: 21 мар 2007
Откуда: Lvov-Diyarbakir

я продолжу нечленораздельное мониторомарательство, ибо наболело.

когда я была в турции, я мечтала. что вот приеду в москву, нафоткаю, нахожусь по выставко-музеям (даже список составила), накуплю косметики (там же дороже). а главное - КНИГИ! куплю просто гору книг и журналов. а сейчас я здесь...и...и мне ничего не хочется. не осталось желания. я мечтаю только пожрать, залечь в ванну и поспать.

нет, ну конечно, к этому можно привыкнуть, речь не об этом. жила же раньше как-то. но где, блин, где эта радость после встречи с родиной. как в книжках? где наслаждение красивой природой, богатой культурой, радость от нахождения "у себя дома"

все. теперь я не буду осуждать людей, уехавших заграницу и по многу лет не возвращающихся.
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

когда я была в турции, я мечтала. что вот приеду в москву, нафоткаю, нахожусь по выставко-музеям (даже список составила), накуплю косметики (там же дороже). а главное - КНИГИ! куплю просто гору книг и журналов. а сейчас я здесь...и...и мне ничего не хочется. не осталось желания. я мечтаю только пожрать, залечь в ванну и поспать.


Ну, прям, точь в точь...
Аватара пользователя
Lis_5
падишах
 
Сообщения: 465
Регистрация: 17 апр 2010
Откуда: Istanbul

взятки на каждом шагу,


мои родители уверены. что взятки есть абсолютно везде и не в меньших масштабах, чем у нас. а в турции и в италии даже в больших. я вообще ниче не сказала на это. только анекдот вспомнила.

Приходят родители забирать вовочку из дет.сада. Воспитатель подводит их к двери на первом этаже, где написано "хорошие дети".
- Ну что, здесь наш вовочка?
- Нет, выше.
Идут дальше. На следующем этаже надпись "нормальные дети"
-Ну что, он здесь?
- Нет, выше.
На третьем этаже "плохие дети". Вовочки нет. На четвертом "очень плохие дети". Родители в ужасе:
- Неужели наш сынишка тут?
Воспитатель молча ведет их на пятый этаж, где красуется вывеска "Вовочка"
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

Вот кстати,на счет пожрать и поспать.Заварчик,это что такое?У меня такая же беда.А может это та самая "осенняя хандра"?Надо валить на нее.Я тоже ем,ем и ем,сижу тупо за компом и дни считаю,ну конечно между делами бумажными.Ну вот еще зубы лечу,благо времени навалом.Ты на выставки хотела,а я думала,всех косметологов оббегаю,маникюр,пидикюр,и т.д.А ничего не охота.
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

кстати, погода то хорошая последние пару дней...прям золотая-золотая осень...тепло, сухо...только как-то это все мимо
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

кстати, погода то хорошая последние пару дней...прям золотая-золотая осень...тепло, сухо...только как-то это все мимо



А, может, тебе просто мужа не хватает рядом?
Аватара пользователя
Hellcat
oluşturucu eşi
 
Сообщения: 1387
Регистрация: 15 апр 2009
Откуда: Москвы

...реклама сладкого напитка яблоко с эхинацеей занимаются любовью и получается напиток Яблоко+Эхинацея, ужас!!!! стыдно, обидно, горько, но рада, что живу теперь в Турции и мой ребенок не будет рости в этом кошмаре!!!

Вот, кстати, бросается в глаза, что на каждом углу банеры и плакаты с рекламой чего угодно, но обязательно с сексуальным подтекстом, причем очень откровенным...
Аватара пользователя
Lis_5
падишах
 
Сообщения: 465
Регистрация: 17 апр 2010
Откуда: Istanbul

А не скучаем ли мы просто по своим мужьям???
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

не. ну и это тоже. но не. я без него в египет ездила и в крым. не страдала как-то. ну т.е. это усугубляет, конечно, но не первопричина
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

...реклама сладкого напитка яблоко с эхинацеей занимаются любовью и получается напиток Яблоко+Эхинацея, ужас!!!! стыдно, обидно, горько, но рада, что живу теперь в Турции и мой ребенок не будет рости в этом кошмаре!!!

Вот, кстати, бросается в глаза, что на каждом углу банеры и плакаты с рекламой чего угодно, но обязательно с сексуальным подтекстом, причем очень откровенным...

не то слово, вообще нормальной рекламы нет, и вот на это все наши дети смотрят.
посмотрите, в Турции такого беспорядка нет, рекламы сигарет, алкоголя, интимные сцены.... по-моему очень правильно, именно так надо воспитывать подрастающее поколение, а не водка, сигареты, секс и СПИД в итоге.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
mavish
падишах
 
Сообщения: 472
Фото: 7
Регистрация: 21 мар 2007
Откуда: Lvov-Diyarbakir

С этим никто не спорит,это ни к чему.Хотя в Турции реклама тоже через чур примитивная,я бы сказала.Есть пара-тройка красивых роликов,а так этот Турксель и он секиз-он секиз достал уже.
Говорят, что если долго не появляться в сети люди начинают думать что у тебя есть личная жизнь. слухи...
Аватара пользователя
OzturkElena
Елена Прекрасная
 
Сообщения: 1730
Фото: 7
Регистрация: 17 май 2010
Откуда: Guzelkent

про взятки в моей стране вообще отдельный разговор... просто писец. никто не пошевелится пока ты в карман взятку не положишь, а если принципиально не дашь денег, тогда так загоняют по всем нужным и не нужным инстанциям, что узе рад не будешь, что сразу на лапу не дал. да что говорить, в детский сад чтобы устроить ребенка взятка 300 долларов, роды обычные 350 долларов, кесарево от 500 и выше, а обслуживание вообще предел мечтаний. Рожала на родине, пожалела не раз.(чувствовала себя коровой на конвейере и изнасилованной и морально и физически) второго буду тут рожать однозначно.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
mavish
падишах
 
Сообщения: 472
Фото: 7
Регистрация: 21 мар 2007
Откуда: Lvov-Diyarbakir

С этим никто не спорит,это ни к чему.Хотя в Турции реклама тоже через чур примитивная,я бы сказала.Есть пара-тройка красивых роликов,а так этот Турксель и он секиз-он секиз достал уже.

а по-моему лучше пусть дочь повторяет 18 18, чем то что у нас показывают
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
mavish
падишах
 
Сообщения: 472
Фото: 7
Регистрация: 21 мар 2007
Откуда: Lvov-Diyarbakir

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Seide и гости: 9