Не хочу называть своего ребенка турецким именем

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
по поводу имени умершей сестры.муж когда заговорил про имя матери ( уж больно мне не хочется её имя) так я сказала ему что в россии есть примета, что если назвать ребенка именем бабушки или дедушки, то его ожидает такая же судьба как и бабушку или дедушку,мой поверил, а так как судьба его матери ему не шибко нравиться по некоторым обстоятельствам, то он поверил мне и сейчас усилинно ищет другое имя для ребенка.

ой больная тема: тоже если девочка, то как маму. хоть и живая она, но не нравится мне ее имя. хотя против свекрови ничего не имею.
а вот насчет умерших родственников, у нас логика с точностью до наоборот. сына он назовет именем погибшего старшего брата. в приметы я не верю, да даже если бы и верила, он бы только отмахнулся. а так таким именем зовут добрую половину его родственников. уж очень хороший пра прадед у них был. и все в честь него.. слава Богу, что я ничего против не имею..а то так вообще бы война была..
У меня это тоже больная тема, у родственников моего мужа обычай такой в честь родителей или бабок и дедок детей называть так мой тоже хочет дочьку в честь своей мамы назвать Сабрие (тут многие жаловались что мужья против имени Сафие так как оно устарелое) а я вам завидую так как Сабрие из того же теста, вобще мне такие имена не нравятся Хайрие, Фахрие, Шукрие и.т.п. Плюс я вобще нормально не воспринимаю называть ребенка в честь кого то, ведь это отдельная, новая личность и жизнь ему дана не для того что бы чью то память увековечить. К тому же я хочу что бы и моим родственникам имя было понятно и легко произносимо, я не против турецкого имени ведь есть много красивых и современных а пихать имя своей национальности тоже считаю не правильным, не надо было тогда за турка выходить. У мужа есть старший брат так его первого сына назвал свекор в честь самого себя(это ж надо так себя любить) а второго сына он же назвал только уже в честь отца невестки, что попало получается, что интересного когда в семье одни и те же имена, у них бабушку звали Хавва так теперь у каждого из ее детей есть по одной Хавве

у семейства проблема с фантазией

У меня на работе один дядечка есть. У него 1 сын взрослый и 2 дочери близняшки. Детки уже выросли (младшим 21 год) и при чем выросли хорошими людьми. Так вот этот дядечка лаз (для тех, кто не знает, это люди с побережья Черного моря, отличаются взрывным темпераментом). Он в сыне души не чает и пасет его неимоверно. Сын до армии познакомился с девушкой, он решил что не гоже вот так вот встречаться, менять девушек - раз уж встречаешься -женись! Обручил сына до армии. Пока сын служил (каждые (!) выходные летал к нему в другой город). Потом сыграл свадьбу. Со свадьбой конечно же он все решил (например, молодые выезжали к гостям под гимн Фенербахче (так как папа у нас фанат этого клуба) и т.д. и т.п. Потом невестка забеременнела. Он ходил на каждое УЗИ, когда узнал , что будет мальчик - сам выбрал ему имя (имя двойное : первое его и еще какое-то, не помню). Сейчас он говорит: первое, чему научу внука: материться! Вот такая вот отцовская любовь. Он конечно финансово молодой семье очен2 помог, но и в ответ требует абсолютной посвещенности во все!!

замените расстрелом такого свекра
[img]http://lines.wlal.ru/cache/98796604.png[/img]
Аватара пользователя
marmarakiz
КРАСОТКО)
 
Сообщения: 3631
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Yalova

кстати, сегодня в сериале услышала турецкое имя для девочки - Нева, с ударением на последний слог :) может, кому понравится как вариант, осбоенно петербурженкам)))))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

У нас похожая ситуация,у каждого брата почти есть дочка по имени свекрови названная.Свекровь и нам говорила,мол назовите моим именем,ну уж нет,я сразу сказала,что таких как она уже много:),а нам нужно интернациональное имя.Ну у нас и вообще мальчик родился,правда опять намекали,чтобы хотя бы вторым именем дали имя свекра,но во-первых двойное имя это перебор,во-вторых имя свекра уж совсем с именем ребенка не сочеталось,вообщем отмазалась.Но меня тоже бесит эта их традиция называть в честь кого-то.Правда турецкая невестка тоже отличилась назвала совсем непривычным для круга мужниной родни именем дочку и ничего - все пережили прекрасно.Правда за глаза поговаривают,что уж очень необычное для них имя,но и все,все приняли без проблем.Так что имеете полное право называть ребенка так,как вам нравится.
Ну и как это назвать глупость, эгоизм или это у нас мозги на бекрень и мы не понимаем, странная свекровка, может сразу закон ввести все девочки будут называться именем бабки а мальчики именем дедки просто нумерацию добавить. Хорошо хоть кого то здесь мужья поддерживают а мы с мужем бодаемся, ему видите ли так хочется а свекровке приятно будет а интересы ребенка на последнем месте, я уверенна что за такое имя ребенок спасибо не скажет
Аватара пользователя
[email protected]
янычар
 
Сообщения: 89
Регистрация: 21 авг 2011

Ну там и кое-кто из братьев по собственному желанию назвал в честь матери,у нас тоже порой называют как бабушку,просто для нас бабушка то например своей же национальности,имя слух не режет,но я вот тоже считаю,что ребенку надо давать новое имя,не в честь кого-то,ну разве что если сильно нравится.А тут за оригинальностью никто не гонится,ну не никто конечно,но большинство.
ПАПАТУТ – это такой страшный зверь, который появляется поздно вечером, хватает сонного ребенка из коляски, целует во все возможные места, колет щетиной и кричит: “ПАПА ТУТ!” К утру этот странный зверь, как правило, исчезает…
Аватара пользователя
Yeshil
dikişçi kadın
 
Сообщения: 2115
Фото: 69
Регистрация: 28 сен 2006
Откуда: Аланья

Мой муж тоже как-то обмолвился, что если сын будет, то назовёт его в честь деда. А того звали чи Мехмед, чи Ахмед. Но мне эти имена уже порядком поднадоели, так же как и девчачье Айше. Договорились таки, что имя будет другое, не будем называть в честь каких-либо родственников. Думала, муж согласится, если имя у ребёнка будет грузинское (сам же он по крови грузин(аджарец)). Ан нет, он против. А жаль. Уж очень мне приглянулись имена Дани, Квели, Амирани, Наримани.

P.S.: Недавно прогуливалась с мужем по городу. Он вдруг крикнет :"İmdat! İmdat!" Я подумала, у него что-то с нервами не то.
Оказалось, он коллегу своего звал. А коллегу зовут как раз таки İmdat. От же ж родители дали имечко.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

ой девченки, сегодня за ужином, муж разговаривает по телефону, после я его спрашиваю кто звонил, а он такой "Мемиш аби",я сначала не врубилась а потом давай ржать он тоже .оказывается есть такое имя мужское МЕМИШ
Изображение
Аватара пользователя
civciv07
Canımın içi
 
Сообщения: 3951
Регистрация: 22 июл 2011
Откуда: 07

в смысле самостоятельное имя?)

я думала Мемиш как и Мемо сокращенное от Мехмета.
ну есть же Нуриш от Нурниса и т.п.
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Я вчера слышала классное имя для мальчика- можно рассмотреть. Рамис = Рома.
Аватара пользователя
baramanya
падишах
 
Сообщения: 571
Регистрация: 27 июн 2011
Откуда: Анкара

да Алиш,мемиш - это полное имя. у меня асоциация с ведь это тоже мемиш
Изображение
Аватара пользователя
civciv07
Canımın içi
 
Сообщения: 3951
Регистрация: 22 июл 2011
Откуда: 07

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8