Есть кто так и не смог прижиться в Турции?

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Лиса Алиса, Речь же шла о ближайшем окружении,т.е. я так понимаю о родственниках.В таком случае какая разница,кто переехал,а кто в своей стране остался. У меня вот,например,муж в России,но подстраиваюсь под национальные несоответствия в основном я. Тут от склада характера зависит.
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

riddlekatya писал(а):Лиса Алиса, Речь же шла о ближайшем окружении,т.е. я так понимаю о родственниках.В таком случае какая разница,кто переехал,а кто в своей стране остался. У меня вот,например,муж в России,но подстраиваюсь под национальные несоответствия в основном я.


Вы подстраиваетесь под национальные несоответствия, потому что он ваш муж и вы делаете это наверное потому что так считаете нужным. Уверена что он, живя в чужой стране, тоже под многое подстраивается. Это нормально.
Но почему турецкое окружение должно подстраиваться и понимать, что человек дескать из другого мира и ему очень тяжело? Я не понимаю.
Это вопрос культуры и менталитета отдельно взятой семьи. Кто-то понимает, что такое адаптация, новая страна и т.п. кто-то таких слов вообще не знает. Ну и что? Даже если ближайшее окружение отдает себе отчет в том, что у них гелин иностранка с другой культурой и менталитетом, в чем должно выражаться их так называемое понимание? Ну вот ей Богу, не на аркане же тянули.
Могу представить, что ко мне приехал кто-то на очень надолго из какой-то очень очень другой страны. Я не уверена даже, что очень этому обрадуюсь. Ну приняли как положено, ну создали условия - а дальше всё, живи. Взрослый человек, взрослый выбор. Или я в знак понимания должна тут же сменить религию и рацион попеременно интересуясь "комфортно ли вам, ниче ли вас не раздражает, душенька?".
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

KVITKA, По-моему, речь шла всего лишь о понимании, а не о том, что6ы кто-то подстраивался. Я никому селедку под шу6ой не готовлю и советские фильмы с местным населением не просматриваю. А Вы сразу про аркан...
Аватара пользователя
narcis
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 285
Регистрация: 11 янв 2007

Я тоже заметила =поверхностие они И бездушные . У них природа такая И у них это нормально=если ты ни с кем не разговариваешь целый день даже никто не подойдет И не спросит что случилось. Чем помочь.
Утром даже могут не поздороваться= для них это нормально.
Я сама открыта к общению. Сначала думала =причина во мне, наверное я с ними мало общаюсь поэтому И отношение такое = как то стала первой сама расспрашивать коллегу о делах, И тд. И вдруг слышу за спинои как она пересказывает другим И говорит =надо мне было ее слушать как у меня дела, И зачем рассказывает о своих =мне это не интересно И отвечать И слушать ее. (так сказала между словом) И это не только ко мне = они к своим точно также =в глаза татлим, шекерим а как за порог = бу салак кадин не истиёр.
Муж мой не маманкий сынок =благо 15 лет жили в Казахстане =решили попробовать как будет в Турции. И оба детей пошли тут в школу, купили квартиру с кредитом на 10 лет. Поэтому хочеш не хочешь пока вынуждены быт здесь, Дети, старшая в 3 классе, младший пошел в 1.
Я приехала, не думая что буду здесь так долго, дома собрав вещи в 2 цемоданах приехали сюда =посмотреть где нам будет лучше.
На родине у меня была высокооплачиваемая работа, муж толком не работал =так как турки в Казахстане занимаются бизнесом. А муж не приспособлен к бизнесу. Тут в Турции преподает английский язык. Плохо ли хорошо работает, И я его не попрекаю что он сидит на моей шее. Ну не могу я перестроится = всегда упрекала мужа когда поругаемся.
В основном инициатива к переезду была за мной =так как я устала работать на 2 работах =чтобы прокормит нас.
До сих пор чувство = я гдето в командировке =И вот вот должна вернутся, Вы правы постоянное сравнение = много И хорошего И плохого= И здесь И на родине. Тут больше понимаешь что надо работать =иначе не проживаешь. Не заплатишь за свет = через месяц отключат. Если у себя на родине можешь по полгода не платит =то тут не проедет. Работаю в крупной фирме. Турецкий не ахти но спросить И об’яснится смогу. При разговоре понимаю все.
Постоянно напоминание=ты русская. Хотя я им сто раз об’ясняла =все равно туркам = если волосы не черны И иностранка то или русская или алман.
Я как то в сердцах высказалась=говорю знаете хоть я И русская но у нас такого нет = если человеку плохо или нет настроения то никто не спросит в чем дело, или чем помочь. Да в Турции так отвечают мне сами же турки = а знаешь почему =вдруг я спрошу И ты мне ответиш какое твое дело, или скажешь что тебе к примеру деньги нужны И т.д =а я не смогу их дать.
Турки даже не стесняются своего цинизма, Да у них культура другая И они сами такие по природе сам за себя, Если что то что не купишь И не продашь = человеческое понимание . А у них это любимое =Бош вер,
может это И правильно =так легче жить.
Я говору о моральной помощи . Я говору о человеческом отношении= вот главное что отличает нас совковых от турков,
Дело в конкретном человеке = для кого то года хватает, а кому то И 10 лет мало чтобы привыкнут = И все бросают возрашаутся на родину.
А хуже всего жит с оглядкой назад и метаться туда сюда = я уверена переехав на родину =я теперь уж Турцию буду сравнивать и думать = а может обратно. Наверное было и не так уж все плохо что смогла аж целых 3 года там прожиьт.

И езе один момент -чем ты периедеш раньше в Турцию =я думаю тем лучше. Мне 39 лет, Болшуу сознателнуу зисн я прожила не здесь, И с родиной меня связиваут родители которые там, Ест квартира, много друзей.
Тут всего лишь одна подруга = И то она иностранка =из Дании, подруга которая поддержит.
Она мне тоже говорит = да они ценичные =И никто ни на кого не обижается, приехала бы я лет 10 назад =было бы легче я думаю. Понимаю что главное принятие себя в этой стране И люди что вокруг = да они такие, И по другому не умеют. Улыбаются в глаза И поносят за глаза. Я стараус держат их на расстоянии =что бы потом не било разочарования. Ну такая уж человеческая натура =хорошо там где нас нет.
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

Вы не правильно понимаете цинизм. Я понимаю, о чем вы говорите, но это не цинизм.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Я не говорю о разновидности цинизма =отношение к целовеку по количеству денег в кармане. Я бездушие также считаю своего рода цинизмом и у турков этого не отнять.
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

т. к. турки особо не о чем не заморачивается, а оссобенно о проблемах окружающих иностранцев, я считаю это не в рамках общепринятых моральных ценностей. А проще это называется =равнодушие
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

MoRush писал(а):Я не говорю о разновидности цинизма =отношение к целовеку по количеству денег в кармане. Я бездушие также считаю своего рода цинизмом и у турков этого не отнять.


это тоже не то.

Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности[1][2], отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии [4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.

для цинизма нужна определенная смелость и дерзость. поэтому циничный турок - редкость))))))

подобострастие и равнодушие и холодность - это другое.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

MoRush писал(а):т. к. турки особо не о чем не заморачивается, а оссобенно о проблемах окружающих иностранцев, я считаю это не в рамках общепринятых моральных ценностей. А проще это называется =равнодушие


я тоже не заморачиваюсь проблемами малознакомых людей - я циник?
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

narcis писал(а):KVITKA, По-моему, речь шла всего лишь о понимании, а не о том, что6ы кто-то подстраивался. Я никому селедку под шу6ой не готовлю и советские фильмы с местным населением не просматриваю. А Вы сразу про аркан...


А в чем должно выражаться понимание? Если точнее - чего ждут от понимания?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

турки особо не о чем не заморачивается, а оссобенно о проблемах окружающих иностранцев, я считаю это не в рамках общепринятых моральных ценностей. А проще это называется =равнодушие. В рамках общественной морали.

для цинизма нужна определенная смелость и дерзость ,,вы о чём ?= как раз быть пофигистом проще чем отнестись с понимаем к проблемам других людей
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

А вообще дааа, у каждого своя Турция. Кто о бездушии, безразличии и цинизме, а кто-то о навязчивом внимании, излишних вопросах и гипер-опеке. Бездушие, я так понимаю, выражается в том, что в какой-то момент все дружно не бросились помогать и жалеть.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

MoRush писал(а):т. к. турки особо не о чем не заморачивается, а оссобенно о проблемах окружающих иностранцев, я считаю это не в рамках общепринятых моральных ценностей. А проще это называется =равнодушие


кхм..мне тоже глубоко положить на проблемы окружающих иностранцев. и заморачиваюсь я только по поводу чего-то мне очень близкого. я - турок?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Равнодушие, безразличие? Мы точно о Турции сейчас?)) Да тут этого в избытке, как со знаком плюс так из со знаком минус.
Тут никогда не пройдут мимо человека, которому стало плохо на улице, мимо какой-нибудь разборки, никто не станет тупо отмалчиваться и отворачиваться, делая вид, что ничего не происходит при любой патовой ситуации в транспорте или др.общественном месте. А пресловутые "добрости"?))
Да, обратная сторона тоже всегда есть, но давайте вспомним неравнодушие, отзывчивость и улыбчивость наших людей дома на Родине или в Европе, да?))
Меня тоже много чего раздражает в повседневной жизни, но это все такие мелочи))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

KVITKA писал(а): Даже если ближайшее окружение отдает себе отчет в том, что у них гелин иностранка с другой культурой и менталитетом, в чем должно выражаться их так называемое понимание? Ну вот ей Богу, не на аркане же тянули.

Хорошо,если мы говорим об окружении,а не про отношения мужа-жены. В чем должно выражаться,например,если мой турецкий муж придет в гости к российской теще (она- окружение) большой шанс что она приготовит ему мясо,(причем не свинину), а не многострадальную селедку под шубой. А свекровь вот такими вопросами в отношении меня вообще не парится.
KVITKA писал(а):Или я в знак понимания должна тут же сменить религию и рацион попеременно интересуясь "комфортно ли вам, ниче ли вас не раздражает, душенька?

В плане религии никто,конечно, не заставляет в Турции принимающую сторону ее менять. Но мне было бы приятно если как-бы догадались что даже когда мы туда переедем мне пока в мечети делать кхм нечего.

Но,конечно,речь идет о ближайшем окружении,я бы сказала мега ближайшем. Глобально адаптироваться должен тот,кто приехал. Не дело это как мусульманам во дворах москвы баранов резать,так и славянам выискивать магазины с русскими продуктами,мол без гречки не выживу.
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

KVITKA писал(а):
MoRush писал(а):т. к. турки особо не о чем не заморачивается, а оссобенно о проблемах окружающих иностранцев, я считаю это не в рамках общепринятых моральных ценностей. А проще это называется =равнодушие


кхм..мне тоже глубоко положить на проблемы окружающих иностранцев. и заморачиваюсь я только по поводу чего-то мне очень близкого. я - турок?


Вобще улыбнула фраза - проблемы окружающих иностранцев) где-то даже трогательно
Сейчас прям представила среднестатического турка или турчанку, переживющего/ую о проблемах иностранцев.
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

да....не пройдут мимо ?=вы о чем =тут на днях девушка с крыши супермаркета бросилась = целый час бегала выберая место = а люди смотрели и снимали на камеры =даже вылозили в тубе =вы о чем это? Вам не знакомо что водители вообще не обращают внимания на пешеходов а сами себе короли если на машине.. не знаю может быть вам так фортит встречать в Турции отзывчивих и неравнодушных
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

Да, наверное, мне фОртит, машаллах, машаллах)

Вы не обижайтесь, просто не может никогда на эту тему быть одинакового мнения у всех.
Вот хотите я даже с вами соглашусь в одном? - Все турчанки самолюбивые стервогрымзы (кроме членов моей семьи))))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

утром приходя на работу вы говорите =элементарное здрасте? =или кто то рядом сидит с мрачным видом =вы спросите = у тебя все в порядке? Я не говору о селедке под шубой и заливной рыбой
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

Я сейчас на стадии активного освоения выражения "сана не?" , говорят волшебная фраза, облегчающая проблемы окружающих иностранцев, пока не очень выходит, вернее совсем не выходит, но ставлю перед собой твердую цель ею овладеть в совершенстве)) поэтому мы, наверное, с вами взаимопонимания не достигнем, но может кто ответит)
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14