Есть кто так и не смог прижиться в Турции?

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
lanetolsun, Спасибо огромное за поддержку!!
Но судя по названию темы таки есть те кто не смог прижиться(((
Аватара пользователя
Лейла
 
Сообщения: 9
Фото: 3
Регистрация: 22 апр 2014
Откуда: Киев

Лейла, есть, конечно, но у них не было (или не осталось) причины приживаться. Я еще не слышала ни об одной счастливой паре, которая бы развалилась только потому, что кто-то просто в стране не прижился, например. Это всегда совокупность причин, которая ведет к возвращению на родину или дикому желанию это сделать.
Аватара пользователя
lanetolsun
Nerdy Metalhead (Clubber)
 
Сообщения: 753
Фото: 6
Регистрация: 27 окт 2004
Откуда: Istanbul

lanetolsun, полностью согласна с Вами, даже добавить нечего!!
Аватара пользователя
Лейла
 
Сообщения: 9
Фото: 3
Регистрация: 22 апр 2014
Откуда: Киев

смотря по разнице кто что оставил у себя на родине (у меня квартира в столице и 15 лет работы в международной организации проектным менаджером) и с чем столкнулся в Турции, еще возраст многое значит, если приезжать то лет до 30 думаю,(понимаю что наши девочки и активнее в работе и моложавее, но паспорт никто не отменял./в вакансиях часто пишут до 25 лет =но при этом хотят не меньше 5 лет стажа/ И с работой легче и с адаптацией). У нас инициатором переезда в Турцию была я, т.к у мужа было плохо с работой долгое время, и по сравнению с Казахстаном я посчитала что детям будет лучше учится в турции, (это сейчас я понимаю что это далеко не так), Даже хотела вернутся = но муж не хочет теперь возрашатся, да и кредит за квартиру надо выплачивать 8 лет. Уже как 3 года здесь, думаю что более менее стало что то налаживаться с бытом и работой, если даже вернусь =то буду думать =а может в Турции было бы лучше, ну вот такой я человек все время сравнивающий(дева = а может лучше там где нас нет, Хотя понимаю разумом что нужно определится = уже почти под 40 лет, и сколько я буду вот так=туда-суда.
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

Все не предусмотришь, везде соломку не подстелешь. Я когда переезжала думала об одном, а когда пожила столкнулась с другим. Ну и муж пока ты дома вел себя иначе, чем когда дома оказался он. Везде есть свои плюсы и минусы. Но для меня сильно давило то, что ребенок учится в школе на неродном языке, что все домашние задания приходится разбирать с ней мне, что ребенок не говорит больше на родном языке, отказывается заниматься дополнительно русским, что бабушка вяжет на нее платок и умиляется, в школе научили молится как мусульманке, я находилась безвылазно дома, ехать куда-то очень неудобно, далеко, жарко, несколько автобусов надо поменять, парков рядом не было или леса для прогулки, единственное место отдыха - торговый центр, ресторан, нет привычных нам праздников (очень скучала по новому году среди родных), кидаешься на первого встречного русскоговорящего как голодная собака на кость, море рядом, но выбирались мы туда раз в пол года, муж постоянно на работе. Напрягали закрытые своим присутствием, взглядами, врачи более менее которым можно доверять только платные, хотя и там встречались не особо квалифицированные. Не ощущаешь той свободы которая была на родине. Выйдешь на улицу - никого, как-будто все вымерли. Прячутся турки во время дождика или просто не в солнечную погоду сидят все по домам, дети гулять не выходят. Я понимаю что отчасти это от р-она, но муж сам выбрал р-он без меня. Ну и то что кухня разная, то гости, то муж нос воротили от русской еды (ничего особенного, например пирожки с капустой, шарлотка, салат, суп, тушеная картошка с морковкой и мясом)- напрягало это. Битье в барабаны во время поста посреди ночи, вообще некоторые традиции и уклад, привычки. Например бестактные вопросы или чай только из этих чайников.
Да и так я заглянула на 10-20 лет вперед. Что я буду делать, где будут мои дети и какая у меня перспектива. Рядом ни родственников моих российских, ни поддержки. Надежда на одного мужа и то неизвестно что ждет тебя в конце отношений.
Аватара пользователя
Gulsevim
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 167
Регистрация: 08 авг 2012
Откуда: Стамбул-Pendik-Kurtkoy

Gulsevim писал(а):Все не предусмотришь, везде соломку не подстелешь. Я когда переезжала думала об одном, а когда пожила столкнулась с другим. Ну и муж пока ты дома вел себя иначе, чем когда дома оказался он. Везде есть свои плюсы и минусы. Но для меня сильно давило то, что ребенок учится в школе на неродном языке, что все домашние задания приходится разбирать с ней мне, что ребенок не говорит больше на родном языке, отказывается заниматься дополнительно русским, что бабушка вяжет на нее платок и умиляется, в школе научили молится как мусульманке, я находилась безвылазно дома, ехать куда-то очень неудобно, далеко, жарко, несколько автобусов надо поменять, парков рядом не было или леса для прогулки, единственное место отдыха - торговый центр, ресторан, нет привычных нам праздников (очень скучала по новому году среди родных), кидаешься на первого встречного русскоговорящего как голодная собака на кость, море рядом, но выбирались мы туда раз в пол года, муж постоянно на работе. Напрягали закрытые своим присутствием, взглядами, врачи более менее которым можно доверять только платные, хотя и там встречались не особо квалифицированные. Не ощущаешь той свободы которая была на родине. Выйдешь на улицу - никого, как-будто все вымерли. Прячутся турки во время дождика или просто не в солнечную погоду сидят все по домам, дети гулять не выходят. Я понимаю что отчасти это от р-она, но муж сам выбрал р-он без меня. Ну и то что кухня разная, то гости, то муж нос воротили от русской еды (ничего особенного, например пирожки с капустой, шарлотка, салат, суп, тушеная картошка с морковкой и мясом)- напрягало это. Битье в барабаны во время поста посреди ночи, вообще некоторые традиции и уклад, привычки. Например бестактные вопросы или чай только из этих чайников.
Да и так я заглянула на 10-20 лет вперед. Что я буду делать, где будут мои дети и какая у меня перспектива. Рядом ни родственников моих российских, ни поддержки. Надежда на одного мужа и то неизвестно что ждет тебя в конце отношений.

кстати, меня тоже все это волнует. я только-только перебралась, и через 4 мес рванула на родину - погостить и родить. все эти мысли, каша в голове. Наверное я не адаптировалась еще, ведь только в начале, возможно место жительства (малюсенький городок) так давит. Но ужасно скучаю по родным. В Украине хожу и дышу полной грудью, свобода передвижания, никаких взглядов, везде зеленО, даже запах другой. Эххх Родина.....завидую белой зависть тем, кто легко перебрался,адаптировался,принял полюбил Турцию как свою страну.
Аватара пользователя
patlama
янычар
 
Сообщения: 158
Регистрация: 22 апр 2011
Откуда: Адана

Не скажу точно, сколько времени у меня заняла адаптация, но "приживалась" я точно не год и не три, пока "у нас там" не переросло в "у нас тут".

Поначалу многое не нравилось и даже трава казалась зеленее там... дома (кста, она на самом деле зеленее, но не об этом речь). Я, как и многие здесь, возила многое с родины, скучала по еде и т.д. и т.п. Со временем все это "затерлось", так сказать. Возить или заказывать последние тенденции с родины стало казаться вселенской глупостью (те же скороварки-парки-вседелалки-какихтамобзывают, например), местная кухня выиграла бой за здоровый образ жизни, да и вообще тут я себя гораздо комфортнее чувствую.

Не стану отрицать, что больше всего мне помогли осознание факта того, что это весьма трудоемкий и долгий процесс, учеба в местном университете и полное отсутствие общения с соотечественниками (поначалу не было на это времени, а позже было уже незачем).
Аватара пользователя
lanetolsun
Nerdy Metalhead (Clubber)
 
Сообщения: 753
Фото: 6
Регистрация: 27 окт 2004
Откуда: Istanbul

Я вот ни разу, даже в самом начале не скучала по еде. Всегда этому удивлялась, как кому то не хватает.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

zmejalena, мне до переезда было наплевать, но где-то через годик жизни в Турции я резко стала любить колбасу, сметану, селедку и иже с ними.
Аватара пользователя
lanetolsun
Nerdy Metalhead (Clubber)
 
Сообщения: 753
Фото: 6
Регистрация: 27 окт 2004
Откуда: Istanbul

по продуктам не скучала-только разве по сырокопченной колбаске и селедке. Но с селдекой дело решуила-покупаю ускумру исолю -и вроде неплохо. Или большинство продуктов гречка и тд =можно тут найти. Сгушенку сварит самим,

Опят возрашусь к написанному - да кому то озарение приходит раньше а кому то и никогда, У меня есть подруга которая за год уже как рыбка в воде, И везде находит положительные стороны (типа что не делается=все к лучшему, Ну и переежай к себе на родину = и тоже что не делается все к лучшему? =я не скептична, но я думаю что эту поговорку любят люди чтобы оправдать самого себя, =наверное это и есть путь, Как говорится кому то борщ соленый а кому то жемчуг мелкий...
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

lanetolsun, А разве в Стамбе селедку не продают? :dumayuu: Лет несколько назад в Анталию из Стамба селедку привозили. Сейчас не знаю привозят или нет, но копчнного паламута видела, которого пытались за скумбрию выдать
Аватара пользователя
Лиса Алиса
 
Сообщения: 380
Фото: 1
Регистрация: 04 фев 2013

Лиса Алиса, продают, по крайней мере скумбрия есть точно, но это все не так нежно.
Аватара пользователя
lanetolsun
Nerdy Metalhead (Clubber)
 
Сообщения: 753
Фото: 6
Регистрация: 27 окт 2004
Откуда: Istanbul

Лиса Алиса писал(а):lanetolsun, А разве в Стамбе селедку не продают? :dumayuu: Лет несколько назад в Анталию из Стамба селедку привозили. Сейчас не знаю привозят или нет, но копчнного паламута видела, которого пытались за скумбрию выдать


так это и есть скумбрия.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan, скумбрия - это uskumru, a palamut - это пеламида :girl_sigh:
Аватара пользователя
Лиса Алиса
 
Сообщения: 380
Фото: 1
Регистрация: 04 фев 2013

Лиса Алиса, о как! Я вообще в рыбе профан. Я только умею ее готовить и есть! :essen1:
Аватара пользователя
lanetolsun
Nerdy Metalhead (Clubber)
 
Сообщения: 753
Фото: 6
Регистрация: 27 окт 2004
Откуда: Istanbul

Лиса Алиса, это разновидность той же скумбрии.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan, я паламутов мало ела,но все жевыскажусь. скумбрия лучше. в паламуте немного больше коричневого мяса,оно не такое вкусное как белое. вот жирненькая скумбрия самое оно.
так сразу захотелось)) блин,живу в 5метрах от моря а рыбу,стыдно признаться,в мигросе покупаем. и цены заоблачные. и разнообразия как у вас в Стамбуле нет. а когда переезджала сюда,то думала ну и ладно что деревня,хоть рыбу с креветками каждый день буду есть)) наивная))
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

чем больше знаю турецкии язык тем думаю как много я не знаю, Окружающие уже не повторяют за каждым выражением ефендим ?= а говорят что я вполне сносно знаю язык =при том что я турецкии только на работе исползую, Дома на русском и с мужем тоже. А на работе только по турецки, Ну как начинаю читать или мне надо писать что то на турецком наступает ступор и отчаяние. Может и за того что я неплохо знаю англиискии. И при письме турецких слов (я не пишу по турески как слишится тобиш, а пишу на англиискии манер туреские слова (лишние буквы)= и ужасно с этим мучаюсь. И произношение =например Л буква- у турков ЛЕ произносится а в англ-ЕЛ. Везде у меня идет на английскии манер.
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

MoRush, да у Вас и с русским не очень то хорошо :bugaga_uff:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3018
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Я ПИШУ БЕЗ РУССКОИ КЛАВЫ ВАМ ДЛЯ ЗАМЕТКИ =а не перепроверку в транслите нет времени :girl_cray2:

был такои забавный случай =звоню я в одно из Карго в истамбуле. Груз в россию был = я по акценту пониманию что девушка руская, но на мой рускии язык она все время отвечала по турецки, Ну думау какая молодчинка все старается по турецки (не то что я, если гдето в турции понимаю что человек русскоязычнии я радуюсь безмерно и говорю по русски, но та девушка из карго все время отвечала по турецкии, И говорила даже то что ее не спрашивают =но главное по турецки, думаю, вот умничка, наверное и язык она лутше меня знает раз не стесняется все время по турецкии даже с русскими.
Но не прошло и часа= ко мне подходит наш менеджер по экспорту и говорит = звонила с карго девушка (по имени я поняла что это одна и таже что со мной говорила, что то долго объясняла но я ничего не понял что она хотела, Бывает и так.
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13