Дело не в заграницах а в людях, в их отношении к этой загранице. девушка прожила в Ялове ( совсем не глушь-час езды до Бурсы или Измита, напротив Стамбул) всего МЕСЯЦ. мол ерундна ваша турция и ялова, русских нет. да, это Турция, тут турки живут, и язык тут турецкий, как это ни странно. Зачем тебе русские живи занимайся домом и семьей. Запишишь на курсы и учи язык. а потом можно и работу найти.
никому сразу ни в какой загранице на золотом блюдечке ничего не поднесут.
Естественно дело не в загранице

(хотя, однозначно, разная она эта самая заграница:)Да и срок - коротковат. Но, я думаю, что девушка не глупая и сразу просекла, что страна это НЕ ее и жить она тут не сможет, так зачем же насиловать себя и заставлять полюбить страну.Я вот тоже с первых недель это поняла.
Знаете, я когда в русском дернеке в Анкаре работала, там в руководстве были дамы, кто по 10-15 лет в Турции. так НИ одна не сказала, что она полюбила эту страну, все говорят, что первые 2-3 года нелегкая адаптация, а потом просто привыкли(человек то ко всему привыкает).
Зачем тебе русские живи занимайся домом и семьей
Меня искренне удивило это высказываение)))) как ни странно но подавляющее большинство людей любой нации тянется к своим заграницей

кто-то в реале имеет русских подруг, кто-то "живет" на родных форумах

или имеет и то и другое вместе. Это натура у людей такая.Почти в каждой стране есть русские комьюнити, просто в Турции специфика другая, из-за отсутствия русского мужского общества. И я считаю, что это очень важно - иметь "своих" в том месте, где живешь, хотя бы виртуально, на крайняк.Очень помогает. и девушка правильно сделала, что пыталась связаться со своими, ей бы это очень помогло, а возможно бы задержало бы наподольше.
Иммиграция, это порой, да, как обухом по голове. но если рядом в городе где живешь, есть добрые русскоязычные люди, кто поддержит, подскажет, объяснит на родном языке местную специфику и менталитет, к кому можно обратится с вопросами и за поддержкой - это, да, многих бы остановило от вазвращения домой.