МК: Для ближайшей рубрики Ты и Я мы хотим сделать опрос русских женщин

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Девочки, здравствуйте!
Я корреспондент газеты "Московский комсомолец", чаще других веду рубрику об отношениях Ты и Я (большие материалы об отношениях) , мои статьи и книги здесь:
go/927ce74e9cb26c1a284bcced2140282e

go/cb8524f21709f9083a579123fbb8aea9
go/569e7571eafc0bda9cfab82158a413f7
go/538428faaeded1a93630cc83e6974184
go/3e2196cf0b79febc0395fe3d7b639cbe
go/6f45807aedef815241cf0fd82af9a5be
Прошу вашей помощи! Для ближайшей рубрики Ты и Я мы хотим сделать опрос русских женщин, которые замужем (или в длительном гражданском союзе) с турецкими мужчинами и живут в Турции. Вопросы лежат на поверхности: в связи с последними событиями, изменилось ли что-нибудь в отношении к вам 1) самого мужа; 2) его родственников и друзей; 3)в отношении к вам окружающих (учителей вашего ребенка в школе, каких-то офиц органов вроде органов опеки и т.п (если таковые в Турции есть; 4) изменилось ли отношение ваших родственников к вашему браку. И просто своими словами описать ситуацию, которая сейчас вокруг вас - хорошая она или плохая, не важно. Важно - искренне. Ну и еще пару слов о себе и своей семье - имя, родной город, возраст ваш и мужа, где познакомились с мужем, сколько лет в браке, есть ли дети и какого возраста? Ходят ли в школу в Турции? Где его родители и где ваши? Ваше отношение к нынешней ситуации в смысле отношений между Россией и Турцией?
Девочки, буду очень благодарна всем, кто отзовется! Мне можно писать прямо сюда, или в фейсбук, или на мейл [email protected]
Можно звонить по тел +7 909 680 91 93
Или написать мне свой номер, я позвоню сама. И чем быстрее, тем лучше!!! Спасибо вам огромное :turkishglag:
Аватара пользователя
Golubitskaya Jamilia
 
Сообщения: 3
Регистрация: 26 ноя 2015

Мне кажется, что ещё очень рано собирать какую-либо информацию об изменении отношений в связи последними событиями. За 3 дня мало что может поменяться. А так пока возможно только первую реакцию турецких мужей узнать и все.
Аватара пользователя
realkiz
падишах
 
Сообщения: 943
Регистрация: 09 июн 2011

1. Я не думаю, что отношения мужей к нам сильно изменяться. Большинство наших мужей скорее больше сами пострадают в этой ситуации, тк много браков в туристической, строительной, текстильной области. Те кто в браке за курдами, тем более. Если отношения были плохими, они и останутся плохими, политика тут не причем. Эрдоган это не вся Турция.
Мой муж курд, но вся его семья безума от Эрдогана. Плюс муж бывший военный, в армии его выдрессировали, если сказали самолет залетел на территорию Турции, значит залетел. И действия военных сомнению не подлежат. Но в семье последнее слово здесь как правило за женщиной. У нас сейчас телевизор показывает только футбол, муж хотел послушать выступления Эрдогана, но я попросила его выключить. Я же не заставляю мужа слушать выступления Путина или Лукашенки, вот и я не хочу слушать Эрдогана. Точка.
2. Семья аналогично, если отношения были плохими, они и будут плохие. Политика политикой, семья важнее.
3. Окружение друзья большинство против Эрдогана. По поводу сбитого самолета и конфликта никто ничего не говорил. Хотя реакция достаточно странная. Многим промыли мозги, что там бедных туркменов бьют...
4. Со стороны государства как раз таки может измениться. Я сейчас подаю документы на гражданство. Могут ли не дать, не знаю. Если есть гражданство, то кто что может сделать? Мы такие же граждане Турции и имеем такие-же права, и наши дети тем более.
Так незнакомцы на улице вряд ли будут нас оскорблять и притеснять. Все же мусульманская страна, и оскорбляя нас, они оскорбляют наших мужей.
Скорее всего большинство из нас это коснется экономически. Но как бы плохо не было нам, это не дает права Эрдогану вести себя, как ему вздумается, отстаивая интересы своей семьи, и семейного бизнеса. Я для себя решила повременить с крупными покупками, тем более квартиры в Турции. Если конфликт усилиться, уеду.
Аватара пользователя
Evanesa
странствующий суфий
 
Сообщения: 353
Фото: 6
Регистрация: 01 ноя 2011

1) в отношении мужа - нет, но он старается в политику не лезть, ибо считает что все это большие игры, правил которых мы до конца не знаем.
2) сегодня была у родственников - они Россию поддерживают, я в шоке)))) я в таком масштабе не поддерживаю даже) ну отношение как и прежде, положительное
3) на работе с одной из коллег не сошлись во мнения, в остальном предпочитаю не обсуждать это, никто не лезет с распросами слава Богу, а свои мнения если при себе держат, то мне как-то все равно, что они думают.
4) нет, отец у меня поддерживает Турцию.. в общем, странная мы семейка :)

Я из Москвы, живу в Измите. Мне 29, мужу 28, детей нет. В браке 3 года. Родители его здесь, мои в Москве. Отношение разное, как и описала выше, но все надеются, что скоро это закончится. Я тоже, в частности т.к. экономика обеих стран не позволяет такие выкрутасы, как прерывание отношений друг с другом, пострадают от этого обе страны, ну точнее обычные люди в этих странах.
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

Golubitskaya Jamilia, жалко, вы не написали, когда у вас эта ближайшая рубрика выходит - каковы крайние сроки?

Я хоть и не в Турции (в РФ), но тоже отпишусь, пожалуй:

1. 2. 3. Ответы - нет, нет и нет.
Ничего не изменилось в отношениях. Вообще ничего. Вокруг меня все адекватные люди, слава Богу, и понимают, что большая политика это одно, а конкретные люди здесь, рядом в адеквате, в одну минуту они не изменились и это не они отдавали приказы и не они лично грозятся встречными мерами. Отношения выстраиваются на действиях конкретных людей. Если кто-то из нас начал бы делать громкие заявления подобно тому, во мы в Дим по ТВ, тогда может быть была бы реакция на это конкретное заявление и позицию конкретного человека. Но мы большую политику, в личные отношения стараемся не пускать и не примешивать. Есть еще о чем поговорить, есть еще и другие события и в нашей жизни и в мире. Стараемся не зацикливаться на политических новостях. Так было до этого случая и надеюсь так будет и после.

4. Многие знакомые звонят, пишут и спрашивают, все ли у нас в порядке, не отразилась ли эта ситуация на нас лично, желают удачи, надеются что первое напряжение скоро пройдет. Интересуются тем, как этот инцидент подается в турецких СМИ и как на него реагируют в соцсетях. Пытаются составить для себя более полную картину происходящего. Больше слышу слов поддержки, чем какого-то негатива.

Тем не менее, на улице стараемся быть осторожней, в места общественного скопления народа не ходить, чтобы не провоцировать никого. Жены бывших коллег мужа волнуются. На работе проверки, кого-то приглашали на ТВ, что будет завтра не понятно. Общая нервозность есть в атмосфере. Но внутрь мы ее стараемся не пускать.

Я думаю, если каждый из нас будет держать себя в руках и не поддаваться общей панике и ажиотажу, а СМИ не будут их намеренно нагнетать, то все будет в порядке. Пока что больший дискомфорт вызывают психологическая атака и предположения СМИ, паника и пересуды "что будет, что делать" со всех сторон, чем какие-то явные действия или события. Поэтому сейчас идет больше внутренняя борьба - поддаваться этому массовому психозу или нет.
Изображение

Повешу-ка свои грабли пока на гвоздик, чем самой по ним ходить. Может еще кому пригодятся... ; )
Аватара пользователя
basarili_007
Эгейский философ
 
Сообщения: 1472
Регистрация: 14 янв 2012
Откуда: Москва

Нам прислали ссылку на итоговую статью, подготовленную журналистами МК по результатам опроса русско-турецких семей.

Читаем здесь: /forum/go/7e17fac36ea233c37c6664542e6a8034
Изображение

Повешу-ка свои грабли пока на гвоздик, чем самой по ним ходить. Может еще кому пригодятся... ; )
Аватара пользователя
basarili_007
Эгейский философ
 
Сообщения: 1472
Регистрация: 14 янв 2012
Откуда: Москва

basarili_007, "У многих подобных пар брак недействителен в Турции — по причине того, что многие россиянки, будучи крещенными, не захотели принять ислам, и это стало препятствием к оформлению брака «перед лицом Аллаха». " это ваще чётакое :blink:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4777
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya, "компетентный" человек писал статью. Вот откуда и псевдоинформация вообще о чем бы то ни было, что стряпают журналисты.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Хоспадиииии... Ну и статейка!
И фото там капалушное. Все-таки никогда не уйдёт у наших русских этот типаж "мужа-мусульманина, который замотал в платок свою православную в прошлом жену, заставил принять ислам. Из дома не выпускает, денег не даёт, бьет и отберёт детей в итоге".
Тьфу!
Аватара пользователя
Hellcat
oluşturucu eşi
 
Сообщения: 1387
Регистрация: 15 апр 2009
Откуда: Москвы

Самое веселое, что статья и интервью с девушками противоречат друг другу, никто там ни о принятии ислама ни о вербовке не говорит. А уж про недействительность брака - это вообще перл. Лучше вообще не писать, чем такую фигню иметь в результате.
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

Дорогие дамы, а чего ещё вы ожидали от "МК"? Эту бульварную газетёнку, ещё в советское время называли не иначе как "Московский мозгомоец". Вы бы ещё со "Спид-инфо" поделились своими переживаниями.
- В чём правда, брат?
- В википедии.
Аватара пользователя
Викторица
 
Сообщения: 1910
Фото: 3
Регистрация: 05 окт 2013

YalanDunya писал(а):basarili_007, "У многих подобных пар брак недействителен в Турции — по причине того, что многие россиянки, будучи крещенными, не захотели принять ислам, и это стало препятствием к оформлению брака «перед лицом Аллаха». " это ваще чётакое :blink:

Это называется: "НАДОЖЧЕТАНАПИСАТЬ"
Аватара пользователя
BURMA
 
Сообщения: 43
Регистрация: 02 дек 2015
Откуда: Москва

А мне интересно, журналисты за свою репутацию не переживают, если вкалывают под своими настоящими именами?
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, конечно переживают. Потому-то даже имена меняют. С Джамили на Жанну. Но и это не спасает. Иногда влюблённые читатели закидывают яйцами и помидорами своих кумиров.

Изображение
Изображение
- В чём правда, брат?
- В википедии.
Аватара пользователя
Викторица
 
Сообщения: 1910
Фото: 3
Регистрация: 05 окт 2013

Викторица, за такую "работу" не грех помидорку другую запустить в писаку :tomato2:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4777
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12