дети от первого брака

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Alisson, меня тоже папа возил в школу и на танцы и забирал и по выходным на английский. И муж мой может сходить с дочкой в поликлинику, если вдруг так складываются обстоятельства. То, что у вас было по-другому - абсолютно ни о чем не говорит. Вы не там копаете.
Скорей всего, это всё дело рук бывшей. Во-первых, я не уверена, что у 19 летней девочки нет других интересов, кроме как проводить все выходные с папой и сестрой и его новой женой. Ну не верю я - вспомните себя в 19 лет - студенческие годы, диско, мальчики, посиделки в кафе с подружками, учёба. Даже если она супер правильная турчанка, то всё равно ей интересней в кругу своих сверстниц - даже пусть и книжки читать. Засылает её в ваш дом мама. Во-вторых, в вашем рассказе явно видно, что вы три года молчали (и не только на форуме) и боюсь, что ваш муж, если увидит сейчас разбитую тарелку, то искренне удивится - а чё это она? :blink: В-третьих, надо ставить на место и показывать кто в доме хозяйка - в начале без скандала. Что значит - они берут ваши вещи и косметику? Это как вообще? :blink:
Ну и подпишусь под словами девочек - если не получится миром, то будьте готовы к разводу.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

здравствуйте. Я собираюсь переехать в Турцию к моему любимому мужчине. У меня сын 13 лет от первого брака. В свидетельстве о рождении отец записан ,но фактически 10 лет не видела и где он сейчас не известно(он гражданин Азербайджана). Знаю,что могу вывезти сына в Турцию без согласия отца на 2 месяца. А что дальше, не знаю. Может кто подскажет советом? И еще ,какие документы требуются для поступления в турецкую школу?
Аватара пользователя
lonicera
 
Сообщения: 1
Регистрация: 14 июл 2014

Для икамета ребенку надо согласие отца на постоянное проживание в Турции. Для школы в MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI нужно взять denklik belgesi. Сдаете документы туда без переводов, они все делают сами в течение недели где-то. С этой бумагой идете в районную школу и записываете ребенка в нужный класс. Но сначала икамет, без икамета в школу не возьмут.
Аватара пользователя
catty27
падишах
 
Сообщения: 415
Фото: 2
Регистрация: 22 янв 2008
Откуда: Питер-Стамбул

Моего сыну сделали икамет без согласия отца, только на основании судебного решения, в котором было указано, что место жительства определено с матерью. И в школу взяли без икамета, только он числился вольнослушателем, официально зачислили после получения икамета.
Аватара пользователя
marusya1981
янычар
 
Сообщения: 369
Регистрация: 10 янв 2012
Откуда: Стамбул-Новосибирск

marusya1981 писал(а):Моего сыну сделали икамет без согласия отца, только на основании судебного решения, в котором было указано, что место жительства определено с матерью. И в школу взяли без икамета, только он числился вольнослушателем, официально зачислили после получения икамета.

А вот нам в вольнослушании отказали сразу. Директор сказал, что ребенок, находящийся во время уроков в школе находится под ответственностью школьной администрации, которая наступает только после зачисления ребенка в школу (ситуация была в школе в Пендике). В нашей же школе (Халкалы, Кючюкчекмедже) нам пытались оказать от зачисления ребенка в школу на основании того, что у нас икамет не продлен (было взято рандеву на ноябрь, зачисляли в середине сентября), вплоть до того, что муж ездил в полицию за бумагой, что у нас действительно взято рандеву.
Аватара пользователя
catty27
падишах
 
Сообщения: 415
Фото: 2
Регистрация: 22 янв 2008
Откуда: Питер-Стамбул

Alisson, поделюсь своим опытом проживания с мужчиной, имеющим ребенка от первого брака. Жили с ним 8 мес. Первая жена вышла замуж и уже в новом браке родила ребенка. Контакт с бывшей женой после развода они не потеряли, и помимо дочери у них были какие-то общие дела. Меня удивляло и отношение ее нового супруга к этому, и желание моего бывшего оказать ей помощь. Крайнюю степень моего возмущения вызвал случай, когда он согласился посидеть в квартире бывшей жены (!!!) с ее ребенком от нового мужа (!!!), пренебрегая временем, которое он мог провести со мной, нынешней его девушкой. Также раздражало то, что он периодически забирал ее из садика и вез бывшей жене. На все это я тоже смотрела молча, не смея что-то сказать в защиту своих прав. Не знаю, как бы мы жили дальше, если бы не расстались, и смогла бы я это терпеть несколько лет. Но на ошибках учатся. Советую автору обговорить с мужем все, что вас беспокоит, иначе это перейдет в снежной ком недомолвок, который обязательно выльется однажды в раздор. Муж должен знать о ваших желаниях и вашем мнении. Надо разграничить свою территорию. Ну, а как он поведет себя дальше, покажет только время, но игнорировать вашу личность он не имеет право.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

marusya1981 писал(а):Моего сыну сделали икамет без согласия отца, только на основании судебного решения, в котором было указано, что место жительства определено с матерью. И в школу взяли без икамета, только он числился вольнослушателем, официально зачислили после получения икамета.

Как раз мой случай :Laie_78: Мария, вы в Стамбуле делали? Но место же не принципиально, то есть в Измире могут так же по решению суда сделать?
Nobody is perfect
Аватара пользователя
Demir Ekaterina
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19 мар 2015
Откуда: Москва

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 10