Cosmo: Наташа, до свидания!

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Почему русские жены выходят из моды

Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему.

Выйти замуж для русской женщины — святое

Будем честными: мало кому нравится ощущать себя объектом, а не субъектом. Но мужчина для русской женщины — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и получить заветный штамп в паспорте. Мужчина сам по себе ее мало интересует, ее интересует только собственное положение: замужняя она, или нет. В начале нулевых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «русских невест», иностранцы ликовали: вот же они, идеальные женщины! Женщины, пока еще способные искренне и честно любить! Женщины, которые простят любимому практически любые недостатки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что феминистичные европейки и американки: этим же подавай проверку чувств, многолетнее партнерство и только потом — брак. Может быть. Если мужчина будет идеальным. Русская женщина не такая. Русская женщина — идеальная жена!

Но потом стало ясно, что эта прекрасная сказка — действительно сказка. Русской женщине нужен не сам мужчина, ей нужен брак. Чем скорее она станет «мужней женой» — тем лучше, и потому она согласна на все. И в тот момент, когда неизбалованные женской лаской иностранцы поняли, что происходит на самом деле — русские жены стали выходить из моды. Потому что мало кто хочет связать жизнь с женщиной, для которой ты — не человек, а статус. Условный муж. Бесплатное приложение к печати и кольцу.

Русская женщина не способна на партнерские отношения

Мужчина всегда что-то должен ей, на том простом основании, что он мужчина. Большинство россиянок все еще предпочитают наделять мужчин определенными качествами («добытчик», «защитник», «каменная стена»), не спросив, собственно, самих мужчин. То, как среднестатистическая россиянка понимает определение «совместный бюджет» — яркая иллюстрация этого отношения: ее деньги — это ее деньги, а его деньги — это «наши». Русская женщина уверена, что она зарабатывает «себе на булавки», а всю финансовую ответственность за семью обязан нести муж. И, помимо этого, он обязан оплачивать все ее крупные покупки (ту самую шубу — непременно!).

Но, впрочем, дело не только в деньгах. Дело в равном партнерстве вообще, которое русская женщина отрицает. «Муж - голова, жена — шея». «Мудрая женщина знает, как добиться своего», и так далее. Честные, открытые отношения на равных — не ее история. Ей нужно создать видимость отношений Родитель-Ребенок, где Родитель — ответственный за все муж, а она — беспомощный Ребенок. Якобы. На самом деле она желает управлять мужем, но так, чтобы он ни в коем случае не догадался, что происходит. Эта топорная игра, разумеется, видна сразу, но русских мужчин она обычно устраивает. Иностранцев — совершенно нет. Они считают подобное поведение манипуляцией, и они совершенно правы, разумеется.

Русская женщина безжалостна к мужчине

Абсолютно безжалостна. Русские женщины и сами верят в миф о собственной жертвенности, о собственной готовности принять мужчину любым, только они не бросают никуда не годных мужей: алкоголиков, безработных, домашних тиранов и даже сумасшедших. Только они готовы терпеть, что угодно, ради сохранения брака и во имя той любви, с которой когда-то начались отношения. Вот раньше она любила этого мужчину, а теперь ей его жалко. Он же без нее пропадет! Разве кто-то еще, кроме русских женщин, способен на такое?

На самом деле это называется созависимостью. Мужчина должен быть плохим, чтобы женщина могла быть хорошей. Он должен быть невыносимым, чтобы все вокруг ее жалели, он должен страдать, чтобы она утешала, но в то же время быть преступником, чтобы она стала судьей. В белом пальто. Этими болезненными отношениями русская женщина упивается десятилетиями — вместо того, чтобы заниматься своей собственной жизнью. Так что, собственно, русская женщина не спасает зависимого мужчину — она его топит в зависимости, чтобы иметь возможность «нести свой крест». А то свалится с плеч еще — и что она тогда будет делать?

Русская женщина выходит замуж вместе со всей семьей

Иностранец, решивший связать жизнь с русской женщиной, должен понимать, что отныне он будет тесно связан со всей ее семьей. В первую очередь — с ее мамой. Анекдоты про тещу — это реальность, совершенно непонятная человеку, живущему в иной парадигме. Среднестатистический европеец или американец «вылетает из гнезда» достаточно рано и более туда не возвращается. Он дружит с родителями, но живет своей жизнью, русская женщина же остается «маминой дочкой» до тех пор, пока у нее есть мама. И это значит, что у ее мужа тоже будет мама. Ее мама. Маму надо содержать, даже если у мамы есть муж, который вроде как ей должен — ведь он, скорее всего, тот самый «тяжкий крест», который мама всю жизнь несет. Маму нужно беречь, она ведь будет воспитывать внуков. Нельзя просто так взять и нанять няню, с ребенком должен быть родной человек, даже в том случае, если этот самый родной человек воспитывает твоего ребенка совершенно неправильно, не смей возражать: это же мама!

А кроме мамы есть папа, братья и сестры, бабушки и дедушки — полный комплект, если очень не повезет. Не повезет мужу русской женщины, конечно. Потому что семья — ее, а заботиться о ней должен теперь он. Сама русская женщина, повесив родственников на шею мужа, желает не помогать, а получать помощь. В первую очередь, конечно, от мамы, у которой в момент рождения первого внука должна окончательно и бесповоротно закончиться личная жизнь.

Русская женщина — мать-героиня

При этом материнство русская женщина воспринимает как ежедневный подвиг. Она же мать! Она совершила героический поступок! Уже сам факт рождения ребенка якобы дает ей право слегка забронзоветь, но это только начало: теперь она положит жизнь на алтарь материнства и будет требовать почестей. И при этом она будет ревниво оберегать ребенка от отца: ребенку нужна мать! Она приходит в ужас от понятия «отец в отпуске по уходу за ребенком». Это невозможно! В этом отпуске должна находиться только она — причем до тех пор, пока ребенок не закончит начальную школу. К этому времени, кстати, можно родить второго, таким образом продлив свой отпуск на еще одно десятилетие.

Современные отцы желают принимать участие в воспитании детей. Их не пугают ни бессонные ночи, ни грязные подгузники, ни детские болезни, ни первые битвы в песочнице. «Папа может!» — этот факт русская женщина старательно игнорирует, но хуже другое: она отказывается понимать, что папа еще и хочет. Современный папа, выросший за пределами России, действительно чаще всего хочет быть полноценным родителем своим детям и отказывается довольствоваться ролью донора спермы и добытчика материальных благ. Но русская женщина этого не позволит: материнство для нее — единственная возможность реализоваться. Она всерьез называет его «главным предназначением женщины», а мужчина как бы и не участвует. Материнство в России есть, отцовства — нет. Есть только безотцовщина (часто «При живом-то отце!» — и кто, спрашивается, в этом виноват, да?). Русская женщина не позволяет мужу быть родителем, потому что власть над ребенком — единственная доступная ей власть. Реализовываться иначе она не умеет, потому что не хочет уметь. Так что мужчина, выбравший в жены русскую, должен быть готов к тому, что дети будут как бы и не его. Они только мамины. И вполне естественно, что современных мужчин категорически не устраивает подобное положение вещей — если они не русские, конечно.

Русская женщина не умеет быть счастливой

И это — самое главное. Счастье для русской женщины — не состояние, а цель. Цель, которую она никогда не достигает, потому что счастье в принципе не может быть целью. Это процесс, а не результат. Но у русской женщины все иначе: «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба». Ей все время нужно приносить какие-то жертвы. «Красота требует жертв». «Над отношениями нужно работать». «Материнство — тяжелый, но почетный труд». «Женщина должна…» Русская женщина желает походить на кошечку, но на самом деле она дикобраз: чуть что — и она топорщит иглы, обороняясь от этого жестокого, бездушного мира. И нельзя сказать, что она в этом виновата: бытие определяет сознание.

Но зато можно сказать с уверенностью, что русская женщина ничего не желает менять. Она не умет и, главное, не хочет работать над собой, не желает признавать свои проблемы и всерьез разбираться с причинами и следствиями. Она желает читать низкопробную литературу типа «Как выйти замуж за иностранца и стать счастливой», где понятным языком написано: хитри и манипулируй, доминируй и унижай. То есть не меняй в себе ничего, продолжай делать то, что уже умеешь.

И знаете, что самое поразительное? При этом русские женщины уверены, что они — самые-самые: самые красивые в мире, самые лучшие жены, и границы России давно осаждают толпы иностранцев с обручальными кольцами в зубах. И очень удивляются, когда оказывается, что «иностранные недоженщины» — некрасивые, неухоженные, смеющие требовать равноправного партнерства, — отчего-то вновь оказались желаннее, чем они, идеальные русские жены. Как же так?!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9664
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, :figna2:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10417
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

единственное с чем согласна,так это то,что женщины наши слишком много терпят
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10417
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Ну по поводу детей много правильных мыслей. В остальном конечно очередной ВПОГ
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 6823
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Рыжая, "ЗРИ В КОРЕНЬ" /forum/go/3ca2dceb049d8cee00d33cfcdf16ef40 это козяева "космы",флажок ничего не говорит? :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

ой, а я в тур женах тему такую же создала :biggrin:
Ну, такой тип женщин и правда есть. Просто в статье это все гиперболизировано.
Участвуем в нашем кулинарном конкурсе Тарелка Супа
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4775
Фото: 17
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, любое обобщение рассчитано на безмозглую толпу,поэтому каждому индивиду надо иметь и развивать свой мозг... :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Diadora17, тоже думаю, что что-то в этом есть. Про детей. И про партнёрство.
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4362
Фото: 33
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

MissMatroskina писал(а):ой, а я в тур женах тему такую же создала :biggrin:


я, пожалуй, перенесу эту тему туда же - в тур.жены)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9664
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Fettel, а я как раз недоумеваю по поводу партнерства... Вряд ли иностранка способна быть равноправным партнером при переезде в другую страну. И если иностранный муж этого не понимает, то ф топку такого мужа :figna2:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9664
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, я тут на днях случайно увидела у Малахова какую-то кобылу, которая ведёт тренинги для девушек. Основная мысль её тренингов - нельзя спать с мужчинами, если их доход меньше миллиона в месяц. И была там ещё эта Маша, которая ведёт видеоблог "бешенство машки". Так вот, к чему я. Меня поразило то, сколько народу смотрит это, ходит на тренинги, реально желает этому учиться. Более того, я услышала про эту машу, когда у меня на работе девочки стали массово её смотреть. Они же сознательно хотят быть содержанками! Кроме того, там постоянно говорится о том, что мужчина всё время должен. Он прям обязан то, то и то! И именно массовость появившихся сейчас таких вот "учителей" натолкнула меня на мысль, что таки ж да, масса девушек не хочет быть равноправным партнёром в браке (я не про деньги, а вообще), а хотят лишь заставлять мужа делать всё по их желанию, не делая при этом ничего (кроме как сделать себе сисьге/губища). Может, это лишь такое впечатление сложилось, фиг его знает. :ooops:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4362
Фото: 33
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Fettel, я про это тему в Базаре создавала. http://turkey-info.ru/forum/haydi-konusalim/dohodi-mujchin-chto-nimi-delat-t3018972.html
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...

Изображение
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36290
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари, точно! А я и думаю, где я уже видела эту кобИлу :prankster2:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4362
Фото: 33
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Рыжая, иностранные жены точно также "хотят замуж", точно также "манипулируют" короче, грешат тем же. Может автор просто не разобрался, что это свойственно женщинам? Не всем, но некоторым.
Про детей....)))ну я прям не знаю даже русских таких, кто от помощи мужа отказывается. Хочешь сменить памперс? :Laie_7: та меня на здоровье))
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

на фейсбуке обсуждали вчера это писание ))) Сошлись на том, что описанные черты "русских жен" гораздо больше подходит турчанкам :girl_haha:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Рыжая писал(а):Fettel, а я как раз недоумеваю по поводу партнерства... Вряд ли иностранка способна быть равноправным партнером при переезде в другую страну. И если иностранный муж этого не понимает, то ф топку такого мужа :figna2:

+стопятьсот! всё с нуля, и ходить и говорить
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya писал(а):на фейсбуке обсуждали вчера это писание ))) Сошлись на том, что описанные черты "русских жен" гораздо больше подходит турчанкам :girl_haha:

а я то думаю,кого же мне напоминает это описание :smile3:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10417
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Птичка Тари писал(а):Рыжая, иностранные жены точно также "хотят замуж", точно также "манипулируют" короче, грешат тем же. Может автор просто не разобрался, что это свойственно женщинам? Не всем, но некоторым.
Про детей....)))ну я прям не знаю даже русских таких, кто от помощи мужа отказывается. Хочешь сменить памперс? :Laie_7: та меня на здоровье))

Да ну... В нашей культуре не заложено (пока что), чтобы муж помогал с детьми. Памперс это такой пример смешной. Помощь - это встал, двоих детей завтраком накормил, в садик отвез (одел при этом), на выходных с детьми на велосипедах покатался... Вот это уже похоже на помощь. Но у нас обычная среднестатистическая модель семьи это - мама с детьми, а папа устал на работе, вечером он в телеке или компе, а на выходных он на рыбалке...
Даже мой муж, который с удовольствием занимается с дочками, иногда выдает мне такие перлы, что я сижу и понимаю - ноги растут и совковой модели (и не обижаюсь).
Просто в статье же не написано, что замуж обязательно за турка или араба (где тоже не супер принято мужчине детьми заниматься). Там написано за иностранца в общем. Так вот, например, в Британии и многих других странах есть папские дни, специальные папские посиделки и прочее, куда приходят папы с детками.

ПС. Я хожу с младшей на грудничковое плавание. В нашу группу приходит папа с ребёнком годовалым. При чем ходит он регулярно два раза в неделю. А занятия эти по времени проводятся как раз тогда, когда стандартный папа должен быть на работе. Поверьте, косых взглядов на него у половины группы. И перешёптывания за спиной. Мне это так противно. Откуда вы вообще знаете, а может у него жена умерла при родах (ттт, не дай Бог) и он один ребёнка растит. Или жена его топ менеджер и работает за 5000 у.е, а он в это время с ребёнком. Ходит на плаванье и молодец - значит как минимум деньги на это есть. Какое ваше дело...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 6823
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17, ой, не знаю..... Меня папа в садик водил каждое утро и кашу варил-кормил, а на выходных мы с ним в гараже наш Жигуль старый перебирали, летом на даче комаров кормили. И так поступали все папины друзья, не целых 5 человек,а гораздо больше.
Не, конечно если мамашка воспитала сына в духе "сиди я сама" и "она тебя на себе женить хочет!", то конечно никакой помощи ты не получишь, хоть иностранный жених хоть отечественный.
PS когда я племянника в малышковый бассейн водила, то тоже папаши приходили. Все ими восторгались и пытались помочь. Никто косо не смотрел.
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Diadora17, памперс - это пример из статьи.
"Папские дни" - это которые при разводе? :dumayuu:
В статье говорится о гипер-опеке над ребёнком "Русской жены", не что мужик не хочет, а то, что Жана не даст.
А если и так нет желания у папы, так и вопрос снимается. Это одинаково во всем мире. Иногда папа -это папа, а иногда только "биологический"
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12