Буркини соседствуют с бикини

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Админушки, не знала куда сунуть эту тему. Если что, перенаправьте её в нужный раздел. Или может такая уже существует? Тогда, пардон.

Меня заинтересовала эта темка. По разным разделам и в фотогалереи активно обсуждают оригинальные мусульманские купальники. Хотелось бы теперь эти мнения собрать таки в одном месте. Услышать все ЗА и ПРОТИВ. Политика ряда европейских стран против таких купальников. Но что же делать женщинам, которые придерживаются исламской веры?
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

"Отныне правоверные мусульманки имеют свои специальные костюмы для купания. Теперь они могут появиться на пляже, не нарушая канонов ислама. А благодарить за это они должны австралийскую модельершу Ахеду Занетти.

Уроженка Ливана, 39-летняя Ахеда давно живет в Австралии и собиралась стать парикмахером. Но, однажды она смотрела как ее племянница играла в нетбол (разновидность баскетбола). Юная спортсменка была одета как это пологается мусульманке - платок, длинная рубашка и брюки, а поверх всего этого была еще одета спортивная форма команды, за которую она выступала. Эта картина изменила все планы Ахеды на дальнейшую жизнь.

Ахеда Занетти задумалась над тем, что огромное количество мусульманских женщин не могут заниматься различными видами спорта из-за того, что не имеют специальной одежды. Особенно это касается плавания, где традиционные купальники никак не подходят мусульманкам. И Ахеда решила посвятить свою жизнь созданию одежды для мусульманок, удобной для занятий спортом и в то же время соответствующей мусульманским требованиям.

Первым делом Ахеда занялась созданием купального костюма для мусульманок. Новый купальник полностью закрывает тело, сделан из 100%-го полиэстера. Материал защищает от ультрафиолетовых лучей, имеет низкую водопоглатительную способность и быстро высыхает. Цвет купальника вначале был строго черный, но на столетие спасателей - серфингистов Австралии г-жа Занетти выпустила также красные и желтые купальники, в соответствии с цветами спасателей.

Купальник получил забавное название - "Буркини". Слово "бурк" (burqa) на французском означает - паранджа, что такое "бикини" вы знаете. Объединением двух этих слов, Ахеда Занетти создала название своего детища. читать дальше >>> "

Здесь /forum/go/4fe990770bf602f7c401632aa8bf1073

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

что оригинального в этих скафандрах? кому охота плавать в них -пусть объединяются в специальных исламских бассейнах, чтоб никто красоты этой не узрел, -разве не логично? А кстати, Юль, как ты думаешь -как многим форумчанкам-мусульманкам эта тема актуальна - не просто языки почесать, из пустого в порожнее перелить, а чтоб реально ЭТО одевать?
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

"Власти итальянского курортного городка Варалло ввели штрафные санкции в размере 500 евро за появление мусульманских женщин в «буркини» возле общественных водоемов и бассейнов.«Буркини» - это специальный костюм, в котором мусульманки могут отдыхать на пляжах и купаться.
Мэр города Джанлука Буонанно мотивирует принятое решение тем, что женщины в «буркини» могут напугать маленьких детей, а также нарушением элементарных правил гигиены.
Стоит отметить, что Варалло не первый город, в котором поднимается этот вопрос. Ранее, в Вероне мэр города получил многочисленные жалобы от жителей и отдыхающих после появления женщины в «буркини». Власти Вероны не стали принимать столь жестких мер, как их итальянские коллеги, а лишь попросили женщину предоставить образец материала из которого было изготовлено одеяние. Женщина на контакт с местными властями не вышла."
Здесь /forum/go/b387d9f04982653e8ec20111df4cef9e
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Мне вот непонятно что за радость купаться в море,если ласковых прикосновений волн все равно не чувствуешь,там ткань такая типо плащевки тонкой,получается она защищает от соприкосновения с водой,какой смысл лезть в море или бассейн?
ПАПАТУТ – это такой страшный зверь, который появляется поздно вечером, хватает сонного ребенка из коляски, целует во все возможные места, колет щетиной и кричит: “ПАПА ТУТ!” К утру этот странный зверь, как правило, исчезает…
Аватара пользователя
Yeshil
dikişçi kadın
 
Сообщения: 2115
Фото: 69
Регистрация: 28 сен 2006
Откуда: Аланья

что оригинального в этих скафандрах? кому охота плавать в них -пусть объединяются в специальных исламских бассейнах, чтоб никто красоты этой не узрел, -разве не логично? А кстати, Юль, как ты думаешь -как многим форумчанкам-мусульманкам эта тема актуальна - не просто языки почесать, из пустого в порожнее перелить, а чтоб реально ЭТО одевать?

ну чо... если дефки раньше могли только пятки намочить, теперь могут и в воду нырнуть. Непривычно, конечно, это да. Тканьку бы пошшупать. А вон в среньдевековье женщины в исподнем плавали и ничего)))

Когда я была маленькая, мне, чтоб я не обгорала, сшили из тонкого нейлона что-то вроде широкой майки и плавки в цвет, так и плавала - из воды вышла, вода стекла и сухая лажу, нормально.
Аватара пользователя
olenina
Я есмь
 
Сообщения: 3070
Фото: 6
Регистрация: 08 май 2008

Ну вот я порылась в инете и выяснилось, что эти буркини начинают пользоваться популярностью. Но эти статьи были как реклама, наверно; желание показать, что не всё так плохо и т.д. Говориться, что стали появляться отели, на территориях которых купаются женщины именно в таких купальниках.
Мне хочется знать мнение мусульманок, ну хоть кто-то одевал такое? Или может кому-то предстоит одеть? Просто я начинаю понимать, что если я попаду на пляж, то вряд ли мне разрешат одеть более традиционный купальник. Да и в России я стала часто стесняться купаться на общественных пляжах. Фигура уже не ВАУ.Хвастаться нечем. А плевать на всех и выставлять на показ свои недостатки мне совершенно не хочется. Если мне когда-либо придётся одеть эти буркини, то это получатеся не по причине религии, а из-за того , что я стесняюсь показать свои недостатки: шрам после операции, растяжки из-за частого то поправления, то похудания и т.д.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

да ладно??? ты серьёзно???
...bir gün aşklar biter, hatıralar kalır,
kimi seversen sev hep hatırlatır
sanma bir başkası yerimi alır
gelenler gideni elbet aratır...
Аватара пользователя
Dalie
Птица Феникс
 
Сообщения: 10457
Фото: 295
Регистрация: 11 апр 2006
Откуда: Izmir

Знаменитый песчаный пляж "Инджекум" ("Тонкий песок") расположен недалеко от города Алания. Именно этот тихий и зеленый уголок средиземноморского побережья выбирают для летнего отдыха гости из стран Западной Европы и России. С недавних пор это место также облюбовали жители Стамбула, Анкары, Коньи и многих других крупных городов Турции. Последние были вынуждены отказаться от привычного отдыха в 1997 году, когда правительство закрыло "раздельные" пляжи для мужчин и женщин (сейчас такие пляжи можно найти только при отелях, работающих в соответствии с нормами исламского закона).

Но нет худа без добра. Закрытие специализированных пляжей способствовало развитию зон общественного отдыха. Турецкое население, некоторое время недоумевавшее по поводу засилья абсолютно раздетых иностранных туристов на побережье, вскоре нашло выход из сложившейся ситуации. Местные жители стали осваивать общественные пляжи, которые на сегодняшний день уже более чем на 80% заполнены отдыхающими-мусульманами. Рядом с ними также можно увидеть и иностранцев. В основном, это пожилые туристы или семейные пары с детьми.

На общественных пляжах Турции особенно заметно, насколько туристы-мусульмане влияют на современную пляжную моду. Интересной тенденцией нынешнего года можно назвать моду на "закрытые" пляжные костюмы: мужчины вместо плавок надели длинные шорты, а многие женщины купаются в специальных туниках и брюках. Турецкая индустрия живо откликнулась на интерес западной публики и приступила к разработке купальников различной степени закрытости, которые получили новое название – "хашема".

Хашема – это турецкий вариант уже хорошо известного на Западе буркини. Однако турецкие дизайнеры, создавая свои купальники, приняли во внимание нужды самых разных женщин. Так, в каталоге известной фирмы "Текбир" нами было обнаружено около 30 вариантов хашем – от полностью закрытых, с удлиненными рубашками и специальными головными уборами, до "облегченных" - с шортами и майками. Существует и промежуточный вариант, который, по словам продавца местного магазина "Текбир", пользуется популярностью среди иностранок. Он представляет собой укороченный вариант обычной хашемы – с брюками-капри и туникой средней длины. В качестве головного убора к такой "мини-хашеме" прилагается плавательная шапочка или косынка.

Амине, продавец-консультант в магазине "Текбир" (Алания): "Наш магазин расположен недалеко от городского пляжа, и к нам очень часто заходят иностранные туристы. Редко кто выходит без покупок. Несомненно, лидером летних продаж являются хашемы и мужские шорты для плавания. Хашемы нравятся женщинам, независимо от их вероисповедания. Многие бывают приятно удивлены тем, что хашемы не только красивы, но и удобны. Они выполнены из специального материала, пропускающего воздух и солнечные лучи, не прилипают к телу и быстро сохнут".

Клара из Германии приобрела хашему в обычном магазине бикини около отеля. "Я зашла в магазин, чтобы купить накидку и парео, так как моя кожа очень восприимчива к ультрафиолету, и я не могу долго находиться на солнце без одежды. Продавец предложил мне посмотреть на хашему. Примерив ее, я поняла, что это идеальный вариант, позволяющий мне без страха за свое здоровье находиться на пляже", - рассказала она.

Зейнеп (Конья): "Мы приезжаем на Инджекум каждый год всей семьей. Выбираем всегда общественный пляж, так как по негласному договору, сюда приезжают, в основном, те, кто купается в "закрытой" одежде. Иностранные туристы заходят сюда редко. Турки, плавающие в открытых купальниках, тоже стараются держаться поближе к ним. Из года в год я наблюдаю, как на пляже появляется все большее количество мусульманок . Я связываю это с тем, что в продаже появилась специальная одежда для женщин, благодаря которой они могут вести здоровый образ жизни, не пренебрегая при этом своими религиозными обязанностями. Я также очень рада тому, что хашемы являются своего рода "рекламой" исламского образа жизни".

Интерес к хашемам проявляют и российские туристки. Первым вопросом, задаваемым одетым мусульманкам на пляже , обычно бывает вопрос об удобстве такого рода костюмов. Одна из отдыхающих – пожилая дама весьма крупного телосложения, после тщательного исследования всех "плюсов" и "минусов" изъявила желание приобрести хашему.

Елена Викторовна (Тольятти): "Я подумываю о том, чтобы купить костюм, в котором плавают мусульманки. Он выглядит очень эстетично. И, по-моему, женщины чувствуют себя в нем очень уютно. Я каждый день наблюдаю за тем, как на "турецком" пляже женщины в хашемах отдыхают ничуть не хуже, чем мы".

Хашемы вызвали интерес и у российских христиан, многие из которых приезжают в Турцию не только отдохнуть, но и посетить священные для приверженцев православия места.

Анна A. (Подольск): "Я не понимаю, почему многие из тех, кто считает себя христианами, ведут себя неподобающим образом на отдыхе. Женщины-христианки не должны оголяться в присутствии чужих мужчин, ношение головного убора также приветствуется. И в этом мы очень похожи с мусульманками, костюм которых, кстати, очень напоминает традиционный костюм российских женщин. Мусульманская мода, на мой взгляд, идет в ногу со временем. Я восхищаюсь работами мусульманских дизайнеров, которые, не идя на компромисс с религией, создают современную красивую одежду, отражающую их мировоззрение и национальную принадлежность. В этом смысле нам есть чему у них поучиться".

/forum/go/25d33e635aaa56f7bf968a826b82eddd
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

А в вашем случае не проще одеть совместный купальник с парео?Получаетесь и закрытой,и выглядите по-человечески и не паритесь в болонии.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3651
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Абсолютно серьёзно. Я не могу выдти на пляж с завышенной самооценкой, задрав нос и без стеснения скинуть с себя одежду, плюхнуться бомбочкой в воду как это делают в Раше многие толстушки и всякие там. Я вообще, реально понимаю, что недостатки и проблемные участки нужно скрывать , а не выпячивать на встречу солнышку для прогрева.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

если мне когда-либо придётся одеть эти буркини, то это получатеся не по причине религии, а из-за того , что я стесняюсь показать свои недостатки: шрам после операции, растяжки из-за частого то поправления, то похудания и т.д.
Юль, о чём ты говоришь - растяжки, шрамы? у тебя всё тело в неприглядном виде чтоль и жабья кожа -чтобы умотаться, оставив лишь ступни, кисти и фейс наружу??? отдаёшь ли ты себе отчёт, что даже в Турции будешь притягивать таким нарядом туеву хучу внимания? взять к примеру твою деревенскую родню, на фоне которых ты будешь чересчур модняво-вумной на их фоне, купающихся -в чём по улице ходят, что на курорте среди треугольничков на ниточках, если только где с краю о, чудо, не углядишь капалух. Я уж молчу про Рашу - где не постесняются показывать пальцем и задавать идиотские вопросы.
И это при том, что есть средние варианты, которые и закрывают недостатки, и оставляют открытыми ноги ниже бедра и руки, плюс всегда можно воспользоваться парео, туникой?
Изображение [ URL ] [ URL ] [ URL ] Изображение Изображение
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Елена Викторовна (Тольятти): Я каждый день наблюдаю за тем, как на "турецком" пляже женщины в хашемах отдыхают ничуть не хуже, чем мы".


Дык они и по улицам в своих плащах жутких синтетических ходят в любую жару и чувствуют себя распрекрасно(во всяком случае с виду). Я только из Урфы и Харрана вернулась. Вот там на таких насмотрелась по полной программе.Терморегуляция у них что ли другая?
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3651
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Это тоже мне понятно.
Но вот дизайнеры нашли хоть какой-то выход, облегчение что ли, для жещин с исламской верой. И что они выбирут? Будут купаться в своих тряпках или купят эти буркини?
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Кстати, да. Очень интересные модели. Мне такое, думаю, подошло бы.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

в Турции хашема, не буркини- купальники там не тоьлко для женщин, но и мужчин. Мужчинам тоже нельзя открывать "то что ниже пупка и выше колена)

вот тут все модели /forum/go/a76189f4ddc74edab9db6569e42be57a

В исламе есть такое понятие как аурат- те части тела, которые должны быть обязательно прикрыты. Важно, чтобы данное требование реализовывалось с учетом объективных факторов современной жизни, тем более в среде, где мусульмане соседствуют с представителями разных культур и религий. Аурат у мужчин – от пупка до колен включительно . У женщин к области аурата относится все тело, кроме лица и кистей рук . Друг перед другом для женщин допустим такой же ‘аурат, как у мужчин, – от пупка и до колен включительно .

Прикрытие аурата обязательно в случаях, когда мужчина или женщина находятся в обществе людей, не являющихся их кровными родственниками, а также при совершении молитвы-намаза. Также запрещено смотреть на ‘аурат других, как мужчин, так и женщин. Аурат может быть открыт перед супругой (супругом) и некоторыми близкими родственниками.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Кстати, да. Очень интересные модели. Мне такое, думаю, подошло бы.
о чём и речь - можно обойтись без крайностей
я например весной с какого-то перепугу купила себе беремчатый купальник мини-платьем, так не пригодился даже -те пару раз, что я отважилась вылезти на солнце, я была в обычном раздельном и тунике навроде как на первой картинке, и наман -никто не пялился.
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

в Турции хашема, не буркини- купальники там не тоьлко для женщин, но и мужчин. Мужчинам тоже нельзя открывать "то что ниже пупка и выше колена)
вот тут все модели /forum/go/a76189f4ddc74edab9db6569e42be57a

некоторые модели там напоминают пижаму -бриджи с футболочкой, но всё же взгляд не так режет, как полный скафандр с замотанной головой
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Но я ещё попыталась поставить себя на место девушек, которые живут со строгими мусульманскими убеждениями. А согласились бы они вместо своих чёрных плащь-палаток переодется в эти буркини? Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

а ничо, что лосины облипают ноги, показывая всем их стройность али нет - вдруг какой маньяк заглядицца?
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16