Буркини соседствуют с бикини

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Я что-то пляжа не разглядела.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

Пляж напротив, меня заинтересовали музыканты, которые играли зажигательные латиноамериканские мелодии и танцоры. Ну по ходу и зевак сфоткала
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

ну у вас по покзаниям врача, по состоянию здоровья.... это я понимаю, а вот в статье, выше приведенной, я так поняла всем советуют постоянно в креме ходить, этого мне не понять увы

=================================
А что непонятного? Статья может быть заказной...а вот кем, совсем не сложно догадаться, прааанна,производителями этих "фильтрованных" гадостей. Согласна, когда по причине здоровья по-другому никак, но от здорово живешь не давать коже кислородом питаться...мммм
Изображение
Аватара пользователя
Yuliashka
падишах
 
Сообщения: 409
Фото: 64
Регистрация: 25 дек 2006
Откуда: Северный Кипр, Мерсин 10.

у знакомой турчанки аллергия на солнце. так она мажется защитным кремом 50 и всё равно в бикини плавает....

хотя, я тут дорвалась и весь день провалялась на пляжу в итоге на след. день очень жалела, что нет буркини на прокат, ибо загорать уже не могла и день был проведён без моря....потом уже была более осторожна
...bir gün aşklar biter, hatıralar kalır,
kimi seversen sev hep hatırlatır
sanma bir başkası yerimi alır
gelenler gideni elbet aratır...
Аватара пользователя
Dalie
Птица Феникс
 
Сообщения: 10457
Фото: 295
Регистрация: 11 апр 2006
Откуда: Izmir

У моего мужа тоже аллергия на солнце. Ну буркини он не носит
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

У моего мужа тоже аллергия на солнце. Ну буркини он не носит


Мой блондинистый муж наоборот несмотря на светлую внешность загорает хорошо )))
но я все равно лучше, я же "чернота " почти )))))
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Изображение Изображение Изображение

Православные купальники.

11 Июля 2010 г.

Изображение Изображение
[ URL ]

"Православные женщины, вслед за мусульманками обзаводятся каноническими купальниками. Купальная одежда, которая по словам модельеров, соответствует нормам православного христианства, скорее похожа на свободный гидрокостюм или гибрид спортивного трико с туникой. Такой пляжный наряд полностью маскирует талию, грудь, бедра и плечи. Разработчики строгой купальной одежды утверждают, что руководствовались пожеланием клиентов выглядеть модно и православно.
«Отличие православного загорающего и купающегося заключается лишь в наличии крестика на шее, не чересчур броского купального костюма на тех местах, где ему положено быть, отсутствии сигареты в зубах, алкоголя в мозгах, сленга и ругательств на языке», – пишет на сайте «Православие и мир» протоиерей Александр Авдюгин."

Единственный неразрешенный вопрос, касающийся православия и пляжа, протоиерей сформулировал, когда отдыхал в Крыму: «Какие бы одежды я не одевал, все едино свою поповскую сущность не скроешь и как-то непонятно себя чувствуешь на крымском пляже, когда к тебе подходит красивое создание в купальном костюме и, сложив руки лодочкой, просит: «Благословите, батюшка!».

/forum/go/1cc5f28464f74212cb0cd337444f516a
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

[ URL ]

«Пляжная одежда появилась относительно недавно, около ста лет назад. В древности люди купались нагишом, хотя никаких обустроенных пляжей, какие нам известны сейчас, не существовало. Историк моды Александр Васильев утверждает, что возникновение купальной одежды связано с христианством. Действительно, этические нормы христианства простирались не только на сохранение телесной чистоты, но и мысленного целомудрия от соблазняющих взгляд обнаженных тел», - рассказывает «Свободной Прессе» генеральный директор ООО «ПреобраЖенское Платье» Анна Рымарева.

К 2010 году ее студия разработала и запустила в производство 6 вариантов целомудренных купальников. Пляжные наряды «Акварель», «Ариэль», «Батерфляй», «Парадиз», «Сахара» и «Флория» ценой от 2450 до 2800 рублей. В комплект к пляжной одежде также предлагается купить купальную шапочку «Альдемар» за 200 руб.

«Наша одежда рассчитана, в первую очередь, на православных христианок, а также на тех женщин, кто при выборе купальника руководствуется несколькими принципами», - говорит Рымарева. При это в «ПреобраЖенском платье» не спешат называть свою одежду «православной». «Наши модели предназначены для тех, кто предпочитает удлиненные свободные силуэты, кому свойственна определенная строгость нравов», - говорит генеральный директор студии.

По ее словам принципиальная купальщица хочет обеспечить комфортную степень открытости на публичном пляже (особенно в присутствии мужчин и подростков мужского пола), носить костюм, который не деформируется и не просвечивается в процессе плавания и после выхода из воды, и экологию тела от чрезмерного перегрева, а также обеспечить превосходное самочувствие в мультикультурной среде, поддерживая этичный статус.

Модели стали настолько популярны, что уже к следующему сезону объем производства купальников был существенно увеличен, а руководством предприятия было принято решение о переходе на узкую специализацию - производство только таких купальных платьев, рассказывает Рымарева.

/forum/go/5b3b836444c4a33a8f724d4474e514ab
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

[ URL ]

Изображение

"А в чем же купались женщины - мусульманки раньше?» - спросите Вы. Да прямо в одежде: в брюках, хиджабе и платке. Незабываемое зрелище: одетые с ног до головы в черные одежды, замотанные платками, женщины заходят в море, топчутся у берега, а потом сушатся на песке!

Изображение

Изображение

Я бы и не узнала об этом, если бы нашла сразу свой пляж в первый день отдыха в Египте. Но я обнаружила только Национальный пляж №5 в указанном мне направлении. Пожалела сразу, что пришла, но денег было жалко – осталась.

На всем пляже не было ни одного европейского лица, кроме меня. Мужчины - нормальные, в плавках, а женщины – одеты по полной программе. Я почувствовала себя голой в своем закрытом купальнике.

Мой купальник красного цвета предательски засиял в лучах яркого африканского солнца, как костер, когда я пошла в море. Я шла, как под артобстрелом: все смотрели на меня!

- «Только не споткнись!» - мысленно уговаривала я себя, ступая на острые камни, находящиеся под толщей воды.

Поднырнув под заграждение, я, наконец, почувствовала себя комфортно: мое тело не было видно, и вокруг – никого, только море. Египтяне, даже мужчины, не умеют плавать. Все сидели в маленькой заводи, где вода не поднималась выше груди.

Я плавала долго, очень долго: знала, что придется опять идти голой перед всеми. Наконец я вернулась на свое место и укуталась в полотенце. Теперь можно было расслабиться: на меня никто не смотрел. Теперь я их рассматривала!

Изображение

Женщины в черных одеждах висели на веревке с пробковым бочонками, которая отделяла мелководье от настоящего моря, и разговаривали. Они были похожи на стаю гигантских черных птиц. Вдоволь нависевшись, они выходили из воды мокрыми, вода текла ручьями с многослойной одежды, но снять с себя они ничего не могли, только отжимали края одежды. На голове у них был намотан длинный шарф поверх платка, вот его они снимали и отжимали, оставаясь в платке.

Девочкам повезло больше: их одеяние состояло из футболки с длинными рукавами, трико и юбочки, все – черного цвета, а волосы - заплетены в косичку.

На следующий день мне показали вход на мой пляж: через холл большой гостиницы. На этом пляже все женщины были в бикини и нон - топлес, а песок – не только на берегу, но и в море.

С моего пляжа было видно, как вдали «черные птицы» висят на веревке.
Мне было жаль этих женщин: живя на берегу моря, они не имели возможности им наслаждаться в полной мере: они даже не умели держаться на воде!

Теперь, когда есть специальный костюм для купания, мусульманские женщины и девочки могут заниматься плаванием и чувствовать себя на пляже более комфортно, ведь материал буркини (100% полиэстер) быстро высыхает, а иногда – даже пропускает солнечные лучи, позволяя владелице загореть.

Однако не все так просто: вид у буркини очень непривычный для европейского глаза, поэтому во Франции девушек в таких костюмах не пускают в бассейны. По этому поводу идут дискуссии: мусульмане пытаются обличить администрацию спорткомплексов в дискриминации, а те, в свою очередь, оправдываются стремлением соблюсти гигиену. Администрацию понять можно: пришла девушка в лыжном костюме и, не раздеваясь, лезет в воду!

А в Германии к проблеме отнеслись с пониманием: администрация школ разрешила девочкам-мусульманкам посещать бассейны в буркини, считая главным – здоровье молодежи.

В Австралии, на родине, буркини очень популярны: есть уже целые команды девушек в таких костюмах, которые патрулируют пляжи! Помните фильм «Спасатели Малибу»? Вот, такие же спасатели, только в буркини!

Первые буркини были черного цвета, а сейчас используют все цвета радуги! Теперь эти женщины не будут похожи на черных птиц, и это – здорово!

Буркини понравились не только мусульманкам: некоторые женщины надевают этот костюм на пляж, чтобы защитить себя от палящих лучей солнца!

Изображение

тут /forum/go/48ff0bf2628fa4856cd21005ac20ad66
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Самые скандальные купальники.

В 1907 году австралийская пловчиха Аннет Келлерман была АРЕСТОВАНА на берегу Английского канала за непристойное поведение, так как на ней был надет слишком откровенный купальник. Он был сшит из плотной ткани и обнажал ноги и руки женщины По стандартам тех времен девушки были обязаны купаться в брюках и одежде, которая не скрывала только голову и кисти рук.

Изображение


1934 год. Публика впервые увидела раздельные купальники, которые обнажали живот девушки и пупок! Голливудские актрисы первыми начали сниматься в таких купальниках
Изображение


1951 год. Модель Micheline Bernadini снимается в первом бикини-купальнике. Эти фотографии вызывают шок у общественности! На первом конкурсе Мисс Мира модель из Швеции Kiki Hakannson выходит в наряде бикини. Такие страны, как Испания и Ирландия выражают свой протест и грозяться отказаться от участия в конкурсе. Через каких-то 20 лет выход в бикини становится обязательным на этом конкурсе.

Изображение


В 1964 году дизайнер Rudi Gernreich создает монокини. Купальник, который НЕ скрывает грудь. Вообще. Многие люди оценили эту модель, но одевать ее не решались, так как боялись осуждения общественности.
Изображение


С тех пор минуло много лет, купальники становились все откровеннее. Кусочки ткани все меньше, обнаженной плоти все больше
Изображение


Изображение Карла Бруни



Иногда верх купальника заменяли просто на накладки.
Изображение



А то и вовсе забывали надеть лиф. И все вокруг были довольны, мужики в восторге. И вдруг, в 2009 году разразился новый скандал. Появились первые фотографии девушек в купальниках из мусульманских стран.

Изображение Изображение
Изображение

/forum/go/1668bc36481c322641a7fce3478f1a77
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Некоторые консервативные родственники мужа ездят на море. Но никогда не едут вместе с другими родственниками или знакомыми. Я как-то понтересовалась почему. Оказывается, мужья спокойно разрешают жене надеть панаму, шорты и футболку для плавания, когда знакомых нет, а если есть, то сидят их жены на берегу в платках и юбках. Тк если даже обе покупаются в сторонке от мужей, то по приезду начинают "обсирать" друг друга перед знакомыми за лишнюю открытость.

А вообще хорошо, что есть такие костюмы и для наших. У кого-то следы от швов, или ожогов, кто-то дико стесняется пары складок на животе, кто-то считает, что в их возрасте уже в купальниках не ходят. Главное, чтоб люди привыкли. А то стрингами врезавшимся в телеса уже никого не удивишь, а платье с лосинами - ай, надо тыкнуть пальцем -" Маняааааа, глянь, что за чудо!"
Все сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Раневская
Аватара пользователя
Daryam
kız gülümseme
 
Сообщения: 1614
Регистрация: 14 дек 2010
Откуда: Полуостров Малая Азия

Некоторые консервативные родственники мужа ездят на море. Но никогда не едут вместе с другими родственниками или знакомыми. Я как-то понтересовалась почему. Оказывается, мужья спокойно разрешают жене надеть панаму, шорты и футболку для плавания, когда знакомых нет, а если есть, то сидят их жены на берегу в платках и юбках. Тк если даже обе покупаются в сторонке от мужей, то по приезду начинают "обсирать" друг друга перед знакомыми за лишнюю открытость.

А вообще хорошо, что есть такие костюмы и для наших. У кого-то следы от швов, или ожогов, кто-то дико стесняется пары складок на животе, кто-то считает, что в их возрасте уже в купальниках не ходят. Главное, чтоб люди привыкли. А то стрингами врезавшимся в телеса уже никого не удивишь, а платье с лосинами - ай, надо тыкнуть пальцем -" Маняааааа, глянь, что за чудо!"


Наши "православные" купальники кстати очень и весьма очень даже красивые :)
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

и всё равно бикини лучше
...bir gün aşklar biter, hatıralar kalır,
kimi seversen sev hep hatırlatır
sanma bir başkası yerimi alır
gelenler gideni elbet aratır...
Аватара пользователя
Dalie
Птица Феникс
 
Сообщения: 10457
Фото: 295
Регистрация: 11 апр 2006
Откуда: Izmir

Я в тырнете читала,что в России хотят запретить носить мини.Сначала подумала,что за здоровье нации таким образом решили бороться)))Наивная)))А потом оказалось,что церковь против)))Мол не положено,не по-христиански это...

Я собсна тоже за бикини,но тетечки в буркини меня не раздражают,а скорее прикалывают)))))
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

и всё равно бикини лучше


Мне с моими излишне шикарными данными лучше носить православный ))))))
а то в бикини не очень уверена я )))
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Женщины мусульманки в одном из бассейнов Гамбурга

/forum/go/174f94a877f46456c6c1fd6405cee917

Изображение

Изображение

Перспектива появления "буркини" в Германии вызвала в обществе оживленную дискуссию, как в свое время было с хиджабом. Сторонники подобной купальной одежды считали, что она обеспечивает всем женщинам равные возможности, позволяя мусульманкам посещать городские бассейны и пляжи. Критики же полагали, что женщины тем самым подвергаются откровенной дискриминации, непозволительной в демократическом обществе.
Как бы то ни было, мусульманские женщины мало пользуются предоставленной им возможностью. Они предпочитают традиционный метод отдыха на водах – в черной бурке, создающей воздушную подушку для удержания на поверхности и в сопровождении мужа.

Изображение


Мужики, походу, тоже любители "воздушных подушек"

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Мужики, походу, тоже любители "воздушных подушек"

Изображение




Класс.
Прям спасатели Малибу.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

У меня примерно вот такой купальник
примерно на тон светлее
/forum/go/d19dc495af09f088c8a87cce17de00cd
Замечательно и солнце не печет и в воде чувствуешь себя абсолютно комфортно, и цвет мне нравится: спокойный тонов)
Приехала ко мне мама в гости, которая не мусульманка, а купальник не взяла, решили мы ей купить, бикини, она естественно не хотела, говорит: "До колен", но мы не нашли ей такую модель, так как не было ее размера, купили ей мусульманский купальник. Шапочку на голову она не надевала, но ей так понравилось: говорит, что так прохладно в нем, продувает, практически сразу же высыхает...
В общем осталась она очень довольна.
Так что те, кто жалеет мусульманских женщин и думает: как же они это носят: скажу, что все это неправда, скорее наоборот: прохладно и защищает от солнца.
Аватара пользователя
volnat
янычар
 
Сообщения: 73
Регистрация: 28 авг 2009

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 27