Мы будем работать и содержать его (бывшую) жену?

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Возможно кто-то был в подобной ситуации. Мне очень хочется услышать личный опыт.

Мой молодой человек, он турок, ему 35 лет, до нашего с ним знакомства, он жил 6 месяцев раздельно от жены. С женой он прожил примерно 7 лет, у них есть дочь, ей 5 лет.
В Декабре 2012 г. они подали на развод. И процесс заморожен.

Изначально, она была готова подписать "мировое соглашение", т.е. , что она тоже хочет развод.
Но так случилось, что не без помощи общих друзей, эта женщина узнала обо мне, при том, что
мы с ее мужем даже не имели постельных отношений, только встречались около 4х месяцев.
И эта женщина теперь отказывается разводится.
Мой молодой человек очень переживает по этому поводу. Потому что при лучшем раскладе мы будем ждать 3 года.

Но проблема в том, что надо будет платить алименты ребенку и с кем будет его дочь. Надо будет пожизненно содержать жену. И на суде она может сказать "он разводится из-за нее, он мне изменял с ней" и она может полностью обобрать его.

Я хотела бы у вас узнать, скажите, мое представление совсем упрощенное о турецком разводе?
Как будет проходить процесс, хотя бы примерно? Какие документы обе стороны должны будут предоставить? И примерно, сколько такое разбирательство будет длиться?

Ответьте мне пожалуйста по-скорее, у меня нет юридического образования, и я очень хочу помочь своему другу, но я могу оказывать только моральную поддержку.


P.S. Я не наивная дура, которая верит в большую чистую любовь и я никого не уводила и не увожу из семьи. Я просто хочу понять, на что мне рассчитывать и как строить жизнь дальше, с ним ждать развода или одной.
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

radishutki писал(а):..до нашего с ним знакомства, он жил 6 месяцев раздельно от жены. Потому что при лучшем раскладе мы будем ждать 3 года.


Конечно ситуации бывают разные, все зависит от обстоятельств начатого дела по бракоразводному процессу, то что он прожил отдельно от нее 6 мес ничего не значит, если жена откажется то могут и не развести, были случаи когда мужчина через 5 лет отдельного проживания от бывшей жены дождался ее согласия на развод.
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
[email protected]
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

Конечно ситуации бывают разные, все зависит от обстоятельств начатого дела по бракоразводному процессу, то что он прожил отдельно от нее 6 мес ничего не значит, если жена откажется то могут и не развести...


[email protected], Я вас понимаю. Просто хочу знать, к чему готовиться. Он говорил, что его и ее адвокаты знают, что они проживают раздельно. По выходным он видится с дочерью. Но тут такое дело - как жена узнала обо мне, то его дочь стала часто болеть, в том смысле что, у нее заболело горло к примеру, она звонит мужу, что мол чадо наше заболело и т.д. Он конечно понял это все, что она уже и ребенка как оружие использует. И сам мне об этом сказал, но решения он менять не будет. Отношения исчерпали себя и в последнее время они даже не разговаривали. Он сказал ей, что решение у него принято. Дочь вырастит, свою семью создаст, и он мучится оставшуюся жизнь не хочет. И говорит, что когда-нибудь дочь его поймет.

Кстати, женился он по любви и в первое время был счастлив, а потом страсть, любовь прошла, осталось уважение. Его жена живет у отца и он иногда ей присылает 500 TL с зарплаты. Его жена носит платок. Но мой друг к платку и не к платку относится спокойно и говорит, что это личный выбор.

Его мама была против развода, когда она узнала обо мне, она с ним неделю не разговаривала и за за один стол не садилась. Его мама носит платок. Она знает что я русская и христианка. Отец его умер давно. Брат и сестра меня знают и стали на его сторону. С трудом сестре удалось убедить его мать, что мы не любовники, что мы изначально были просто друзьями. Он собирается познакомить меня с его мамой, мы ждем зимы, нам кажется, что зимой в декабре будет какой-то прогресс. И мама его будет готова. Сначала она слышать обо мне не хотела. Но может быть осенью или зимой мы с ней встретимся. Может быть, потому что она не горит особо со мной познакомиться и переживает из-за его развода. Но она сказала ему, что если он действительно не счастлив, то она со временем увидится со мной.




... были случаи когда мужчина через 5 лет отдельного проживания от бывшей жены дождался ее согласия на развод.


[email protected], Мы эти страшные варианты тоже обговаривали. Если у нас все сложится, то мы решили жить вместе, язык я еще до него изучала. Диплом есть, думаю проблем с работой не будет. Жить вместе, если развод затянется больше, чем 1 год. Знайте, самое ужасное, когда человек принял решение уже, а ему придется ждать годы, чтобы это его решения принял суд. Вот правда, ему 35, если 3 года ждать, а если 5? Ему же хочется образовать новую семью, еще детей. И мы достаточно хорошо знакомы, я честно скажу, что любви я не испытываю, но он как мужчина, очень надежный, и то, что он помогает (бывшей) жене это большой плюс, то, что он не стал скрывать меня от друзей и брата и сестры это тоже о чем-то говорит. То, что он не тащил меня в постель, то что он под давлением друзей нашел в себе силы честно рассказать о своем положении. Да, в кимлике написано бекар, но на самом деле он женат. Я не знаю как мне повести себя в этой ситуации.Тупо ждать тоже не выход. Я думаю, подождать до зимы, может что прояснится и если ему не дадут развод, то есть если придется ждать, то мы решили уже ждать вместе. Бесит больше всего, что мы будем работать и содержать его (бывшую) жену.

Речь о ее согласии уже не идет. Она понимает, что он не собирается возвращаться, что он начинает другую жизнь. И также она понимает, что ее замуж уже не позовут. И, видимо, от обиды, она будет держать слово "нет" до последнего. В итоге развод он получит, только не понятно как долго ждать придется. Из-за этого мы не стали более сближаться.


1. Вы или может ваши друзья не попадали в такую ситуацию?
2. Я не хочу на него давить и меньше стараюсь спрашивать об этом. Но как выдумаете, каковы шансы? Ведь это явно не год.
Декабрь, январь, февраль, март, апрель - а суда еще не было. Я читала, что с ребенком должен разговаривать психолог. Что нужны справки о зарплате его, о совместном имуществе. Его адвокат сказал, что для суда он должен выглядеть "хорошим человеком" и что у его жены бывшей на суде - не должно и мыслей таких быть "у него кто-то есть?" .
Последний раз редактировалось radishutki 2013/05/03 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

radishutki,

При желании, а точнее при постоянной перемене желания с дам развод на не дам развод вся процедура может тянутся очень долго, так что на скорый результат лучше не рассчитывать. Если у жены будут доказательства его измены на руках, то это дополнительный плюсик ей. Деньги в любом случае платить заставят. Но вообще ребенок-то где сейчас? Что за 500 тл время от времени? Это чисто на нее или на нее и ребенка?? Она не работает, да?
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

MelekIst писал(а):radishutki,

При желании, а точнее при постоянной перемене желания с дам развод на не дам развод вся процедура может тянутся очень долго, так что на скорый результат лучше не рассчитывать.


Желания теперь у жены нет. Ей сказали, что в Москве он общается с какой-то девушкой. (то есть со мной)
Может быть она будет то говорить "да", то говорить "нет", чтобы затянуть процесс.

Если у жены будут доказательства его измены на руках, то это дополнительный плюсик ей.

Вы мне может не поверите, но у нас нету даже общих фотографий. Мы не занимались сексом.

Деньги в любом случае платить заставят. Но вообще ребенок-то где сейчас? Что за 500 тл время от времени? Это чисто на нее или на нее и ребенка?? Она не работает, да?


Она не работает. Точно не знаю, вроде бы высшего образования у нее нету. Он говорил, что до него она где-то работала.
Ребенок с ней, девочка 5 лет. Жена живет в доме своего отца.

500 TL потому что еще нету фиксированной платы по суду на нее и ребенка. Он иногда звонит ей и спрашивает что-то ей или ребенку нужно.
Она не бедствует и он это знает. 500 TL чисто символически.



MelekIst Дайте мне совет.
1. Мне после 1 года если процесс затянется переезжать к нему в Стамбул, жить и работать с ним и ждать решения суда? (Видимо тогда мы больше ей будем платить, видимо это как измена будет считаться)
2. Либо ждать? (Но я не уверена, что дождусь. И он не хочет этого, он говорит, что ему это все надоело. Что уже лучше никогда не узаконить отношения, но жить под одной крышей и воспитывать своих детей)
Последний раз редактировалось radishutki 2013/05/03 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

Мне честно хочется просто решить этот вопрос. Поверьте, он меня не обманывает, я очень много слышала таких историй и т.д. когда удобно иметь и жену и любовницу. Но мне страшно осознать, что развод дадут не раньше чем через 3 года и что если мы эти 3 и больше лет будем вместе жить, то ему и мне придется платить большие деньги на содержание его жены.
Последний раз редактировалось radishutki 2013/05/03 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

radishutki писал(а):

Ответьте мне пожалуйста по-скорее, у меня нет юридического образования, и я очень хочу помочь своему другу, но я могу оказывать только моральную поддержку.


P.S. Я не наивная дура, которая верит в большую чистую любовь и я никого не уводила и не увожу из семьи. Я просто хочу понять, на что мне рассчитывать и как строить жизнь дальше, с ним ждать развода или одной.

а ваш друг сам себе помочь не в состоянии, что ему нужна инфо с русского форума. он ведь гражданин турции и должен знать получше вас о своих законах. или это только вы печетесь о разводе?

что значит "она не бедствует" на 500 лир время от времени. женщина не работает, и 500 лир с ребенком на 2-3 месяца явно недостаточная сумма. в месяц надо иметь как минимум 770 лир в месяц при наличии собственного жилья. это минимальный оклад в турции сегодня, чтобы прожить.
мой вам совет, не тратьте время на него - это бесполезное занятие.тем более вы его не любите.
Последний раз редактировалось Machu_Pikchu 2013/05/03 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

radishutki писал(а):MelekIst Дайте мне совет.
1. Мне после 1 года если процесс затянется переезжать к нему в Стамбул, жить и работать с ним и ждать решения суда? (Видимо тогда мы больше ей будем платить, видимо это как измена будет считаться)
2. Либо ждать? ([b]Но я не уверена, что дождусь. И он не хочет этого
, он говорит, что ему это все надоело. Что уже лучше никогда не узаконить отношения, но жить под одной крышей и воспитывать своих детей)[/b]

как быть вам никто не скажет, т.к. опыт у вас свой, и вам виднее, но мой вам совет опирайтесь на ваши чувства (если испытываете к нему) и желания. Если решитесь начинать с ним жить, нужно будет понимать, что женщина которая пока не дала ему развод, держит кое-какие нужные ей ниточки, которые будут дергать и вас и его.
чего он не хочет?
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
[email protected]
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

Machu_Pikchu писал(а):
radishutki писал(а):

Ответьте мне пожалуйста по-скорее, у меня нет юридического образования, и я очень хочу помочь своему другу, но я могу оказывать только моральную поддержку.


P.S. Я не наивная дура, которая верит в большую чистую любовь и я никого не уводила и не увожу из семьи. Я просто хочу понять, на что мне рассчитывать и как строить жизнь дальше, с ним ждать развода или одной.

а ваш друг сам себе помочь не в состоянии, что ему нужна инфо с русского форума. он ведь гражданин турции и должен знать получше вас о своих законах. или это только вы печетесь о разводе?

что значит "она не бедствует" на 500 лир время от времени. женщина не работает, и 500 лир с ребенком на 2-3 месяца явно недостаточная сумма. в месяц надо иметь как минимум 770 лир в месяц при наличии собственного жилья. это минимальный оклад в турции сегодня, чтобы прожить.
мой вас совет, не тратьте время на него - это бесполезное занятие.тем более вы его не любите.

вот плюс мильон - не позорился бы ваш молчел то - они пока еще муж и жена - 500 ТЛ просто подачка какаято на 2 человек, хоть прожит мин бы платил. что значит "она не бедствует"? он вообщето обязан содержать как мин своего ребенка, нет?
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

radishutki писал(а):
Рыжая писал(а):radishutki, как вы смотрите на то, чтобы выделить вашу историю в отдельную тему? Так как ваши вопросы предполагают скорее размышления, чем практические советы по разводу.


Как удобно. Мне честно хочется просто решить этот вопрос. Поверьте, он меня не обманывает, я очень много слышала таких историй и т.д. когда удобно иметь и жену и любовницу. Но мне страшно осознать, что развод дадут не раньше чем через 3 года и что если мы эти 3 и больше лет будем вместе жить, то ему и мне придется платить большие деньги на содержание его жены.

forum-tureckih-jen/razvod-turka-turchankoy-dayte-sovet-t3009491.html#p3070556" target="_blank" target="_blank" target="_blank

содержать вы их будете до тех пор, пока ребенок не выучится и не будет работать.
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

а еще как он жену разлюбил, и побежал сразу устраивать новую семью, так и вас может разлюбить. жизнь она такая.бесперспективный он на мой взгляд.
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

radishutki, а вообще какая то мутная история, не обижайтесь автор, но мужчина женат, раздельно с женой живет всего 6 мес (в каких городах странах живет его семья и он?), с вами пока непонятные отношения (постоянно делаете акцент на "мы не спим"- зачем?), но в тоже время вся семья и друзья про вас знают..... это ну оооооочень глупый поступок с его стороны....
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

[email protected], Не хочет - такой жизни, когда он приезжает в Москву и мы ходим в кафе, кино, видимся с общими друзьями. Он говорит что хочет видеть меня рядом. Мы постоянно переписываемся через whatsapp и skype. Про ниточки вы тоже правы. Он говорит, что устал быть 1. С женой кроме ребенка ничего не связывает. Еще он думал о переезде в Москву, если совсем не получится с разводом, то есть если сильно затянется. Либо я переезжаю в Стамбул к нему и будет жить пока он в разводном процессе. Мы с ним других выходов не видим. Потому что развод будет долго, мы себе обещаем 1 год, что до 2014 января должны дать, но понимаем, что нет, слишком сложное дело, слишком мало времени прошло. Поэтому мы (я и он) видим единственный выход съехаться вместе. Скорее всего Стамбул. Если ничего не получится, всегда можно разойтись.
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

radishutki писал(а):.Либо я переезжаю в Стамбул к нему и будет жить пока он в разводном процессе. Мы с ним других выходов не видим.


на каком основании? как турист? недвижимость, учеба, работа?
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

radishutki,
Знакомый турок был женат на турчанке, пару лет, без детей и потом встал вопрос развода, но она долго не давала и он чтобы побыстрее развестись с ней согласился на оплату алиментов ей до тех пор пока она снова не выйдет замуж... Она далеко не девочка и вот уже много лет она даже и не помышляет о браке, а он платит ей ежемесячно алименты ( больше 1000 тл) .. вообщем это пожизненное ярмо..

Ваш знакомый конечно должен обратиться к хорошим адвокатам.. Потому что все может обернуться очень сильно против него..

А Вы подумайте, что если его мама так отрицательно отреагировала на то, что у него там кто то есть и морально начала прессинговать его, то что будет дальше? Мне кажется, что вы для нее в будущем ( если у вас с мужчиной сложится) будете врагом номер 1.. и ой как она попортит нервы... Так что задумайтесь, а нужно ли начинать серьезные отношения с ним??
лицо кошачьей национальности
...........................
сдам квартиру порядочной птичьей семье.мыши тоже рассматриваются.
...........................
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю кошек.
Аватара пользователя
Lionessa
полосато-хвостатая
 
Сообщения: 1618
Фото: 1
Регистрация: 12 дек 2010

zmejalena,

В Стамбуле все.
В декабре 2012 подал на развод.
С июля 2012 живет отдельно.
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

zmejalena, чтобы работать там. Я свободно владею английским языком, изучаю турецкий (и кстати, изучала до нашего с ним знакомства)
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

Lionessa, Я все это прекрасно понимаю. В жизни случается всякое. Я все приму, если с мужчиной у нас сложится.
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

Machu_Pikchu писал(а):а еще как он жену разлюбил, и побежал сразу устраивать новую семью, так и вас может разлюбить. жизнь она такая.бесперспективный он на мой взгляд.



Я понимаю, иногда говорят it takes 2 to tango. Новую семью он не устраивает. Мы обговаривали варианты. Если меня разлюбит - я приму это и держать не буду.
Аватара пользователя
radishutki
 
Сообщения: 13
Регистрация: 03 май 2013

radishutki писал(а):zmejalena, чтобы работать там. Я свободно владею английским языком, изучаю турецкий (и кстати, изучала до нашего с ним знакомства)


вы уже изучили тут рынок рабочий да? свободное владение англ языком это совсем не гарантия трудоустройства и открытия рабочей визы... опять же неправильно не поймите, но вы по-моему вперед паровоза бежите, вы хотя бы форум почитайте насчет работы тут, визового режима, вида на жительство и тп. ну и темы в турецкой любви про женатых и разводящихся тоже, просто к сведению хотя бы.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9