Страница 1 из 1

Аренда автомобиля в Турции

СообщениеДобавлено: 2013/02/11 17:58
Admin
Взяв в Турции в аренду автомобиль, Вы сможете ощутить практически ничем не ограниченную свободу передвижения по стране.

В Турции представлены основные мировые компании по аренде автомобилей, такие как Europcar, AutoEurope, Hertz; Avis, Budget. Прокатные конторы этих фирм расположены обычно в крупных городах.

Примерные цены в Стамбуле - от $42 в день и $264 в неделю за машину класса "эконом". Пробег не ограничивается.

В курортных городах всегда можно найти множество компаний, предлагающих услуги по аренде автомобилей, мопедов и мотоциклов.

Возраст, начиная с которого Вы можете брать автомобиль в аренду в Турции определен как 19 лет и выше, в зависимости от класса машины. В фирме, которая предоставляет услуги проката необходимо предъявить паспорт или его ксерокопию и водительские права (у россиян, должен быть стаж не менее года). Иногда требуется кредитная карточка или залог наличными порядка пятисот долларов, а иногда нет, - все зависит от того, как договоритесь с фирмой. Если вы арендуете авто через отель, - скорее всего залоговая сумма не понадобится.

Как правило, в баке арендованной машины оказывается ровно столько бензина, чтобы на ней можно было доехать до ближайшей бензоколонки, так что имеет смысл сразу поинтересоваться, где она находится. Если же бензина в баке достаточно, то возвращать машину необходимо с таким же количеством, с каким брали.

Взяв машину в одном городе и заплатив за определенное число дней, Вы можете покинуть этот город и совершить путешествие в любую точку Турции. Если вы не успеваете вернуться в срок, то достаточно позвонить в прокатную фирму, и они будут обязаны продлить договор, оплата за просроченные дни будет вычитаться из внесенного залога.

Стоимость аренды начинается от 25 долларов в сутки и зависит от класса автомобиля, срока аренды и просто Вашей способности торговаться - ведь такова специфика страны!

Важно:

Чтобы поездка не была испорчена, необходимо проследить за правильностью оформления страховки. Обратите внимание, что в Турции страховка признается недействительной, если вы находились в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, под действием наркотиков или превысили скорость. Если же вдруг машина пострадала при аварии или по какой-нибудь другой причине, то получив в полиции kaza raporu (протокол)свяжитесь с компанией в течении 2-х суток для урегулирования проблем. Затем в течение 48 часов свяжитесь с компанией, у которой вы арендовали машину.

Обычно страховка не покрывает разбитый фонарь или стекло, пробитое колесо и т.п.

Re: Аренда автомобиля в Турции

СообщениеДобавлено: 2013/03/23 06:31
zxenon
Да, дважды так делали (в Hertz). Получалось здОрово.

Хотим снова летом покататься по Турции, но уже с ребенком (около 2 лет).
Видел сто раз, что турки возят детей на заднем сиденье пачками, а можно это?
Должен ли ребенок, как в РФ, сидеть только привязанный к детскому креслу?
И сколько штраф за нарушение, если так?

Re: Аренда автомобиля в Турции

СообщениеДобавлено: 2013/03/31 20:20
guide2000
Забыли упомянуть, что стаж вождения должен быть больше 2 лет.
Как и в РФ ребенок должен сидеть в детском кресле, но к этому никто не придирается.

Re: Аренда автомобиля в Турции

СообщениеДобавлено: 2013/04/01 05:59
zxenon
У меня стаж с 1987 года :)

В другом форуме написали, что с 2010 года введен штраф, если ребенок не в кресле :(, но не смогли сказать - сколько...
Я тоже надеюсь, что проскочим - едем вчетвером + лялька, мЕста в машине для кресла просто не будет. За два года и 8500 км нас останавливали один раз, военные около Карса. Их интересовали только паспорта, откуда и куда едем. То, что я способен в потоке речи выловить "нереден" и "нерейе", их так вдохновило, что больше они ничего не требовали...

Re: Аренда автомобиля в Турции

СообщениеДобавлено: 2013/12/07 13:38
zxenon
Помогите, пожалуйста, советом.
В августа 2013 брал машину в Hertz. Оказывается, что-то нарушил, штраф пришел на фирму.
Деньги они с моей карточки снять не могут, но настоятельно просят уплатить им 77 ТЛ.

Чем я буду рисковать (кроме отношений с прокатчиком), если откажусь платить?