2013/07/23 18:05
Как известно, в Греции есть все, в том числе кризис.

Именно кризис стал причиной того, что цены на товары, услуги и вообще пребывание в Греции стали снижаться. Как следствие, отдыхающие из Турции устремились на морских судах именно в Грецию. Местные туроператоры и перевозчики прогнозируют, что в этом году уже 50 тысяч человек воспользуются подобными предложениями.

Турки, по образному выражению, начали омывать ноги в греческой части Эгейского моря сразу после упрощения визового режима. Как следствие, по словам Ахмета Язычи, начальника отдела туристических предложений одного из перевозчиков, турецкий рынок морских круизов и вояжей продемонстрировал впечатляющие темпы роста. Компания ETS Turizm, в которой работает г-н Язычи, сначала выполняла все рейсы к греческим островам на одном судне, но сегодня туристов обслуживают уже два судна. "Виз нет, как следствие, спрос высок. Все пассажирские места заняты, более того, у нас есть небольшая очередь; также мы думаем о создании новых маршрутов," - отметил г-н Язычи.

Ему вторит госчиновник из Палаты судоходства г-н Ахмет Субей: "Число туристов из Турции в Греции заметно возросло вообще весь рынок претерпел колоссальные изменения, ведь раньше, до экономического кризиса, наоборот греки стабильно посещали турецкие курорты". В числе основных причин, привлекающих турков в Грецию, он назвал низкую стоимость мяса и алкоголя, отметив, что во многом именно турецкие граждане внесли заметный вклад в поддержание относительно благополучной экономической ситуации на многих греческих островах. (с)

Модератор

Diadora17

Навигация

Вернуться в Эгейское побережье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2