Мои две недели счастья в Мармарисе в отеле Сентименталь

Обсуждение отелей и достопримечательностей побережья Эгейского моря: Мармарис, Кушадасы, Фетхие, Бодрум, Измир, Чешме и острова в Эгейском море
МАРМАРИС!!!! Как много в этом звуке… Мармарис! Ты моя любовь! С самой первой встречи с тобой я отдала тебе часть своего сердца. Я люблю тебя, и , расставшись с тобой, сразу мечтаю вновь оказаться в твоих теплых и ласковых объятиях!

Я была в Мармарисе в третий раз. И уже дико хочу поехать туда снова. Может, когда-нибудь мне надоест ездить именно туда, но пока именно это место на земле тянет меня как магнитом.
Мармарис - это город веселья и огней , музыки и танцев , солнца и цветов . Весь город окружен горами, которые со стороны моря образуют бухту. Любителям больших волн здесь будет скучновато.
В конце мая море еще холодное. Купаться, конечно, можно. Но трудно зайти. Зато потом, когда сделаешь над собой это усилие и поплывешь – кайф обалденный. Море бодрит.
Все жалуются на море в Мармарисе, я специально присмотрелась к нему получше – прозрачная чистейшая вода. Может, где-то в центре и есть какие-то проблемы, но на окраине все настолько хорошо – лучше некуда!
К сожалению, ночи тоже были прохладные. Может, так казалось из-за контраста с жарким днем.
Зато в это время еще не так много народа, и цены значительно ниже.

В этот раз мы жили в отеле Сентименталь.( Мы – это моя дочка, моя подружка Лена и я ) В этом году Сентименталь прикупил рядом стоящую Лидию – самый старый отель Мармариса. Получился большой комплекс. Если сказать одним словом – ВОСХИТИТЕЛЬНО
Отели находятся на берегу. В этом заключена основная прелесть. Можно весь день проводить на пляже, не отходя, так сказать, от всех благ олл инклюзива. ( Забыла сказать – отель 3* все включено).
На берегу расположен бар, здесь же бассейн. Вообще, бассейнов два, а баров три.
Но самое восхитительное – это ресторан. Он находится над набережной. И вот вы представьте – сидите вы на ужине ( завтраке, обеде), под вами терраска с белыми диванчиками, а дальше – набережная и море!!!!! Какое блаженство – поглощать вкуснейшую пищу в неограниченном количестве, запивая ее кырмызы шарапом ( красным вином), любуясь морем и горами. Пока ужинаешь , спускается ночь, выходит луна, и прямо к ресторану бежит лунная дорожка…..
В отличие от Пинеты, в Сентиментале-Лидии нет никаких строгостей относительно одежды в ресторане. Можно кушать в чем угодно – как вам подсказывает ваше чувство меры. Опять же , в отличие от Пинеты, почти нет очередей и всегда есть свободные места.
Вкратце о еде. Конечно, наши русские туристы особую прелесть находят в том, чтобы все обхаять. Со всех сторон мы слышали, что кормят здесь отвратно и жрать совсем нечего. Оно конечно, если вы надеетесь питаться там икрой и семгой, то не надо ехать в Сентименталь. Не надо ехать в 3*, где стоимость проживания, обжирания и обпивания всего 20-30 долларов в сутки.
Для нас еды было больше, чем достаточно. Невозможно было попробовать всего, чего хотелось. В который раз я жалела, почему я не Альф, у которого восемь желудков?
Чаще всего была курица. Причем, чудесно приготовленная. На ужин всегда было второе мясное блюдо, на обед- чаще всего. Ну и , конечно, макароны, картошка, рис, тушеные кабачки, баклажаны, фаршированные перцы, помидоры, фасоль.
Холодные закуски – как обычно, не буду перечислять – слишком долго.
Фруктов было мало. Только апельсины, яблоки и иногда зеленые сливы. Видно, еще не сезон. Но всегда можно было пойти и купить это в городе или на рынке.
Отель имеет свой пляж. Поначалу сложностей с заниманием лежаков не было. Но потом народу поприбавилось , и к моменту нашего утреннего выхода свободных мест уже не было. А выходили мы так, чтобы успеть на завтрак, который кончается в 10 часов. Как люди умудряются вставать так рано, осталось для нас загадкой. Они что, спят по ночам? Как можно в Мармарисе спать по ночам????
Но проблема места на пляже для меня всегда решается легко – у меня есть надувные матрасы – куда захотели – туда и легли и ни от кого не зависим. Единственная проблема – тень. Но и это можно решить. Да и к тому же, когда неприличные люди только выкатываются на пляж, приличные (спящие по ночам) уже с пляжа уходят. А для меня каждая минута, проведенная в номере, считается потерянной зря. И недосып я всегда компенсирую, не отходя от пляжа, опять же на мягоньком матрасике. А еще матрас нужен, чтобы болтаться на нем в море – мммммм, обожжжжаю!!! Матрас можно привести с собой, можно купить на месте, это совсем недорого.
А по ночам в Мармарисе царит сплошное веселье. Вся набережная ( около 10км) полна огней и музыки. Кафе и рестораны стоят вплотную друг к другу. Во всех - веселье, шум, смех. К часу ночи уличное разгуляево прекращается, перетекая в закрытые ночные дискотеки. А они в Мармарисе все бесплатные. Дискотек полно на набережной и , естественно, на улице баров.
На набережной наибольшей популярностью пользуется Beach Club. Но мне больше нравится Daizy. По мне , там музыка лучше. Только Daizy теперь называется Alkatras. Изменился дизайн внутри. Но суть не изменилась.
Улица баров в Мармарисе – это 300 метров дискотек с обеих сторон. Их там десятки. Выбирай любую или ходи из одной в другую. Море музыки, шума, веселья. Хотя мы там были только один раз. Нам вполне хватало веселья на набережной.
Сентименталь и Лидия находятся на краю Мармариса, противоположном Улице баров, ближе к Ичмелеру. Только перед нашим отелем растут огромные пальмы – таких больше в Мармарисе я не видала. Пальмы выше пятиэтажных белых корпусов отеля, с необхватными стволами. Вообще, зелени на территории отеля очень много, много цветов, а самое прикольное – много кошек. Хозяйка Лидии слишком любит кошек( как я её понимаю!!!) и кошки там являются хозяевами. Нам рассказывали, что раньше в Лидии жили 240 кошек, сейчас только 19. Они ходят с ошейниками, у них есть специальные комнаты, есть место, где насыпаны горы кошачьего корма и стоят плошки с водой. Все кошаки очень важные, толстые, вальяжные, но добрые – позволяют иногда себя погладить.
Был у нас один пожилой дядечка, не русский( я так и не спросила, откуда он). Он подружился с большим серо-белым котом. Целые дни они проводили вместе на пляже, на одном лежаке. Я даже с их разрешения запечатлела на фото их трогательную дружбу.
Лидия , по-моему, единственный отель, куда можно приезжать с животными. Были у нас постояльцы с маааленькими собачками. Одна собачка была из Питера, а другая из Австрии.
Однако, не все дни мы проводили на пляже родного отеля. Иногда мы ездили на экскурсии. Мы были на джип-сафари, рафтинге, в аквапарке, в Дальян-Кауносе, который Лена назвала Кальян-Дауносом, после чего «даунос» стало крылатым словом, очень метко характеризующим состояние нашего разжиженного, расплавленного мозга. Об экскурсиях я расскажу обязательно, но чуть попозже.
Пару слов скажу о номере. Номер обычный, есть телевизор. У Лены был наш первый канал, у меня почему-то не было. Хотя я бы телевизор вообще не включала, если бы не доча. Она смотрела MTV, которое там почему-то на французском языке.
Холодильника не было. Кондиционер присутствовал.
Когда мы заселились и вышли впервые с дочкой на балкон, мы дружно с ней расхохотались. Балкон выходил на ремонтирующийся корпус другого отеля и гору строительного мусора. Но для меня это такие несущественные мелочи. На балкон я выхожу только чтобы повесить полотенца и купальники и забрать их на следующий день.
Не представляю, зачем нужно сидеть на балконе – если есть силы ходить или сидеть – везде столько чудных мест. А когда силы совсем иссякают, то уже и на балконе не посидишь – надо занимать горизонтальное положение.
Небольшая капля дегтя – уборка номеров. Так плохо не убирались ни в одном отеле, где я была. Никаких тебе узорчиков из полотенец, никаких цветочков, даже после чаевых. Уборка заключалась в накидывании одеял на постели да еще бумагу туалетную оставляли, когда рулончик заканчивался.
Оно, конечно, все это ерунда. Но на одну вещь, товарищи, обратите внимание – не оставляйте деньги на столах и тумбочках! Я опрометчиво оставила то, что выложила вечером из карманов, на трюмо. Горничная сгребла все, видно посчитав, что это чаевые( где-то 100-150 рублей на наши). Для меня это было откровением. Нас всегда учили, что чаевые оставляются только на кровати в развернутом виде. И ни разу в других отелях у меня не взяли ни копейки с других мест, кроме кровати. А здесь горничные в номера по всей видимости заходят , главным образом, чтобы собрать все деньги, находящиеся в пределах видимости. Было неприятно не столько из-за денег, сколько за то, что за такую их работу их надо штрафовать, а не премировать.
Хотя за все те страдания, которые мы приносим бедным турецким женщинам своим присутствием на их земле, это слишком малая компенсация.
Вот мы и подошли к турецким мужчинам. Ну что нового о них я могу сказать? Они по-прежнему радушны до невозможности. Столько приятных слов в свой адрес я здесь на родине не услышу и за год.
По-прежнему я не понимаю людей, которые говорят, что к нам, русским женщинам, относятся как-то плохо. Ни разу в Турции я не чувствовала плохого к себе отношения со стороны мужчин.
Все тебе рады, все тебе улыбаются, все тебя хотят. Мне лично это приятно.
Все сразу знают, что мы русские. Я уже давно не удивляюсь. Где еще в мире есть такие красивые женщины? Если идет красивая, ухоженная женщина – однозначно, она из России ( Украины, Белоруссии, что одно и то же). Они сами спрашивают, ну почему, если русская, то -best? Мне приятно такое внимание. Мне приятно чувствовать эту атмосферу искрящейся сексуальности.
Если для кого-то желание мужчины – это оскорбление её женского достоинства – не ездите в Турцию – не отмоетесь от «оскорблений».
Русские мужики, не отлипающие от стойки халявного бара, с постными лицами, с опущенными уголками губ, с хамскими репликами, страшно боящиеся выглядеть не достаточно круто, вызывают чувство глубокого омерзения. К моему великому сожалению. Не идеализируя турок ни в коей мере, однозначно – наши там не выдерживают никакой конкуренции.
Поразило то, как Мармарис прощался с нами. Он плакал. Я впервые видела там такую погоду. В последний наш день небо затянули облака ( не буду объяснять почему, но это было более чем кстати). Развеялось немного в середине дня, чтобы дать нам возможность последний раз искупаться в море и в бассейне.
Ночью был дождь. Не сильный. Можно было гулять. Но время от времени небо не могло сдержать слез.
На следующий день мы улетали опять под тихие дождевые всхлипывания. Очень трогательно.
Турция, не плачь!!! Я обязательно вернусь!!!!!! Я обещаю!!!!!!
Лена была в Мармарисе впервые. И примерно на третий день нашего счастья, она произнесла сакраментальную фразу : «Если и есть где-то в другой жизни рай, то теперь я знаю, как он выглядит».
Аватара пользователя
PATRISIA
крошка Пэт
 
Сообщения: 4155
Фото: 167
Регистрация: 14 ноя 2003

Ой, Патри, я жила не так далеко от Сентименталя, как раз на окраине. Может на пляже Сентименталя и чисто, но правее по побережью- солярка и пепел на воде. В центре как раз почище должно быть.

Отель Сентименталь- это здание из серого камня? Я его только ночью видела. Смотрелось довольно грозно.

Зачем Дэйзи назвали Алькатрас?! Это ведь название самой суровой тюрьмы в Америке.

Какая прелесть про кошек! У компании British Airways был клиент, который везде путешествовал со своими тремя кошками в корзинке. Напиши плиз в тему "Турецкие коты" ( в Культуре и обычаях Турции)- какие кошки живут в Лидии.

Чаевые- да, на тумбочках тоже оставляются.

Когда я уехала из Мармариса- тоже увезла с собой хорошую погоду- неделю после нашего отъезда шёл дождь.
Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?(с)
Аватара пользователя
NUTA
Цветок такой-глазастый НЮТА
 
Сообщения: 2345
Фото: 21
Регистрация: 20 дек 2003
Откуда: Санкт-Петербург

Нюта, Сентименталь совсем не серый и не грозный. Он белый. Как и Лидия. Он находится почти рядом с Мэйджик Хаусом - такой веселой кафешкой на берегу.
Море чистейшее было, век воли не видать.
Тему про турецких котов не видела. Обязательно напишу. Я еще и про турецких собак могу написать.
Вообще, так много чего еще хочется написать, но пока время не позволяет. Буду пытаться постепенно, пока желание не иссякнет.
Дейзи переименовали в Алькатрас и дизайн сделали тюремный. В общем, прикольно. Зачем, не знаю. Может, чтоб не скучно было каждый год одно и то же.
В аквапарке тоже изменения - другой бассейн. Там время от времени пускают волны и все катаются на кругах. Мне понравилось.
А еще добавили горку одну.Странная такая горка. Главное там голову беречь, чтоб не удариться затылком. Я ударилась в первый же раз, посему эта горка мне не очень показалась.
Я все-таки надеюсь, что погода там восстановилась довольно быстро. Не хочу желать плохого всем остальным.
Аватара пользователя
PATRISIA
крошка Пэт
 
Сообщения: 4155
Фото: 167
Регистрация: 14 ноя 2003

Пат, очень здорово все описала, легко так и без пафоса... Очень живо представила себе ваш отдых молодцы! Мне тока непонятно куда дочу ночью девали? Блин я хоть и сама немного отдохнула но начиталась твоих описаний и опять хочу...
Жили-были парень с девушкой... Любили... он себя и она себя...
Аватара пользователя
Nataliaaaa
Çalıkuşu-птичка певчая (Clubber)
 
Сообщения: 3138
Фото: 1
Регистрация: 17 фев 2004
Откуда: Москва

С дочей у меня никогда никаких проблем! Поначалу она вообще так уставала за день, что шла в номер читать и спать сразу после ужина, т.е. часов в 10 уже.
Под конец мы стали с ней после ужина прогуливаться, пару раз танцевали в Мэйджик Хаусе, потом опять же доча - на горшок и спать , ну а мамочка -
Аватара пользователя
PATRISIA
крошка Пэт
 
Сообщения: 4155
Фото: 167
Регистрация: 14 ноя 2003

Мы тоже однажды отдыхали с девочкой 8 лет, та без мамы нивкакую не хотела спать. Однажды уложили ее и спустидись в бар в отеле попить и посидеть. Прикинь картина 2 часа ночи мы сидим попиваем с какими-то мужиками тоже из нашего отеля и тут картина из темноты выплывает наш ребенок в длинной ночной сорочке с распущеенными волосами и глазами навыкате и орет МАМА!!!! МАМА!!! Оказывается она проснулась и с воплями мама мама ходила по отелю пока нас не нашла...
Жили-были парень с девушкой... Любили... он себя и она себя...
Аватара пользователя
Nataliaaaa
Çalıkuşu-птичка певчая (Clubber)
 
Сообщения: 3138
Фото: 1
Регистрация: 17 фев 2004
Откуда: Москва

Неправильное воспитание!!! Ничего себе - в 8 лет такое!!!
У нас как-то раз другая картина была. Я решила отдохнуть и никуда не ходить. Пришла в номер, доча была в ванной. Когда она вышла, заметила меня не сразу. А когда увидела - вздрогнула так, чуть не подпрыгнула на месте, глаза вылупила МАМА?????!!!! ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ???!!!
Аватара пользователя
PATRISIA
крошка Пэт
 
Сообщения: 4155
Фото: 167
Регистрация: 14 ноя 2003

моя подруженция жила в сентиментале в прошлом году. а мы в Эмре - тоже рядышком с сентименалем
кабачок
Аватара пользователя
Kriska
наелась кактусов
 
Сообщения: 8322
Фото: 2
Регистрация: 24 окт 2003
Откуда: Северная Венеция

Привет,Пэт!
Мне очень понравился твой рассказ о вашем отдыхе
У меня так не получается После прочитанного я задумалась о поездке в следующем году именно в Мармарис... Спасибо тебе!
"Если человек действительно чего-то очень хочет,то вся Вселенная приходит ему на помощь!"
Паоло Коэльо
Аватара пользователя
Русалочка
Дочка Нептуна
 
Сообщения: 20
Фото: 15
Регистрация: 05 авг 2004
Откуда: Эстония!

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Эгейское побережье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4