Статьи о воспитании детей... капризы, плач. Как договорится с малышом?

Всё о детках наших форумчан: игры, развитие, воспитание, питание, здоровье и др.
Yula2 писал(а):Методом двух шишек

Можно запретить, а можно сделать так, чтобы ребенок сам не захотел сделать дурного

/forum/go/2a1f484f67fcd8b6abdd0672ce2b9bd4


Интересный взгляд.
Аватара пользователя
Tinki
 
Сообщения: 12
Регистрация: 12 мар 2015

Плохое поведение у детей оказалось связано с микрофлорой кишечника
/forum/go/ed3447939deb96ecf95bf5498cc9f2a5

Распространенность и разнообразие бактерий реально влияет на поведение, особенно у мальчиков, передает The Daily Mail со ссылкой на работу Университета Огайо. Исследованию подверглась микрофлора детей 18-27 месяцев.

Оказалось, когда бактерии в кишечнике были максимально разнообразны с генетической точки зрения, ребенок чаще демонстрировал позитивное настроение, любопытство, общительность и импульсивность. Видимо, бактерии вступают во взаимодействие со стрессовыми гормонами. Эти же гормоны связаны с хроническими заболеваниями вроде ожирения и астмы. А темперамент ребенка свидетельствует о том, как он реагирует на стресс.

Возможно, более открытые дети имеют меньше стрессовых гормонов, влияющих на желудочно-кишечный тракт, чем закрытые дети. Или же бактерии, на самом деле, пытаются смягчить эффект стрессовых гормонов во время встречи с раздражителем. Не исключено, что эффект двойной. В общей сложности исследованию подверглись 77 детей. Ученые оценивали 18 разных личных характеристик и микрофлору. Кстати, ранее было установлено, что людям с тревожностью нужно повышать уровень полезных бактерий. Также выявлена связь между микрофлорой, шизофренией и аутизмом.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46591
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Девочки, напросился тут вопрос у меня) Часто наблюдаю как турчанки убаюкивают-укачивают своих 2-3 летних детей( а может и старше) на ногах . Вы тоже так нянчитесь со своими в этом возрасте или они у вас сами засыпают когда хотят спать? Что-то из нашего детства я тоже такого не припомню.
[album]
Özgürlük içimizde...
[/album]
Аватара пользователя
safranli
 
Сообщения: 29
Фото: 1
Регистрация: 12 ноя 2014

мой после годика начал ложиться со мной или мужем просто рядом и засыпать без укачивания,а сейчас нам 2,2 года-он вечером и днем(иногда) говорит пойдем баи спать, берет меня за руку и идем в кроватку. Я с ним ложусь, он любит уши наши крутить и так засыпает))) если честно, я бы не смогла его на ногах уже убаюкивать такого большого))))
Аватара пользователя
elenavar
 
Сообщения: 6
Регистрация: 07 авг 2015
Откуда: Antalya

Изображение
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46591
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/d136756425db0b2c4cae514c50aa82b4
3-x летний узбекский канатоходец
===
детям показывать и рассказывать что этот детеныш вышел на заработки в 3 года...он 2 года назад только ходить научился)))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46591
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Изображение
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46591
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Как сказать ребенку «Я тебя люблю».

Став взрослым, человек бессознательно воспроизводит этот стиль как естественный. И получается, что большинство родителей воспитывают своих детей так, как их воспитывали в детстве.
Однако у родителей есть замечательная возможность научить ребенка любить, показав, что он любим ими просто за то, что он есть. Сказать ребенку «Я тебя люблю»- это только одна из возможностей. Есть еще много других слов и просто безмолвных жестов, которые подходят к каждой конкретной ситуации и подкрепляют в ребенке чувство уверенности в себе. Вот некоторые из таких возможных фраз:
-интересно -красиво -прекрасно -великолепно
-фантастично -мудро -супер -чудесно
-славно -непревзойденно -восхитительно -умно
-занятно -эффектно -эффективно -нестандартно
-очаровательно -первоклассно -несравненно -изумительно
-необычно -круто -продуманно -талантливо
-остроумно -необычно -талантливо
Можно усилить звучание этих хвалебных слов такими вспомогательными словами: -очень, -чрезвычайно, -супер, -весьма и др.
Вот еще несколько фраз:
-Молодец. –Хорошо. -Не скромничай. -Еще лучше, чем прежде.
-Гораздо лучше, чем я ожидал. -Очень продуманно. -Не отступай.
-Именно этого мы давно ждали. -Это трогает меня до глубины души.
-Сказано здорово-просто и ясно. -Ты в этом сам разобрался?
-Прекрасное начало. -Ты просто чудо. -Ты на верном пути! -Поздравляю.
-Ты сегодня много сделал. -Ты одаренный. -Как ты ловко это делаешь!
-Мне очень важна твоя помощь. -Продолжай в том же духе, и все получится!
-Одно удовольствие учить тебя! -Работать с тобой просто радость.
-По-моему, ты сам все понял. Молодец. –Ты мне просто необходим.
-Для меня важно все, что тебя волнует, тревожит и радует.
-Как красиво ты это написал, нарисовал, сделал и т. д.
-Как тебе это удалось? Здорово!...............и при этом:
-молча погладить по голове;
-молча подержать за руку;
-открыто смотреть в глаза.
-Тут мне без тебя не справиться! -Прекрасная мысль.
-Я знал, что это у тебя получится. -Ты меня очень обрадовал!
-Ты мне нужен такой, какой ты есть! -Для меня нет никого красивее тебя!
-Для меня нет никого лучше, чем ты! -Сегодня ты превзошел сам себя!
-Я рад, что ты мой сын. –Никто мне не может заменить тебя.
-Я бы не смогла сделать это лучше тебя.
К этому осталось еще добавить-«Я люблю тебя!». Именно это стоит за всеми словами, фразами и молчаливыми жестами. Каждому из нас так важно услышать это от тех, кто нам дорог!
И еще. Есть одно очень простое средство, которое может помочь укрепить отношения между родителями и детьми. Обнимайте вашего ребенка не менее
четырех раз в день (обычные утренние приветствия и поцелуй на ночь- не считаются!)-и посмотрите, что получится. Неплохо то же делать и по отношению ко взрослым членам семьи. Только значительно чаще!
Аватара пользователя
masaru
 
Сообщения: 15
Регистрация: 30 июн 2020

Некоторые заметки о дошкольном образовании в США.
Воспитание нового американского гражданина – это первоочередная задача американского государства. На выполнение этой главной цели брошены все силы и средства государства. Здесь отношение к детям кардинально другое, ведь из ребенка должен вырасти такой определенный тип взрослого человека, с нужными для страны чертами характера. Эта задача начинается решаться сразу, с детского сада. В детском садике ребенка нагружают, чем попало, но, не тем, что действительно нужно для всестороннего и гармоничного развития этого ребенка. Он должен стать таким и только таким, каким это нужно государству. Сплошное рисование всем, чем можно рисовать, лепка, вырезание из бумаги, потом склеивание этого вырезанного и т. д., короче сплошная «лепня», да «мазня». Нет логики, математики, шахмат, нет физических опытов. Правда, много социализации, умение ладить со сверстниками, здесь никого нельзя обижать, никакого буллинга. Как только у кого-то из детей заметят малейшие признаки агрессивного поведения, сразу же переводят этого ребенка в специализированные детские сады или школы. В школе же процветает сплошная зубрежка, отсутствует целенаправленное умственное развитие. В начальных классах изучают все виды животных, птиц, зачем-то динозавров, мифы Древней Греции. Изучают все виды минералов, как будто готовят будущих геологов. Физические опыты только с 4-ого класса. Математика на элементарном уровне. Начиная с 1-ого класса, каждый следующий год с классом занимается разный учитель. За год учитель только-только познакомится с каждым учеником, узнает его сильные и слабые стороны, как уже надо расставаться. Ученик не знает оценок других ребят за прошедшую контрольную работу. Табу. А ведь этим самым из жизни класса устраняется эффект соревнования, лишается стимул для ученика учиться ещё лучше. Американский школьник не может себя позиционировать в классе, не знает, как его знания соотносятся со знаниями других школьников в классе. Общих родительских собраний не проводится, учитель разговаривает строго индивидуально с родителями каждого ребенка. Педагога абсолютно не волнует успеваемость конкретного школьника. То есть, из детей готовят добросовестных американских рабочих, а также, солдат для армии, а из девочек – официанток , медсестер и для других массовых профессий. Да ещё эта ювенальная юстиция, когда ребенок может пожаловаться на своих родителей в государственные органы. Но, для людей, не разбирающихся глубоко в педагогике, государство делает такую сплошную «показуху», что, якобы, воспитание и обучение детей для них, это самая главная задача! Обязательно, утром, при приходе детей в школу, и при уходе со школы, около школы стоит полицейская машина. Школа напичкана различным дорогим вспомогательным оборудованием для обучения детей под «самую завязку». В музыкальных классах собраны, наверное, все музыкальные инструменты со всего мира! Прекрасные столовые. В школах чистота и порядок. Денег на это государство не жалеет.
Американская школа, как и школьное образование других развитых стран, в России в том числе, «заточена» на то, чтобы сохранялся статус-кво в государстве, чтобы ничего с годами не менялось. Задачей элиты любой развитой страны является, как можно более безболезненно, осуществить передачу власти и денег уже своим детям. Школьное образование играет здесь не последнюю роль. Сын плотника должен стать впоследствии плотником, сын шофёра – шофером, а сын юриста – юристом. А решается такая задача просто, очень даже просто. В Америке очень интенсивный характер работы и родители приходят домой уставшими, им не до детей. В то же время идёт мощная государственная пропаганда на тему, что старшее поколение (дедушки и бабушки) должны жить отдельно от детей и внуков. В школах же дается минимум знаний, который не позволяет поступить в хороший университет, а наём репетиторов стоит дорого, да и обучение в университете тоже дорогое. Финансовые возможности шофёра и плотника не позволяют нанять репетиторов для своих ребят, для успешного поступления в университет. Конечно, можно сказать, что в школах даётся полный объём знаний, необходимых для поступления в университет. Но, если давать эти знания с нарушениями форм и методов подачи учебного материала (а, делается это специально!), то знания не закрепляются должным образом в голове ребенка. Вроде, тему проходили, но она не закрепилась в голове у школьника и требует ещё дополнительных занятий с репетитором.
Что-то моё внутреннее чувство мне подсказывает, что академик был прав, когда сказал:
«Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране – сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира и теоремы. От этого страдает общество потребления и, прежде всего, доходы хозяев страны – вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишенным интеллекта стадом)».
В.И.Арнольд, академик РАН, один из крупнейших математиков ХХ века.
Конечно, если бы американцам нужно было поднять уровень школьного образования, то они, располагая своим мощным финансовым ресурсом, сделали бы это очень быстро. Они моментально бы «высосали» со всего мира лучших педагогов, как они это делают сейчас с лучшими учеными и программистами. (Я знаю, что из России переезжают в США целые коллективы программистов, десятками человек, с семьями.)
Стремительное развитие систем с искусственным интеллектом (благодаря программистам) и других цифровых технологий всё равно заставит Америку учить своих ребятишек по-настоящему.
Аватара пользователя
masaru
 
Сообщения: 15
Регистрация: 30 июн 2020

Как мама трех малышей - могу сказать, что есть лишь один секрет. Это внимание к вашему малышу, не внимание к детям, к вашим детям. Они чувствуют ложь и правду) И еще они чувствуют наше стеснение и волнение. Малыши плачут, когда мы обеспокоены своими проблемами.

Как только мы начинаем быть уверенными в себе, дети начинают смотреть на мир с широко открытыми глазами и наблюдать с радостью мир вокруг себя.

Поэтому - самое главное, говорите с вашим малышом с рождения. Я всегда говорю с ними, как со взрослыми. Когда в магазине им хочется что-то дико дорогое или вкусное, но вредное. Я просто сажусь на корточки, чтобы быть с ними на одной высоте и разговариваю.

Летаем в Турцию постоянно и никогда ни с одним не было проблем. Мы рады - и они рады))) ДАйте себе и им право быть любимыми, уверенными и счастливыми) И плакать смысла нет тогда! :Laie_78:
Люблю жить и быть собой
И конечно Турцию)
Аватара пользователя
annamaria1215
 
Сообщения: 4
Регистрация: 16 окт 2020

Модератор

Diadora17

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Детская площадка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4