Папа мусульманин, мама христианка.

Всё о детках наших форумчан: игры, развитие, воспитание, питание, здоровье и др.
Natalia V., В Турции мусульмане очень даже пьют. И уживаются с людьми другой религии, доказательство этому межнациональные браки, без навязывания принятия мусульманства. Есть конечно религиозные семьи, но это уже решать самой женщине, стоит ли ей связывать свою жизнь с такими людьми.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12294
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Natalia V. писал(а):Привет, у меня такая же ситуация. Ребёнок от мусульманина. Да есть преимущества быть мусульманином. В первую очередь, конечно, то, что они не пьют, по сравнению с ...а в России это на самом деле большой порок, сколько несчастных семей и детей из-за этого пристрастия мужчин к крепкой выпивке. Но есть и минусы, как и всё в этом мире так устроено. Иначе было бы слишком легко выбирать и жить. Это тот же самый фанатизм, боготворение мужчины, положение женщины в исламе, неприятие людей других верований, а то и национальностей. Всё это присуще исламу и может принести много горя. И меня заставляли отречься от моей идентичности, отвернуться от православной церкви. При этом мой опыт таков, что одурманивают именно словами, уговорами, берут манипуляцией, красноречивостью. При этом всей семьёй. Для меня это было, как самоотречение. Получается человека, как самостоятельной личностью просто не будет, тебя будут вести, всё за тебя решать. Человек тем самым отмечается от своей жизни, начинает жить чужой. У нас говорят: " На Бога надейся, да сам не слушай." А у мусульман полная пассивность в этом плане. "Всё в руках...". По крайней мере так было в семье отца моего сына...Я не пошла на самоотречение и рассталась с отцом моего сына. В этом плане мне православное христианство ближе. Любить и уважать людей, находить и выбирать друзей независимо от религии и национальности. В этом плане в моих глазах православная церковь своей открытостью и миролюбивостью, неограниченностью проявления истинных глубоких человеческих чувств между любящими друг друга людей ближе к истинной любви Бога. Нет в христианстве взаимоисключения, этого либо, либо. Наоборот люди вдохновляются к мирной взаимосвязи, к мирному взаимодействию и совместно духовно растут. Дай Бог вам счастья. Моё мнение, если человек вас любит и уважает, желает вам счастья в этой жизни, если вы для этого человека незаменимы, он не будет вас принуждать к страданиям. А самоотречение это горький путь погребения своей души заживо, самоуничтожение.

почитайте тему "Правда об исламе, Коране, мусульманских традициях_2" https://turkey-info.ru/forum/kultura-obichai/pravda-islame-korane-musulmanskih-tradiciyah-t1851758-760.html я там приводил пример из Хадиса(жизнеописание Пророка и святых Ислама)
этот хадис- про отношения мусульман и Ислама к христианам и Христианству....ни один правоверный мусульманин не должен быть в контрах с христианами или поносить христианство....=в ад загремит...,потому-что перед Кияматом(Концом света) будет война всего человечества с Даджжалем(Антихристом) и воевать будет человечество со страшной нечистью-тварями = Яджудж и Маджудж /forum/go/5d849796d484e4e3d1278598da0d57dd (Гог и Магог)
Из этого ряда пророчеств стоит обратить внимание на хадис в передаче Муслима, в котором аль-Мустаурид аль-Кураши (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Когда наступит Судный час, большинство людей будут потомками Рума».(Рум-это Византийская империя=Христианство)
Амр ибн аль-Ас (да будет доволен им Аллах) сказал ему: «Думай, что говоришь». На что тот ответил: «Я говорю то, что слышал от Посланника Аллаха». Тогда Амр (да будет доволен им Аллах) сказал: «Если так, то у них есть четыре качества. Они проявляют невиданную выдержку во время испытаний, быстрее всех поднимаются на ноги после бедствий, быстрее других возвращаются после бегства и лучше других относятся к бедным, сиротам и беспомощным. Есть у них и пятое прекрасное качество: они больше других обезопашены от несправедливостей своих правителей».


Бухать в Исламе запрещено-категорические повеление,а в Христианстве есть жизнеописание пророка Исы(Иисуса) где во-время странствия по пустыне он отказался пить забродивший виноградный сок и дошел до первого поселения -там попил воды...и эту историю я впервые услышал от Афонских монахов = бухать и в христианстве не благословляется...
зы - читаем про Афон /forum/go/a616b3885fd38fb51c51f29265bebb84
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46649
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модератор

Diadora17

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Детская площадка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5