Страница 4 из 4

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2012/12/07 12:05
almond
Ирина, я предлагаю вам переименовать тему в "Личные представления МиуМиу о правильном воспитании детей" и никто больше не будет тут писать) Я дико извиняюсь за , но не могла удержаться.
Про глотание согласна на 100%

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2012/12/08 11:47
МиуМиу
нет, зачем закрывать, пусть тут ссылки публикуют, а обсуждают их в другом месте. есть специальны темы, в которых можно дискутировать сколько велез, если алмонд приводит ссылки как это делаете вы, вместо "а я вот так думаю", пожалуйста. а про что годовалый ест как взрослый что автокресла не нужны навеное веь он и ездит как взослый и все почее пишите в соответствующих темах их полно. не вопрос.

Если же ребенок постоянно потребляет жидкую или полужидкую пищу, несмотря на наличие у него зубов, то полноценный акт жевания не формируется, и перехода от инфантильного типа глотания к соматическому не происходит.

так а какой переход должен происходить, я не поняла, если это все врожденное они и ложку в рот отправляют также лихо как вы сами, мимо пронося ни разу инститнкт глотания вожденный, блин, 9 страниц врачи объясняли, что то, что ребенок не разжует, то обязательно проглотит, только вот глотает он иногда не туда.

также вас не затуднит дать ссылку на другие такие же форумы)))

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2012/12/08 11:55
МиуМиу
Ирина, я предлагаю вам переименовать тему в "Личные представления МиуМиу о правильном воспитании детей" и никто больше не будет тут писать) Я дико извиняюсь за , но не могла удержаться.
Про глотание согласна на 100%

пререкания с администрацией приводят только к порче отношений и прочим мелким неприятностям. пишите в раздел о работе сайта чем вы не довольны и цените любезность и хорошее отношение, а просьбы выолняйте с первого раза. спасибо за понимание.

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2012/12/08 12:07
МиуМиу
надоело
все кто кормил дольками яблок и у кого дети выжили могут это не читать
у кого дети еще маленькие, тем может таки быть интересно.
Нормальные навыки принятия пищи также развиваются постепенно, от простейших рефлексов к более сложным навыкам, поддающимся сознательному контролю. У доношенных новорожденных наблюдается врожденная способность к координации дыхания и принятия пищи. Это происходит через ритмичный цикл "всасывание - глотание - дыхание". При кормлении новорожденный ритмично отводит язык назад, вытягивая молоко из соска в рот. И только в возрасте нескольких месяцев этот механизм заменяется настоящим сосанием, т.е. созданием во рту разрежения, что и приводит к поступлению жидкости из соска. В раннем возрасте у младенцев также присутствует механизм жевания, что позволяет им поедать пюреобразную пищу. В возрасте от 7 до 9 месяцев развивается навык захватывания еды пальцами и питья из чашки. В 10 - 12 месяцев у младенца присутствует осознанный прикус и первоначальные навыки латерального перемещения языка, что дает ребенку возможность есть пищу с определенной фактурой. В возрасте от 12 до 15 месяцев большинство младенцев в состоянии активно пить жидкость из чашки и постепенно есть все более грубую пищу. На протяжении второго года жизни продолжает развиваться навык жевания, и к двум годам большинство детей применяют достаточно развитое круговое движение челюсти для пережевывания пищи, что дает им возможность справляться и с более твердой пищей, например, с кусочками мяса. Поскольку этот навык в некоторой мере теряется при усталости, при наличии отвлекающих факторов и при спешке, не рекомендуется предлагать детям в возрасте младше трех лет пищу, которая требует разжевывания и при отсутствии такового может попасть в дыхательные пути ребенка и перекрыть их.

очередная неправильная ссылка
меня блин одно бесит. что ведь своих-то вырастили а научите других и сок апельсинвый пить и яблочными дольками кормить и без автокресла возить по принципу: "мы так делали". в стиле классических бабушек по комаровскому. врачи говоят? а хер ли они понимают.

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2012/12/08 12:31
aleynushka
ссылка не открывается.


Поскольку этот навык в некоторой мере теряется при усталости, при наличии отвлекающих факторов и при спешке, не рекомендуется предлагать детям в возрасте младше трех лет пищу, которая требует разжевывания и при отсутствии такового может попасть в дыхательные пути ребенка и перекрыть их.


Что значит не рекомендуется давать детям в возрасте младше трех лет пищу,требующую разжевывания? это что до 3-х лет кормить пюреобразной едой??
Ну понятно с ''опасными'' продуктами. Ну тут прям написали не предлагать еду,которая требует разжевывания. Как же жевать то научится,если не предлагать аж до 3 лет.

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2012/12/08 12:35
МиуМиу
я перенесу ответ в болталку. у меня открывается ссылка.

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2012/12/10 14:54
tilkisan
админы трут хамство и офф топ, им не положно быть в информативной теме, поэтому за вами придется подтирать, почему она не должна этого делать. да и еще - одно слово в ответ и будет бан. это предупреждение.

А подтирают тем не менее именно за вами и в этой теме конктретно.

Еще дам вам наводку - существуют детские каши, именно на них заменяют какое-то из кормлений со временем, а не грудное молоко на адаптированное молоко, смесь и тп. В 9 месяцев ребенок снова может потерять сознание от голода, если кормить его только одним молоком - не важно из какого источникаи как часто.

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2012/12/10 15:59
greenlight
ну почему. если хотят свести гв к году на нет. то с 8-9 мес предлагают смесь. по-моему Кузу так делала. и ребенок у нее отлично перешел легко. первый вроде. я тоже так хотела. но у меня ребенок ни в какую смесь не пил. даже в голодном состоянии. и молока своего у меня было полно посему мимо. предлогала так неск раз -поняла что не про нас эта история. хотя каши на смеси я ей делала. и она их нормально ела. а смесь саму не пила.а прикормы прикормами=)

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2013/02/01 03:30
siyahlale
девушки, про глотание миумиу права
ограничение по возрасту на игрушках тоже с этим связано

вы не допонимаете немножко...
проглотить ребенок проглотит все что вы ему положите в рот, хоть пельмень целиком
но он языком не сможет направить
в садике дают хорошо провареную еду. морковь или дольки яблока нельзя (салат в терку),мандарины или апельсины не разделяют на дольки (дети их кагбы сосут, не ломают) и котлеты по тойже причине всегда мягкие дают и разрешают есть рукой, не разламывая вилкой на куски
насчет ягод из компота ... их детям не положено в чашку наливать (компот из чайника разливают), т.к. компот расчитан на то чтоб его пили, а не ели ... если ребенку кладут пол кружки ягод, то он от жажды потом будет страдать и вопрос куда его положенная вторая половина компота девается :)

понаблюдайте за ребенком ... он именно заглатавает, а не глотает (это я о детях садиковского возраста с 2-4)

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2013/03/18 08:24
Strange
Про голодный обморок — неправда. Существуют племена и народности, где длительное ГВ является залогом выживания ребенка (недостаток воды, в том числе чистой, недостаток питания, не особо скажем так, вкусная пища). Уже не помню, как называется народ, где распространено ГВ до 5 лет. Дело в том, что воды там практически нет, а «добывают» её из каких-то горьких кактусов. Естественно, ребенок не сможет до определенного возраста это есть, чтобы напиться. Да и вообще, знаю массу примеров, когда у родителей по каким-то причинам совершенно не складывалось с введением прикорма. Ребенок не желал есть ничего, кроме груди. Даже в небольших количествах, при этом выглядел гораздо упитаннее и здоровее моих всеядных детей. Мне кажется, что голодные обмороки возможны лишь в том случае, когда ГВ сведено на минимум — кормление перед сном, к примеру. Тогда да, молока почти нет, на нём уже не выживешь. А если же ребенка кормят активно, то молока много, ну и повторюсь, знаю кучу примеров, когда ребенок в 2 года ничего не ел, кроме груди. И только ближе к 3-м меню начинало расширяться. Здоровье ребенка нисколько не пострадало от таких вкусовых пристрастий, хотя я, конечно, против такого. Однако про голодный обморок — миф.

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, иммунитет, темпера

СообщениеДобавлено: 2015/03/11 15:42
елионора
Давайте детям аптамил не раздумываясь а каши бебелак просто моя молоко бебелака не наедалась

Re: Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, имму

СообщениеДобавлено: 2015/04/14 22:18
Tinki
Strange писал(а):Однако про голодный обморок — миф.


Поддерживаю, на ГВ ребенок может долго быть без всяких голодных обмороков если получает его в достаточном объеме.