my birth story \истории родов\

Всё о детках наших форумчан: игры, развитие, воспитание, питание, здоровье и др.
Baro-nessa, вышло так как надо )Поздравляю еще раз крепкого вам здоровья и счастья!
Аватара пользователя
Jaba
 
Сообщения: 598
Фото: 0
Регистрация: 27 фев 2013

Baro-nessa, как ты истерить то успевала при стремительных родах
Аватара пользователя
Jaba
 
Сообщения: 598
Фото: 0
Регистрация: 27 фев 2013

Baro-nessa писал(а):я просила наркоз, но мне отказали. Сказали, что каждый наркоз отнимает сколько-то там лет памяти. Мелькнула мысль, вот почему моя собака не может запомнить где ее место, зубы то чистили ей под наркозом).


Ой Анька !))))))))))))

Поздравляю еще раз !))) :d_daisy:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10383
Фото: 449
Регистрация: 28 июн 2013

Все никак не могла собраться, чтобы написать свою историю родов. После родовая депрессия сделала свое дело.
Итак...

20 июня я обратилась в эмердженси с высоким давлением 150/105 и болью в животе с чувством тошноты.. Раскрытие 2см. Спросили хочу ли я госпитализироваться или подожду часа икс дома, т.к прогнозировали роды сегодня-завтра, а обратилась я в 4 часа утра. Решила все таки переждать дома (до больницы 15 минут). Кроме выше описанного меня ничего не беспокоило и боль в животе (связанная с пищеварением, а не с ребенком) как-то уже утихло. Сделали КТГ, на котором уже были видны схватки и отпусти домой. В тот же день я вернулась с небольшим кровотечением. Доктор что осматривала с утра забыла предупредить, что после ее манипуляций рукой такое нормально. Снова КТГ, схваток уже нет. Отбой, поехала домой.

Роды, которые должны были начаться "сегодня-завтра" начались 23 июня. Я чувствовала схватки ночью где-то с 11 до 4 утра. В тот вечер я ж еще мужу самбусики с сыром готовила, в схватках. Но такие терпимые были. В 4 заснула, в 6.30 проснулась по маленькому. Еще в ванной как-то удивилась, как бы не была уверена что это оно. Вернулась в комнату, села на постель и потекло...

Мужу на кануне сказала, что сегодня он спать не будет. Чувствовала что начнется.

В 7.30 мы попали в больницу, жду в эмердженси пока меня оформят. Текло так конкретно. Меня сначала осмотрели, тот же доктор что говорила сегодня-завтра, очень удивилась что я пришла через 3 дня. Раскрытие 3см. Схваток нет. На то утро срок 38 и 6, на следующий день ровно 39 должно было быть.

Отвезли на кресле в предродововую, палата на 4х. Думала хоть посплю, раз схваток нет. Но не дали. Ждали 6 часов, схваток так и не было. В 12.30 подключили капельницу для стимуляции. Часа в 2-3 я чувствовала свои домашние схватки и чуть сильнее. С 5 часов начался ад. При этом когда я просила обезболить, мне дали лишь седативный укол, но боль он ни разу не снимал. Только в полу бреду переносила боль. Просила эпидуралку, сказали сразу после укола нельзя, надо хотя б 2 часа подождать. Схватки невыносимые, разрыв меньше минуты, раскрытие не продвинулось совсем. Прошло 2 часа, теперь мне говорят надо дождаться доктора. :dash3: Меняется смена. Новые доктора делают обход. Из 4х человек я одна в жутких схватках, у других пока еще курорт. Меня взбесило, что доктора сначала обошли 3х других, а только потом подошли ко мне!!!! Обход был часов в 10 вечера. Мне все говорили жди доктора. Потом мне сказали что анестезиолог занят. Я охренела от такого заявления. Я им говорю, и что вы мне предлагаете? Мне по вашему должно стать легче от мысли что он занят? :fool: Как позже выяснилось занят он был изначально, но никто мне об этом не сказал. Только когда я там на всех наорала, меня отключили от капельницы в 10.30 и перевели в родовую палату, хотя по их. меркам рано. За все то время мучений, раскрытие продвинулось лишь на 1-1.5см. :girl_cray2:

После отключенной капельницы схватки стали менее интенсивны и реже. Я смогла дышать, а не задыхаться. Самые пиковые схватки я переносила только с криком, стиснув зубы. Еще где-то 1.5 часа прождала анестезиолога. Схватки стали совсем редкие, раз в 5 минут. Но это было к лучшем, не представляю как бы мне дали эпидуралку во время стимуляции. На 2 часа я полу дремала. Двое суток не спала ведь. Через 2 часа я перестала чувствовать обезбаливающий эффект о эпидуралки, позвали анестезиолога, он там что-то еще вколол. Не помогло. В 2.30 ночи раскрытие 5см. Вернулись те же жуткие схватки. Эпидуралка работает везде, но не там. В 3.00 раскрытие полное. Нифига себе скачок за полчаса подумала я. :shok: Эпидуралка перестала действовать, потому что начались роды, но я не чувствовала что пора тужиться.

Не знаю сколько было потуг, много. В 3.33 родилась моя крошка с весом 3.030, ростом 48см и окружностью головы 34. Апгар 8/10. Не плакала сразу.

Чем-то меня укололи в бедро и вытянули плаценту сразу, даже не тужилась и вообще не поняла что ее вытащили.

Пришла доктор меня зашивать. Роды принимали медсестры, чему я тоже удивилась. Доктор это не доктор, это живодерка какая-то так зашила, около 20 швов. Через неделю обратилась в эмердженси с болью и отеком на месте швов, частично сняли. Проходила еще 5 недель после родов. Малая часть сама отвалилась, остальное сняла врач из частной клиники, ну и еще до остатков не дотянулась. Это какие-то супер нерассасывающиеся швы, продержались 2 месяца....

Через 2 недели получила звонок из администрации. Интересовались как себя чувствую после эпидуралки. Ну и разговор затянулся с тем что за бардак в лучшей больнице Дубая, где в самый ответственный момент нет анестезиолога и где доктора осматривают пациента в агонии последним.... И вообще, они ж прекрасно знают что от стимуляции схватки больнее и интенсивнее, чем естесственные, почему сразу не дали эпидуралку? Дали почитать (поустрашать) листовку с последствиями от эпидуралки в момент уже начавшейся стимуляции и схваток!!! О чем тоже сказала, мол я у вас с 16 недель наблюдалась, чтобы получить бумажку в момент самих родов (когда уже ничего не соображаешь)?! В итоге пришел анестезиолог и в двух словах сказал, что основные последствия от эпидуралки всего 2 штуки, все остальное нереально редко, ну и что на некоторых она может не подействовать. Нельзя было дать запись на консультацию с анестезиологом до родов????

Из хорошего было вот что.
В общей палате во время пиковых схваток ко мне присела родственница другой роженицы, специально приехавшая к ней из Аль Айна. Читала надо мной Коран. Даже когда меня перевели в родовую пришла ко мне.
В родовую ко мне пустили мужа, уже когда дали эпидуралку. Он поставил мне Коран с мобильного на небольшую громкость пока я дремала. Присутствовал на самих родах. Уж не знаю радоваться этому или нет, потому как прежние схватки вернулись он меня больше бесил, чем помогал :girl_crazy: и смотрел прямо туда :girl_crazy:

В общем рожала я в лучшем госпитале Дубая, но осталась не лучшего мнения о нем. Шла в гос потому что в частных любят кесарить без показаний, но это не в 100% случаев. Ну и еще на тот момент не было страховки, так что деваться было некуда. Был бы выбор, пошла б в частную. В гос беременность и роды бесплатно для меня, только доплачивали за отдельную палату после.

Теперь вот думаю когда придет время следующего, куда в е таки податься. В гос или частную. Все по той же причине, что не хочу КС без показаний.
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

arzu, :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: молодец, что всё стоически выдержала
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5561
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, спасибо
Еще мне не давали вставать, надо было постоянно лежать. Я заметила, что сидя было легче переносить схватки. Особенно если учесть то, что у меня нос закладывает, даже после операции.... Т.е. дышать и так тяжело, так еще и нос из-за положения лежа закладывает...

Спрашивается, какого фига мне показывали видео как проходят роды, если все что показывали, ни разу не относилось к тому, что у них в больнице происходит на самом деле....
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

arzu, мне кажется, такой бардак в любой стране может быть. Одноклассница рожала в рф платно по договоренности с врачом. В итоге врача на родах не было или почти не было ( там пересменка была), ребенок родился с обвитой пуповиной, и была вероятность еще какой-то родовой травмы ( что-то со зрением связано).

Читаю и рожать самой не хочется, пусть меня порежут лучше :sorry:
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5561
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

arzu, поздравляю! Все забудется, как страшный сон очень быстро)) и через год-два решитесь на второго!
И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли... А потом сделал землю круглой... и смеялся, смеялся, смеялся...
Аватара пользователя
Sherin
Султан
 
Сообщения: 1066
Фото: 1
Регистрация: 21 апр 2007
Откуда: Russia-Turkey

arzu, поздравляю. :d_daisy: Да, со стимуляцией схватки сильнее и интенсивнее, помню помню, и лежать надо. Но главное ребеночек здоров :Laie_7: И за вторым еще согласна прийти :crazzyy:. Вторые роды однозначно пройдут лучше!
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Belaruska
падишах
 
Сообщения: 755
Фото: 15
Регистрация: 20 авг 2006

Sherin, какие год-два, муж уже ласты мылит :prankster2: :girl_hospital:
Хотя я ему говорю про полезность ГВ до 2х лет, но там как получится :girl_sigh:

Belaruska писал(а):arzu, поздравляю. :d_daisy: Да, со стимуляцией схватки сильнее и интенсивнее, помню помню, и лежать надо. Но главное ребеночек здоров :Laie_7: И за вторым еще согласна прийти :crazzyy:. Вторые роды однозначно пройдут лучше!

Да 2е однозначно должны быть лучше, при раскладе что будут ЕР, я хотя б уже смогу иметь план родов и буду точно знать, что мне надо, а что нет. Особенно если снова будет стимуляция, в следующий раз я им не позволю так меня нагло обманывать. Самое интересное, что медсестры там тоже беременных ходят, первенцами, и такое отношение....

Я не то чтобы согласна, но я не против, чтобы у дочки была компания :take_example: :biggrin:
Но пока я к этому не готова, ни морально, ни физически :heat:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

arzu, Поздравляю!
Ну какой тебе второй сейчас
Аватара пользователя
Jaba
 
Сообщения: 598
Фото: 0
Регистрация: 27 фев 2013

Jaba, спасибо
Ой да, мне щас не до второго точно :girl_crazy:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Расскажу вкраце, как все пошло кувырком)) пока хитирик спит на мне
Назначили значит мне кс на сб на утро, в больнице это не плановое тк плановое по чт. Меня предупредили сразу - анестезиолог рад этому не будет, он всегда страдает, что его вытаскивают по выходным. Мда, на предварительной беседе с ним я поняла, что он меня уже ненавидит.
Ночью у меня начались схватки. При чем сурьезные такие и к утру они длились каждые 10 мин. В мыслях был только анестезиолог, который зря приедет на работу. Я боялась. Утром, встав мы с мужем вот так вот сидели у телика :blink: :blink: и узнавали о новых и новых жертвах из Парижа. Муж на автомате сделал два кофе с молоком. А молоко-то низя (дал цу мне анестезиолог). Но схватки напомнили о себе мы закинули мелкого к свекрам и поехали в больницу. Там меня уже ждала палата с секси пижамой кот завязывается на спине и чулочками. Хебамме я сообщила, что по-ходу рожаю уже без вского кс, сомнений нет. Меня пристегнули к ктг и сказали, шо если схватки и есть - то очень слабые, те это и схватками-то не назовешь. Меня тогда уже скручивало. :shok: ну нет так нет. Наверное, тоже переживает из-за анестезиолога. Положили меня в секси прикиде на кровать и прям из палаты на ней катали по всему кранкенхаусу, лифты, коридоры. Муж катил, это успокаивало. Привезли в операционную. Сказали - ща придет самый добрый из людей и всадит мне эпидуралку :girl_hospital:
Но раньше Пришел мой доктор) все..мне сразу жить захотелось, он со мной поговорил, по ручке погладил, мужу велел ждать в этот раз в коридоре, мол анестезиолог пускает мужей тока по чт в правильные дни :biggrin:
Явился воланд де мор. Сразу меня на стол перекинули, загнули буквой зю и сказали - ващее не шевелись. Но как он мне начал вводить иглу в спину меня всю как током передернуло и так три раза. Он психанул и сказал шо я двигаюсь и он так не может. А я блин не могу не двигаться ибо это не произвольно. Сказал мне: щас бушь спать. Гуте нахт. Меня трясло от страха, как зайца. Весь стол трясси. Но за одну руку меня держал мой доктор, за другую хебамма. Я уснула. Проснулась. Смотрю муж сидит, а малышка в кроватке рядом с ним. Он грит ппц, еще бы день и все закончилось плачевно! Воды зеленые, плацента старая! кошмар, как так случилось! А я посмотрела на нее (волосы и правда с зелена) и уснула опять. Проснулась, муж меня в палату повез все причитает, что как так. Еслиб вчера мой доктор не принял решения кесарить, все бы было плохо! Куда смотрел второй врач! Всех под трибунал!
А мне ток одно: принесите мне ребенка! Принесли))) такая красиваяяя даж с зелеными волосами (два дня отмывали)я всеее влюбилась :girl_pinkglassesf:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8805
Фото: 83
Регистрация: 11 июн 2008

danna, кошмар.. Вот ты понимаешь теперь, почему я с некоторых пор косо смотрю на тех кто ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС. Ребенок типа сам все знает, когда и чё.

что за врачи.. Никто не застрахован.

Слава богу все в порядке) :girl_in_love:
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

вот что за деньги, что бесплатно, что у нас, что в европах ....везде балбесов в белых халатах хватает блин.
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4351
Фото: 77
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Baro-nessa, да, Ань, вот такое дело. Сама бы она по каким-то причинам так бы и не родилась.
Пыс. Я видела твое сообщ, позже скину)
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8805
Фото: 83
Регистрация: 11 июн 2008

danna, анестезиолог, который зря придет на работу :ilikeit: Слава богу, все хорошо!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10557
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

danna, Это как же они горе-спецы на узи меконий в водах проморгали? Атас.... радует, что все обошлось и дочура с вами!
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...

Изображение
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36290
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

danna, софи-русалка))
пыс.надо тебе номинацию " беременность года" :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11124
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Ари писал(а):danna, Это как же они горе-спецы на узи меконий в водах проморгали? Атас.... радует, что все обошлось и дочура с вами!

На сколько я знаю инородные частицы в водах на узи довольно частое явление. Особенно при тазовом. Их концентрация, состояние плода и роженицы свидетельствует об опасности или нет их наличия. В моем случае все случилось стремительно. Доктора моего неделю не было. Как я к нему попала - так было принято решение кесарить немедля) у меня к нему претензий нет. Ребенка здорова и я - это главное.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8805
Фото: 83
Регистрация: 11 июн 2008

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Детская площадка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4