Я коляску не использовала по политическим убеждениям так сказать. Если ребенок много сидит в коляске - могут быть потом проблемы с сосудами, и еще потом ребенок может ленится ходить пешком. Ну у русских это конечно менее заметно, а у турков просто ужас. На днях тоже видела - ребенок чуть ли не школьного возраста (по размерам сужу) и в коляске. Я сначала думала, что может это больные детки в колясках, а потом поняла, что детей пихают в коляску, чтобы не отсвечивали и не мешались под ногами.
А потом еще я когда свою спину лечила (у меня был сильный сколиоз) мне остеопат сказал, что сидячее положение самое вредное для человека. Лучше или стоять, или лежать. А если сидеть, то без опоры на спинку, то есть в кресле вредно для позвоночника сидеть. Я полтора года после лечения не сидела облокотившись на спинку, не сидела нога на ногу (тоже оказывается вредно для костей таза) и после процедур мне нельзя было сидеть, только или стоять или лежать. Сколиоз вылечила, но теперь поняла, что если ребенка много держать в сидячем положении (именно как в коляске - полусидячем) в момент формирования позвоночника, в последствии могут быть проблемы.
Обратите внимание я везде пишу слово "могут быть" а не "будут". Просто в моем случае я решила уменьшить риск.
Бесплатные консультации по ГВ, беби-слинги, одежда для кормящих мам.