Бритиш.Скоттиш-фолды, страйты, хайленды, любимая порода

Раздел о домашних питомцах, наших любимцах и цветах. Собаки, кошки, птички, рыбки, хомячки, земноводные и т.д. Фотографии, советы по уходу-лечению, объявления "отдам в добрые руки".
предлагаю обсуждать об этой породе в турции.
Скоттиш - фолд
Общее впечатление – хорошо развитая кошка сильного костяка,средних размеров.
ГОЛОВА: круглая, с сильным подбородком и челюстями. Мордочка закругленная, подушечки усов округлые.Переходит в сильную короткую шею.Нос широкий, с мягким переходом.допускается небольшой стоп.
УШИ:свешиваются вперед и вниз.Предпочтительнее маленькие, с плотной складкой.Уши не должны
Выходить « за рамки» круглой формы головы. Кончики закруглены.
ГЛАЗА: широко посажены.Большие,круглые.
ТЕЛО:среднего размера,закругленных форм,одинаковой ширины от плеч до бедер.
НОГИ,ЛАПЫ: ноги мощные,сильные,короткие.Лапы круглые,плотные.
ХВОСТ:средней длины, в пропорции к телу.Предпочтительнее длинный.Заострен на конце.Гибкий, без дефектов.
ШЕРСТЬ:густая,средней длины,мягкая,блестящая.


----------

Хайленд-фолды (шотландские вислоухие длинношерстные)

Какая порода может проследить свое происхождение и похвастаться тем, что у всех существующих в данной породе котов есть один общий предок? Конечно это скоттиш-фолд! Родословные всех длинношерстных и короткошерстных вислоухих кошек ведут к кошке по имени Сьюзи, первой кошке с загнутыми вниз и вперед ушками, найденной на ферме в Шотландии. Об этом очень много было написано, и как правило любой человек, когда-либо имевший шотландца, знает об этой истории.
Короткошерстных вислоушек знают у нас, в России, везде и всюду. Это обусловлено тем, что на заре российской фелинологии британская короткошерстная порода стала особенно популярна, в частности голубые и лиловые окрасы. Но еще больший восторг вызывали эти же кошки, но с висячими ушами. В России на протяжении долгого времени из-за недостатка племенного фонда с шотландскими вислоухими скрещивали не только британцев, но и персов и экзотов, что несло в себе ряд проблем с костной системой у вислоухих особей, и последующего закрепления негативных признаков.

Многие первоначальные фолды имели не короткую, а как раз наоборот, длинную шерсть, но очень долгое время на них не было стандарта. В 1986 году первый длинношерстный фолд появился в «ДОБРОЕ УТРО, АМЕРИКА», что очень поспособствовало их участию на выставке TICA в Мэдисон Сквер Гарден. И только в 1993 году в CFA, был принят наконец стандарт, который соответствовал стандарту короткошерстных фолдов.

Развитие этой породы невозможно без шотландских прямоухих, которые также бывают как с длинной, так и с короткой шерстью.

Хайленд-фолды помимо своей необычной внешности, имеют много положительных моментов в характере - это очень спокойное и уравновешенное животное, но одновременно с этим их детская игривость, подобно клоуну, не исчезает всю взрослую жизнь. Очень многим заводчикам знакома та ситуация, которая удивляет немало народу: Хайленд-фолд часто встает в позу «Собаки прерий», когда слышит необычный шум, или сидит в позе «Будды», когда расслабленно отдыхает. Эти кошки очень неприхотливые в обыденной жизни, не «поющие вокал» в сезон, любят быть рядом с их владельцами. Они являются отличными компаньонами для маленьких детей, они всегда любящие и заботливые родители, и зачастую во многих семьях кролики, крыски, хомяки и собаки – это лучшие друзья длинношерстных фолдов. Эти удивительные животные никогда не паникуют на выставках, в переездах и перелетах, в незнакомых гостиничных номерах. Зачастую, хорошая пища и щедрые дозы любви - это единственные требования Длинношерстных фолдов.
Н.Румянцева Питомник Румфолд
Аватара пользователя
tinatinatin
странствующий суфий
 
Сообщения: 51
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Модератор

basarili_007

Навигация

Вернуться в Братья наши меньшие

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4