USER_AVATAR
Margaritka
 
Сообщения: 4999
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля
Бонусы:
Блог: Просмотр блога (3)
Архивы
- Август 2006
(без заголовка)
   2006/08/29 20:22

+ Январь 2006
Поиск в блогах

(без заголовка)

Margaritka 2006/01/20 12:07
Я люблю Мармарис. Горы, сосны, жара , зарево огней на набережной ночью… Запах кебабов на Бар-стрит часа в 3 ночи (утра?)… Теплое ночное море… Бесконечные «Ой-ой-ой… машаллах…» вслед любой, мало-мальски привлекательной особе женского пола…. Сакраментальный вопрос: «А куда ты идешь сегодня вечером?... И где твой бой-френд?... А может быть, пойдем вместе?.. » (да не танцует он вовсе, но тебе же здесь нравится…)… Легкость общения, флирта, знакомств… «Welcome again» от прошлогодних знакомых….

Это – лирическое начало.
Теперь про отель Карен.

На сайте Ривьеры он позиционируется как одна из самых лучших трешек Мармариса. Ммм… что же тогда сказать о средних и худших – представить страшно. Но все по порядку.

Прибыли мы 12 августа. Еще по дороге из Даламана нас гид (Катя) честно предупредила – не спорьте с персоналом, все равно, они всегда правы. Меня это удивило – за все 4 раза пребывания в Мармарисе не было никаких проблем. Лана, думаю, обычная практика гидов.

Прикатили в отель. Первый разговор, услышанный на ресепшен : русская дама ругалась с менеджером – из ее номера украли какие-то вещи. И она на 100 %% уверена, что это проделки персонала. Млин, такого на моей памяти не было!!!! Сразу же возникла мысль про сейф.
Поднимаемся в номер по слабо освещенной винтовой лестнице (по-моему, во многих отелях один и тот же дизайнер :) ) на 3й этаж. Номер небольшой. Чистый. 2 кровати, стол с зеркалом, сейф, пустой мини-бар (Катя предупредила, лучше не заказывать – увидите астрономический счет), телек на подвесной полке, под потолком, шкаф, ванная с душевой кабиной и качающимся на стене зеркалом. Полный восторг!!! Нам эта комната нужна только для ночевки.

Теперь про еду.
С этого года отель перешел на систему AI. Но это ж просто кидалово…
7.00-10.00. Завтрак не менялся всю дорогу: унылая картина – яйца, соленый сыр типа брынзы, огурцы-помидоры, йогурт с зеленью, сиротская колбаса, и очень свежий хлеб (другого не бывает). Нечто непонятное и совершенно одинаковое по вкусу, под надписью Чай и Кофе – попробуй найди хотя бы одно отличие пЃЉ. Наши ушлые соотечественники приходили со своим растворимым… Кипяточек халявный – это радует. Можно заказать омлет (можно, но не надо – помесь блинов и яичницы). Вашу маму, я что, из средней полосы и не выезжала? Где фрукты? Арбуз-дыня-виноград-персики? Знаю, где. В Мигросе. В Романсе. В Пинете. Дома, в холодильнике. Но не здесь
С 10 утра открывается бар с местными напитками. Кола-фанта-спрайт-швепс…. Вино белое-красное (ну и гадость. Что ж так виноград портить?)… Эфес рекой… ну и , сооветссно, вотка, ракы, джин . Бармен со слезами на глазах просил в рюмки наливать только вино, для колы и т.п. использовать токо стаканы – не хватает, видите ли… я млею…
12.30-14.00. Обед. Опять помидоры-огурцы, чего-то там маринованное, спагетти тушеные овощи картоха в каком-нить виде, что-нить мясное (чаще всего – чикен, бывает говядина), чай-кофе… арбуз. На второй же день мы свалили обедать к знакомому итальянцу. Джино, твои салаты из туняки – поэма!
16.30-17.30. Как бы полдник. Выпечка, мама дорогая… Я ж на сайте Ривьеры СВОИМИ глазами читала – брат владельца отеля содержит кондитерскую Карен, так что это просто рай для сладкоежек… Сухой бисквит с химически чистым кремом, булки, и т.п. – чегой-то я такого в кондитерской не видела… И кофеек там отменный, особенно в 4 утра… Респект огромный.
19.30-22.00. Ужин. От обеда отличается наличием тушеных баклажанов-овощей, отсутствием кофе-чая. Не знаю, по какой милости шеф-повара, но иногда (видать, по вдохновению) бывает кебаб из курицы… Где-то у них цельная куриная ферма… знать бы, где. Взорвали бы.
23.30. Усе, халява кончилась. Олл инклюзив закрывается. Кто может, срочно накачивается дармовыми напитками. А дальше – по усмотрению….

О расположении.
Отель находится на второй линии, между Sesin и Asutay. Поворот на Мигрос – рядом. До пляжа – 2 минуты ходу. Можно за деньги поваляться на Sunshine beach, заплатив за ланч, например. Или пойти к Zarif. Или к The Brothers Мы ж ходили по старой доброй памяти на пляж отеля Романс. Денег не просят, зато все там нас знают. Можно поплавать в бассейне хорошего отеля. (Кстати, в Карене бассейн может, и чистят, только вода в нем мутная и непрозрачная.)
Теперь про сервис.
Чаевые на качестве обслуживание никак не сказались. Белье поменяли 1 раз за неделю. Бывало, придешь в номер где-нить в 2 часа дня, а там и конь не валялся – ну не дошла еще горничная до него…
Хозяин отеля постоянно тусовался в холле. Вопрос: а на кой?
Мы как-то хотели посмотреть видеокассету с параглайдинга, попросили попользоваться видео и телеком. Ну они же смотрят футбол и до клиентов им глубоко параллельно и фиолетово!!
После небольшого землетрясения у подруги в номере в ванной слетело зеркало – было это часов в 10 утра. Осколки повсюду. Ну, соотв-но, уведомили ресепшн. Осколки убрали примерно в полночь….. после неоднократных напоминаний. Последнее вперемешку с могучим великорусским.
Как-то раз утром, за завтраком, Наталья выдает: «Ко мне ночью влез манагер с ресепшена» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полный пипец!!!!!!!!!! В отеле все балконы соединяются, так что полный доступ в любой номер…. С..ки. Устроили мы скандал. Катя в шоке. Такого не бывает!!!!!!!!!!! … этому кренделю понизили жалование. На 3 месяца. Хотя на наш взгляд, можно было и уволить. Свободной рабочей силы – море.
Так этот мудак еще и звонил, оправдывался, типа, пошутить я хотел, зачем же ты так… уроды – они такие же, как Паша, только страшные.
Перед отъездом у Натальи пропала куртка. Ну конечно же, персонал не причем, хозяин так и выдал, типа, сама ты ее куда-то дела или кто другой тиснул. Мля… Лучшая трешка
Что еще? Про постоянные напряги с водой (и холодной тоже) – это ж мелочи по сравнению со всем остальным… Разбитый в холле стакан валялся под ногами сутки – туда же… Кисляк на лице повара, когда я подошла второй раз за ужином – мать вашу, не могу ж я сразу 3 тарелки унести – для себя и для того парня пЃЉ… Отсутствие туалетной бумаги в туалете около мутного бассейна… Бравые немецкие песни по приезду бундасов…. Ну их… Я люблю Мармарис. И никакой отель не заставит меня не вернуться следующим летом.
Пы.Сы. Стоило это «удовольствие» 1680 у.ё. в дабл и 1050 у.ё сингл. Для сравнения Романс и Посейдон 1740 и 1100 соотв-но. Это для тех, которые начнут поучать – платишь 3 рубля… и т.д. и т.п. Я знаю, что такое трешка в Мармарисе – та же Пинета, где столы ломились с утра до вечера. И я не покупала себе йогурты и фрукты на завтрак… Так что, не стоит портить себе отдых..
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....

Комментарии

KisKisKis 2006/10/25 23:59
За первый абзац - Пулитцеровскую премию)))
"Заходите к нам на огонек" - криво ухмыляясь, сказал епископ Жанне Д'Арк...
Аватара пользователя
KisKisKis
 
Сообщения: 912
Регистрация: 12 мар 2006
Откуда: Moskova
Бонусы:
Блог: Просмотр блога (0)

Margaritka 2007/05/14 14:59
пасиб))
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....
USER_AVATAR
Margaritka
 
Сообщения: 4999
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля
Бонусы:
Блог: Просмотр блога (3)