USER_AVATAR
Elvin Imanov
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03 май 2020
Бонусы:
Блог: Просмотр блога (1)
Поиск в блогах

Конный промоушен. Сотрудничество с Турцией

Elvin Imanov 2020/05/05 13:57
Конная индустрия, коннозаводство… давно стало неотъемлемой частью показателя благополучия общественного сознания. Судьба коневодства неразрывно связывает судьбу России, взлеты и падения ее экономики, рост и утрату ее материального благополучия.
Оглядываясь сквозь историю мы видим что судьба и численность коневодства, менялась в строгом соответствии с ее экономическими и социально - политическими явлениями.
Исторически любые общины, которые могли себе позволить, создание предметов роскоши считались наиболее высокоразвитыми. Так же и процесс создания целой индустрии и отрасли.
Мы не случайно начали заниматься коневодством, мы не хотели просто содержать лошадей, тем более, что на момент начала, у нас не было возможностей громко заявить о себе, скупая первоклассных лошадей и выставлять их на скачки.
Наш проект больше носил социальный аспект, мы не просто приобрели лошадей, мы приобретали знания и возможности. Так благодаря нашей работе в колхозе Чапаевский, где мы начали содержать лошадей, мы смогли изучать инфраструктуру.
Да, многим наши шаги казались хаотичными, неупорядоченными, но мы продолжали двигаться. В колхозе Чапаевский, в скором времени вокруг нас начала собираться команда. Команда, на тот момент подростков, по 12- 13 лет, но их объединяла любовь к лошадям, только этим можно объяснять, что дети с утра пораньше прибегали на конюшню, работали лошадей, после уходили на уроки, и после уроков также до вечера проводили с лошадьми. Мы сталкивались с тем, что у нас в России нет школ жокеев в регионах, сталкивались с тем, что нет нормальных ветеринаров, и нет кому обучать. Да безусловно, в конной индустрии, очень много талантливых людей, но их единицы, мы же стремились к тому, чтобы создавать систему. Наш тренер Мурат, с радостью взялся за новую для себя задачу, ведь важно было найти подход к детям, не убить их интерес, и в тоже время правильно обучить их.
Так мы начали обучать молодых жокеев, да на пути было ошибок, нам не хватало амуниции, не хватало снаряжения; мы не знали, как лечить лошадей, и как выстраивать правильный процесс тренировки. Но мы не отчаивались, постепенно круг нашей команды расширялся, так в скором времени, к нам присоединился мастер жокей Исса Ягъяев, который стал одним из первым, кто стал помогать нам советами. И тогда же мы узнали о возможностях лечения и тренировок онлайн, когда из-за нехватки специалистов на местах, профессионалы могли оказывать помощь на расстоянии. Мы отправили нашего тренера на стажировку к Иссе, чтобы он мог поделиться полученным опытом с молодыми ребятами.
Благодаря родственным отношениям, в тоже время нам удалось организовать производственное отделение, уже у нас в селе. Благодаря такому опыту, мы могли уже выстраивать и производственный цикл, и тренировочный.
Наш же опыт коневладельцев не ограничивался этим, мы сознательно не лезли в центральные части нашей страны, пытаясь понять какая ситуации на периферии. Так благодаря советам Иссы, который жил на тот момент в Красноярске, мы приобрели коня и оставили его там, в тренинге, тем самым, мы получили уже возможность узнать ситуацию с коневодством в Сибири.
Но как говорится, аппетит приходит во время еды, нам уже хотелось более серьезных достижений, мы хотели участвовать в скачках с нашей командой.
Первые результаты были более чем впечатляющие, из четырех забегов которые мы приняли, три из них с призовым результатом, на втором месте. Надо ли говорить, что для нас это и шок и волнение и стресс; Просто непередаваемый коктейль эмоций.
Но, чтобы развиваться, необходимо постоянно делать шаг вперед, шаг из зоны комфорта.
В нашей ситуации такой шаг случился неожиданно, на следующий год нам начали ограничивать участия в скачках.
Это было потрясение, после такого сезона нам хотелось продолжения, но мы получили отказ. Тогда то и возникла идея организовать свои скачки, на тот момент это казалось чем-то невероятным, еще вчера мы сами участвовали и выставляли лошадей, теперь же будем организовывать скачки.. Те эмоции, которые испытывала наша команда наверно сложно передать, подготовка, открытие своей компании и организация самих скачек произошла буквально за месяц. Месяц без сна, сотни звонков, переговоров, встреч и 29 сентября 2018 это случилось, мы организовали свои первые скачки. «Закрытие скакового сезона 2018» на Пятигорском ипподроме.
Вскоре мы обратили свое внимание на Москву. Мы познакомились с руководством Центрального московского ипподрома и совместно с АО «Росипподромы» провели совместно два мероприятия на День защитника отечества и «Открытие юбилейного 185-го скакового сезона».
Здесь же на Московском ипподроме мы познакомились, с нашим новым партнером, мастером тренером скаковых лошадей Ольгой Полушкиной. В то же время мы прекрасно понимали, что наши знания необходимо постоянно наращивать, и для того, чтобы еще больше погрузиться в специфику, я начал работать на конюшне. Три месяца вместе с конюхами и райдерами мы вставали в пять утра, для того чтобы отработать лошадей, и после девяти часов, после кормежки лошадей, когда лошади уходили на отдых, я ехал на работу.
Это дало нам бесценный опыт, и еще более глубокое понимание отрасли, понимание, почему у нас в России до сих пор не открыты жокей школы, почему у нас так сильно страдает ветеринарное коневодство, и мы еще на шаг приблизились к нашим целям, к тому, чтобы максимально способствовать развитию конной индустрии.
В то же время, мы понимали, что не нужно изобретать велосипед, достаточно оглянуться на опыт ведущих конных держав. Ближайшим примером была Турция, и мы вместе с Ольгой Полушкиной поехали на обмен опытом, чтобы посмотреть на примере, как выстроена Школа Жокеев и с чего нам нужно начинать; Это был впечатляющий опыт, немецкая педантичность в подходе и организации, давало колоссальный результат. Для детей в Школе Жокеев было предусмотрено все. Это был целый пансион со своим режимом, столовой тренировочным залом и конечно со своей конюшней
После приезда из Турции мы начали составлять программу для запуска уже отечественной школы жокеев. Сейчас программа находится в доработке и в ближайшем будущем мы планируем запускать Школу жокеев уже в России.
Наша команда в колхозе Чапаевский, продолжала развиваться, и вскоре им стало тесно и захотелось своего простора. Так наш тренер Мурат, возглавил свое собственное трен отделение, мы перевезли лошадей в нашу конюшню, которая была оборудована в родительском доме; Команда наших юных жокеев тоже продолжала развиваться, так Полина приехала в Москву и посетила конюшню Ольги Полушкиной, для девочки которая долгое время только могла мечтать о таком это было настоящим праздником!
Сейчас Полина также активно продолжает заниматься конным спортом и мечтает поступить в ветеринарный вуз. Ребята в колхозе Чапаевский, продолжили заниматься и сейчас активно развивают свою страницу в соц.сетях.
Еще одной важной составляющей для нас стало развитие конной ветеринарии. Как уже упоминал раннее, мы постоянно сталкивались с нехваткой профессиональных кадров, и решили тоже постараться изменить эту ситуацию. Тут снова нам повезло, в это время на нас выходят студенты Московской ветеринарной академии Скрябина, с просьбой помочь им в организации практики. Это был знак. Мы понимали, что необходимо максимально использовать такие возможности, после этого встретились с руководством академии для обсуждения процесса практики. Здесь нам уже помогали наши наработанные контакты, мы договорились о возможности организации практики на скаковом отделении Ольги Полушкиной; Помимо этого, мы так же встретились с Федерацией конного спорта и с ассоциацией ветеринаров России. Здесь стоит упомянуть, что глава ассоциации Екатерина Федоровна Забегина, так же согласилась помочь в организации практики для будущих ветеринаров. В это время вокруг студентов образовалась целая группа желающих проходить практику, и мы сами того не желая создали целый ветеринарный клуб под нашим патронажем.
Здесь стоит заметить, что мировая ситуация с кризисом накладывала свои отпечатки на наши планы, но мы видели в этом возможность; У нас уже был опыт организации и тренировок и лечения на расстоянии, поэтому мы использовали эти знания но уже в обучающих целях, так мы организовали онлайн курсы для начинающих ветеринаров.
Многие часто спрашивают у меня, что дают вам лошади? Что вы на этом зарабатываете? Иногда в эти моменты бывает сложно объяснить. Лошади открывают нам возможности, они открывают контакты, новые проекты, помогают заводить новых друзей.
Так в рамках нашего промоушена мы начали заниматься возрождением таких редких пород как Карабахская порода лошадей, Донская и Буденновская, запустили отдельно проект конных туров, помимо этого создали ателье по пошиву костюмов ручной работы, и все это благодаря энтузиазму нашей команды и безграничной любви к лошадям.
О наших следующих проектах и достижениях читайте в следующих наших статьях

Наша команда:
Матакаев Батыр Хезирович
Самедов Ильгар Явер оглы
Иманов Эльвин Эльманович
Матакаев Рауф Заудинович