USER_AVATAR
al Horezmi Muhammed
 
Сообщения: 0
Регистрация: 28 сен 2017
Откуда: Turkmenistan, Ашхабад
Бонусы:
Блог: Просмотр блога (1)
Архивы
- Сентябрь 2017
УТРАТА ГРАЖДАНСТВА
   2017/09/28 08:35

Поиск в блогах

УТРАТА ГРАЖДАНСТВА

al Horezmi Muhammed 2017/09/28 08:35
Гражданство Туркменистана утрачивается в следующих случаях: вследствие поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, полиции, юстиции, дипломатическую службу или иные органы государственной власти и управления в другом государстве. Исключением являются случаи, предусмотренные межгосударственными договорами Туркменистана. Если гражданство Туркменистана приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или подложных документов оно утрачивается. Гражданство может быть также утрачено по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Туркменистана. Меняется ли гражданство детей при изменении гражданства родителей? Если родители или единственный родитель ребёнка принимаются в гражданство Туркменистана или восстанавливаются в гражданстве Туркменистана, ребёнок также считается гражданином Туркменистана. Если же родители или единственный родитель ребёнка выходят из гражданства Туркменистана или утрачивают гражданство Туркменистана, ребёнок также выходит из гражданства Туркменистана, если он не становится лицом без гражданства. На гражданство детей не влияет изменение гражданства родителей, лишённых родительских прав. Утрата гражданства Туркменистана оформляется постановлением Президент Туркменистана. Никакое иное должностное лицо и никакой другой государственный орган не наделены полномочиями принятия решения по данному вопросу.
Что является основанием для отказа в приёме в гражданство Туркменистана или в восстановлении в гражданстве Туркменистана? Заявление лица, обратившегося о приёме в гражданство Туркменистана или восстановлении в нём, не удовлетворяется в нескольких случаях. Если заявитель совершил преступление против мира и безопас-ности человечества, военные преступления, предусмотренные международным пра-вом, ведёт террористическую деятельность. Если он выступает за насильственное из-менение основ конституционного строя Туркменистана или иными действиями создаёт угрозу безопасности государства и здоровью населения. Если изъявившее желание приобрести гражданство лицо разжигает межгосударственную, национальную и рели-гиозную вражду или же представило как подложные документы, так и заведомо лож-ные сведения. Если лицо осуждено за совершение тяжкого и особо тяжкого преступ-ления и имеет неснятую или непогашенную судимость за совершённое преступление. Если заявитель отбывает наказание в виде лишения свободы или же состоит в граж-данстве другого государства.
Каков порядок выхода из гражданства Туркменистана? Выход из гражданства Туркменистана осуществляется при наличии волеизъявления гражданина на основа-нии его письменного заявления в установленном порядке. Выход же ребёнка из граж-данства Туркменистана осуществляется его законными представителями.
В каких случаях не возможен выход из гражданства? Заявление гражданина о выходе из гражданства Туркменистана не удовлетворяется в ряде случаев. Если за-явитель привлекается к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо в отношении него имеется вступивший в силу и подлежащий исполнению приговор су-да. Выход из гражданства невозможен при наличии неисполненного обязательства или непогашенного долга перед государством или физическими и юридическими лицами. Если выход лица из гражданства противоречит интересам национальной безопасности. Выход недопустим, если заявитель после выхода из гражданства становится лицом без гражданства.

Полным текстом владеет автор.
ЛАЙН ИД 0779977
TEL 99364087057 (IMO)