USER_AVATAR
SofiCe
 
Сообщения: 71
Регистрация: 04 апр 2013
Бонусы:
Блог: Просмотр блога (4)
Поиск в блогах

Мои взрослые подростки. Часть 2.

SofiCe 2014/06/11 12:53
Бетюль.

Бетюль была единственным человеком в моей группе, к которому я не смогла найти подход. Она приходила на наши курсы в прошлом году, и у нее были хорошие отношения с прежней преподавательницей, она ходила к ней в гости и оставалась иногда на ночь, о чем обязательно потом рассказывала группе. Она считала, что я сильно проигрываю в сравнении с ее бывшей учительницей.
Бетюль была самой лучшей ученицей нашей группы. Она была честолюбивой, она всегда должна была быть лучше всех. Справедливости ради надо сказать, что и занималась она больше других. Меня она постоянно критиковала. Например, я периодически устраивала типа соревнований, делила их на команды и давала задания, пыталась пробудить в них соревновательный дух. Так вот Бетюль мне заявила, что это лишнее, поскольку они должны быть на экзамене каждый за себя, а командный дух и все остальное – это чушь. Я поразмыслила и решила, что она права.
Иногда она спрашивала меня разные выражения на английском язык...

[ Подробнее ]
Последний раз редактировалось SofiCe 2014/06/11 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Мои взрослые подростки.Часть 1.

SofiCe 2014/05/26 20:49
У каждого учителя есть свой любимый класс, обычно это первый класс, в котором он преподавал. Воспоминания о таком классе сохраняются долгие годы, и другие классы, какими бы хорошими они не были, не могут занять места того самого любимого класса.
Группа YD не была первой в моей истории преподавания. Но она была первой группой, которой я преподавала в течении 7 месяцев. И она была первой группой, которой я преподавала в Турции. Я с теплотой вспоминаю о них, этих взрослых подростках с их трудностями и попытками изменить свою жизнь. Я слежу за их успехами. Они остаются для меня особенными.
Их было 11 человек, тех, кто выбрал английский язык как будущую профессию. Это были ученики выпускных классов или те, кто окончил лицей год назад, но не смог поступить в университет. Они раскрывались мне постепенно. Я старалась понять их, поддержать, когда видела, что им нужна поддержка. Они были как птенцы, которые оперились и готовы летать, но боятся. Они были моей группой.

Тюркан.
Т...

[ Подробнее ]

Эти "добрые" турецкие женщины 2

SofiCe 2014/03/14 16:47
История вторая.
Предыстория.
Мы с мужем работаем вместе в дерсхане. Он-историк, я преподаю английский и русский. Наш шеф месяц пытается найти себе шуструю секретаршу, которая будет привлекать новых учеников, составлять расписание, обзванивать родителей и довольствоваться низкой зарплатой.
История. Однажды шеф нам говорит, что нашел вроде нормальную секретаршу, завтра она начинает работать. Разведена, есть маленькая дочь. 26 лет. Ну, думаю, может, подружусь хоть.А то кроме мужа и поговорить не с кем на работе. Кроме меня там только одна дама работает, общаемся вроде неплохо, но как-то дистанцию она держит.
Приходим на следующий день на работу, в холле сидит симпатичная и очень ухоженная девушка. Секретарша наша новая. Здороваемся, она меня окидывает оценивающим взглядом и начинает оживленно болтать с моим мужем. На меня ноль внимания. "Меня зовут Неслихан, я теперь буду работать здесь, мне здесь так нравится. А я про вас слышала, мне ...

[ Подробнее ]

Эти "добрые" турецкие женщины

SofiCe 2014/03/07 18:14
По ходу своей жизни в Турции я сталкивалась и с хорошими, и с плохими женщинами. Ну, о хороших я потом как- нибудь напишу. А вот о плохих (на мой субъективный взгляд) распишу.
Итак, история первая.
Предыстория.
У мужа есть родственник, который был женат на современной девушке, но благодаря капанью на мозги его семьи, развелся. Женился на девушке со своего села. Закрытая, примерная жена, была выбрана отцом родственника.
История.Мы с мужем в Стамбуле, ищем квартиру, чтобы снять. Тот самый родственник мужа буквально силой тащит к себе домой пожить недельку - другую, а то это же стыд и срам что мы при живых родственниках в гостиницу собираемся. Мне жутко впадлу, потому что это чужие для меня люди, при том что там полно народу, не закрытых среди женщин нет, будут на меня смотреть и про себя осуждать, мне будет не комфортно и т.д. Но все мои соображения разбиваются о стену под названием "АЙИП". Премся в тот дом.

Нас встречает жена того ...

[ Подробнее ]