USER_AVATAR
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4463
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...
Бонусы: 200000 очков за активное участие в жизни форума
Блог: Просмотр блога (16)
Архивы
- Июль 2014
+ Март 2014
+ Январь 2014
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
Поиск в блогах

Как не переплачивать лишние деньги за коммуникационные услуги

Machu_Pikchu 2014/07/23 10:49
Порой мы плохо представляем, как надо пользоваться мобильными телефонами и интернет связью в Турции, чтобы не переплачивать дутые счета.
/forum/go/1d1430d0f5359a6ca1fbe00ef189a79d
Несколько советов помогут вам сэкономить на услугах связи.

Если в пакет услуг не входит стоимость безлимитных смс, то учтите, если вы любитель переписываться, то к счету дополнительно будет добавлена стоимость этой услуги. Стоимость одной смс разных операторов от 40 до 60 куруш. Это значит, что на каждые 100 смс еще 40-60 лир будут дополнительные расходы.

Последние модели телефонов выпускают со встроенными новостными приложениями. Знайте, что многие из них платные.

То же самое можно сказать об интернет услугах на мобильных телефонах. Пакет интернет услуг многие приложения не включает. При самостоятельной загрузке разных приложений будьте готовы к тому, что счета за телефоны возможно увеличатся.

Разные рекламные кампании магази...

[ Подробнее ]

Сколько денег нужно для открытия прибыльного бизнеса в Турции?

Machu_Pikchu 2014/03/30 07:07
В этой статье приведены последние результаты исследования журнала Ekonomist.

Во сколько обойдётся нам открыть свой бизнес в Турции и в каких отраслях это делать более прибыльно?

Согласно последним данным исследований журнала Ekonomist предлагается несколько сфер для развития малого и среднего бизнеса в Турции.

Предпринимательская деятельность малого и среднего бизнеса подразумевает фирмы, компании, которые могут быть созданы при наличии у вас в кармане 50.000 и ниже долларов свободных денег.

Какие сферы являются самыми привлекательными и окупаемыми? Как при наличии небольших денег получить прибыльный бизнес?
Ответы вы можете прочитать ниже по ссылке

Продолжение здесь: /forum/go/f76b49c17d26e296c4fe902315ad8b96

Наши в Турции – Ателье Мода Лара в Анкаре

Machu_Pikchu 2014/01/13 23:34
Я продолжаю цикл о наших соотечественниках, которые нашли себя в Турции и для которых эта страна стала второй родиной.

Знакомьтесь:
Изображение
Сегодня мы в гостях у Ларисы, которая имеет небольшой бизнес -свое ателье по пошиву и ремонту одежды.

В 2002 году Лариса решила заняться шитьём, купила швейные машинки и на дому начала шить одежду для торговых точек и на заказ частным лицам. Заказчики находились само собой, друг другу передавая контактные данные и рекомендуя работу Ларисы.

Затем она устроилась в дом моды на улице Hoş Dere. Работала официально, зарплата была 600 лир(400$) + соцпакет с графиком работы с 9 до 19.00 каждый день, кроме воскресенья. Проработала там 3 года. Турецкая начальница очень тепло относилась к Ларисе. Так как она была дисциплинированная, не водила сплетен и всегда выполняла свою работу чётко. Коллективные посиделки и перетирания сплетен не касались Л...

[ Подробнее ]

Где кончается секретность или немного о привате

Machu_Pikchu 2013/05/29 00:47
В оригинальном названии:
Где кончается секретность или как мы теряем «девственность» в приватном мире

Айше Арман(турецкая журналистка) в очередной раз выдала «сенсацию».

Очное интервью с живым «хакером».

Он нам доступно и много рассказал, как мы становимся рыбкой в аквариуме и нас может наблюдать мало-мальски разбирающийся в кодах программер, и которого мы с долей некоторого почтения величаем иногда «хакер».

В статье действительно фигурируют подробности, каким образом к нам на комп во время открытого сеанса социальной сети facebook может «влезть» наш «друг» и не торопясь изучать часами нас по камере, установленной на нашем(!) компе. Фантастика? По-моему, ничего фантастического нет.

Но стоит задуматься, откуда растут «ножки» такой вседозволенности в мире, который мы называем «приватный», и который вроде как обеспечивается какими-то серьёзными сертификатами управления безопасностью и немного пугающим словом «конфиде...

[ Подробнее ]

Район Анкары Чаййолу (Çayyolu)

Machu_Pikchu 2013/05/20 19:19
Анкарский бомонд Çayyolu


Название района происходит от небольшой речушки (çay). Раньше это было место рыбалки местных жителей. Буквальный перевод: дорога на речку.

В 50-х годах на месте района Çayyolu размещалось село Кутуун (Kutuğun), куда анкаранчане выезжали обычно на пикники, и там же закупали сельские продукты.

Село Кутуун(Kutuğun) имеет 400 летнюю историю. Основатели села династия Арслан (Arslan sülalesidir). Так пошло издавна, что уровень образованности ближайших сел был всегда выше среднего по району.

В 1968 году группа архитекторов при Министерстве строительства создали кооператив «Büyük Ümit İşçi Konut Yapı Kooperatifi». Кооператив довольно успешно начал застройку района. Новые методы строительных технологий и дорогостоящие проекты обеспечили строительство качественного жилья. Поэтому район быстро приобрел славу и вышел в рейтинг наиболее популярных мест, комфортных для п...

[ Подробнее ]
Последний раз редактировалось Machu_Pikchu 2013/05/22 13:13, всего редактировалось 1 раз.