2013/07/31 20:10
Турция готова подписать всестороннее Соглашение о свободной торговле с Мексикой, заявил министр Экономики Турции Зафер Чаглаян.
“Мы надеемся договориться с президентом Мексики в его предстоящий визит,” - сказал он в ходе встречи с мексиканским секретарем Иностранных дел Хосе Антонио Миаде.
"Уровень сотрудничества должен быть выше, чем у всех, учитывая сходства наших стран, так как они обе играют важную роль в своих регионах”, - сказал министр.
Мексиканский президент намерен посетить Турцию в сентябре, во время визита планируется предпринять новые шаги по части торговли и таможенного сотрудничества.
В ходе своего выступления глава МИД Турции также подчеркнул, что несмотря на тесные двусторонние отношения, экономическое сотрудничество между сторонами пока что не слишком эффективно: суммарный объеме товарооборота составила всего $1,1 млрд.
С другой стороны, он стабильно растет: экспорт из Мексики в Турцию вырос на 23,7% в первые пять месяцев этого года , Турция смогла поднять объемы экспорта на 9,3 процента (согласно цифрам, предоставленными Чаглаяном во время его речи). (с)

Модератор

Natali$ka

Навигация

Вернуться в Бизнес и экономика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3