Новая жизнь турецких железных дорог?

Экономика Турции, деловые отношения и бизнес с Турцией, деловые контакты, поиск партнеров, новости бизнеса в Турции и пр.
Ж-д в Турции давно и стабильно находятся в состоянии перманентного кризиса. Однако, возможно, выход найден!

Турция готовится к открытию совместной железной дороги, по проекту которой товары будут доставляться с Анатолии дл Европы, 8 сентября.

Антолийская Организация Логистики (BALO) предложила проект, спонсируемый местными фирмами, который стремиться облегчить торговлю с Европой и уменьшить затраты на транспортировку.

Согласно проекту, контейнеры турецких экспортеров будут собраны в центрах логистики турецких государственных железных дорог (TCDD), оттуда будут доставлены к порту Бандырма на северо-западе. В Бандырме товары перегружают на торговые суда, которые далее идут по Мраморному морю к проливам и далее направляются в акваторию Черного моря (в Россию, Украину, Болгарию) или в акваторию Средиземного моря (и далее в европейские страны).

Но и есть и другой вариант: среднестатистический груз поедет в северо-западную область Tekirdağ на контейнеровозах, там его снова перегрузят уже на иностранные суда и они отбудут на европейские гавани. Импортные товары, прибывающие из Европы, будут следовать тем же маршрутом в обратном направлении, сказали представители TCDD в письменном заявлении.

TCDD сотрудничал с коммерческими организациями, фондовыми рынками и индустриальными кластерами в турецких промзонах и экономических центрах, чтобы создать оптимальное сообщение между промзонами и транспортными узлами.

Первый контейнер обещали торжественно отправить (и отправили!) 8 сентября.
Однако критики проекта отмечают, что в ж-д инфраструктуру Турции надо еще вкладывать и вкладывать миллионы долларов, чтоб система стала действительно эффективной.
Аватара пользователя
philadelphia765
 
Сообщения: 102
Регистрация: 13 фев 2013

Модератор

Natali$ka

Навигация

Вернуться в Бизнес и экономика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5